Wenn das Faxergebnis nicht wie erwartet ausfällt

Hinweis

Wenn ein Dokument nicht ordnungsgemäß gesendet werden kann

Bedingung

Ursache

Lösung und Referenz

Ein Fax kann nicht gesendet oder empfangen werden. (G3-Leitung)

Das Modularkabel ist nicht richtig angeschlossen.

Schließen Sie das Kabel an den G3-Leitungsanschluss (LINE1) an der hinteren linken Seite des Geräts an. Wenn die zusätzliche G3-Schnittstelleneinheit installiert ist, können Sie auch die G3-Leitungen (LINE 2, 3) verwenden.

Anschließen des Modularkabels

Ein Fax kann nicht gesendet werden. (G3-Leitung)

Der Leitungstyp (Tonwahl- oder IWV-Leitung) ist nicht korrekt angegeben.

Wählen Sie in den nachfolgenden Einstellungselementen den richtigen Leitungstyp aus.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Einstellungen][Faxfunktionen][Detaillierte Eingangseinstellungen][Tast-/Wählsch.-Tel. wählen]

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Einstellungen][Gerätefunktionen][Faxfunktionen] Registerkarte [Eingangseinstellungen][Tast-/Wählsch.-Tel. wählen]

Falls Sie sich hinsichtlich des Leitungstyps nicht sicher sind, wenden Sie sich an Ihren Telefonanbieter.

Es wird kein Freizeichen erkannt.

Konfigurieren Sie das Gerät so, dass eine ausgehende Übertragung ohne Erkennung eines Freizeichens ausgeführt werden kann. Ändern Sie den aktuellen Wert der nachfolgenden Elemente unter Switch-Nummer [22] und Bit-Nummer [0] in [0] Wenn die zusätzliche G3-Schnittstelleneinheit installiert ist, ändern Sie den Wert unter der Bit-Nummer [1] für die zweite Leitung und unter [2] für die dritte Leitung.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Einstellungen][Faxfunktionen][Detaillierte Eingangseinstellungen][Parametereinstellung][Parametereinstellung]

Ändern der Parametereinstellungen (Standard)

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Einstellungen][Gerätefunktionen][Faxeinstellungen] Registerkarte [Eingangs- einstellungen][Parametereinstellung]

Ändern der Parametereinstellungen

Die Faxanzeige beginnt während einer Übertragung zu blinken und der Vorgang wird nicht beendet.

Am Gerät tritt vorübergehend eine Fehlfunktion auf.

Schalten Sie das Gerät aus, warten Sie 10 Sekunden oder länger, nachdem Sie sich vergewissert haben, dass die Netzanzeige ausgeschaltet ist, und schalten Sie dann das Gerät ein.

Ein- und Ausschalten der Stromversorgung

Eine Speicherübertragung wird nicht ausgeführt und "(E. 5)" wird im Fehlerbericht aufgezeichnet.

Die Größe der im Internet-Fax gesendeten Daten hat die Obergrenze überschritten, wenn [Max. E-Mail-Größe] festgelegt ist.

• Führen Sie die Übertragung in mehreren Stapeln aus.

• Sie können die maximale Größe in den nachfolgenden Einstellungselementen ändern.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Einstellungen][Faxfunktionen][Sendeeinstellungen][Maximale E-Mail-Größe]

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Einstellungen][Gerätefunktionen][Faxfunktionen] Registerkarte [Sendeeinstell.][Max. E-Mail-Größe]

Wenn Sie Direktwahl oder manuelles Wählen verwenden, wird “Empfangen...” auf dem Bildschirm angezeigt und eine Übertragung kann nicht ausgeführt werden.

Der Empfangsprozess wurde gestartet, da das Vorlagenformat nicht erkannt wurde, als [Start] gedrückt wurde.

Ein Fax kann nicht vom LAN-FAX-Treiber gesendet werden.

Die Anwenderauthentifizierung oder ein Treiberverschlüsselungscode ist am Gerät festgelegt.

Informieren Sie sich bei den System- und Geräteadministratoren über die Einstellungsinformationen und konfigurieren Sie den LAN-Fax-Treiber entsprechend.

Festlegen von Anmeldeinformationen im LAN-Fax-Treiber

Ein Fehler tritt am Gerät auf.

Der im Gerät auftretende Fehler wird im LAN-Fax-Treiber nicht angezeigt. Überprüfen Sie den Gerätestatus auf dem Bedienfeld oder in Web Image Monitor.

Verwenden des Web Image Monitor

"Das Dokument konnte nicht gedruckt werden." oder eine andere Meldung wird angezeigt, wenn Sie das Gerät und den Computer über USB 2.0 verbinden und versuchen, ein Fax vom LAN-Faxtreiber zu senden.

Das Gerät nahm den Betrieb aus dem Standby-Modus oder dem Fixiereinheit-Aus-Modus wieder auf, als das Fax gesendet wurde.

Das Fax ist möglicherweise ordnungsgemäß gesendet worden, auch wenn die Meldung angezeigt wird. Überprüfen Sie die Übertragungsergebnisse.

Anzeigen des Übertragungsergebnisses von gesendeten Faxen

Ein Fax wird nicht gesendet, wenn Sie eine Gruppe als Ziel angeben.

Die Anzahl der in einer Gruppe registrierten Ziele überschreitet 500.

Überprüfen Sie, ob die Anzahl der in einer Gruppe registrierten Ziele 500 im Adressbuch überschreitet. Wenn eine Gruppe eine andere Gruppe (Untergruppe) enthält, wird jedes in der Untergruppe enthaltene Ziel einzeln gezählt.

Das gesendete Bild passt nicht auf die am Ziel empfangene Seite und wird beschnitten.

Die Vorlage ist länger als das am Ziel ausgewählte Papier.

Wählen Sie unter [Sendeeinstellungen] das Kontrollkästchen [Automatisch verkleinern].

Eine schwarze Linie oder ein Artefakt, das nicht auf der Vorlage vorhanden ist, erscheint auf der am Ziel empfangenen Seite.

Der ADF, das Vorlagenglas oder das Scanglas ist verschmutzt.

• Reinigen Sie jedes Teil.

Reinigung des Geräts

• Legen Sie keine Vorlage auf das Gerät, bevor Tinte oder Korrekturflüssigkeit vollständig getrocknet sind.

Der Hintergrund auf der am Ziel empfangenen Seite erscheint schmutzig, oder die Rückseite der Vorlage ist sichtbar.

Die Scan-[Helligkeit] ist zu hoch eingestellt.

Reduzieren Sie die [Helligkeit] unter [Sendeeinstellungen].

Wenn ein Dokument nicht ordnungsgemäß empfangen werden kann

Bedingung

Ursache

Lösung und Referenz

Ein Dokument kann nicht empfangen oder gesendet werden. (G3-Leitung)

Das Modularkabel ist nicht richtig angeschlossen.

Schließen Sie das Kabel an den G3-Leitungsanschluss (LINE1) an der hinteren linken Seite des Geräts an. Wenn die zusätzliche G3-Schnittstelleneinheit installiert ist, können Sie auch die G3-Leitungen (LINE 2, 3) verwenden.

Anschließen des Modularkabels

Ein Fax kann nicht empfangen werden. (G3-Leitung)

Rufen Sie die Faxnummer des Geräts von einem anderen Telefon an. Die Ursache und Lösung hängt davon ab, was Sie in der Leitung hören.

Wenn Sie einen Rückrufton hören:

Das Gerät ist nicht in den Faxmodus geschaltet.

Beantworten Sie den Anruf und wechseln Sie dann in den Faxmodus.

Annehmen eines Anrufs am Gerät

Legen Sie die nachfolgenden Einstellungselemente fest, wenn das Gerät in einer Umgebung steht, in der Sie keine Anrufe entgegennehmen können.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Anwenderprogramm][Faxeinstellungen][Empfangseinstellungen][Empfangsmodus-Einstellungen][Empfangsmodus umschalten][Autom. Empfang]

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Anwenderprogramm][Gerätefunktionen][Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen][Empfangsmodus umschalten][Autom. Empfang]

Wenn Sie einen Faxton hören (langer Piepton):

Der Empfang wurde von [Autorisierter RX] abgelehnt.

Überprüfen Sie die Einstellungen unter [Autorisierter RX].

Verhindern von unerwünschten Faxen

Ein Fax kann nicht empfangen werden. (G3-Leitung)

Wenn Sie einen Besetztton hören:

Die Leitung ist besetzt oder die Anzeige der Anrufer-ID ist nicht korrekt konfiguriert.

• Überprüfen Sie, dass niemand das an das Gerät angeschlossene Telefon verwendet und die Leitung nicht besetzt ist.

• Prüfen Sie die nachfolgenden Einstellungselemente, wenn das Gerät auf einer Leitung mit Anrufer-ID-Anzeige verwendet wird.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Anwenderprogramm][Faxeinstellungen][Detaillierte Eingangseinstellungen]

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Anwenderprogramm][Gerätefunktionen][Faxeinstellungen] Registerkarte [Eingangseinstellungen][Tast-/Wählsch.-Tel. wählen]

Wenn die Leitung weiterhin belegt ist, wenden Sie sich an Ihren Telefonanbieter.

Wenn Sie die Meldung "Die Nummer, die Sie angerufen haben, ist nicht mehr in Betrieb ..." hören:

Es liegt ein Problem mit der Telefonleitung vor.

Wenden Sie sich an Ihren Telefonanbieter.

Die Faxanzeige beginnt während des Empfangs zu blinken und der Vorgang wird nicht beendet.

Am Gerät tritt vorübergehend eine Fehlfunktion auf.

Schalten Sie das Gerät aus, warten Sie 10 Sekunden oder länger, nachdem Sie sich vergewissert haben, dass die Netzanzeige ausgeschaltet ist, und schalten Sie dann das Gerät ein.

Ein- und Ausschalten der Stromversorgung

Rufen Sie nach dem Starten des Geräts den Absender am Telefon an und fordern Sie das Fax erneut an.

Einige Dokumente werden nicht empfangen.

Wenn das Gerät so konfiguriert ist, dass Faxnachrichten in den Speicher empfangen werden, kann ein Fax mit vielen Seiten oder ein Fax mit feinem Text nicht empfangen werden, da der Speicher nicht ausreicht.

• Das Gerät legt ein eingehendes Fax im Speicher ab, wenn [Duplexdruck] - Drucken von mehreren Seiten auf einer Seite (2 Vorlagen kombinieren) - oder mehr als eine Kopie in [Druckanzahl RX-Datei] angegeben ist. Deaktivieren Sie die Einstellungen.

Festlegen der Druckmethode für das empfangene Faxdokument

• Installieren Sie weiteren Erweiterungsspeicher im Gerät.

Das empfangene Dokument wird nicht gedruckt.

Das Gerät ist so konfiguriert, dass empfangene Dokumente in [Faxeinstellungen] gespeichert werden.

• Drucken Sie ein Dokument in [Faxempfang][Gespeich. Empf.datei prüfen]. Sie können Dokumente auch über Web Image Monitor drucken.

• Sie können das Gerät unter [Empfangsdatei-Einstellungen] so konfigurieren, dass Dokumente nicht gespeichert werden.

Speichern der empfangenen Faxdokumente im Gerät

Die Faxempfangsanzeige leuchtet auf, aber das empfangene Dokument wird nicht gedruckt.

Das Gerät befindet sich in einem Zustand, in dem das Drucken nicht möglich ist und empfängt eingehende Faxe im Ersatzempfangsmodus.

• Überprüfen Sie, ob “Toner nachfüllen.” oder eine andere Nachricht auf dem Bildschirm angezeigt wird, und befolgen Sie die Meldung, um das Problem zu beheben. Die empfangenen Dokumente werden automatisch gedruckt, wenn das Drucken wieder möglich ist.

• Sie können die Bedingung zum Durchführen eines Ersatzempfangs ändern.

Verschiedene Methoden zum Empfangen von Faxen

Die an eine E-Mail angehängte PDF-Datei kann nicht gedruckt werden.

Eine PDF-Datei einer nicht unterstützten Version wurde angehängt.

Das Gerät unterstützt das Drucken von PDF-Dateien der Version 1.7 oder früher. Je nach dem Absendergerät oder der Umgebung, in der die Datei erstellt wurde, wird die PDF-Datei möglicherweise nicht gedruckt, selbst wenn die Version der Datei unterstützt wird.

Das Bild wird geteilt oder verkleinert oder Ränder werden unerwartet hinzugefügt.

Das Faxgerät beim Absender konnte das Vorlagenformat beim Senden eines Faxes nicht erkennen.

Wenn das Faxgerät beim Absender beispielsweise keine Vorlage im Format B5 erkennt und es als B4-Format versendet, druckt das Gerät es auch dann auf Papier im Format B4, wenn im empfangenden Gerät Papier im Format B5 eingelegt ist.

Wenn ein Dokument nicht ordnungsgemäß gedruckt werden kann

Bedingung

Ursache

Lösung und Referenz

Das Papier wird zerknittert.

Das Papier ist zu dünn.

Verwenden Sie empfohlenes Papier.

Das Papier enthält zu viel Feuchtigkeit.

Verwenden Sie Papier, das in einer trockenen Umgebung gelagert wurde.

Das Papier ist nicht richtig im Gerät eingelegt.

Überprüfen Sie die jeweiligen Punkte, wenn ein Papierstau häufig auftritt, und prüfen Sie, ob das Papier korrekt eingelegt ist.

Wenn Papier oder eine Vorlage gestaut ist

Die Kante des Papiers kann sich verbiegen.

Es wird ein anderes Papier als das empfohlene Papier verwendet.

Verwenden Sie empfohlenes Papier.

Das Papier enthält zu viel Feuchtigkeit.

Verwenden Sie Papier, das in einer trockenen Umgebung gelagert wurde.

Das Papier ist nicht richtig im Gerät eingelegt.

Überprüfen Sie die jeweiligen Punkte, wenn ein Papierstau häufig auftritt, und prüfen Sie, ob das Papier korrekt eingelegt ist.

Wenn Papier oder eine Vorlage gestaut ist

Mehr als ein Blatt Papier wird gleichzeitig ausgegeben.

(Mehrfacheinzug)

Die Blätter haften aneinander.

Fächern Sie die Blätter gründlich auf, bevor Sie sie in das Papiermagazin einlegen.

Weiße Flecken oder Schlieren in Form von Wassertröpfchen erscheinen auf dem kopierten Bild.

Die Feuchtigkeit im Papier ist verdunstet und kondensiert an der Oberfläche.

Region A Symbol (hauptsächlich Asien)

• Wenn die Luftfeuchtigkeit hoch oder die Temperatur niedrig ist, schalten Sie den Schalter der Anti-Kondensationsheizung unten an der Rückseite des Geräts ein.

Region A Symbol (hauptsächlich Europa)

• Installieren Sie die optionale Anti-Kondensationsheizung. Einzelheiten dazu erhalten Sie beim Kundendienst.

Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

• Installieren Sie die optionale Anti-Kondensationsheizung. Einzelheiten dazu erhalten Sie beim Kundendienst.

Das gedruckte Bild erscheint verblasst.

Die Vorlage, die vom Sender gesendet wird, ist zu blass oder die Scan-Dichte ist zu niedrig eingestellt.

Bitten Sie den Absender, die Scan-Dichte zu erhöhen und das Fax erneut zu senden.

Grobes Papier oder Papier mit einer behandelten Oberfläche wird verwendet.

Verwenden Sie empfohlenes Papier.

Das Papier enthält zu viel Feuchtigkeit.

Verwenden Sie Papier, das in einer trockenen Umgebung gelagert wurde.

Weiße Flecken erscheinen auf der Seite.

Das Papier enthält zu viel Feuchtigkeit.

Verwenden Sie Papier, das in einer trockenen Umgebung gelagert wurde.

Bilder werden versetzt gedruckt.

Papier wird schräg eingezogen.

Stellen Sie sicher, dass die Seitenbegrenzungen im Quellmagazin richtig eingestellt sind.

Die oberen Ränder der kopierten Bilder variieren.

Das zum Kopieren eingelegte Papier ist zu dünn oder zu dick.

Überprüfen Sie die Dicke des Papiers, das mit dem Gerät verwendet werden kann.

Empfohlene Papierformate und -typen

Wenn die Papierdecke nahe am unteren oder oberen Grenzwert liegt, legen Sie die „Papierdicke“ in den nachfolgenden Einstellungselementen entsprechend fest.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Anwenderprogramm][Magazin-Papiereinstellungen][Papierformat/Papiertyp]

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Anwenderprogramm][Mag.-Pap.einstellungen][Papiertyp]

Wenn das Gerät nicht wie erwartet funktioniert

Bedingung

Ursache

Lösung und Referenz

Die in Speicherübertragung/-empfang, Speichersperrempfang oder Ersatzempfang empfangenen Dokumente sowie Standby-Dokumente wurden gelöscht.

Die Stromversorgung des Geräts wurde für mehr als eine Stunde unterbrochen.

Drucken Sie den Stromausfallbericht, der Informationen zu gelöschten Dokumenten enthält, überprüfen Sie diese und senden Sie die nicht gesendeten Dokumente erneut, oder bitten Sie den Absender, das ungedruckte Dokument erneut zu senden.

Stromausfallbericht

Die Dokumente in der persönlichen Box können nicht gedruckt werden, oder die gespeicherten Dokumente können nicht gesendet oder gedruckt werden, selbst nachdem das richtige Passwort eingegeben wurde.

Das falsche Passwort wurde 10 Mal eingegeben und das Dokument ist gesperrt.

Fordern Sie den Dateiadministrator auf, das Dokument zu entsperren. Der Dateiadministrator kann Dokumente entsperren.

Festlegen von Zugriffsberechtigungen für im Document Server gespeicherte Dokumente

[Über Num.tastatur eing.] oder [Neues Ziel programm.] wird nicht angezeigt.

Dies wird durch die Einstellung Erweiterte Sicherheit beschränkt.

Wenden Sie sich an den Anwenderadministrator. Der Anwenderadministrator kann die Beschränkung in den nachfolgenden Einstellungselementen aufheben.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Anwenderprogramm][Systemeinstellungen][Einstellungen für Administrator][Sicherheit][Erweiterte Sicherheitseinstellungen] "Eingeschränkte Verwend. der Ziele (Fax)" or "Eingeschränktes Hinzufügen von Anw.-Zielen (Fax)"

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Anwenderprogramm][Gerätefunktionen][Systemeinstellungen] Registerkarte [Administrator Tools][Erweiterte Sicherheit][Eingeschränkte Verwend. der Ziele (Fax)] oder [Eingeschränktes Hinzufügen von Anw.-Zielen (Fax)]

Verhindern von Informationsverlusten durch Senden von Daten an ein falsches Ziel

Das Weiterleiten oder Übertragen einer per SMTP empfangenen E-Mail kann nicht ausgeführt werden.

Dies wird durch die Einstellung Erweiterte Sicherheit beschränkt.

Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Geräteadministrator. Der Geräteadministrator kann die Beschränkung in den nachfolgenden Einstellungselementen aufheben.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Anwenderprogramm][Systemeinstellungen][Einstellungen für Administrator][Sicherheit][Erweiterte Sicherheitseinstellungen] "Übertragung zum Faxempfänger"

Einstellungen für den Administrator

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Anwenderprogramm][Gerätefunktionen][Systemeinstellungen] Registerkarte [Administrator Tools][Erweiterte Sicherheit][Übertragung zum Faxempfänger]

Administrator-Tools (Systemeinstellungen)

Der Bericht, für den der automatische Druck konfiguriert ist, wird nicht gedruckt.

Das Drucken ist unter [Allgemeine Einstellungen] in der Option [Umschalt-Timer Ausgabemodus] deaktiviert.

Aktivieren Sie das Drucken unter [Allgemeine Einstellungen], und deaktivieren Sie das Drucken in den nachfolgenden Einstellungselementen für jede einzelne Leitung.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Anwenderprogramm][Faxeinstellungen][Empfangseinstellungen][Empfangsdatei-Einstellungen][Umschalt-Timer Ausgabemodus]

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Anwenderprogramm][Gerätefunktionen][Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen] tab [Empfangsdatei-Einstellungen][Umschalt-Timer Ausgabemodus]

Ändern des Faxempfangsverhaltens basierend auf der Uhrzeit oder dem Wochentag

Alte empfangene Dokumente werden nicht gedruckt und gelöscht, wenn die Anzahl der gespeicherten Dokumente die obere Grenze erreicht oder der verfügbare Speicherplatz im Speicher nicht ausreicht.

Die persönliche Box kann nicht geändert oder gelöscht werden.

[Gespeich. Empfangsdat. prüfen] kann nicht verwendet werden, auch nachdem der Anwendercode des Anwenders mit Administratorrechten eingegeben wurde.

Der Anwendercode ist falsch oder der Anwender mit Administratorberechtigung wurde in [Anwendereinstellung gespeicherte RX-Datei] geändert.

Wenden Sie sich an den Anwenderadministrator. Prüfen Sie für den Anwenderadministrator den administrativen Anwender in den nachfolgenden Einstellungselementen.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Anwenderprogramm][Faxeinstellungen][Empfangseinstellungen][Anwendereinstellung gespeicherte RX-Datei]

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Anwenderprogramm][Gerätefunktionen][Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen][Anwendereinstellung gespeicherte RX-Datei]

Speichern der empfangenen Faxdokumente im Gerät

Wenn “Ziele sind ungültig.” angezeigt wird, wurde das angegebene Ziel aus dem Adressbuch gelöscht. Legen Sie das Ziel erneut fest.