Verschiedene Methoden zum Empfangen von Faxen

Sie können eingehende Dokumente mit verschiedenen Methoden empfangen, einschließlich Sofortiger Empfang, Speicherempfang und Ersatzempfang.

Sofortempfang

Das Gerät druckt normalerweise jedes Mal ein Blatt, wenn es eine Seite empfängt, wenn ein Fax oder IP-Fax eingeht.

Speicherempfang

Das Gerät speichert das empfangene Dokument vorübergehend in seinem Speicher und druckt dann das Dokument, wenn es eine E-Mail oder ein Internet-Fax erhält oder wenn Sie eine der folgenden Funktionen festgelegt haben:

• Zwei Vorlagen kombinieren oder Duplex

• Mehrkopien-Empfang

Ersatzempfang

Das Gerät speichert empfangene Dokumente automatisch, wenn es nicht drucken kann.

• Wenn das Gerät ein Dokument per Ersatzempfang empfängt, leuchtet die Fax-Anzeige auf und „Ersatz-RX-Datei“ wird im Fax-RX-Datei-Widget angezeigt. Die Dokumente, die per Ersatzempfang empfangen werden, werden automatisch gedruckt, wenn Drucken auf dem Gerät möglich wird.

Wichtig

• Im Fall eines Stromausfalls oder wenn das Gerät etwa eine Stunde oder länger nicht an eine Steckdose angeschlossen ist, werden alle Dokumente, die im Speicher des Fax vorhanden sind, gelöscht. Wenn ein Dokument gelöscht wurde, wird ein „Stromausfallbericht“ gedruckt, der die gelöschten Dokumente auflistet.

• Wenn über einen Bericht oder eine E-Mail eine Fehlerbenachrichtigung erfolgt

• Das Gerät beendet die Verbindung, wenn der restliche Speicher 0 % wird, während ein Fax empfangen.

Hinweis

• Der Empfang und die Registrierung von persönlichen und anderen Boxen kann unmöglich sein, wenn die verbleibende Speicherkapazität zu gering wird. Die verbleibende Menge an Speicher, bei der dies geschieht, variiert je nach den an das Gerät angeschlossenen Optionen.

• Die Fax-Anzeige leuchtet auch auf, wenn das Gerät ein Dokument empfängt, für das Speichersperrempfang oder der Empfang in einer persönlichen Box festgelegt ist.

• Eingabe des ID-Codes zum Drucken eines empfangenen Faxdokuments

• Empfang von Faxen in persönlichen Boxen

Festlegen der Bedingungen für den Ersatzempfang (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Das Gerät führt Ersatzempfang bei allen Dokumenten durch, die beim Drucken über die Kopier- oder Druckerfunktion, bei einem vollen Ausgabefach oder bei einer geöffneten Abdeckung empfangen werden.

Sie können die Bedingungen für die Ausführung von Ersatzempfang festlegen, wenn:

• Ein Papierstau aufgetreten ist

• Papier oder Toner zu Ende gegangen sind

• Eine Fehlfunktion bei allen Papierquellmagazinen auftritt

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Detaillierte Eingangseinstellungen][Parametereinstellung][Parametereinstellung], um den Schalter-Bedienbildschirm anzuzeigen.

4Konfigurieren Sie die Bit-Nummern [2] und [1] unter Schalternummer [05], um die Bedingungen für das Ausführen von Ersatzempfang festzulegen.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Um Ersatzempfang bei allen eingehenden Dokumenten durchzuführen

Geben Sie „0“ als den aktuellen Wert für sowohl Bit-Nummer [1] als auch [2] an.

• Um Ersatzempfang nur durchzuführen, wenn der Absendername (zur Anzeige) oder die Absender-Faxnummer empfangen wird

Geben Sie „0“ im aktuellen Wert von Bit-Nummer [2] und „1“ im aktuellen Wert für Bit-Nummer [1] an.

• Um Ersatzempfang nur für das eingehende Dokument durchzuführen, das von einem unserer Geräte in einem geschlossenen Netzwerk gesendet wurde und dessen ID mit dem geschlossenen Netzwerkcode übereinstimmt, der auf dem Gerät festgelegt ist

Geben Sie „1“ als den aktuellen Wert von Bit-Nummer [2] und „0“ als den aktuellen Wert von Bit-Nummer [1] an.

• Um alle eingehenden Dokumente abzulehnen

Geben Sie „1“ als den aktuellen Wert für sowohl Bit-Nummer [1] als auch [2] an.

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Festlegen der Bedingungen für den Ersatzempfang (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Das Gerät führt Ersatzempfang bei allen Dokumenten durch, die beim Drucken über die Kopier- oder Druckerfunktion, bei einem vollen Ausgabefach oder bei einer geöffneten Abdeckung empfangen werden.

Sie können die Bedingungen für die Ausführung von Ersatzempfang festlegen, wenn:

• Ein Papierstau aufgetreten ist

• Papier oder Toner zu Ende gegangen sind

• Eine Fehlfunktion bei allen Papierquellmagazinen auftritt

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Eingangseinstellungen][Parametereinstellung], um den Schalter-Bedienbildschirm anzuzeigen.

4Konfigurieren Sie die Bit-Nummern [2] und [1] unter Schalternummer [05], um die Bedingungen für das Ausführen von Ersatzempfang festzulegen.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Um Ersatzempfang bei allen eingehenden Dokumenten durchzuführen

Geben Sie „0“ als den aktuellen Wert für sowohl Bit-Nummer [1] als auch [2] an.

• Um Ersatzempfang nur durchzuführen, wenn der Absendername (zur Anzeige) oder die Absender-Faxnummer empfangen wird

Geben Sie „0“ im aktuellen Wert von Bit-Nummer [2] und „1“ im aktuellen Wert für Bit-Nummer [1] an.

• Um Ersatzempfang nur für das eingehende Dokument durchzuführen, das von einem unserer Geräte in einem geschlossenen Netzwerk gesendet wurde und dessen ID mit dem geschlossenen Netzwerkcode übereinstimmt, der auf dem Gerät festgelegt ist

Geben Sie „1“ als den aktuellen Wert von Bit-Nummer [2] und „0“ als den aktuellen Wert von Bit-Nummer [1] an.

• Um alle eingehenden Dokumente abzulehnen

Geben Sie „1“ als den aktuellen Wert für sowohl Bit-Nummer [1] als auch [2] an.

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Empfang von E-Mails

Das Gerät empfängt eine E-Mail, wenn von einem Gerät, das Internet-Fax unterstützt, oder einem Computer mit der E-Mail-Adresse des Geräts als festgelegtem Ziel gesendet wird.

Internet-Fax

Das Gerät empfängt eine E-Mail, die an die E-Mail-Adresse des Geräts als ein Internet-Fax gesendet wird, und druckt sie. Das Gerät kann auch eine E-Mail empfangen, die von einem Computer oder einem Mobilgerät gesendet wurde, und die angehängte Datei drucken.

Senden und Empfangen von Dokumenten per Internet-Fax

Empfangen von E-Mails über SMTP

In den Werkseinstellungen empfängt das Gerät eingehende E-Mails in regulären Intervallen. Wenn das Empfangsprotokoll auf SMTP gesetzt ist, empfängt das Gerät eine eingehende E-Mail, sobald diese beim SMTP-Server eingeht.

Empfangen von Internet-Fax