Verhindern von unerwünschten Faxen

Wenn Sie keine unnötigen Faxe erhalten möchten, können Sie die folgenden beiden Methoden verwenden, um das Verhalten der Faxfunktion bei eingehenden Faxen festzulegen. Sie können beide dieser Funktionen gleichzeitig festlegen.

Registrieren eines Absenders, dessen Faxe Sie empfangen oder nicht empfangen möchten

• Wenn Sie wiederholt unerwünschte Faxe wie Werbung erhalten, registrieren Sie den Absender in der Liste, um den Empfang zu verweigern.

• Wenn Sie nur Faxübertragungen von einem bestimmten Absender annehmen möchten, registrieren Sie den Absender in der Liste. Das Gerät empfängt nur Faxübertragungen von registrierten Absendern.

Sie können festlegen, ob Sie Faxe empfangen oder nicht empfangen möchten.

Sie können bis zu 200 Absender festlegen, deren Faxe Sie empfangen oder nicht empfangen möchten.

Keine Faxe von einem unbekannten Absender akzeptieren

Wenn Sie keine Faxübermittlung von einem Absender empfangen möchten, dessen Name oder Faxnummer unbekannt ist, können Sie das Gerät so konfigurieren, dass alle Faxübertragungen von diesem Absender abgelehnt werden.

Keine Faxe von einem speziellen Absender empfangen (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Nachdem Sie die Absenderinformationen zur Kenntnis genommen haben, ändern Sie die Geräteinstellungen, sodass Sie keine Faxe erhalten, und registrieren Sie die Bedingungen dafür.

Wichtig

• Wenn sich ein Absender bereits auf der Liste befindet, sodass Sie Faxe von dem Absender erhalten, löschen Sie die Absenderinformationen im Bildschirm [Speziellen Absender programmieren] im Voraus. Nachdem Sie die Geräteinstellung so geändert haben, dass Sie keine Faxe von dem Absender empfangen, wird das Gerät keine Faxe von dem Absender empfangen.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Job-Status] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Empfangsergebnis], um die Absenderinformationen auf dem Bedienfeld zu durchsuchen, oder drücken Sie auf [Aufzeichnungen drucken] und überprüfen Sie die Informationen in den Aufzeichnungen.

Durchsuchen der Absenderinformationen auf dem Bedienfeld

1. Drücken Sie [Empfangsergebnis] und wählen Sie [Alle anzeigen] oder [Festgelegten Zeitraum anzeigen].

2. Überprüfen Sie das Feld „Absender“.

Abbildung Bedienfeld-Display

Notieren Sie den Absendernamen und achten Sie auf die Großschreibung der alphanumerischen Zeichen, die für den Namen verwendet werden.

Anzeigen des Berichts für Absenderinformationen

1. Drücken Sie auf [Aufzeichnungen drucken] und wählen Sie dann das Übertragungsergebnis, das gedruckt werden soll.

2. Überprüfen Sie die Spalte "Absender" unter .

4Nachdem Sie die Informationen überprüft haben, drücken Sie [Einstellungen] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie auf [Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren][Autorisierter RX], um den Bildschirm zum Programmieren eines speziellen Absenders anzuzeigen.

7Drücken Sie unter [Autorisierter RX] auf [Ein] und dann unter „Absender festgelegt in Autorisierter RX pro Absender“ auf [Ablehnen] .

8Drücken Sie auf [OK].

9Drücken Sie auf [Programmieren/Ändern/Löschen], um den Bildschirm zum Programmieren des Absenders anzuzeigen.

10Drücken Sie auf [Registrieren].

11Programmieren Sie den Namen oder die Faxnummer des Absenders, von dem Sie keine Faxe erhalten wollen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Stellen Sie sicher, dass Sie die Informationen richtig eingeben, die Sie in Schritt 3 notiert haben.

12Legen Sie die Bedingung passend zur programmierten Zeichenkette fest

• Volle Übereinstimmung: Das Gerät empfängt keine Faxe, wenn die empfangenen Informationen vom Absender vollständig mit den registrierten Informationen übereinstimmen.

• Teilübereinstimmung: Das Gerät empfängt keine Faxe, wenn die Absenderinformationen teilweise mit den registrierten Informationen übereinstimmen.

13Drücken Sie unter [Autorisierter RX nach Absender] auf [Ein].

14Drücken Sie auf [OK].

15Drücken Sie auf [Schließen].

16Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Registrieren von Absendern zum Ablehnen vom Bildschirm Empfangsergebnis (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Wählen Sie in der Liste der Absender auf dem Bildschirm Empfangsergebnis die Absender aus, von denen Sie keine Faxe empfangen möchten, und geben Sie diese nacheinander ein. Einmal registriert, werden Sie niemals Faxe von einem Absender, dessen Name mit dem registrierten Namen übereinstimmt, erhalten.

Wichtig

• Diese Funktion ist bei Geräten verfügbar, die mit RICOH Always Current Technology v1.2 oder höher ausgeführt sind.

• Es ist notwendig, die Option „Unter Autorisierter RX pro Absender festgelegter Absender“ unter [Faxfunktionen][Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren][Autorisierter RX] im Voraus auf [Ablehnen] zu setzen.

• Wenn das Gerät so konfiguriert ist, dass es nur Faxe von speziellen Absendern empfängt, werden die Faxe von diesen Absendern nach Abschluss der in diesem Abschnitt beschriebenen Konfiguration zurückgewiesen. Achten Sie darauf, diese Absender aus [Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren][Programmieren/Ändern/Löschen] zu löschen, bevor Sie mit der Konfiguration beginnen.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Job-Status] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Empfangsergebnis] und wählen Sie [Alle anzeigen] oder [Festgelegten Zeitraum anzeigen].

4Drücken Sie [Autorisierte Empfangseinstellung].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Makerien Sie das Feld „Absender“, wählen Sie den abzulehnenden Absender aus und drücken Sie dann auf [OK].

Hinweis

Empfangen von Faxen von einem speziellen Absender (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Nachdem Sie die Absenderinformationen notiert haben, ändern Sie die Geräteinstellung, sodass Sie Faxe von dem Absender empfangen, und registrieren Sie die Bedingungen dafür.

Wichtig

• Wenn der Absender bereits auf der Liste ist, sodass Sie keine Faxe von dem Absender empfangen, löschen Sie die Absenderinformationen vom Bildschirm [Speziellen Absender programmieren] im Voraus. Nachdem Sie die Geräteinstellung geändert haben, sodass Sie Faxe empfangen, empfängt das Gerät Faxe von dem Absender.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Job-Status] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Empfangsergebnis], um die Absenderinformationen auf dem Bedienfeld zu durchsuchen, oder drücken Sie Aufzeichnungen, um die Informationen im Empfangsbericht zu überprüfen.

Durchsuchen der Absenderinformationen auf dem Bedienfeld

1. Drücken Sie [Empfangsergebnis] und wählen Sie [Alle anzeigen] oder [Festgelegten Zeitraum anzeigen].

2. Überprüfen Sie das Feld „Absender“.

Abbildung Bedienfeld-Display

Notieren Sie den Absendernamen und achten Sie auf die Großschreibung der alphanumerischen Zeichen, die für den Namen verwendet werden.

Anzeigen des Berichts für Absenderinformationen

1. Drücken Sie auf [Aufzeichnungen drucken] und wählen Sie dann das Übertragungsergebnis, das gedruckt werden soll.

2. Überprüfen Sie die Spalte "Absender" unter .

4Nachdem Sie die Informationen überprüft haben, drücken Sie [Einstellungen] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie auf [Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren][Autorisierter RX], um den Bildschirm zum Programmieren eines speziellen Absenders anzuzeigen.

7Drücken Sie unter [Autorisierter RX] auf [Ein] und dann unter „Absender festgelegt in Autorisierter RX pro Absender“ auf [Empfangen] .

Abbildung Bedienfeld-Display

8Drücken Sie auf [OK].

9Drücken Sie auf [Programmieren/Ändern/Löschen], um den Bildschirm zum Programmieren des Absenders anzuzeigen.

10Drücken Sie auf [Registrieren].

11Programmieren Sie den Namen oder die Faxnummer des Absenders, von dem Sie Faxe erhalten wollen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Stellen Sie sicher, dass Sie die Informationen richtig eingeben, die Sie in Schritt 3 notiert haben.

12Legen Sie die Bedingung passend zur programmierten Zeichenkette fest

• Volle Übereinstimmung: Das Gerät empfängt Faxe, wenn die empfangenen Informationen vom Absender vollständig mit den registrierten Informationen übereinstimmen.

• Teilübereinstimmung: Das Gerät empfängt Faxe, wenn die Absenderinformationen teilweise mit den registrierten Informationen übereinstimmen.

13Drücken Sie unter [Autorisierter RX nach Absender] auf [Ein].

14Drücken Sie auf [OK].

15Drücken Sie auf [Schließen].

16Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Verhindern des Empfangs von Faxen von Absendern, deren Name und Faxnummer nicht angegeben sind (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Sie können das Gerät so konfigurieren, dass Sie keine Faxe von einem unbekannten Absender empfangen, dessen Name, Faxnummer und andere Informationen nicht angegeben sind.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Detaillierte Eingangseinstellungen][Parametereinstellung][Parametereinstellung], um den Schalter-Bedienbildschirm anzuzeigen.

4Drücken Sie Schalternummer [08] Bit-Nummer [1] und ändern Sie den aktuellen Wert auf „1“.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Keine Faxe von einem speziellen Absender empfangen (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Nachdem Sie die Absenderinformationen zur Kenntnis genommen haben, ändern Sie die Geräteinstellungen, sodass Sie keine Faxe erhalten, und registrieren Sie die Bedingungen dafür.

Wichtig

• Wenn sich ein Absender bereits auf der Liste befindet, sodass Sie Faxe von dem Absender erhalten, löschen Sie die Absenderinformationen im Bildschirm [Speziellen Absender programmieren] im Voraus. Nachdem Sie die Geräteinstellung so geändert haben, dass Sie keine Faxe von dem Absender empfangen, wird das Gerät keine Faxe von dem Absender empfangen.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Job-Status] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Empfangsergebnis], um die Absenderinformationen auf dem Bedienfeld zu durchsuchen, oder drücken Sie auf [Aufzeichnungen drucken] und überprüfen Sie die Informationen in den Aufzeichnungen.

Durchsuchen der Absenderinformationen auf dem Bedienfeld

1. Drücken Sie [Empfangsergebnis] und wählen Sie [Alle anzeigen] oder [Festgelegten Zeitraum anzeigen].

2. Überprüfen Sie das Feld „Absender“.

Abbildung Bedienfeld-Display

Notieren Sie den Absendernamen und achten Sie auf die Großschreibung der alphanumerischen Zeichen, die für den Namen verwendet werden.

Anzeigen des Berichts für Absenderinformationen

1. Drücken Sie auf [Aufzeichnungen drucken] und wählen Sie dann das Übertragungsergebnis, das gedruckt werden soll.

2. Überprüfen Sie die Spalte "Absender" unter .

4Nachdem Sie die Informationen überprüft haben, drücken Sie [Einstellungen] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren], um den Bildschirm zum Programmieren eines speziellen Absenders anzuzeigen.

7Drücken Sie [Eingangs-Setup].

Abbildung Bedienfeld-Display

8Drücken Sie [Autorisierter RX][Ein] und drücken Sie dann [Ablehnen] unter „Der in Autorisierter RX nach Absender angegebene Sender“.

Abbildung Bedienfeld-Display

9Drücken Sie [Anwenderprogramm][Programmieren/ändern], um den Bildschirm zum Programmieren des Absenders anzuzeigen.

10Drücken Sie [Nicht programmiert] und programmieren Sie dann den Namen oder die Faxnummer des Absenders, von dem Sie keine Faxe empfangen möchten.

Abbildung Bedienfeld-Display

Stellen Sie sicher, dass Sie die Informationen richtig eingeben, die Sie in Schritt 3 notiert haben.

11Legen Sie die Bedingung passend zur programmierten Zeichenkette fest

• Volle Übereinstimmung: Das Gerät empfängt keine Faxe, wenn die empfangenen Informationen vom Absender vollständig mit den registrierten Informationen übereinstimmen.

• Teilübereinstimmung: Das Gerät empfängt keine Faxe, wenn die Absenderinformationen teilweise mit den registrierten Informationen übereinstimmen.

12Drücken Sie auf [Autorisierter Empfang nach Absender] und wählen Sie dann [Ein] aus

Abbildung Bedienfeld-Display

13Drücken Sie [Verlassen].

14Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Registrieren von Absendern zum Ablehnen vom Bildschirm Empfangsergebnis (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Wählen Sie in der Liste der Absender auf dem Bildschirm Empfangsergebnis die Absender aus, von denen Sie keine Faxe empfangen möchten, und geben Sie diese nacheinander ein. Einmal registriert, werden Sie niemals Faxe von einem Absender, dessen Name mit dem registrierten Namen übereinstimmt, erhalten.

Wichtig

• Diese Funktion ist bei Geräten verfügbar, die mit RICOH Always Current Technology v1.2 oder höher ausgeführt sind.

• Es ist notwendig, die Option „Unter Autorisierter RX pro Absender festgelegter Absender“ unter [Faxfunktionen][Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren][Autorisierter RX] im Voraus auf [Ablehnen] zu setzen.

• Wenn das Gerät so konfiguriert ist, dass es nur Faxe von speziellen Absendern empfängt, werden die Faxe von diesen Absendern nach Abschluss der in diesem Abschnitt beschriebenen Konfiguration zurückgewiesen. Achten Sie darauf, diese Absender aus [Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren][Löschen] zu löschen, bevor Sie mit der Konfiguration beginnen.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Job-Status] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Empfangsergebnis] und wählen Sie [Alle anzeigen] oder [Festgelegten Zeitraum anzeigen].

4Drücken Sie [Autorisierte Empfangseinstellung].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Wählen Sie den Absender aus, den Sie ablehnen möchten, und drücken Sie [OK].

Hinweis

Empfangen von Faxen von einem speziellen Absender (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Nachdem Sie die Absenderinformationen notiert haben, ändern Sie die Geräteinstellung, sodass Sie Faxe von dem Absender empfangen, und registrieren Sie die Bedingungen dafür.

Wichtig

• Wenn der Absender bereits auf der Liste ist, sodass Sie keine Faxe von dem Absender empfangen, löschen Sie die Absenderinformationen vom Bildschirm [Speziellen Absender programmieren] im Voraus. Nachdem Sie die Geräteinstellung geändert haben, sodass Sie Faxe empfangen, empfängt das Gerät Faxe von dem Absender.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Job-Status] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Empfangsergebnis], um die Absenderinformationen auf dem Bedienfeld zu durchsuchen, oder drücken Sie Aufzeichnungen, um die Informationen im Empfangsbericht zu überprüfen.

Durchsuchen der Absenderinformationen auf dem Bedienfeld

1. Drücken Sie [Empfangsergebnis] und wählen Sie [Alle anzeigen] oder [Festgelegten Zeitraum anzeigen].

2. Überprüfen Sie das Feld „Absender“.

Abbildung Bedienfeld-Display

Notieren Sie den Absendernamen und achten Sie auf die Großschreibung der alphanumerischen Zeichen, die für den Namen verwendet werden.

Anzeigen des Berichts für Absenderinformationen

1. Drücken Sie auf [Aufzeichnungen drucken] und wählen Sie dann das Übertragungsergebnis, das gedruckt werden soll.

2. Überprüfen Sie die Spalte "Absender" unter .

4Nachdem Sie die Informationen überprüft haben, drücken Sie [Einstellungen] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren], um den Bildschirm zum Programmieren eines speziellen Absenders anzuzeigen.

7Drücken Sie [Eingangs-Setup].

Abbildung Bedienfeld-Display

8Drücken Sie [Autorisierter RX][Ein] und drücken Sie dann [Empfangen] unter „Der in Autorisierter RX nach Absender angegebene Sender“.

Abbildung Bedienfeld-Display

9Drücken Sie [Einstellungen][Programmieren/ändern], um den Bildschirm zum Programmieren des Absenders anzuzeigen.

10Drücken Sie [Nicht programmiert] und programmieren Sie dann den Namen des Senders, um Faxe zu erhalten.

Abbildung Bedienfeld-Display

Stellen Sie sicher, dass Sie die Informationen richtig eingeben, die Sie in Schritt 3 notiert haben.

11Legen Sie die Bedingung passend zur programmierten Zeichenkette fest

• Volle Übereinstimmung: Das Gerät empfängt Faxe, wenn die empfangenen Informationen vom Absender vollständig mit den registrierten Informationen übereinstimmen.

• Teilübereinstimmung: Das Gerät empfängt Faxe, wenn die Absenderinformationen teilweise mit den registrierten Informationen übereinstimmen.

12Drücken Sie auf [Autorisierter Empfang nach Absender] und wählen Sie dann [Ein] aus

Abbildung Bedienfeld-Display

13Drücken Sie [Verlassen].

14Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Verhindern des Empfangs von Faxen von Absendern, deren Name und Faxnummer nicht angegeben sind (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Sie können das Gerät so konfigurieren, dass Sie keine Faxe von einem unbekannten Absender empfangen, dessen Name, Faxnummer und andere Informationen nicht angegeben sind.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Eingangseinstellungen][Parametereinstellung], um den Schalter-Bedienbildschirm anzuzeigen.

4Drücken Sie Schalternummer [08] Bit-Nummer [1] und ändern Sie den aktuellen Wert auf „1“.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie [Verlassen].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().