Reinigung des Geräts

Wenn das Vorlagenglas, das Scannerglas, der ADF oder das Staubschutzglas schmutzig sind, können sich Schlieren oder Staub auf kopierten Dokumenten oder gescannten Bildern bilden. Reinigen Sie diese Teile.

ACHTUNG

• Kontaktieren Sie Ihren Kundendienstmitarbeiter, um das Innere des Geräts zu säubern. Wenn das Geräteinnere nicht regelmäßig gesäubert wird und sich Staub ansammelt, kann dies zu Brand und Fehlfunktionen führen.

Wichtig

• Verwenden Sie keine Chemikalien wie Reinigungsflüssigkeiten und organische Lösungsmittel wie Farbverdünner und Benzin zur Reinigung. Sie könnten durch Spalten in das Gerät laufen oder das Kunstoffmaterial der äußeren Abdeckung schmelzen, was zu Fehlfunktionen führt.

• Ihr Servicevertreter tauscht die Ozon- und Staubfilter bei Bedarf aus.

Reinigen der Vorlagenglasabdeckung (hauptsächlich Asien)

Wischen Sie das Teil mit einem weichen Tuch ab.

1Wischen Sie die Platte der Vorlagenabdeckung ab.

Abbildung Vorlagenglasabdeckung (nummerierte Angaben)

Hinweis

• Wenn sich Schmutz nicht mit einem trockenen Tuch entfernen lässt, verwenden Sie ein mit Wasser getränktes und gut ausgewrungenes Tuch.

• Wenn Schmutz sich auch mit einem feuchten Tuch nicht entfernen lässt, verwenden Sie ein trockenes Tuch, um Feuchtigkeit abzuwischen.

Reinigung des automatischen Vorlageneinzugs (ADF)

Wischen Sie das Teil mit einem weichen Tuch ab.

Bei Verwendung des ADF mit automatischer Wendefunktion (ARDF)

1Wischen Sie den Sitz und die Führungsplatte im ARDF ab.

Abbildung Automatischer Vorlageneinzug mit Wendefunktion

Bei Verwendung des Dualscan-ADFs

1Wischen Sie den Sitz und die Führungsplatte im Dualscan-ADF mit einem trockenen Tuch ab.

Abbildung Dualscan-ADF

2Ziehen Sie den Hebel (1) und öffnen Sie den Sitz (2).

Abbildung Dualscan-ADF

3Wischen Sie das Scannerglas ab.

Abbildung Dualscan-ADF

4Setzen Sie den Sitz zurück in seine ursprüngliche Position.

Hinweis

• Wenn sich Schmutz nicht mit einem trockenen Tuch entfernen lässt, verwenden Sie ein mit Wasser getränktes und gut ausgewrungenes Tuch.

• Wenn sich der Schmutz auch nicht mit einem feuchten Tuch entfernen lässt, verwenden Sie ein neutrales Reinigungsmittel und wischen Sie Feuchtigkeit mit einem trockenen Tuch ab.

Reinigung des Staubschutzglases

Verwenden Sie den Reinigungsstab des Geräts für die Reinigung.

ACHTUNG

• Ziehen Sie bei Wartungsarbeiten am Gerät aus Sicherheitsgründen das Netzkabel aus der Wandsteckdose.

Wichtig

• Führen Sie den Reinigungsstab nicht mit Gewalt ein. Dadurch könnten Teile im Inneren des Geräts beschädigt werden.

1Schalten Sie die Stromversorgung des Geräts aus und ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.

2Öffnen Sie die vordere Abdeckung des Geräts.

3Nehmen Sie den Reinigungsstab aus der vorderen Abdeckung heraus.

Haken Sie die Klauen (1) aus und ziehen Sie den Griff des Reinigungsstabs nach oben (2).

Abbildung Vorgehensweise

4Während Sie die Oberfläche mit dem Pfeil nach oben halten, führen Sie den Stab in jedem der vier Schlitze ein und ziehen Sie ihn heraus.

Führen Sie den Stab vorsichtig bis zum Anschlag ein und ziehen Sie ihn dann heraus.

Abbildung Vorgehensweise

5Setzen Sie den Reinigungsstab zurück in die vordere Abdeckung und schließen Sie dann die Abdeckung.

Abbildung Vorgehensweise

6Stecken Sie den Netzstecker in die Wandsteckdose und schalten Sie die Stromversorgung des Geräts ein.