Anzeigen des Übertragungsergebnisses von gesendeten FaxenUpdate Version 2.0

RICOH Always Current Technology aktualisiert diese Funktion. Einzelheiten finden Sie in der Liste der neu hinzugefügten Funktionen (Versionshinweise).

Sie können die Ergebnisse einer Fax-Übertragung auf dem Fax-Bildschirm, in verschiedenen Berichten oder auf dem Bildschirm eines Computers überprüfen.

Die folgenden Berichte werden gemäß dem Übertragungsergebnis oder den Einstellungen gedruckt:

• Kommunikationsergebnisbericht: Das Ergebnis des Speichersendens wird gedruckt.

• Sofortsenden-Ergebnisbericht: Das Ergebnis des Sofortsendens wird gedruckt.

• Kommunikationsfehlerbericht: Dieser Bericht wird gedruckt, wenn ein Fax nicht an alle festgelegten Ziele mit Speichersenden gesendet werden konnte.

• Fehlerbericht: Dieser Bericht wird gedruckt, wenn das Senden eines Fax mit Sofortsenden fehlgeschlagen ist.

• Speicheraufbewahrungsbericht: Dieser Bericht wird gedruckt, wenn das gescannte Dokument nicht im Speicher gespeichert werden konnte.

Hinweis

Überprüfen der Informationen auf dem Fax-Bildschirm

Drücken Sie [Job-Status][Status der Übertragungsdateien] auf dem Fax-Bildschirm, um die Information zu sehen.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Job-Status] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Übertragungsergebnis] und wählen Sie das Empfangsergebnis aus, das angezeigt werden soll.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Alle anzeigen

Zeigt die Übertragungsergebnisse aus der Gesamtzahl von sowohl Übertragungs- als auch Empfangsergebnissen an, die 1.000 nicht überschreiten dürfen.

• Anzeigen per Anwender

Drücken Sie dies, um das Ergebnis von Übertragungen anzuzeigen, die von einem bestimmten Anwender durchgeführt wurden. Wählen Sie den Anwender aus, dessen Ergebnisse angezeigt werden sollen, und drücken Sie auf [Anzeigen].

• Festgelegten Zeitraum anzeigen

Drücken Sie dies, um das Ergebnis von Übertragungen anzuzeigen, die im festgelegten Zeitraum durchgeführt wurden. Legen Sie den Zeitraum fest, indem Sie das Anfangs- und Enddatum eingeben oder aus dem Kalender auswählen, der auf dem Bildschirm angezeigt wird, und drücken Sie [Anzeigen].

4Überprüfen Sie die Übertragungsergebnisse und drücken Sie auf [Verlassen].

• „--LAN-Fax -->“ wird als das Ergebnis der Übertragung zum Gerät angezeigt, wenn Sie ein Fax von Ihrem Computer aus senden. Für das Ergebnis der Übertragung zu Ziel beziehen Sie sich auf das Übertragungsergebnis der gleichen Dokumentennummer.

• Das Ziel könnte angezeigt werden als „*“, abhängig von den Sicherheitseinstellungen.

• In einem Feld für eine verschlüsselte und verteilte oder weitergeleitete E-Mail wird das Verschlüsselungssymbol (Darstellung des Bedienfeldes) angezeigt.

• Um das Ergebnis der Übertragung zu sehen, die abgeschlossen wird, während die Übertragungsergebnisse angezeigt werden, schließen Sie den Bildschirm des Übertragungsergebnisses und öffnen Sie ihn erneut.

Hinweis

• Sie können ein ausgehendes Dokument im LAN-Fax, ein Dokument in der Warteschlange oder ein Dokument mit dem Status "Senden."nicht bestätigen oder ändern.

Überprüfen des Ergebnisses im Kommunikationsergebnisbericht

In der Werkseinstellung ist das Gerät so konfiguriert, dass der Bericht automatisch gedruckt wird. Legen Sie Automatisch drucken fest, um den Bericht jedes Mal zu drucken, wenn Sie ein Dokument per Speichersenden senden. Wenn mehr als ein Ziel festgelegt ist, wird der Bericht gedruckt, nachdem die Übertragung des Fax an alle Ziele abgeschlossen ist.

In den folgenden Einstellungselementen können Sie den automatischen Druck aktivieren.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

Wählen Sie unter [Faxfunktionen][Sonstige][Einstellungen für Berichtsausgabe][Einstell. für automat. Drucken des Berichts] die Option [Druck] für [Kommunikationsergebnis-Bericht].

Andere (Faxeinstellungen)

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

Wählen Sie unter [Faxfunktionen][Detaillierte Eingangseinstellungen][Parametereinstellungen][Parametereinstellungen] die Bit-Nummer [0] unter Schalternummer [03] und ändern sie den aktuellen Wert auf „1“

Ändern der Parametereinstellungen

Überprüfen des Ergebnisses im Sofortsenden-Ergebnisbericht

In der Werkseinstellung ist das Gerät so konfiguriert, dass der Bericht automatisch gedruckt wird. Legen Sie Automatisch Drucken fest, um jedes Mal zu drucken, wenn Sie einen Bericht mit Sofortsenden senden.

In den folgenden Einstellungselementen können Sie den automatischen Druck aktivieren.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

Wählen Sie unter [Faxfunktionen][Sonstige][Einstellungen für Berichtsausgabe][Einstell. für automat. Drucken des Berichts] die Option [Drucken] für [Sendebericht Sofortsenden]

Andere (Faxeinstellungen)

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

Wählen Sie unter [Faxfunktionen][Detaillierte Eingangseinstellungen][Parametereinstellungen][Parametereinstellungen] die Bit-Nummer [5] unter Schalternummer [03] und ändern sie den aktuellen Wert in „1“

Ändern der Parametereinstellungen

Überprüfung des Ergebnisses im Fehlerbericht

Der Bericht wird gedruckt, wenn ein Fax nicht per Sofortsenden gesendet werden konnte, wenn Sofortsenden-Ergebnisbericht nicht auf Automatisch drucken (die Werkseinstellung) gesetzt ist.

Anzeigen des Speicheraufbewahrungsberichts

Der Speicheraufbewahrungsbericht wird gedruckt, wenn das Dokument, das per Speichersenden gesendet werden soll, nicht im Speicher gespeichert werden kann. Wenn Sie möchten, können Sie den Bericht als eine Aufzeichnung drucken, und Sie können ihn auch drucken, wenn das Dokument richtig gespeichert wurde.

In den folgenden Einstellungselementen können Sie festlegen, dass der Speicherbericht jedes Mal gedruckt wird, wenn ein Dokument im Speicher abgelegt wird.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

Wählen Sie unter [Faxfunktionen][Sonstige][Einstellungen für Berichtsausgabe][Einstell. für automat. Drucken des Berichts] die Option [Drucken] für [Speicherbericht]

Andere (Faxeinstellungen)

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

Wählen Sie unter [Faxfunktionen][Detaillierte Eingangseinstellungen][Parametereinstellungen][Parametereinstellungen] die Bit-Nummer [2] unter Schalternummer [03] und ändern sie den aktuellen Wert auf „1“

Ändern der Parametereinstellungen

Hinweis

• Es wird nicht gedruckt, wenn Sie die parallele Speicherübertragung verwenden.

Überprüfen per E-Mail

Sie können das Fax-Übertragungsergebnis auf Ihrem Computer überprüfen, indem Sie eine E-Mail an den Absender oder die E-Mail-Adresse senden, die festgelegt sind, wenn das Fax gesendet wird. Das Bild der Vorlage, die per Fax gesendet wird, zusammen mit dem Ziel, Datum und Zeit, und dem Übertragungsergebnis, ist in der E-Mail enthalten.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Legen Sie die Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) oder auf das Vorlagenglas.

Einlegen einer Vorlage zum Senden per Fax in den Scanner

3Um eine E-Mail-Benachrichtigung an den Absender zu senden, drücken Sie [Einstellungen][Absender] und legen Sie dann den Absender fest.

Wenn ein angemeldeter Anwender das Gerät bedient, wird der angemeldete Anwender zum Absender.

Die E-Mail-Adresse, die Sie für das Kontrollkästchen [Als Absender verwenden] ausgewählt haben, als Sie die Adresse registriert haben, wird als die E-Mail-Adresse des Absenders verwendet.

Registrieren von E-Mail-Adressen im Adressbuch

4Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Ergebnisbenachrichtung].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Um eine E-Mail-Benachrichtigung an ein anderes Ziel als den Sender zu senden, drücken Sie [Ergebnisbenachrichtung] auf dem Bildschirm [Einstellungen] und legen Sie dann das Ziel der E-Mail fest.

Abbildung Bedienfeld-Display

7Nachdem Sie die Sendeeinstellungen konfiguriert haben, geben Sie das Ziel auf dem Fax-Bildschirm an und senden Sie das Fax.

Grundlegender Vorgang für die Übertragung von Faxen

Grundlegender Vorgang für das Senden von Internet-Faxen

Grundlegender Vorgang für das Senden von IP-Faxen

Überprüfen der Informationen in Web Image Monitor

In Web Image Monitor können Sie bis zu 1.000 der neusten Gesamtergebnisse des Übertragungs- und Empfangsverlaufs sehen.

1Melden Sie sich beim Web Image Monitor als Administrator an.

Anmelden beim Web Image Monitor

2Klicken Sie im Menü „Status/Informationen“ auf [Job].

Webbrowser-Bildschirmdarstellung

3Klicken Sie auf [Übertragung] unter [Fax].

4Überprüfen Sie den Übertragungsverlauf.

• Klicken Sie auf [Details], um die Details anzusehen.

Webbrowser-Bildschirmdarstellung
  • Um den Verlauf als eine Liste in einer Datei im CSV-Format zu speichern, klicken Sie auf [Sendeliste herunterladen].

Webbrowser-Bildschirmdarstellung

5Klicken Sie auf [Abmelden] und schließen Sie dann den Webbrowser.