Ein- und Ausschalten der Stromversorgung

Drücken Sie den Hauptschalter an der rechten Seite des Geräts, um das Gerät ein- oder auszuschalten.

Wichtig

• Schalten Sie das Gerät nicht im normalen Betrieb aus, falls Sie die Faxfunktion des Geräts verwenden. Wenn das Gerät ausgeschaltet wird, gehen im Faxspeicher abgelegte Daten ungefähr eine Stunde nach dem Abschalten des Geräts verloren. Falls Sie aus irgendeinem Grund das Gerät ausschalten oder das Netzkabel abziehen müssen, vergewissern Sie sich, dass auf dem Bildschirm der Faxfunktion 100 % verfügbarer Speicher angezeigt wird.

Einschalten

Wichtig

• Drücken Sie den Netzschalter des Geräts nicht sofort wieder, nachdem Sie ihn bereits gedrückt haben. Warten Sie nach dem Aus- oder Einschalten des Geräts mindestens 10 Sekunden, nachdem die Ein/Aus-Anzeige im Bedienfeld zu leuchten beginnt bzw. erloschen ist.

1Vergewissern Sie sich, dass der Netzstecker fest in der Wandsteckdose sitzt.

2Öffnen Sie die Abdeckung des Netzschalters und drücken Sie diesen.

Abbildung des Hauptschalters

Die Ein/Aus-Anzeige an der rechten Seite des Bedienfeldes schaltet sich ein.

Hinweis

• Wenn das Gerät eingeschaltet wird, zeigt der Bildschirm möglicherweise an, dass das Gerät einen automatischen Neustart durchführt. Schalten Sie die Hauptstromversorgung nicht aus, während das Gerät dies verarbeitet. Es dauert ungefähr fünf Minuten, bis das Gerät neu gestartet wird.

Ausschalten

Wichtig

• Schalten Sie das Gerät während des Betriebs nicht aus. Um das Gerät auszuschalten, vergewissern Sie sich zunächst, dass der Arbeitsvorgang abgeschlossen ist.

• Halten Sie den Hauptschalter beim Ausschalten der Hauptstromversorgung nicht dauerhaft gedrückt. Andernfalls wird die Stromversorgung des Geräts zwangsweise abgeschaltet, wodurch die Festplatte oder der Speicher beschädigt werden kann oder Fehlfunktionen auftreten können.

• Drücken Sie den Netzschalter des Geräts nicht sofort wieder, nachdem Sie ihn einmal gedrückt haben. Warten Sie nach dem Aus- oder Einschalten des Geräts mindestens 10 Sekunden, nachdem die Ein/Aus-Anzeige im Bedienfeld zu leuchten beginnt bzw. erloschen ist.

1Öffnen Sie die Abdeckung des Netzschalters und drücken Sie diesen.

Abbildung des Hauptschalters

Die Ein/Aus-Anzeige an der rechten Seite des Bedienfelds erlischt. Die Stromzufuhr schaltet sich automatisch ab, nachdem das Gerät korrekt heruntergefahren wurde.

Energiesparmodus

Wenn das Gerät eine bestimmte Zeit lang nicht bedient wird, schaltet es automatisch in den Energiesparmodus. Der Energiesparmodus hat zwei Untermodi: Fixiereinheit Aus und Ruhemodus. Das Gerät schaltet zunächst in den Fixiereinheit-Aus-Modus. In der Werkseinstellung verwendet das Gerät beide Modi.

Fixiereinheit-Aus-Modus

Da die Heizung der Fixiereinheit ausgeschaltet wird, der Bildschirm des Bedienfelds jedoch noch angezeigt wird, sinkt der Stromverbrauch, Sie können das Gerät aber trotzdem sofort wieder bedienen. Wenn Sie das Gerät eine bestimmte Zeit lang nicht bedienen, gibt es einen Klickton aus und wechselt in den Fixiereinheit-Aus-Modus.

• Unter [Fixiereinheit-Aus-Modus (Energiesparend) Ein/Aus] können Sie einstellen, ob der Fixiereinheit-Aus-Modus verwendet werden soll, und nach welcher Wartezeit das Gerät in diesen Modus wechselt.

• In diesem Modus können Sie Dokumente scannen, Faxe versenden und empfangene Faxe im Speicher ablegen, die Einstellungen des Geräts im Bedienfeld ändern und andere Vorgänge ausführen, bei denen nicht gedruckt wird.

Ruhemodus

In diesem Modus schaltet sich die Bedienfeldanzeige ab und die Ein/Aus-Anzeige blinkt langsam. Der Stromverbrauch sinkt. Wenn Sie das Gerät eine bestimmte Zeit lang nicht bedienen oder [Energiesp.] () drücken, wechselt das Gerät in den Ruhemodus.

Hinweis

• Die Energiesparfunktionen werden deaktiviert, wenn eine Störung auftritt oder ein Vorgang ausgeführt wird.

• Falls das Gerät den Betrieb aus dem Ruhemodus wieder aufnimmt, weil der Bewegungserkennungssensor eine Annäherung erkannt hat, schaltet sich die Ein-/Aus-Anzeige ein. Selbst wenn der Ruhemodus deaktiviert wird, schaltet sich der Bedienfeldbildschirm erst wieder ein, wenn Sie das Bedienfeld berühren.