Festlegen von Anmeldeinformationen im LAN-Fax-Treiber

Wenn das Gerät so eingerichtet ist, das für die Bedienung eine Anmeldung über das Bedienfeld erforderlich ist, legen Sie den Anwendernamen und das Passwort für die Anmeldung im LAN-Fax-Treiber fest. Wenn die Anmeldeinformationen für einen Fax-Job nicht festgelegt wurden, können Sie ihn nicht per Fax senden.

1Zeigen Sie den Bildschirm „Geräte und Drucker“ an.

Windows 10 (ab Version 1703), Windows Server 2019

1. Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Windows-System] [Systemsteuerung].

2. Klicken Sie auf [Geräte und Drucker anzeigen].

Windows 10 (früher als Version 1703), Windows Server 2016

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [Start] und wählen Sie [Systemsteuerung] aus.

2. Klicken Sie auf [Geräte und Drucker anzeigen].

Windows 8.1, Windows Server 2012/2012 R2

1. Klicken Sie auf der Charm-Leiste auf [Einrichten] [Systemsteuerung].

2. Klicken Sie auf [Geräte und Drucker anzeigen].

Windows 7, Windows Server 2008 R2

1. Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Geräte und Drucker].

Windows Server 2008

1. Klicken Sie im [Start]-Menü auf [Systemsteuerung].

2. Klicken Sie im Dialogfeld [Hardware und Sound] auf [Drucker].

2Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das LAN-Fax-Symbol und klicken Sie dann auf [Druckereigenschaften].

3Klicken Sie auf die Registerkarte [Erweiterte Optionen] und wählen Sie dann das Kontrollkästchen [Anwenderauthentifizierung].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wenn der Treiberverschlüsselungscode festgelegt ist, klicken Sie auf [Treiberverschlüsselungscode], geben Sie den Text ein und klicken Sie dann auf [OK].

Geben Sie den Text ein, wenn der Treiberverschlüsselungscode auf dem Gerät festgelegt ist. Konsultieren Sie den Administrator, um den Treiberverschlüsselungscode zu erhalten.

5Klicken Sie auf [Übernehmen].

6Klicken Sie auf [Einstellungen] auf der Registrierkarte [Allgemein].

7Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] Menü [Job-Setup][Authentifizierung].

8Legen Sie „Login-Anwendername“ und „Login-Passwort“ fest.

Geben Sie den Login-Anwendernamen und das Login-Passwort zum Anmelden über das Bedienfeld ein.

Wenn der Login-Anwendername für die Anmeldung am Bedienfeld der gleiche ist wie für Windows, wählen Sie [Windows-Login-Name] in „Login-Anwendername“ aus.

9Klicken Sie auf [OK].

10Schließen Sie nach Festlegen der Einstellung den Einstellungsbildschirm des LAN-Fax-Treibers.