Ändern des Faxempfangsverhaltens basierend auf der Uhrzeit oder dem Wochentag

Sie können das Ausgabeverhalten des Geräts beim Empfangen von Dokumenten basierend auf der Tageszeit, dem Wochentag oder der Art des empfangen Dokuments ändern (Umschalt-Timer Ausgabemodus).

Beispielsweise können Sie das Gerät so konfigurieren, dass empfangene Dokumente gespeichert werden, anstatt sie am Wochenende zu drucken, wenn niemand im Büro ist.

Hinweis

• Die Einstellung von [Umschalt-Timer Ausgabemodus] ist auch gültig, wenn verschiedene Berichte in der Fax-Funktion automatisch gedruckt werden.

Übersicht des Timers für die Umschaltung des Ausgangsmodus (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Legen Sie den Ausgabemodus und die Zeit, wann in den Modus geschaltet werden soll, in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] unter [Empfangsdatei-Einstellungen] fest.

Ausgabemodustypen

Sie können die gleichen Ausgabemoduseinstellungen unter [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festlegen wie die Funktionen, die in den Einstellungsoptionen für die Konfiguration des Ausgabemodus auf dem Bildschirm [Empfangsdatei-Einstellungen] festgelegt werden können.

Ausgabetypen

Beschreibung

Einstellung [Umschalt-Timer Ausgabemodus]

Einstellung [Empfangsdatei-Einstellungen]

Speichern

Speichern

Speichert die empfangenen Dokumente auf der Festplatte. Drücken Sie [Faxempfang][Gespeich. Empf.datei prüfen], um ein Dokument auszuwählen und zu drucken. Sie können die Anwender einschränken, die auf die gespeicherten Dokumente zugreifen können.

Speichern der empfangenen Faxdokumente im Gerät

Nachsenden

Nachsenden

Leitet die empfangenen Dokumente zum festgelegten Ziel weiter.

Übertragen eines empfangenen Faxdokuments an eine E-Mail-Adresse oder einen Ordner

Übertragen von empfangenen Faxdokumenten an ein anderes Faxziel

Drucken

Drucken

Druckt die empfangenen Dokumente automatisch.

Bereit zum Drucken

Auto. Drucken verbieten

Speichert die empfangenen Dokumente im Speicher. Sie können die Einstellung per Empfangsleitung oder für jeden Typ von Absender festlegen. Jeder Anwender kann die empfangenen Dokumente drucken, indem er [Druckbereite Dateien drucken] unter [Empfangsdatei-Einstellungen] drückt.

Drucken mit Druck-ID

Speichersperr-RX

Speichert die empfangenen Dokumente im Speicher. Nur die Anwender, die die Druck-ID oder die Speichersperr-ID kennen, können Dokumente aus [Faxempfang] auf dem Fax-Bildschirm aus drucken.

Eingabe des ID-Codes zum Drucken eines empfangenen Faxdokuments

Hinweis

Einrichtungsbeispiele für [Umschalt-Timer Ausgabemodus]

• Festlegen des gleichen Ausgabeverhaltens für jede Woche (Wocheneinstellungen)

Sie können bis zu fünf Kombinationen von Ausgabemethode und Zeit und Datum festlegen, um den Ausgabemodus pro Wochentag zu wechseln.

• Festlegen der Ausgabemethode, die zur festgelegten Zeit und zum festgelegten Datum gewählt werden soll (Bestimmte Zeitraumeinstellungen)

Sie können bis zu drei Kombinationen von Zeit und Datum festlegen, zu denen zur festgelegten Ausgabemethode gewechselt wird.

• Festlegen des Zeitraums zum Ermöglichen des Drucks von Dokumenten durch die Eingabe der Druck-ID (Drucken mit Druck-ID)

Sie können den Zeitraum festlegen, in der das Gerät die empfangenen Dokumente speichert, und das Drucken von Dokumenten nur erlaubt, wenn die Druck-ID eingegeben wird. Die Dokumente, die nicht im Zeitraum gedruckt werden, der in Drucken mit Druck-ID festgelegt ist, bleiben gespeichert.

Konfigurieren des Umschalt-Timer Ausgabemodus (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Legen Sie einen Timer, das Empfangsdokument, für das der Timer gelten soll, und ein Ausgabeverhalten während des festgelegten Zeitraums in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] unter [Empfangsdatei-Einstellungen] in [Faxeinstellungen] fest.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Empfangseinstellungen][Empfangsdatei-Einstellungen][Umschalt-Timer Ausgabemodus], um den Bildschirm zum Konfigurieren des Umschalt-Timer Ausgabemodus anzuzeigen.

4Legen Sie das Ziel des Timers fest.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Allgemeine Einstellung

Stellen Sie den Timer für alle Dokumente ein, die mit der Fax-Funktion ausgeben werden, einschließlich der empfangenen Dokumente und diversen Berichte.

• G3-1 (G3-2, G3-3), Internet-Fax, IP-Fax

Legen Sie die Timer, die Ausgabemethode für einen bestimmten Zeitraum und die Druck-ID individuell für Dokumente fest, die über die G3-1-Leitung (bei Verwendung der G3-Nebenstellenleitungen auch G3-2 und G3-3), Internet-Fax und IP-Fax empfangen werden sollen. Wenn Sie Datum und Zeit nicht für jeden Timer individuell festlegen möchten, wählen Sie [Wie Allgemeine Einstellung].

5Drücken Sie auf [Verwenden] und legen Sie dann den Zeitpunkt, zu dem die Ausgabemethode umgeschaltet werden soll, und die während jeder Zeitperiode durchzuführende Aktion fest.

Um das Gerät so zu konfigurieren, dass es sich jede Woche gleich verhält

1. Drücken Sie auf „1.“ für den Wochentag, an dem der Ausgabemodus gewechselt werden soll.

Abbildung Bedienfeld-Display
  2. Geben Sie die Zeit zum Umschalten des Modus und den Ausgabemodus an, der ab dem angegebenen Zeitpunkt aktiviert werden soll, und drücken Sie dann auf [OK].

Untenstehend sehen Sie die zusätzlichen Einstellungen, die konfiguriert werden müssen, wenn Drucken mit Druck-ID, Weiterleitung oder Speichern als Ausg.mod. festgelegt wird.

Ausgabemodus

Zusätzliche Einstellungen

Drucken mit Druck-ID

Drücken Sie auf dem Bildschirm [Umschalt-Timer Ausgabemodus] auf [Einstellung Druck-ID] und geben Sie die Druck-ID ein. Einzelheiten zu dem Verfahren finden Sie in Schritt 6.

Weiterleiten

Um Dokumente, die im festgelegten Zeitraum empfangen wurden, an ein anderes Ziel weiterzuleiten als das in [Nachsenden] unter [Empfangsdatei-Einstellungen], drücken Sie [Empfänger] und legen Sie das Ziel fest.

Speichern

Um eine Benachrichtigung per E-Mail an ein anderes Ziel zu senden als das, welches in [Speichern] unter [Empfangsdatei-Einstellungen] während des angegebenen Zeitraums festgelegt ist, drücken Sie auf [Speicher-Benachrichtigung]: [Benachrichtigen][Ziel benachrichtigen] und legen Sie eine E-Mail-Adresse fest, an die die Benachrichtigung gesendet werden soll.

3. Bestätigen Sie die unter „1.“ konfigurierten Einstellungen.

4. Drücken Sie auf „1.“ für den Wochentag, an dem zu einem anderen Ausgabemodus gewechselt werden soll. Geben Sie die Zeit für den Moduswechsel und den Ausgabemodus an, der ab dem angegebenen Zeitpunkt aktiviert werden soll, und drücken Sie dann auf [OK].

5. Überprüfen Sie die Einstellungen, die unter „1.“ für den Tag konfiguriert sind, den Sie unter 4. ausgewählt haben, und drücken Sie dann auf [OK].

6. Drücken Sie auf [OK].

Zum Konfigurieren, dass das Gerät den Ausgabemodus während des festgelegten Zeitraums und Datums wechselt

1. Drücken Sie [Best. Zeitraumeinstellungen].

2. Drücken Sie auf [1.], [2.] oder [3.] unter [Bestimmte Zeitraumeinstellungen], legen Sie das [Startdatum]/die [Startzeit]/das [Enddatum]/die [Endzeit] und den Ausgabemodus fest, der in diesem Zeitraum aktiviert werden soll, und drücken Sie dann auf [OK].

Untenstehend sehen Sie die zusätzlichen Einstellungen, die konfiguriert werden müssen, wenn Drucken mit Druck-ID, Weiterleitung oder Speichern als Ausgabemodus festgelegt wird.

Ausgabemodus

Zusätzliche Einstellungen

Drucken mit Druck-ID

Drücken Sie auf dem Bildschirm [Umschalt-Timer Ausgabemodus] unter [Einstellung Druck-ID] auf [Ein] und legen Sie die Druck-ID fest. Einzelheiten zu dem Verfahren finden Sie in Schritt 6.

Weiterleiten

Um Dokumente, die im festgelegten Zeitraum empfangen wurden, an ein anderes Ziel weiterzuleiten als das in [Nachsenden] unter [Empfangsdatei-Einstellungen], drücken Sie [Empfänger] und legen Sie das Ziel fest.

Speichern

Um eine Benachrichtigung per E-Mail an ein anderes Ziel zu senden als das, welches in [Speichern] unter [Empfangsdatei-Einstellungen] während des angegebenen Zeitraums festgelegt ist, drücken Sie auf [Speicher-Benachrichtigung]: [Benachrichtigen][Ziel benachrichtigen] und legen Sie eine E-Mail-Adresse fest, an die die Benachrichtigung gesendet werden soll.

3. Überprüfen Sie die Einstellungen, die unter „1.“ auf dem Bildschirm [Bestimmte Zeitraumeinstellungen] konfiguriert sind, und drücken Sie dann auf [OK].

Wenn die Option [Drucken mit Druck-ID] unter [Ausgabeeinstellungen] ausgewählt ist, fahren Sie mit Schritt 6 fort. Wenn eine andere Einstellung festgelegt ist, fahren Sie mit Schritt 7 fort.

6Legen Sie die Druck-ID fest.

1. Drücken Sie unter [Einstellung Druck-ID] auf dem Bildschirm [Umschalt-Timer Ausgabemodus] auf [Ein].

Abbildung Bedienfeld-Display
  2. Geben Sie die Druck-ID ein und drücken Sie auf [Fertig].

7Drücken Sie auf [OK].

8Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Ausgabeverhalten für Dokumente, die innerhalb des für den Umschalt-Timer Ausgabemodus festgelegten Zeitraums empfangen wurden (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Siehe unten für den Modus, der ausgewählt werden muss, wenn der Ausgabemodus für alle empfangenen Dokumente (Gesamteinstellung des Geräts) von dem in Umschalt-Timer Ausgabemodus angegebenen Ausgabemodus abweicht.

Beim Empfangen von Fax, IP-Fax oder Internet-Fax

• Ausgabemodi, die Drucken umfassen, werden gemäß den Einstellungen ausgeführt, die in Umschalt-Timer Ausgabemodus festgelegt sind,

• Ausgabemodi, die Zustellung, Weiterleitung, Speichersperrempfang oder Speichern enthalten, werden gemäß den Einstellungen für alle empfangenen Dokumente ausgeführt. Allerdings variieren die angewendeten Ausgabemethoden wie im Folgenden gezeigt abhängig davon, wie die Einstellungen kombiniert werden.

Allgemeine Geräteeinstellungen

Einstellung Umschalt-Timer Ausgabemodus

Ausgewählter Ausgabemodus

Verteilung an das Verteilungsziel von Persönliche Box, Verteilung von E-Mails, die per SMTP empfangen wurden + Druck

Bereit zum Drucken, Nachsenden oder Speichern

Verteilen an das Verteilungsziel von Persönliche Box, Verteilen von E-Mails, die über SMTP empfangen wurden + Bereit zum Drucken

Verteilung an das Verteilungsziel von Persönliche Box, Verteilung von E-Mails, die per SMTP empfangen wurden + Druck

Drucken mit Druck-ID

Verteilung an das Verteilungsziel von Persönliche Box, Verteilen von E-Mails, die über SMTP empfangen wurden + durch Eingabe der Druck-ID, die in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festgelegt ist

Speichern + Druck

Bereit zum Drucken, Nachsenden oder Speichern

Speichern + Bereit zum Drucken

Speichern + Druck

Drucken mit Druck-ID

Speichern + Drucken durch Eingabe der Druck-ID, die in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festgelegt ist

Nachsenden + Druck

Bereit zum Drucken, Nachsenden oder Speichern

Weiterleiten (Allgemeine Geräteeinstellung) + Bereit zum Drucken

Nachsenden + Druck

Drucken mit Druck-ID

Weiterleiten (Allgemeine Geräteeinstellung) + Drucken durch die Eingabe der Druck-ID, die in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festgelegt ist

Nachsenden + Speichern + Druck

Bereit zum Drucken, Nachsenden oder Speichern

Weiterleiten (Allgemeine Geräteeinstellung) + Speichern + Bereit zum Drucken

Nachsenden + Speichern + Druck

Drucken mit Druck-ID

Weiterleiten (Allgemeine Geräteeinstellung) + Speichern + Drucken durch Eingabe der Druck-ID, die in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festgelegt ist

Beim Empfangen einer E-Mail mit einem Anhang/Festlegen des automatischen Druckens von Berichten

[Ausg.mod.] unter [Umschalt-Timer Ausgabemodus]

Angewandter Ausgabemodus

Drucken

Drucken

Bereit zum Drucken, Nachsenden, Speichern

Bereit zum Drucken

Drucken mit Druck-ID

Drucken mit Druck-ID in [Umschalt-Timer Ausgabemodus]

Hinweis

• Berichte mit der Angabe von Auto-Druck werden nur gedruckt, wenn [Ausg.mod.] auf [Drucken] in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] eingestellt ist. Wenn Sie das Drucken von empfangenen Dokumenten einschränken möchten, jedoch nicht das automatische Drucken von Berichten, legen Sie [Nicht eingestellt] in [Ausg.mod.] fest und legen Sie ein anderes Element als [Drucken] in [Ausg.mod.] für jede Leitung fest.

• Die Berichte, die manuell gedruckt werden, diverse Listen und LAN-Fax-Dokumente, die von einem Computer empfangen wurden, werden unabhängig von den Einstellungen gedruckt, die in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festgelegt sind.

Übersicht des Timers für die Umschaltung des Ausgangsmodus (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Legen Sie den Ausgabemodus und die Zeit, wann in den Modus geschaltet werden soll, in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] unter [Empfangsdatei-Einstellungen] fest.

Abbildung Bedienfeld-Display

Ausgabemodustypen

Sie können die gleichen Ausgabemoduseinstellungen in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festlegen wie die Funktionen, die in den Einstellungselementen für die Konfiguration des Ausgabemodus auf dem Bildschirm "Empfangsdatei-Einstellungen" festgelegt werden können.

Ausgabetypen

Beschreibung

Einstellung [Umschalt-Timer Ausgabemodus]

Einstellung [Empfangsdatei-Einstellungen]

Speichern

Speichern

Speichert die empfangenen Dokumente auf der Festplatte. Drücken Sie [Faxempfang][Gespeich. Empf.datei prüfen], um ein Dokument auszuwählen und zu drucken. Sie können die Anwender einschränken, die auf die gespeicherten Dokumente zugreifen können.

Speichern der empfangenen Faxdokumente im Gerät

Nachsenden

Nachsenden

Leitet die empfangenen Dokumente zum festgelegten Ziel weiter.

Übertragen eines empfangenen Faxdokuments an eine E-Mail-Adresse oder einen Ordner

Übertragen von empfangenen Faxdokumenten an ein anderes Faxziel

Drucken

Drucken

Druckt die empfangenen Dokumente automatisch.

Bereit zum Drucken

Auto. Drucken verbieten

Speichert die empfangenen Dokumente im Speicher. Sie können die Einstellung per Empfangsleitung oder für jeden Typ von Absender festlegen. Jeder Anwender kann die empfangenen Dokumente drucken, indem er [Druckbereite Dateien drucken] unter [Empfangsdatei-Einstellungen] drückt.

Drucken mit Druck-ID

Speichersperr-RX

Speichert die empfangenen Dokumente im Speicher. Nur die Anwender, die die Druck-ID oder die Speichersperr-ID kennen, können Dokumente aus [Faxempfang] auf dem Fax-Bildschirm aus drucken.

Eingabe des ID-Codes zum Drucken eines empfangenen Faxdokuments

Hinweis

Einrichtungsbeispiele für [Umschalt-Timer Ausgabemodus]

• Festlegen des gleichen Ausgabeverhaltens für jede Woche (Wocheneinstellungen)

Sie können bis zu fünf Kombinationen von Ausgabemethode und Zeit und Datum festlegen, um den Ausgabemodus pro Wochentag zu wechseln.

• Festlegen der Ausgabemethode, die zur festgelegten Zeit und zum festgelegten Datum gewählt werden soll (Bestimmte Zeitraumeinstellungen)

Sie können bis zu drei Kombinationen von Zeit und Datum festlegen, zu denen zur festgelegten Ausgabemethode gewechselt wird.

• Festlegen des Zeitraums zum Ermöglichen des Drucks von Dokumenten durch die Eingabe der Druck-ID (Drucken mit Druck-ID)

Sie können den Zeitraum festlegen, in der das Gerät die empfangenen Dokumente speichert, und das Drucken von Dokumenten nur erlaubt, wenn die Druck-ID eingegeben wird. Die Dokumente, die nicht im Zeitraum gedruckt werden, der in Drucken mit Druck-ID festgelegt ist, bleiben gespeichert.

Konfigurieren des Schalters für den Ausgabemodus (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Legen Sie einen Timer, das Empfangsdokument, für das der Timer gelten soll, und ein Ausgabeverhalten während des festgelegten Zeitraums in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] unter [Empfangsdatei-Einstellungen] in [Faxeinstellungen] fest.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen][Empfangsdatei-Einstellungen][Umschalt-Timer Ausgabemodus], um den Bildschirm für die Konfiguration des Ausgabemodus des Umschalt-Timers anzuzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Legen Sie das Ziel des Timers fest.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Allgemeine Einstellung

Stellen Sie den Timer für alle Dokumente ein, die mit der Fax-Funktion ausgeben werden, einschließlich der empfangenen Dokumente und diversen Berichte.

• G3-1 (G3-2, G3-3), Internet-Fax, IP-Fax

Stellen Sie die Timer individuell für Dokumente ein, die in über die Leitung G3-1 (auch bei Verwendung der Erweiterungsleitungen G3, G3-2 und G3-3), Internet-Fax und IP-Fax empfangen werden sollen. Wenn Sie Datum und Zeit nicht für jeden Timer individuell festlegen möchten, wählen Sie [Wie Allgemeine Einstellung].

5Drücken Sie [Ein][Timer: Detail. Einstellungen] und legen Sie dann die Zeit fest, zu der die Ausgabemethode und die auszuführende Aktion für jeden Zeitraum gewechselt werden soll.

Um das Gerät so zu konfigurieren, dass es sich jede Woche gleich verhält

1. Drücken Sie [Wocheneinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display
  2. Drücken Sie den Wochentag, an dem der Ausgabemodus gewechselt werden soll.

3. Drücken Sie auf dem Bildschirm mit den Wocheneinstellungen des festgelegten Tages auf [Ändern] unter „1.“ und legen Sie die Zeit fest, zu der der Modus gewechselt werden soll, und den Ausgabemodus, der ab der festgelegten Zeit aktiviert werden soll, und drücken Sie dann [OK].

Untenstehend sehen Sie die zusätzlichen Einstellungen, die konfiguriert werden müssen, wenn Drucken mit Druck-ID, Weiterleitung oder Speichern als Ausg.mod. festgelegt wird.

Ausgabemodus

Zusätzliche Einstellungen

Drucken mit Druck-ID

Drücken Sie auf dem Bildschirm [Umschalt-Timer Ausg.modus: Detaillierte Einstellungen] auf [Druck-ID-Einstellung] und geben Sie die Druck-ID ein. Einzelheiten zu dem Verfahren finden Sie in Schritt 6.

Weiterleiten

Um Dokumente, die im festgelegten Zeitraum empfangen wurden, an ein anderes Ziel weiterzuleiten als das in [Nachsenden] unter [Empfangsdatei-Einstellungen], drücken Sie [Empfänger] und legen Sie das Ziel fest.

Speichern

Um eine Benachrichtigung per E-Mail an ein anderes Ziel zu senden als das, welches in [Speichern] unter [Empfangsdatei-Einstellungen] während des angegebenen Zeitraums festgelegt ist, drücken Sie [Speichern][Ziel benachrichtigen] und legen Sie eine E-Mail-Adresse fest, an die die Benachrichtigung gesendet werden soll.

4. Überprüfen Sie die Einstellungen, die in „1.“ auf dem Bildschirm „Wocheneinstellungen“ konfiguriert sind, und drücken Sie dann [Verlassen].

Abbildung Bedienfeld-Display
  5. Drücken Sie den Wochentag, an dem zu einer anderen Ausgabemethode gewechselt werden soll.

6. Drücken Sie auf dem Bildschirm mit den Wocheneinstellungen des festgelegten Tages auf [Ändern] unter „1.“ und legen Sie die Zeit fest, zu der der Modus gewechselt werden soll, und den Ausgabemodus, der ab der festgelegten Zeit aktiviert werden soll, und drücken Sie dann [Verlassen].

7. Überprüfen Sie die Einstellungen, die in „1.“ auf dem Bildschirm „Wocheneinstellungen“ konfiguriert sind, und drücken Sie dann [Verlassen].

Abbildung Bedienfeld-Display
  8. Drücken Sie auf [OK].

Zum Konfigurieren, dass das Gerät den Ausgabemodus während des festgelegten Zeitraums und Datums wechselt

1. Drücken Sie [Best. Zeitraumeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display
  2. Drücken Sie [Ändern] in [1.], [2.] oder [3.], legen Sie [Startdatum/-zeit]/[Enddatum/-zeit] und den Ausgabemodus fest, der in diesem Zeitraum aktiviert werden soll, und drücken Sie dann [Verlassen].

Untenstehend sehen Sie die zusätzlichen Einstellungen, die konfiguriert werden müssen, wenn Drucken mit Druck-ID, Weiterleitung oder Speichern als Ausgabemodus festgelegt wird.

Ausgabemodus

Zusätzliche Einstellungen

Drucken mit Druck-ID

Drücken Sie auf dem Bildschirm [Umschalt-Timer Ausg.modus: Detaillierte Einstellungen] auf [Druck-ID-Einstellung] und geben Sie die Druck-ID ein. Einzelheiten zu dem Verfahren finden Sie in Schritt 6.

Weiterleiten

Um Dokumente, die im festgelegten Zeitraum empfangen wurden, an ein anderes Ziel weiterzuleiten als das in [Nachsenden] unter [Empfangsdatei-Einstellungen], drücken Sie [Empfänger] und legen Sie das Ziel fest.

Speichern

Um eine Benachrichtigung per E-Mail an ein anderes Ziel zu senden als das, welches in [Speichern] unter [Empfangsdatei-Einstellungen] während des angegebenen Zeitraums festgelegt ist, drücken Sie [Speichern][Ziel benachrichtigen] und legen Sie eine E-Mail-Adresse fest, an die die Benachrichtigung gesendet werden soll.

3. Überprüfen Sie die Einstellungen, die in „1.“ auf dem Bildschirm [Bestimmte Zeitraumeinstellungen] konfiguriert sind, und drücken Sie dann [Verlassen].

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn die Option [Drucken mit Druck-ID] unter [Ausgabeeinstellungen] ausgewählt ist, fahren Sie mit Schritt 6 fort. Wenn eine andere Einstellung festgelegt ist, fahren Sie mit Schritt 7 fort.

6Legen Sie die Druck-ID fest.

1. Drücken Sie [Druck-ID-Einstellung] auf dem Bildschirm [Umschalt-Timer Ausg.modus: Detaillierte Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display
    • Allgemeine Einstellungen

Legen Sie die ID zum Drucken aller Dokumente fest, die in der Fax-Funktion ausgegeben werden, einschließlich der empfangenen Dokumente und diverser Berichte.

• G3-1 (G3-2, G3-3), Internet-Fax

Legen Sie die Druck-ID fest, die individuell für Dokumente verwendet werden soll, die über die Leitung G3-1 (auch wenn die erweiterten G3-Leitungen, Leitung G3-2 und G3-3 verwendet werden) und Internet-Fax empfangen werden. Wenn Sie Datum und Zeit nicht für jeden Timer individuell festlegen möchten, wählen Sie [Wie Allgemeine Einstellung].

2. Geben Sie die Druck-ID ein und drücken Sie dann [Verlassen].

7Drücken Sie [OK][Verlassen].

8Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Ausgabeverhalten für Dokumente, die innerhalb des für den Umschalt-Timer Ausgabemodus festgelegten Zeitraums empfangen wurden (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Siehe unten für den Modus, der ausgewählt werden muss, wenn der Ausgabemodus für alle empfangenen Dokumente (Gesamteinstellung des Geräts) von dem in Umschalt-Timer Ausgabemodus angegebenen Ausgabemodus abweicht.

Beim Empfangen von Fax, IP-Fax oder Internet-Fax

• Ausgabemodi, die Drucken umfassen, werden gemäß den Einstellungen ausgeführt, die in Umschalt-Timer Ausgabemodus festgelegt sind,

• Ausgabemodi, die Zustellung, Weiterleitung, Speichersperrempfang oder Speichern enthalten, werden gemäß den Einstellungen für alle empfangenen Dokumente ausgeführt. Allerdings variieren die angewendeten Ausgabemethoden wie im Folgenden gezeigt abhängig davon, wie die Einstellungen kombiniert werden.

Allgemeine Geräteeinstellungen

Einstellung Umschalt-Timer Ausgabemodus

Ausgewählter Ausgabemodus

Verteilung an das Verteilungsziel von Persönliche Box, Verteilung von E-Mails, die per SMTP empfangen wurden + Druck

Bereit zum Drucken, Nachsenden oder Speichern

Verteilen an das Verteilungsziel von Persönliche Box, Verteilen von E-Mails, die über SMTP empfangen wurden + Bereit zum Drucken

Verteilung an das Verteilungsziel von Persönliche Box, Verteilung von E-Mails, die per SMTP empfangen wurden + Druck

Drucken mit Druck-ID

Verteilung an das Verteilungsziel von Persönliche Box, Verteilen von E-Mails, die über SMTP empfangen wurden + durch Eingabe der Druck-ID, die in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festgelegt ist

Speichern + Druck

Bereit zum Drucken, Nachsenden oder Speichern

Speichern + Bereit zum Drucken

Speichern + Druck

Drucken mit Druck-ID

Speichern + Drucken durch Eingabe der Druck-ID, die in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festgelegt ist

Nachsenden + Druck

Bereit zum Drucken, Nachsenden oder Speichern

Weiterleiten (Allgemeine Geräteeinstellung) + Bereit zum Drucken

Nachsenden + Druck

Drucken mit Druck-ID

Weiterleiten (Allgemeine Geräteeinstellung) + Drucken durch die Eingabe der Druck-ID, die in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festgelegt ist

Nachsenden + Speichern + Druck

Bereit zum Drucken, Nachsenden oder Speichern

Weiterleiten (Allgemeine Geräteeinstellung) + Speichern + Bereit zum Drucken

Nachsenden + Speichern + Druck

Drucken mit Druck-ID

Weiterleiten (Allgemeine Geräteeinstellung) + Speichern + Drucken durch Eingabe der Druck-ID, die in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festgelegt ist

Beim Empfangen einer E-Mail mit einem Anhang/Festlegen des automatischen Druckens von Berichten

[Ausg.mod.] unter [Umschalt-Timer Ausgabemodus]

Angewandter Ausgabemodus

Drucken

Drucken

Bereit zum Drucken, Nachsenden, Speichern

Bereit zum Drucken

Drucken mit Druck-ID

Drucken mit Druck-ID in [Umschalt-Timer Ausgabemodus]

Hinweis

• Berichte mit der Angabe von Auto-Druck werden nur gedruckt, wenn [Ausg.mod.] auf [Drucken] in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] eingestellt ist. Wenn Sie das Drucken von empfangenen Dokumenten einschränken möchten, jedoch nicht das automatische Drucken von Berichten, legen Sie [Nicht eingestellt] in [Ausg.mod.] fest und legen Sie ein anderes Element als [Drucken] in [Ausg.mod.] für jede Leitung fest.

• Die Berichte, die manuell gedruckt werden, diverse Listen und LAN-Fax-Dokumente, die von einem Computer empfangen wurden, werden unabhängig von den Einstellungen gedruckt, die in [Umschalt-Timer Ausgabemodus] festgelegt sind.

Überprüfen des Ausgabemodus, der automatisch angewendet wird

Sie können die Einstellung überprüfen, die zurzeit als die Ausgabemethode für empfangene Dokumente für jede Leitung festgelegt ist, wie etwa Drucken, Bereit zum Drucken, Weiterleiten und Speichern.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Faxempfang] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Empfangsdateieinstellungen prüfen] und überprüfen Sie die aktuellen Einstellungen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn [Kein auto. Drck.] festgelegt ist, speichert das Gerät das empfangene Dokument als "Bereit zum Drucken". Sie können das gespeicherte Dokument pro Empfangsleitung über die folgenden Einstellungspositionen drucken.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Faxfunktionen][Empfangseinstellungen][Empfangsdateieinstellungen][Druckbereite Dateien drucken]

Empfangseinstellungen (Standard)

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Faxfunktionen] Registerkarte [Empfangseinstellungen][Empfangsdateieinstellung][Druck][Druckbereite Dateien drucken]

Empfangseinstellungen

4Drücken Sie [OK], nachdem Sie die Einstellungen überprüft haben.