Quando il risultato del fax non è come desiderato

Nota

Quando un documento non può essere inviato correttamente

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

Non é possibile inviare o ricevere un fax. (linea G3)

Il cavo modulare non è stato collegato correttamente.

Collegare il cavo al connettore linea G3 (LINEA 1) sulla parte posteriore sinistra della macchina. Quando l'unità di interfaccia G3 aggiuntiva è collegata, è possibile utilizzare anche le linee di estensione G3 (LINEA 2,3).

Collegamento del cavo modulare

Non è possibile inviare un fax. (linea G3)

Il tipo di linea (linea con composizione a toni o a impulsi) non è specificato correttamente.

Selezionare il tipo corretto di linea nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni fax][Impostazioni iniziali dettagliate][Seleziona telefono a disco/tastiera]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Fax] scheda [Impostazioni iniziali][Seleziona telefono a disco/tastiera]

Se non si è certi del tipo di linea, consultare il proprio fornitore dei servizi di telefonia.

Non è possibile rilevare un segnale di linea.

Configurare la macchina in modo che una trasmissione in uscita possa essere eseguita senza rilevare un segnale di linea. Modificare il valore corrente delle seguenti voci in [0] nel numero di commutazione [22], numero di bit [0]. Quando l'unità di interfaccia G3 aggiuntiva è collegata, cambiare il valore sotto il numero bit [1] per la seconda linea e sotto [2] per la terza linea.

L'indicatore fax comincia a lampeggiare durante una trasmissione e il processo non viene concluso.

Anomalia temporanea della macchina.

Spegnere la macchina, attendere 10 secondi o più dopo la conferma che l'indicatore dell'alimentazione è spento e riaccendere la macchina.

Accensione e spegnimento

La trasmissione da memoria fallisce e il registro errori riporta "(E. 5)".

La quantità di dati inviati tramite Internet Fax ha superato il limite massimo quando è stata specificata la [Dimensione max. e-mail]

• Effettuare la trasmissione in diversi gruppi.

• È possibile modificare la dimensione massima nelle seguenti impostazioni.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni fax][Impostazioni di invio][Dimensione massima e-mail]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Fax] scheda [Impostazioni di invio][Dimensione max. e-mail]

Quando si utilizza la selezione amplificata o la selezione manuale, viene visualizzato il messaggio “Ricezione...” sul display e non è possibile eseguire una trasmissione.

Il processo di ricezione è stato avviato perché il formato dell'originale non poteva essere rilevato quando è stato premuto [Avvio].

Non è possibile inviare un fax dal driver LAN-FAX.

L'Autenticazione utente oppure un codice di crittografia driver è specificato sulla macchina.

Contattare gli amministratori del dispositivo e della macchina per le informazioni sulle impostazioni e configurare il driver LAN-Fax di conseguenza.

Specificare le informazioni di login nel driver LAN-Fax

Si è verificato un errore nella macchina.

L'errore che si è verificato sulla macchina non viene visualizzato nel driver LAN-Fax. Controllare lo stato della macchina sul pannello di controllo oppure in Web Image Monitor.

Uso di Web Image Monitor

"Stampa documento non riuscita" o un altro messaggio viene visualizzato quando si collega la macchina e il computer tramite USB 2.0 e si tenta di inviare un fax dal driver LAN-fax.

La macchina era in fase di ripresa dal modo Sospensione o dal modo Unità di fusione disattiva, quando è stato inviato il fax.

Anche se il messaggio è stato visualizzato, il fax potrebbe essere stato inviato correttamente. Controllare i risultati di trasmissione.

Visualizzazione del risultato di trasmissione dei fax inviati

Un fax non è stato inviato quando é stato specificato un gruppo come destinazione.

Il numero di registrazioni registrate in un gruppo supera 500.

Verificare se il numero di destinazioni registrate in un gruppo eccede 500 nella rubrica indirizzi. Quando un gruppo contiene un altro gruppo (sottogruppo), tutte le destinazioni contenute nel sottogruppo vengono contate individualmente.

L'immagine inviata non si adatta alla pagina ricevuta alla destinazione e viene ritagliata.

La lunghezza dell'originale è maggiore della carta selezionata alla destinazione.

Selezionare la casella di controllo [Impostazioni di invio][Riduzione auto].

Una linea nera o un elemento non presente sull'originale compare sulla pagina ricevuta a destinazione.

L'ADF, il vetro di esposizione o il vetro di scansione sono sporchi.

• Pulire tutte le parti.

Pulizia della macchina

• Non collocare un originale sulla macchina prima che l'inchiostro o il liquido correttore si siano asciugati completamente.

Lo sfondo di una pagina ricevuta a destinazione appare sporca oppure è visibile il lato posteriore dell'originale.

La [Densità] di scansione è impostata su un valore troppo alto.

Ridurre la [Densità] in [Impostazioni di invio].

Quando un documento non può essere ricevuto correttamente

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

Non è possibile ricevere o inviare correttamente un documento. (linea G3)

Il cavo modulare non è stato collegato correttamente.

Collegare il cavo al connettore linea G3 (LINEA 1) sulla parte posteriore sinistra della macchina. Quando l'unità di interfaccia G3 aggiuntiva è collegata, è possibile utilizzare anche le linee di estensione G3 (LINEA 2,3).

Collegamento del cavo modulare

Non è possibile ricevere un fax. (linea G3)

Chiamare il numero di fax della macchina da un altro telefono. La causa e la soluzione dipendono da ciò che si sente sulla linea.

Quando si sente un tono di linea:

La macchina non è impostata nella modalitá fax.

Rispondere alla chiamata telefonica, quindi commutare al modo fax.

Rispondere a una chiamata telefonica sulla macchina

Specificare le seguenti voci di impostazione quando la macchina si trova in un ambiente che non consente di rispondere a una chiamata.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Impostazioni modo ricezione][Commuta modo ricezione][Ricezione automatica]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Fax] scheda [Impostazioni ricezione][Commutazione modo ricezione][RX automatica]

Quando si sente un tono di fax (bip lungo):

La ricezione è stata rifiutatata dalla [Ricezione autorizzata].

Controllare le impostazioni in [Ricezione autorizzata].

Impedire la ricezione di fax indesiderati

Non è possibile ricevere un fax. (linea G3)

Quando si sente un tono di occupato:

La linea è occupata o configurata incorrettamente per il servizio di visualizzazione ID chiamante.

• Verificare che nessun altro utilizzi il telefono collegato alla macchina e che la linea non sia occupata.

• Controllare le seguenti voci di impostazione quando la macchina viene utilizzata online con il servizio Caller ID Display,

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni fax][Impostazioni iniziali dettagliate]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Fax] scheda [Impostazioni iniziali][Seleziona telefono a disco/tastiera]

Se la linea rimane occupata, contattare il fornitore del servizio telefonico.

Quando si sente il messaggio "Il numero chiamato non è più attivo...":

Si è verificato un problema con la linea telefonica.

Consultare il fornitore del servizio telefonico.

L'indicatore fax inizia a lampeggiare durante la ricezione e il processo non ha termine.

Anomalia temporanea della macchina.

Spegnere la macchina, attendere 10 secondi o più dopo la conferma che l'indicatore dell'alimentazione è spento e riaccendere la macchina.

Accensione e spegnimento

Quando la macchina si è avviata, chiamare il mittente al telefono e chiedere di reinviare il fax.

Alcuni documenti non sono stati ricevuti.

Quando la macchina è configurata per ricevere fax in memoria, la ricezione di un fax con molte pagine o un fax con un testo fine non può avvenire perché la memoria è insufficiente.

• La macchina riceve un fax in entrata nella memoria quando [Stampa fronte-retro], la stampa di più pagine su un lato (Combina 2 originali) o più di una copia vengono specificati in [Q.tà stampe file ricezione]. Disabilitare le impostazioni.

Specificare il metodo di stampa del documento fax ricevuto

• Aggiungere più memoria alla macchina.

Il documento inviato non è stato stampato.

La macchina è configurata per memorizzare i documenti ricevuti in [Impostazioni Fax].

• Stampare un documento in [Ricezione fax][Controlla file ricezione memor.]. È inoltre possibile stampare i documenti salvati tramite Web Image Monitor.

• È possibile configurare la macchina in modo che non memorizzi i documenti in [Impostazioni ricezione file].

Memorizzazione nella macchina dei documenti fax ricevuti

L'indicatore Fax è acceso ma il documento ricevuto non viene stampato.

La macchina è in condizioni che non permettono la stampa e riceve fax in ingresso nella modalità ricezione sostitutiva.

• Controllare se viene visualizzato il messsaggio “Aggiungere toner” o un altro messaggio e seguire il messaggio per risolvere il problema. I documenti ricevuti verranno stampati automaticamente quando sarà possibile nuovamente eseguire la stampa.

• È possibile modificare la condizione per effettuare la ricezione sostitutiva.

Diverse modalità di ricezione dei fax

Il file PDF allegato a una e-mail non può essere stampato.

È stato allegato un file PDF della versione non supportata.

La macchina supporta la stampa di file PDF di versione 1.7 o precedente. A seconda della macchina che invia o dell'ambiente in cui è stato creato il file, il file PDF può non essere stampato anche se il file è nella versione supportata.

L'immagine è divisa o ridotta o vengono aggiunti inaspettatamente i margini.

Il dispositivo fax del mittente non è riuscito a rilevare il formato originale all'invio del fax.

Ad esempio, il dispositivo fax del mittente non è riuscito a rilevare un originale di formato B5 e l'ha inviato come formato B4. La macchina lo stampa in formato B4, anche quando è caricata carta di formato B5 sulla macchina di ricezione.

Quando un documento non può essere stampato correttamente

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

La carta si sgualcisce.

La carta è troppo sottile.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

Il bordo della carta può piegarsi.

È stata utilizzata carta diversa da quella consigliata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

È stato espulso più di un foglio per volta.

(alimentazione multipla)

I fogli di carta sono attaccati l'uno all'altro.

Smazzare i fogli prima di caricarli nel vassoio carta.

Appaiono macchie o aloni come goccioline d'acqua sull'immagine copiata.

L'umidità nella carta é evaporata e si é condensata sulla superficie.

Icona regione A(principalmente Asia):

• Quando l'umidità è alta o la temperatura è bassa, accendere il riscaldatore antiumidità nella parte posteriore inferiore della macchina.

Icona regione A(principalmente Europa)

• Installare il riscaldatore anti umidità opzionale. Per dettagli sul de-umidificatore, contattare l'assistenza.

Icona regione B (principalmente Nord America)

• Installare il riscaldatore anti umidità opzionale. Per dettagli sul de-umidificatore, contattare l'assistenza.

L'immagine stampata appare sfocata.

L'originale inviato dal mittente é troppo chiaro o la densità di scansione è stata impostata su un valore troppo basso.

Chiedere al mittente di scurire la densità di scansione e inviare nuovamenter il fax.

Si utilizza carta patinata o carta con una superficie trattata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

Macchie bianche compaiono sulla pagina.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

Le immagini vengono stampate oblique.

La carta é stata alimentata obliquamente.

Controllare che le guide laterali nel vassoio di alimentazione siano impostate correttamente.

I margini superiori delle immagini copiate variano.

La carta caricata per la copiatura è troppo sottile o troppo spessa.

Controllare lo spessore della carta che può essere utilizzata con questo apparecchio.

Tipi e formati carta consigliati

Quando lo spessore carta è vicino allo spessore carta minimo o massimo, specificare "Spessore carta" di conseguenza nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni vassoio/carta][Formato carta/Tipo carta]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Strumenti utente][Impostaz.carta vassoio][Tipo carta]

Se la macchina non funziona come previsto

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

I documenti ricevuti in Trasmissione/Ricezione da memoria, Ricezione blocco memoria o Ricezione sostitutiva e Standby sono stati eliminati.

La macchina è rimasta spenta per più di un'ora.

Stampare e controllare il Rapporto macchina spenta per vedere i documenti che sono stati eliminati e inviare nuovamente i documenti che non sono stati inviati o richiedere al mittente di reinviare il documento che non è stato stampato.

Rapporto macchina spenta

I documenti nella casella personale non possono essere stampati oppure i documenti memorizzati non possono essere inviati o stampati anche se viene inserita la password corretta.

È stata inserita 10 volte la password sbagliata e il documento è bloccato.

Chiedere all'amministratore file di sbloccare il documento. L'amministratore file può sbloccare i documenti.

Specificare i privilegi d'accesso per i documenti salvati nel Document server

[Inserisci con tasti numerici] o [Programma destinazione] non viene visualizzato.

Questa opzione viene limitata con l'impostazione Sicurezza estesa.

Consultare l'amministratore utenti. L'amministratore utente può eliminare la limitazione nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni di Sistema][Impostazioni per amministratore][Sicurezza][Impostazioni di sicurezza estesa] "Limita utilizzo destinazioni (Fax)" o "Limita aggiunta destinazioni utente (Fax)"

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni di Sistema] scheda [Strumenti amministr.][Sicurezza estesa][Limitazione utilizzo destinazioni (Fax)] o [Restrizione aggiunta destinazioni utente (Fax)]

Prevenire le perdite di informazioni mediante l'invio di dati a una destinazione errata

Non è possibile effettuare l'invio o il trasferimento di una e-mail ricevuta con SMTP.

Questa opzione viene limitata con l'impostazione Sicurezza estesa.

Consultare l'amministratore della macchina. La macchina dell'amministratore può eliminare la limitazione nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni di Sistema][Impostazioni per amministratore][Sicurezza][Impostazioni di sicurezza estesa] "Trasferimento a destinatario fax"

Impostazioni per l'amministratore

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni di Sistema] scheda [Strumenti amministr.][Sicurezza estesa][Trasferimento a destinatario fax]

Strumenti amministratore (Impostazioni di sistema)

Il rapporto che è configurato per essere stampato automaticamente non viene stampato.

La stampa è disabilitata in [Impostazioni generali] in [Timer commutaz.modo uscita].

Abilita la stampa su [Impostazioni generali] e disabilita la stampa per ogni linea nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni Fax][Impostazioni ricezione][Impostazioni ricezione file][Timer commutazione modo uscita]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Fax] scheda [Impostazioni ricezione][Impostazioni ricezione file][Timer commutaz.modo uscita]

Cambiare il comportamento della macchina relativo alla ricezione dei fax in base all'orario o al giorno della settimana

I vecchi documenti ricevuti non sono stampati e vengono eliminati quando il numero di documenti memorizzati raggiunge il numero massimo oppure lo spazio disponibile nella memoria diventa insufficiente.

La casella personale non può essere modificata o eliminata.

[Controlla file ricez.memor.] non può essere utilizzato neanche inserendo il codice utente dell'utente amministrativo.

Il codice utente non é corretto o l'utente amministrativo è stato modificato in [Impostazione utente file RX memorizzato].

Consultare l'amministratore utenti. Per l'amministratore utente, controllare l'utente amministratore nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Impostazione utente file ricezione memorizz.]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Fax] scheda [Impostazioni ricezione][Impostazione utente file RX memorizzato]

Memorizzazione nella macchina dei documenti fax ricevuti

Quando viene visualizzato il messaggio “Destinazioni non valide.”, la destinazione specificata è stata cancellata dalla rubrica. Specificare nuovamente il destinatario.