Strumenti amministratore (Impost.di Sistema)

Questa sezione descrive le impostazioni della scheda [Strumenti ammin.] in [Impostazioni di Sistema].

Introduzione di due tipi di schermata di impostazione (Standard/Classica)

Opzioni

Descrizione

Rubrica: Cambia ordine

Consente di modificare l'ordine delle destinazioni e degli utenti registrati nella Rubrica.

È possibile modificare l'ordine delle destinazioni e dei nomi sotto lo stesso titolo, ma è impossibile spostarli tra titoli diversi. Per esempio, non è possibile spostare l'utente "Planning division", registrato sotto il titolo "Regular Use", sotto il titolo "P".

Stampa rubrica: Lista destinazioni

È possibile stampare le liste destinazioni registrate nella Rubrica per ciascun titolo. È possibile stampare la lista gruppi.

Rubrica: Modifica titolo

È possibile modificare il titolo nella Rubrica.

Rubrica: Cambia titolo

Consente di specificare la tipologia dei titoli visualizzati nella Rubrica. È possibile selezionare [Titolo 1], [Titolo 2] o [Titolo 3].

• Impostazione predefinita: [Titolo 1]

Backup/Ripristino: Impostazioni personalizzate utente e Rubrica

È possibile effettuare il backup della Rubrica della macchina e ripristinare i dati di backup sulla macchina usando una scheda SD.

Se si ripristinano i dati, i dati della Rubrica memorizzati sulla macchina vengono sovrascritti. Il contatore di ogni utente registrato sulla macchina viene azzerato.

Impostaz.mantenimento dati per auto programm.rubrica

Questo strumento utente serve a registrare l'utente, che ha effettuato l'accesso alla macchina con l'Autenticazione di Windows o l'Autenticazione LDAP, nella Rubrica in modo automatico. È possibile specificare se mantenere o meno le informazioni che non vengono registrate automaticamente dagli utenti registrati in Rubrica. Per mantenerle, specificare il numero di registrazione dell'utente.

• Impostazione predefinita: [Non mantenere]

Gestione delle informazioni utente registrate automaticamente

Elimina auto utente in rubrica

Questo strumento utente serve a registrare l'utente, che ha effettuato l'accesso alla macchina con l'Autenticazione di Windows o l'Autenticazione LDAP, nella Rubrica in modo automatico. È possibile specificare se eliminare l'account più vecchio e registrarne uno nuovo automaticamente quando viene raggiunto il limite massimo di elementi registrabili in Rubrica.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Elimina tutti i dati in rubrica

(Autorizzazioni: Amministratore utenti)

Eliminare tutti i dati dalla Rubrica.

Condizioni per ricerca rubrica/LDAP

Consente di specificare le impostazioni predefinite relative alle condizioni di una parola di ricerca quando si effettua la ricerca del nome o della destinazione nella Rubrica o nel Server LDAP.

È possibile selezionare [Parola iniziale], [Parola finale], [Corr.compl.], [Incl.una parola], [Escludi parole] o [Ricer.cas.] (solo server LDAP).

• Impostazione predefinita: [Incl.una parola]

Visualizza/Stampa contatore

Consente di visualizzare e stampare il contatore di ciascuna funzione.

Visualizza/Cancella/Stampa contatore per utente

Consente di visualizzare e stampare il contatore delle funzioni per utente. Il valore del contatore può essere azzerato.

Verificare il contatore per ogni utente

Funzione acquisizione

Nonostante il software di consegna ScanRouter sia richiesto per poter usare questa impostazione, il software di consegna ScanRouter non è più disponibile e non è più supportato.

Rilevamento doppia alimentazione ADF

Consente di specificare se rilevare o meno l'alimentazione di fogli impilati di un originale per la scansione con l'ADF con scansione fronte-retro a singola passata.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Visualizza/Cancella contatore Eco

Consente di visualizzare e cancellare il contatore Eco della macchina. Se si specifica l'Autenticazione codice utente o non si specifica l'Autenticazione utente sulla macchina, la schermata delle Informazioni viene visualizzata in base al contatore.

Visualizza/Cancella contatore Eco per utente

Consente di visualizzare e cancellare il contatore Eco di tutti gli utenti.

Se si specifica l'Autenticazione base, l'Autenticazione di Windows o l'Autenticazione LDAP sulla macchina, la schermata delle Informazioni viene visualizzata in base al contatore.

Periodo/Messaggio amministratore contatore Eco

Consente di specificare il periodo di conteggio del contatore Eco o il contenuto visualizzato nella schermata delle Informazioni.

Per impostazione predefinita, la schermata delle Informazioni non viene visualizzata.

Controllare lo stato di risparmio delle risorse con il contatore Eco

Azione macch.quando ragg.limite

Consente di specificare se continuare a stampare anche quando viene raggiunto il limite del volume di stampa.

• Impostazione predefinita: [Consenti uso]

Specificare l'utilizzo del volume di stampa massimo per ogni utente

Limitazione uso volume stampe: Impostazione conteggio unità

Consente di specificare la funzione e il conteggio per limitare il volume delle stampe utilizzabile.

Limitazione uso volume stampe avanzata

Questo strumento utente serve a limitare il volume di stampe massimo utilizzabile con l'applicazione SDK. È possibile specificare le seguenti due voci:

• Se comunicare o meno le informazioni di monitoraggio dalla macchina all'applicazione SDK

• Se interrompere la stampa usando l'applicazione SDK

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Limit.uso volume stampe:Valore limite predef.

Consente di specificare il valore limite per il volume di stampe utilizzabile.

Specificare l'utilizzo del volume di stampa massimo per ogni utente

Uso slot supporti

In "Memorizza su dispositivo di memoria" specificare [Proibire] per impedire il salvataggio dei dati acquisiti su un supporto esterno.

In "Stampa da dispositivo di memoria" specificare [Proibire] per vietare la stampa di documenti salvati su un supporto esterno.

Predefinito

Memorizza su dispositivo di memoria: [Permetti]

Stampa da dispositivo di memoria: [Permetti]

Prevenire la perdita di informazioni dallo slot multimediale

Gestione autenticazione utente

Consente di specificare il metodo di autenticazione dell'utente. Se l'autenticazione viene specificata, è possibile limitare le funzioni da utilizzare o l'accesso alla Rubrica e ai file memorizzati.

È possibile selezionare [Auten.cod.utente], [Autentic. base], [Autent.Windows] o [Autentic.LDAP].

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Verifica degli utenti per utilizzare la macchina (autenticazione utente)

Gestione autenticazione applicazione

Questo strumento utente viene utilizzato quando l'autenticazione è impostata su Attivo in [Gestione autenticazione utente]. Consente di specificare l'autenticazione per ciascuna applicazione.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Gestione autenticazione amministratore

Programma/Cambia amministratore

Consente di specificare se sarà un amministratore a gestire le impostazioni della macchina. Consente di registrare nome utente e password dell'amministratore per impedire che le impostazioni vengano modificate da utenti diversi dall'amministratore.

È possibile gestire quattro categorie: amministrazione degli utenti, amministrazione della macchina, amministrazione della rete e amministrazione file.

Registrazione degli amministratori prima di utilizzare la macchina

Gestione contatore a chiave

Consente di specificare se limitare l'utente con il contatore a chiave per ciascuna funzione.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Gestione di pagamento esterno

Consente di specificare se limitare l'utente per ciascuna funzione con la scheda magnetica.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Gestione sistema avanzato di pagamento esterno

Consente di specificare il sistema di pagamento esterno utilizzato con l'applicazione SDK.

Sicurezza estesa

Consente di crittografare i dati trasmessi dalla macchina e i dati della Rubrica.

Per maggiori dettagli, consultare la sezione "Specificare le funzioni di sicurezza estesa" in questa pagina.

Elimina auto file nel Document server

Consente di eliminare automaticamente i file memorizzati nel Document server. Per eliminare automaticamente i file memorizzati, indicare un numero di giorni e di ore che devono trascorrere prima dell'eliminazione dei file.

• Impostazione predefinita: [Specifica giorni]: [3 giorno/i]

Modifica del periodo di memorizzazione di Document server o specifica di un periodo indefinito

Elimina tutti i file nel Document server

Consente di eliminare tutti i file memorizzati nel Document server.

Vengono eliminati anche i file memorizzati con la password.

Programma/Cambia/Elimina Server LDAP

È possibile registrare fino a cinque impostazioni per il server LDAP.

Programmazione del server LDAP

Ricerca LDAP

Consente di specificare se usare il server LDAP per cercare destinazioni o utenti.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Nota

• Con dispositivi dotati di Always Current Technology di RICOH di versione 1.2 o successiva, è possibile eseguire la ricerca LDAP utilizzando Riferimenti abilitando "Segui riferimenti su server LDAP" quando [Standard] è selezionato nel tipo di schermata di impostazione.

• Impostazioni per l'amministratore

Chiamata di prova assist.

Consente di effettuare una chiamata di prova all'assistenza RICOH @Remote (RICOH Gateway).

Questa funzione è disponibile se si usa RICOH @Remote.

Notifica stato macchina

Consente di inviare al server di assistenza RICOH @Remote (RICOH Gateway) una notifica sullo stato della macchina.

Questa funzione è disponibile se si usa RICOH @Remote.

Blocco modo assistenza

Consente di bloccare il passaggio della macchina alla modalità assistenza quando un tecnico dell'assistenza clienti esegue operazioni di manutenzione e riparazione.

• Valore predefinito: [Non proibire]

Limitazione delle operazioni del tecnico assistenza clienti senza la supervisione dell'amministratore della macchina

Versione firmware

Consente di visualizzare la versione del software installato sulla macchina.

Funzione Document server

Consente di scegliere se utilizzare la funzione Document server. Se si sceglie [Disattivo], non è possibile memorizzare i file inviati dal driver della stampante.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Privilegi predefiniti file memorizzato

Consente di specificare le impostazioni predefinite dei privilegi di accesso per i file memorizzati nel Document server

• Impostazione predefinita: [Solo lettura]

Configurazione dei privilegi di accesso predefiniti per i documenti salvati nel Document server

Livello sicurezza di rete

Consente di specificare il livello di sicurezza di rete e di regolarlo. È possibile selezionare [Livello 0], [Livello 1], [Livello 2] oppure [FIPS140].

Controllo accessi

Impost.canc.auto.mem.

Consente di eliminare automaticamente i file stampati dal driver della stampante o l'immagine dell'originale acquisito per ciascun lavoro.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Crittografia dei dati per impedire fuoriuscite di dati causate da furti o dismissione della macchina

Cancella tutta memoria

Consente di eliminare tutti i dati salvati sulla macchina.

Elimina tutti i registri

Consente di eliminare tutti i registri salvati sulla macchina.

Impostazione registro trasferimenti

Questo strumento utente serve a disabilitare le impostazioni per il trasferimento dei registri che possono essere abilitate sul server di raccolta registri. Per disabilitare le impostazioni di trasferimento dei registri, specificare [Non inoltrare].

Raccogliere i registri

Rileva sicurezza dati per copia

Consente di specificare se effettuare la visualizzazione in toni di grigio durante l'acquisizione di originali con la sicurezza dati per la copia nella funzione Copia o Scanner o per la memorizzazione nel Document server.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Stampa con prevenzione copia non autorizzata: Copiatrice

Stampa con prevenzione copia non autorizzata: Doc.server

Stampa con prevenzione copia non autorizzata: Stampante

Consente di usare la sicurezza dati per copia o la prevenzione copia non autorizzata per modello per ciascuna funzione quando si stampa sulla macchina.

[Sicurezza dati per copia] consente di coprire le immagini nel documento con una sovrastampa grigia quando il documento stampato viene acquisito o memorizzato nel Document server usando una copiatrice o una stampante multifunzione su cui è stato installato il modulo opzionale di sicurezza dati per copia.

[Prevenzione copia non autorizzata per modello] serve a stampare un motivo di testo sullo sfondo del documento per impedirne la copia illegale. Quando il documento stampato viene acquisito o salvato, il motivo e il testo incorporato compaiono sulle pagine copiate per impedirne la copia non autorizzata. È possibile specificare il testo, il font, il colore, la dimensione, l'inclinazione, la posizione e il motivo da incorporare.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Porta USB fissa

Questo strumento utente serve quando si usano macchine uguali a questa macchina. Se la macchina viene usata come stampante tramite connessione USB, non è necessario reinstallare il driver della stampante. Per usare questa funzione, scegliere [Livello 1].

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Programma/Cambia/Elimina realm

Programmare il realm da utilizzare per l'autenticazione Kerberos. Quando si programma un realm, accertarsi di aver indicato sia "Nome realm" che "Nome server KDC".

Programmazione del realm

Impostazioni crittografia dati macchina

Consente di crittografare la Rubrica, le informazioni di autenticazione e i file memorizzati nella macchina.

Crittografia dei dati per impedire fuoriuscite di dati causate da furti o dismissione della macchina

Programma/Modifica/Elimina macchina remota

Questa macchina può essere collegata ad altri dispositivi Fax (max 6). È necessario specificare l'indirizzo IP e il nome host dei dispositivi collegati.

Panoramica della funzione Fax remoto

Programma / Elimina certificato dispositivo

Consente di programmare o di eliminare il certificato di un dispositivo.

Crittografia della comunicazione di rete

Info impostazioni dispositivo:Impost.importaz.(Server)

Info impostazioni dispositivo:Esegui importaz.(Server)

Info impostazioni dispositivo:Esporta (Dispositivo di memoria)

Info impostazioni dispositivo:Importa(Dispositivo di memoria)

Le informazioni sul dispositivo della macchina possono essere esportate in un dispositivo esterno come file di informazioni sulle impostazioni del dispositivo, oppure è possibile importare il file di informazioni sulle impostazioni del dispositivo sulla macchina, per ripristinare le informazioni precedenti.

Importazione o esportazione delle informazioni sulle impostazioni del dispositivo

Tipo file PDF: PDF/A fisso

Consente di scegliere solo il salvataggio di file PDF in PDF/A, che possono essere conservati più a lungo.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Sospensione stampa con tasto Stop

Specificare l'intervallo di lavori da interrompere quando si preme [Stop].

• Tutti i lavori

Premendo [Stop], viene visualizzata la finestra di dialogo per l'arresto di tutti i lavori.

Durante la visualizzazione della finestra di dialogo, i lavori appena ricevuti non vengono ancora stampanti, consentendo di arrestare i lavori di stampa subito dopo l'invio dal computer.

• Tutti i lavori in esecuz.

Consente di arrestare tutti i lavori sulla macchina. I lavori ricevuti dopo aver premuto [Stop] non vengono arrestati.

• Solo lavoro corrente

Consente di arrestare i lavori per le funzioni visualizzate nel pannello di controllo.

• Impostazione predefinita: [Tutti i lavori]

Timbro sicurezza obbligatorio:Copiatrice

Timbro sicurezza obblig.:Doc.server

Timbro sicurezza obbligatorio:Fax

Timbro sicurezza obbligatorio: Stampante

Consente di stampare o meno le informazioni su dispositivo e utente per ciascuna funzione quando un file viene creato usando la funzione Copia, Document server, Fax o Stampante. I timbri disponibili sono Data/Ora, Stampa nome utente, ID macchina e Indirizzo IP macchina. È possibile regolare la posizione del timbro.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Contatore volume uso: Impost.reset programm./specific.

Consente di azzerare periodicamente il contatore del volume di utilizzo.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Specificare l'utilizzo del volume di stampa massimo per ogni utente

Raccogli registri

Consente di attivare o meno la raccolta dei registri lavori, dei registri accessi e dei registri Eco

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Raccogliere i registri

Visualizza indirizzo IP

Consente di visualizzare o meno l'indirizzo IPv4 e il nome host della macchina nella barra di sistema.

• Impostazione predefinita: [Non visualizzare]

Gestione centrale

Questa impostazione serve a condividere le informazioni sulla rubrica tra i vari dispositivi. I dispositivi vengono qualificati come [Server gestione] e [Client gestito] e le informazioni sulla rubrica del dispositivo server vengono condivise con i client.

• Server gestione

Per usare la macchina come Server gestione, specificare la password per la gestione centrale in [Password gestione centrale]. Da utilizzare per specificare il server sul dispositivo che agisce come client.

• Client gestito

Quando si usa la macchina come client, immettere l'indirizzo IP del server di gestione, il nome host e la password gestione centrale. Inoltre, indicare se autorizzare il login alla macchina quando non è connessa al server gestione.

• Impostazione predefinita: [Non gestire centralmente]

Quando la macchina viene usata come dispositivo client, non è possibile specificare le impostazioni sulla Rubrica della macchina o registrarsi come Amministratore. Specificare questi dati nella Rubrica del dispositivo server.

Codice autenticazione disco fisso

Per informazioni dettagliate su questa funzione, vedere "Encrypting Data to Prevent Data Leaks Caused by a Stolen or Disposed Machine".

Utilizzo ADF: Copiatrice/Document server

Consente di specificare quale impostazione ha la priorità, rumorosità ridotta o produttività, quando l'ADF acquisisce documenti con la funzione Copia o Document server.

• Impostazione predefinita: [Modo silenzioso]

CCC: Salva valori predefiniti

CCC: Applica valori predefiniti

Consente di memorizzare o applicare le impostazioni del dispositivo (valore di riferimento) per i principi internazionali di valutazione per la sicurezza informatica (Autenticazione CC) nel disco rigido della macchina.

Se le impostazioni vengono modificate per la manutenzione della macchina, eseguire il backup delle impostazioni e ripristinarle al termine dell'intervento di manutenzione. Eseguire la stessa procedura per le impostazioni del dispositivo affinché continuino a essere conformi agli standard di autenticazione CC.

Accensione da remoto

Consente di accendere la macchina usando la funzione Wake-On-LAN sul computer in rete.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Rilevamento automatico

Consente di raccogliere o meno le informazioni sullo stato del dispositivo che non supporta RICOH @Remote in rete e di inviarle al server RICOH @Remote insieme alle informazioni della macchina. Se si sceglie la trasmissione attiva, specificare le tempistiche e il nome della comunicazione SNMP.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Limita funzioni di ciascuna applicazione

Consente di specificare le limitazioni delle funzioni Copia, Document server, Scanner e Stampante. È possibile limitare le seguenti attività:

• Scegliere di stampare solo in modalità due colori, colore singolo o in bianco e nero

• Scegliere di effettuare scansioni solo con la selezione automatica dei colori

• Scegliere la destinazione della funzione Scanner tra e-mail o cartella

È possibile specificare di non usare un'applicazione.

Consenti logout durante la scansione

Consente di autorizzare il logout sul pannello di controllo durante l'acquisizione dell'originale nella funzione Copia.

• Impostazione predefinita: [Vieta]

(principalmente Europa e Asia)

Spegni quando la rete è disconnessa

Quando la macchina non è connessa alla rete, l'alimentazione principale viene disattivata. È possibile selezionare solo [Disattivo].

Notifica stato macchina a server dati

Consente di comunicare le informazioni sulla macchina al sistema di gestione della macchina "PaaS-PF".

Consentire raccolta dei registri

Consente di specificare se consentire la raccolta dei registri da parte di RICOH @Remote.

• Impostazione predefinita: [Vieta]

Cambia tipo schermata

(Questa voce è disponibile sulle macchine su cui è installato RICOH Always Current Technology v1.1 o successiva.)

Selezionare il layout di schermo della schermata di "Impostazioni" come [Standard] o [Classico]. "Standard" ha una struttura dello schermo semplice in cui è facile trovare le funzioni e le impostazioni che si desidera utilizzare. Alcune delle voci di impostazione possono variare in base al tipo di schermo attualmente selezionato.

• Impostazione predefinita: [Standard]

Nota

• Con dispositivi dotati di Always Current Technology di RICOH di versione 1.2 o successiva, è possibile specificare di impedire l'esecuzione di lavori in modo da non sovrascrivere il registro nel caso in cui la capacità del registro raggiunga il limite superiore [Limitazioni di esecuzione lavori a raggiungimento limite registro] quando [Standard] è selezionato del tipo di schermata di impostazione.

• Impostazioni per l'amministratore

Specificare le funzioni di sicurezza estesa

Questa sezione descrive le impostazioni visualizzate nella scheda [Strumenti amministr.][Sicurezza estesa]. È possibile crittografare i dati trasmessi e i dati nella Rubrica. L'amministratore che può modificare le impostazioni dipende dallo strumento utente.

Opzioni

Descrizione

Codice crittografia driver

(Autorizzazioni: Amministratore di rete)

Consente di specificare la stringa di testo per decodificare le password di login o dei file inviati da ciascun driver quando l'autenticazione utente è impostata su Attivo.

Consente di registrare il codice di crittografia specificato usando la macchina dal driver.

Codice crittografia driver: Livello crittografia

(Autorizzazioni: Amministratore di rete)

Specificare il livello di crittografia per inviare lavori dal driver alla macchina. La macchina verifica il livello di crittografia della password assegnata al lavoro e lo esegue.

• Vengono accettati tutti i lavori verificati mediante [Crittografia sempl.] o con autenticazione utente.

• [DES]

Vengono accettati i lavori crittografati con DES o AES.

• [AES]

Vengono accettati i lavori crittografati con AES.

Quando si seleziona [AES] o [DES], specificare le impostazioni di crittografia mediante il driver della stampante. Per informazioni dettagliate sulle impostazioni del driver della stampante, consultare la Guida del driver della stampante.

• Impostazione predefinita: [Crittografia sempl.]

Restrizione visualizz. info. utente

(Autorizzazioni: Amministratore macchina)

Consente di specificare quando abilitare l'autenticazione utente. È possibile scegliere di visualizzare tutti i dati personali nascosti per verificare la cronologia dei lavori usando una connessione di rete per cui non viene fornita alcuna autenticazione. Per esempio, la cronologia dei lavori di Web Image Monitor viene visualizzata come "********".

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Aumenta protezione file

(Autorizzazioni: Amministratore file)

Consente di bloccare i file affinché risultino inaccessibili in caso venga immessa una password errata per dieci volte. Ciò può proteggere i file da tentativi di accesso non autorizzato utilizzando password casuali.

Se viene attivata la funzione Aumenta protezione file, l'icona (Illustrazione schermata pannello) compare in fondo a sinistra nella schermata.

Quando i file sono bloccati, essi non possono essere selezionati nemmeno inserendo la password corretta. Lo sblocco deve essere effettuato dall'amministratore file.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Limitazione utilizzo destinazioni (Fax)

Limitazione utilizzo destinazioni (Scanner)

(Autorizzazioni: Amministratore utenti)

Consente di limitare le destinazioni fax e scanner disponibili alle destinazioni registrate nella Rubrica e cercate tramite la funzione di Ricerca LDAP.

Se si sceglie di impostare la ricezione di e-mail tramite SMTP usando la funzione Fax, non è possibile usare questa funzione.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Restrizione aggiunta destinazioni utente (Fax)

Restrizione aggiunta destinazioni utente (Scanner)

(Autorizzazioni: Amministratore utenti)

Queste impostazioni sono disponibili quando non si usa "Limitazione di utilizzo delle destinazioni". Consente di limitare l'aggiunta di destinazioni utente inserite direttamente nella Rubrica. È possibile inviare e-mail alla destinazione inserita direttamente.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Trasferimento a destinatario fax

(Autorizzazioni: Amministratore macchina)

Consente di proibire l'uso della funzione di inoltro o trasferimento della funzione Fax.

• Valore predefinito: [Non proibire]

Trasferimento di documenti fax ricevuti a un'altra destinazione fax

Autentica lavoro corrente

(Autorizzazioni: Amministratore macchina)

Questo strumento utente è disponibile quando si usa l'Autenticazione base, l'Autenticazione Windows o l'Autenticazione LDAP. Consente di specificare se richiedere o meno l'autenticazione per operazioni quali l'interruzione di lavori nella funzione Copia o l'annullamento di lavori nella funzione Stampante.

Se si sceglie [Privilegi login], gli utenti autorizzati che hanno i privilegi per usare la funzione corrente potranno procedere all'operazione.

Se si sceglie [Privilegi d'accesso], gli utenti che eseguono il lavoro e l'amministratore macchina potranno procedere all'operazione.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Servizio @Remote

(Autorizzazioni: Amministratore macchina)

Consente di indicare le modalità di utilizzo del servizio @Remote.

Se si sceglie [Vieta alcuni servizi], non sarà possibile modificare le impostazioni attraverso una connessione remota in sicurezza dal centro.

• Valore predefinito: [Non proibire]

Aggiorna firmware

(Autorizzazioni: Amministratore macchina)

Consente di impedire che il firmware della macchina venga aggiornato da un addetto all'assistenza o tramite la rete.

• Valore predefinito: [Non proibire]

Cambia struttura firmware

(Autorizzazioni: Amministratore macchina)

Consente di impedire che vengano apportate delle modifiche alla struttura del firmware della macchina senza autorizzazione dell'amministratore macchina.

Se si sceglie [Vieta] e la macchina rileva una modifica alla struttura, la macchina si avvia dopo l'autenticazione di un amministratore macchina. Quando la nuova versione del firmware viene visualizzata sullo schermo, l'amministratore può confermare se la modifica è accettabile o meno.

• Valore predefinito: [Non proibire]

Criteri password

(Autorizzazioni: Amministratore utenti)

Consente di limitare il testo e il numero di caratteri da usare per la password utente quando si utilizza l'autenticazione di base.

Consente di specificare una password usando una combinazione di 2 o più tipi di caratteri per [Livello 1] e di 3 o più tipi di caratteri per [Livello 2], selezionati dai tipi descritti di seguito.

• Lettere maiuscole, lettere minuscole, numeri decimali e simboli come #

È possibile specificare le password che rispondono a determinate condizioni di complessità e di numero minimo di caratteri.

• Predefinito: [Disat] (nessun numero minimo di caratteri)

Impostazioni tramite SNMPv1, v2

(Autorizzazioni: Amministratore di rete)

Consente di impedire una modifica alle impostazioni sulla macchina mediante protocollo SNMPv1/v2. È possibile modificare la configurazione della macchina senza privilegi di amministratore perché l'autenticazione non può essere eseguita mediante protocollo SNMPv1/v2, ma se si sceglie [Vieta], è possibile impedire che vengano apportate modifiche non autorizzate dall'amministratore.

• Valore predefinito: [Non proibire]

Impostazione sicurezza per violaz.accesso

(Autorizzazioni: Amministratore macchina)

Consente di prevenire un blocco non corretto causato dall'ambiente di rete.

Quando si accede alla macchina tramite un'applicazione di rete, l'utente potrebbe essere bloccato per errore se il numero dei tentativi di autenticazione dell'utente non corrisponde al numero di tentativi specificati sulla macchina. Ad esempio, potrebbe essere impossibile accedere se da un'applicazione si invia un lavoro di stampa per diversi fascicoli di pagine. In tal caso, impostare l'opzione su Attivo e controllare il blocco in base al periodo e non in base ai conteggi.

Se si sceglie [Attivo], è possibile impostare il periodo per il quale impedire l'accesso da parte di un utente (da 0 a 60 minuti). È anche possibile specificare il numero di password o account utente che possono essere gestiti (da 50 a 200) e l'intervallo di monitoraggio (da 1 a 10 secondi).

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Violazione inserimento password

(Autorizzazioni: Amministratore macchina)

Consente di specificare i criteri in base ai quali il sistema riconosce l'accesso come un attacco alla password. Se il numero di richieste di autenticazione supera il numero specificato in questa impostazione, l'accesso viene registrato nel Registro accessi e i dati del registro vengono inviati all'amministratore macchina tramite e-mail.

È possibile impostare il numero massimo consentito di accessi fino a 100 e il tempo di misurazione fino a 10 secondi. Se il numero massimo consentito di accessi viene impostato su "0", gli attacchi alle password non vengono rilevati.

• Predefinito

• Nr. max. accessi consentito: [30]

• Durata misurazione: [5 secondi]

Se si ricevono frequentemente e-mail relative al rilevamento di violazioni, controllarne il contenuto e rivedere i valori delle impostazioni.

Violaz.accesso dispositivo

(Autorizzazioni: Amministratore macchina)

Consente di indicare i criteri in base ai quali il sistema riconosce l'accesso come una violazione di accesso. Se il numero di richieste di login supera il numero specificato in questa impostazione, l'accesso viene registrato nel Registro accessi e i dati del registro vengono inviati all'amministratore macchina tramite e-mail. Inoltre appare un messaggio sul pannello di controllo e su Web Image Monitor.

È possibile impostare il numero massimo consentito di accessi fino a 500 e il tempo di misurazione da 10 a 30 secondi. Se il numero massimo consentito di accessi viene impostato su "0", le violazioni di accesso non vengono rilevate.

Inoltre, è possibile impostare il ritardo di risposta per le richieste di login quando viene rilevata una violazione di accesso (Tempo attesa autenticazione) oppure il numero accettabile di tentativi di autenticazione (Limite host accessi simultanei).

• Predefinito

• Nr. max. accessi consentito: [100]

• Durata misurazione: [10 secondi]

• Tempo attesa autenticazione: [3 secondi]

• Limite host accessi simultanei: [200]

Se si ricevono frequentemente e-mail relative al rilevamento di violazioni, controllarne il contenuto e rivedere i valori delle impostazioni.