Impedire la ricezione di fax indesiderati

Per evitare la ricezione di fax indesiderati, è possibile ricorrere a uno dei due metodi di seguito descritti per specificare come la funzione Fax debba trattare in fax in arrivo. Queste due funzioni possono essere attivate contemporaneamente.

Registrare un utente da cui si desidera ricevere o non ricevere fax

• Se si ricevono ripetutamente fax indesiderati, ad esempio pubblicità, registrare il mittente nell'elenco dei mittenti non autorizzati.

• Se si accettano soltanto fax inviati da un mittente specifico, registrare il mittente nell'elenco. La macchina riceve soltanto i fax inviati da mittenti registrati.

È possibile specificare se ricevere o meno i fax.

È possibile registrare fino a 200 mittenti di cui è possibile ricevere i fax o meno.

Respingere la ricezione dei fax di mittenti sconosciuti

Se non si desidera ricevere fax da un mittente di cui si ignora il nome o il numero di fax, è possibile configurare la macchina in modo tale che respinga l'invio di fax dal mittente.

Mancata ricezione di fax da un mittente speciale (Tipo schermata impostazioni: Standard)

Dopo aver annotato le informazioni sul mittente, impostare la macchina in modo tale da non ricevere fax e registrare le relative condizioni.

Importante

• Se il mittente è già nell'elenco dei mittenti di cui è autorizzata la ricezione di fax, eliminare preventivamente le relative informazioni nella schermata [Registra mittente speciale]. Dopo aver cambiato l'impostazione della macchina in modo da non ricevere fax dal mittente, la macchina non riceverà fax dal mittente.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Risultato ricezione] sul pannello di controllo per scorrere le informazioni relative al mittente, o premere [Stampa voci] e controllare l'informazione nei registri.

Ricerca delle informazioni relative al mittente sul pannello di controllo

1. Premere [Risultato ricezione] e selezionare [Visualizza tutti] o [Visualizza per periodo specificato].

2. Controllare il campo "Mittente".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Annotare il nome del mittente, prestando attenzione alle maiuscole dei caratteri alfabetici utilizzati per il nome.

Visualizzazione del rapporto per le informazioni relative al mittente

1. Premere [Stampa voci], quindi selezionare il risultato di trasmissione da stampare.

2. Controllare la colonna "Mittente" in .

4Dopo aver controllato le informazioni, premere [Impostazioni] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [Impostazioni di ricezione][Registra mittente speciale][Ricezione autorizzata] per visualizzare la schermata per la programmazione dei mittenti speciali.

7Premere [Attivo] in [Ricezione autorizzata], quindi premere [Rifiuta] in "Mittente specificato in ricezione autorizzata per mittente".

8Premere [OK].

9Premere [Registra/Cambia/Elimina] per visualizzare la schermata per la programmazione del mittente.

10Premere [Registra].

11Programmare il nome o il numero di fax del mittente di cui non ricevere fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Assicurarsi di inserire correttamente le informazioni annotate al passaggio 3.

12Specificare la condizione corrispondente alla stringa programmata.

• Corrisp. completa: La macchina non riceve fax quando le informazioni ricevute dal mittente corrispondono completamente alle informazioni registrate.

• Corrisp. parziale: La macchina non riceve fax quando le informazioni del mittente corrispondono solo in parte alle informazioni registrate.

13Premere [Attivo] in [RX autorizzata per mittente].

14Premere [OK].

15Premere [Chiudi].

16Al termine della procedura, premere [Home] () .

Registrazione dei mittenti da rifiutare dalla schermata Reception Result (Tipo schermsta Impostazioni: Standard)

Dall'elenco dei mittenti nella schermata Reception Result, selezionare i mittenti da cui non si desidera ricevere fax e registrarli uno per uno. Una volta registrato, non si riceverà mai un fax da un mittente il cui nome corrisponde al nome registrato.

Importante

• Questa funzione è disponibile su macchine realizzate con RICOH Always Current Technology v1.2 o successiva.

• È necessario specificare preventivamente "Mittente specificato nella ricezione autorizzata per il mittente" in [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Registra mittente speciale][Ricezione autorizzata] per [Rifiuta].

• Quando la macchina è configurata in modo da ricevere fax solo dai mittenti speciali, i fax di questi mittenti verranno rifiutati dopo aver completato la configurazione descritta in questa sezione. Assicurarsi di cancellare tali mittenti da [Impostazioni di ricezione][Registra mittente speciale][Registra/Cambia/Elimina] prima di cominciare la configurazione.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Risultato ricezione] e selezionare [Visualizza tutti] o [Visualizza per periodo specificato].

4Premere [Authorized Reception Setting].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Controllare il campo "Mittente", selezionare il mittente da rifiutare, quindi premere [OK].

Nota

Ricezione di fax da un mittente speciale (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Dopo aver annotato le informazioni sul mittente, cambiare l'impostazione della macchina in modo da ricevere fax dal mittente, quindi registrarne le condizioni.

Importante

• Se il mittente è già nell'elenco dei mittenti da cui non ricevere fax, eliminare preventivamente le informazioni sul mittente dalla schermata [Registra mittente speciale]. Dopo aver cambiato l'impostazione della macchina in modo da ricevere fax, la macchina riceverà fax dal mittente.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Risultato ricezione] per ricercare le informazioni relative al mittente sul pannello di controllo, o premere Registri per verificare le informazioni nel rapporto di ricezione.

Ricerca delle informazioni relative al mittente sul pannello di controllo

1. Premere [Risultato ricezione] e selezionare [Visualizza tutti] o [Visualizza per periodo specificato].

2. Controllare il campo "Mittente".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Annotare il nome del mittente, prestando attenzione alle maiuscole dei caratteri alfabetici utilizzati per il nome.

Visualizzazione del rapporto per le informazioni relative al mittente

1. Premere [Stampa voci], quindi selezionare il risultato di trasmissione da stampare.

2. Controllare la colonna "Mittente" in .

4Dopo aver controllato le informazioni, premere [Impostazioni] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [Impostazioni di ricezione][Registra mittente speciale][Ricezione autorizzata] per visualizzare la schermata per la programmazione dei mittenti speciali.

7Premere [Attivo] in [Ricezione autorizzata], quindi premere [Ricevi] in "Mittente specificato in ricezione autorizzata per mittente".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

8Premere [OK].

9Premere [Registra/Cambia/Elimina] per visualizzare la schermata per la programmazione del mittente.

10Premere [Registra].

11Programmare il nome o il numero di fax del mittente di cui ricevere i fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Assicurarsi di inserire correttamente le informazioni annotate al passaggio 3.

12Specificare la condizione corrispondente alla stringa programmata.

• Corrispondenza completa: La macchina riceve fax quando le informazioni ricevute dal mittente corrispondono completamente alle informazioni registrate.

• Corrispondenza parziale: La macchina riceve fax quando le informazioni del mittente corrispondono solo in parte alle informazioni registrate.

13Premere [Attivo] in [RX autorizzata per mittente].

14Premere [OK].

15Premere [Chiudi].

16Al termine della procedura, premere [Home] ().

Impedire la ricezione di fax dai mittenti il cui campo Nome e Numero fax non sono forniti (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

È possibile configurare la macchina in modo da non ricevere fax da mittenti sconosciuti di cui non sia stato fornito il nome, il numero di fax e altre informazioni.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni iniziali dettagliate][Impostazione parametri][Impostazione parametri] per visualizzare la schermata delle operazioni switch.

4Premere numero switch [08] numero bit [1], quindi impostare il valore corrente su "1".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Mancata ricezione di fax da un mittente speciale (Tipo schermata impostazioni: Classic)

Dopo aver annotato le informazioni sul mittente, impostare la macchina in modo tale da non ricevere fax e registrare le relative condizioni.

Importante

• Se il mittente è già nell'elenco dei mittenti di cui è autorizzata la ricezione, cancellare anticipatamente le relative informazioni nella schermata [Programma mittente speciale]. Dopo aver cambiato l'impostazione della macchina in modo da non ricevere fax dal mittente, la macchina non riceverà fax dal mittente.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Risultato ricezione] sul pannello di controllo per scorrere le informazioni relative al mittente, o premere [Stampa voci] e controllare l'informazione nei registri.

Ricerca delle informazioni relative al mittente sul pannello di controllo

1. Premere [Risultato ricezione] e selezionare [Visualizza tutti] o [Visualizza per periodo specificato].

2. Controllare il campo "Mittente".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Annotare il nome del mittente, prestando attenzione alle maiuscole dei caratteri alfabetici utilizzati per il nome.

Visualizzazione del rapporto per le informazioni relative al mittente

1. Premere [Stampa voci], quindi selezionare il risultato di trasmissione da stampare.

2. Controllare la colonna "Mittente" in .

4Dopo aver controllato le informazioni, premere [Impostazioni] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Programma mittente speciale] per visualizzare la schermata per la programmazione dei mittenti speciali.

7Premere [Impostazione iniziale].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

8Premere [Ricezione autorizzata][Attivo], quindi premere [Rifiuta] in "Mittente specificato nella ricezione autorizzata per mittente".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

9Premere [Impostazioni][Programma/Cambia] per visualizzare la schermata per la programmazione del mittente.

10Premere [Non programmato], quindi programmare il nome o il numero di fax del mittente da cui non ricevere fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Assicurarsi di inserire correttamente le informazioni annotate al passaggio 3.

11Specificare la condizione corrispondente alla stringa programmata.

• Corrisp. completa: La macchina non riceve fax quando le informazioni ricevute dal mittente corrispondono completamente alle informazioni registrate.

• Corrisp. parziale: La macchina non riceve fax quando le informazioni del mittente corrispondono solo in parte alle informazioni registrate.

12Premere [Ricezione autorizzata per mittente], quindi selezionare [Attivo].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

13Premere [Esci].

14Al termine della procedura, premere [Home] ().

Registrazione dei mittenti da rifiutare dalla schermata Reception Result (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Dall'elenco dei mittenti nella schermata Reception Result, selezionare i mittenti da cui non si desidera ricevere fax e registrarli uno per uno. Una volta registrato, non si riceverà mai un fax da un mittente il cui nome corrisponde al nome registrato.

Importante

• Questa funzione è disponibile su macchine realizzate con RICOH Always Current Technology v1.2 o successiva.

• È necessario specificare preventivamente "Mittente specificato nella ricezione autorizzata per il mittente" in [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Registra mittente speciale][Ricezione autorizzata] per [Rifiuta].

• Quando la macchina è configurata in modo da ricevere fax solo dai mittenti speciali, i fax di questi mittenti verranno rifiutati dopo aver completato la configurazione descritta in questa sezione. Assicurarsi di cancellare tali mittenti da [Impostazioni di ricezione][Programma mittente speciale][Elimina] prima di cominciare la configurazione.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Risultato ricezione] e selezionare [Visualizza tutti] o [Visualizza per periodo specificato].

4Premere [Authorized Reception Setting].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Selezionare il mittente da rifiutare, quindi premere [OK].

Nota

Ricezione di fax da un mittente speciale (tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Dopo aver annotato le informazioni sul mittente, cambiare l'impostazione della macchina in modo da ricevere fax dal mittente, quindi registrarne le condizioni.

Importante

• Se il mittente è già nell'elenco dei mittenti da cui non ricevere fax, eliminare innanzitutto le informazioni sul mittente dalla schermata [Programma mittente speciale]. Dopo aver cambiato l'impostazione della macchina in modo da ricevere fax, la macchina riceverà fax dal mittente.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Risultato ricezione] per ricercare le informazioni relative al mittente sul pannello di controllo, o premere Registri per verificare le informazioni nel rapporto di ricezione.

Ricerca delle informazioni relative al mittente sul pannello di controllo

1. Premere [Risultato ricezione] e selezionare [Visualizza tutti] o [Visualizza per periodo specificato].

2. Controllare il campo "Mittente".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Annotare il nome del mittente, prestando attenzione alle maiuscole dei caratteri alfabetici utilizzati per il nome.

Visualizzazione del rapporto per le informazioni relative al mittente

1. Premere [Stampa voci], quindi selezionare il risultato di trasmissione da stampare.

2. Controllare la colonna "Mittente" in .

4Dopo aver controllato le informazioni, premere [Impostazioni] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Programma mittente speciale] per visualizzare la schermata per la programmazione dei mittenti speciali.

7Premere [Impostazione iniziale].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

8Premere [Ricezione autorizzata][Attivo], quindi premere [Ricevi] in "Mittente specificato nella ricezione autorizzata per mittente".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

9Premere [Impostazioni][Programma/Cambia] per visualizzare la schermata per la programmazione del mittente.

10Premere [Non programmato], quindi programmare il nome o il numero di fax del mittente da cui ricevere fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Assicurarsi di inserire correttamente le informazioni annotate al passaggio 3.

11Specificare la condizione corrispondente alla stringa programmata.

• Corrispondenza completa: La macchina riceve fax quando le informazioni ricevute dal mittente corrispondono completamente alle informazioni registrate.

• Corrispondenza parziale: La macchina riceve fax quando le informazioni del mittente corrispondono solo in parte alle informazioni registrate.

12Premere [Ricezione autorizzata per mittente], quindi selezionare [Attivo].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

13Premere [Esci].

14Al termine della procedura, premere [Home] ().

Prevenire la ricezione di fax dai mittenti il cui campo Nome e Numero fax non sono forniti (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

È possibile configurare la macchina in modo da non ricevere fax da mittenti sconosciuti di cui non sia stato fornito il nome, il numero di fax e altre informazioni.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali][Impostazione parametri] per visualizzare la schermata delle operazioni switch.

4Premere numero switch [08] numero bit [1], quindi impostare il valore corrente su "1".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Esci].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().