Visualizzazione del risultato di trasmissione dei fax inviatiAggiornamento Versione 2.0

RICOH Always Current Technology aggiorna questa funzione. Per maggiori informazioni, fare riferimento all'Elenco delle nuove funzioni aggiunte (Note della release).

È possibile controllare il risultato della trasmissione nella schermata della funzione Fax, in diversi rapporti o sullo schermo di un computer.

I rapporti di seguito elencati vengono stampati a seconda del risultato della trasmissione o delle impostazioni:

• Rapporto risultato comunicazione: Viene stampato il risultato della trasmissione da memoria.

• Rapporto risultato trasmissione immediata: Viene stampato il risultato della trasmissione immediata.

• Rapporto errore di comunicazione: Questo rapporto viene stampato quando non è stato possibile trasmettere il fax alle destinazioni specificate tramite la trasmissione da memoria.

• Rapporto di errore: Questo rapporto viene stampato se non è possibile inviare un fax tramite la trasmissione immediata.

• Rapporto memoria: Questo rapporto viene stampato se il documento acquisito non può essere memorizzato.

Nota

Verifica delle informazioni sulla schermata della funzione Fax

Per visualizzare le informazioni, premere [Stato lavoro][Stato file trasmissione] nella schermata della funzione Fax.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Risultato trasmissione], quindi selezionare il risultato di trasmissione da visualizzare.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Visualizza tutti

Visualizza i risultati di trasmissione dal numero totale di risultati di trasmissione e ricezione, che non possono essere superiori a 1.000.

• Visualizza per utente

Premere per visualizzare il risultato delle trasmissioni effettuate da un utente specifico. Selezionare l'utente di cui si desidera visualizzare i risultati e premere [Visualizza].

• Visualizza per periodo specificato

Premere per visualizzare il risultato delle trasmissioni effettuate nel periodo specificato. Specificare il periodo immettendo le date di inizio e fine oppure selezionandole dal calendario a schermo, quindi premere [Visualizza].

4Controllare i risultati di trasmissione, quindi premere [Esci].

• Se il fax viene trasmesso dal computer alla macchina, viene visualizzato "--LAN-Fax -->" come risultato di trasmissione. Per il risultato di trasmissione alla destinazione, fare riferimento al risultato di trasmissione dello stesso numero di documenti.

• La destinazione potrebbe essere visualizzata come "*", a seconda delle impostazioni di sicurezza.

• In un campo per una e-mail che è stata crittografata e distribuita o inoltrata, viene visualizzata l'icona di crittografia (Operation panel screen illustration).

• Per visualizzare il risultato della trasmissione completata durante la visualizzazione dei risultati di trasmissione, chiudere la schermata dei risultati di trasmissione e riaprirla.

Nota

• Non è possibile confermare o modificare un documento in uscita in LAN-fax, un documento in attesa o un documento il cui stato è "Trasm.".

Verifica del risultato nel rapporto risultato comunicazione

Come impostazione predefinita, la macchina è configurata in modo da non stampare automaticamente i rapporti. Per stampare il rapporto ogni volta che si invia un documento tramite la trasmissione da memoria, specificare la stampa automatica. Se vengono specificate due o più destinazioni, questo rapporto viene stampato dopo la trasmissione del documento fax a tutte le destinazioni.

È possibile attivare la stampa automatica nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni fax][Altri][Impostazioni stampa rapporto][Impostazioni stampa auto rapporto] selezionare [Stampa] per [Rapporto risultato comunic.].

Altri (Impostazioni del fax)

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni fax][Impostazioni iniziali dettagliate][Impostazioni parametri][Impostazioni parametri] selezionare il bit numero [0] sotto lo switch numero [03] e modificarne il valore corrente in "1"

Modificare le impostazioni dei parametri

Verifica del risultato nel rapporto risultato trasmissione immediata

Come impostazione predefinita, la macchina è configurata in modo da non stampare automaticamente i rapporti. Se si desidera stamparlo ogni volta che si invia un documento tramite la trasmissione immediata, specificare la stampa automatica.

È possibile attivare la stampa automatica nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni fax][Altri][Impostazioni stampa rapporto][Impostazioni stampa auto rapporto] selezionare [Stampa] per [Rapporto risultato trasmissione immediata]

Altri (Impostazioni del fax)

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni fax][Impostazioni iniziali dettagliate][Impostazioni parametri][Impostazioni parametri] selezionare il bit numero [5] sotto lo switch numero [03] e modificarne il valore corrente in "1"

Modificare le impostazioni dei parametri

Verifica del risultato nel rapporto errore di comunicazione

Questo rapporto viene stampato quando non è stato possibile trasmettere un fax a tutte le destinazioni specificate tramite la trasmissione da memoria se la funzione Fax non è impostata sulla stampa automatica (impostazione predefinita).

Controllare il risultato in Rapporto errore

Questo rapporto viene stampato se non è stato possibile inviare il fax tramite la trasmissione immediata nel caso in cui il rapporto risultato trasmissione immediata non sia impostato sulla stampa automatica (impostazione predefinita).

Visualizzazione del rapporto memoria

Il rapporto memoria viene stampato quando non è stato possibile memorizzare il documento da inviare tramite la trasmissione in memoria. È possibile stampare il rapporto per registrarlo e stamparlo anche se il documento è stato memorizzato correttamente.

È possibile configurare per stampare il Rapporto di archiviazione della memoria ogni volta che un documento viene archiviato nella memoria nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni fax][Altri][Impostazioni stampa rapporto][Impostazioni stampa auto rapporto] selezionare [Stampa] per [Rapporto memorizzazione]

Altri (Impostazioni del fax)

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni fax][Impostazioni iniziali dettagliate][Impostazioni parametri][Impostazioni parametri] selezionare il bit numero [2] sotto lo switch numero [03] e modificarne il valore corrente in "1"

Modificare le impostazioni dei parametri

Nota

• Non è stamapto quando si utilizza Trasmissione da memoria parallela.

Verifica tramite e-mail

È possibile verificare il risultato di trasmissione dal proprio computer inviando una e-mail al mittente o all'indirizzo e-mail specificato al momento dell'invio del fax. Nell'e-mail saranno inclusi l'immagine dell'originale inviato per fax, unitamente a destinazione, data, ora e risultato della trasmissione.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Posizionare l'originale nell'alimentatore automatico documenti (ADF) o sul vetro di esposizione.

Impostare un originale da inviare via fax sullo scanner

3Per inviare una e-mail di notifica al mittente, premere [Impostazioni][Mittente], quindi specificare il mittente.

Quando un utente autenticato usa la macchina, viene automaticamente impostato come mittente.

L'indirizzo e-mail selezionato per la casella di controllo [Usa come mittente] al momento della registrazione dell'indirizzo sarà utilizzato come indirizzo e-mail del mittente.

Registrazione indirizzi e-mail di destinazione nella rubrica

4Selezionare la casella di controllo [Notifica risultati]

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Per inviare una e-mail di notifica a una destinazione diversa dal mittente, premere [Notifica risultati] nella schermata [Impostazioni], quindi specificare la destinazione dell'e-mail.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Configurare le impostazioni di scansione.

Inviare un fax con una qualità immagine adatta all'originale

7Dopo aver configurato le impostazioni di invio, specificare la destinazione sulla schermata del fax, quindi inviare il fax.

Procedura di base per la trasmissione di fax

Procedura di base per inviare Internet Fax

Procedura di base per inviare IP-Fax

Verificare le informazioni in Web Image Monitor

In Web Image Monitor, è possibile visualizzare gli ultimi 1.000 risultati totali della cronologia trasmissione e ricezione.

1Accedere a Web Image Monitor come amministratore.

Login a Web Image Monitor

2Dal menu "Stato/Informazioni", fare clic su [Lavoro].

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [Trasmissione] in [Fax].

4Verificare la cronologia delle trasmissioni.

• Per visualizzare i dettagli, fare clic su [Dettagli].

Illustrazione schermata browser Web
  • Per salvare la cronologia come elenco di file in formato CSV, fare clic su [Scarica lista trasmissioni].

Illustrazione schermata browser Web

5Fare clic su [Logout], quindi chiudere il browser.