Accensione e spegnimento

Per accendere e spegnere la macchina, premere l'interruttore di alimentazione principale, sulla destra della macchina.

Importante

• Quando si utilizza la funzione fax sulla macchina, non spegnere l'alimentazione durante il normale funzionamento. Se l'alimentazione viene spenta, i dati memorizzati nella memoria fax andranno persi dopo circa un'ora dallo spegnimento della macchina. Se l'alimentazione è stata spenta o è stato scollegato il cavo di alimentazione per qualsiasi ragione, accertarsi che sullo schermo, per la funzione fax, sia visualizzato 100% come memoria disponibile.

Accendere l'interruttore principale

Importante

• Non premere l'interruttore di alimentazione principale subito dopo aver premuto l'interruttore di alimentazione della macchina. Quando si accende o si spegne l'alimentazione attendere almeno 10 secondi e controllare che l'indicatore di alimentazione principale si sia acceso o spento.

1Assicurarsi che il cavo di alimentazione sia correttamente collegato alla presa a muro.

2Aprire il relativo sportello, quindi premere l'interruttore di alimentazione principale.

Illustrazione dell'interruttore di alimentazione principale

L'indicatore di alimentazione principale sul lato destro del pannello di controllo si accende.

Nota

• Quando si accende l'alimentazione, la schermata può mostrare che la macchina sta eseguendo un riavvio automatico. Non spegnere l'alimentazione principale mentre la macchina è in fase di elaborazione. Il riavvio della macchina richiede cinque minuti circa.

Spegnere l'interruttore principale

Importante

• Non spegnere la stampante mentre è in funzione. Per spegnere, verificare che l'operazione in corso sia stata completata.

• Non tenere premuto l'interruttore di alimentazione principale mentre si spegne l'alimentazione principale. Questa azione spegne in modo forzato la macchina e può danneggiare il disco fisso o la memoria e causare malfunzionamenti.

• Non premere l'interruttore di alimentazione principale subito dopo di aver premuto l'interruttore di alimentazione principale sulla macchina. Quando si accende o si spegne l'alimentazione attendere almeno 10 secondi e controllare che l'indicatore di alimentazione principale si sia acceso o spento.

1Aprire il relativo sportello, quindi premere l'interruttore di alimentazione principale.

Illustrazione dell'interruttore di alimentazione principale

L'indicatore di alimentazione principale sul lato destro del pannello di controllo di spegne. L'alimentazione si disconnette automaticamente dopo che la macchina è stata spenta correttamente.

Modo risparmio energia

Quando la macchina non viene utilizzata per un certo periodo di tempo, la macchina entra automaticamente nel "Modo risparmio energia". Il "Modo risparmio energia" prevede due modalità, "Modo spegnimento unità di fusione" e "Modo sospensione", e la macchina entra prima nel Modo spegnimento unità di fusione. Come impostazione predefinita, la macchina è configurata per utilizzare entrambe le modalità.

Modo spegnimento unità di fusione

Poiché il riscaldatore dell'unità di fusione è spento, ma continua ad essere visualizzata la schermata del pannello di controllo, il consumo di energia diminuisce, ma è possibile iniziare l'uso immediatamente. Se la macchina non viene utilizzata per un certo periodo di tempo, emette un suono ed entra in Modo spegnimento unità di fusione.

• È possibile specificare o meno se attivare il Modo spegnimento unità di fusione e il tempo di attesa prima che la macchina entri nel Modo spegnimento unità di fusione in [Modo spegnimento unità di fusione (Risparmio energia) Attivo/Disattivo].

• In questo modo, è possibile acquisire documenti, inviare fax, ricevere fax nella memoria, modificare le impostazioni della macchina dal pannello di controllo ed eseguire altre operazioni che non richiedono la stampa.

Modo sospensione

In questo modo, il display del pannello di controllo si spegne e l'indicatore di alimentazione principale lampeggia lentamente. Il consumo di energia è ridotto. Quando non si utilizza la macchina per un certo periodo di tempo o si preme [Risp.en.] (), la macchina entra nel Modo sospensione.

• È possibile specificare l'intervallo di tempo che precede l'attivazione del Modo sospensione alla voce [Timer modo sospensione].

• La macchina esce dal Modo sospensione quando si eseguono le seguenti operazioni:

Nota

• Le funzioni di risparmio energia sono disattivate quando si verifica un errore o quando è in corso un'operazione.

• Quando la macchina esce dal Modo sospensione a seguito dell'attivazione del sensore di rilevamento umano, l'indicatore di alimentazione principale si accende. Anche se si annulla il modo sospensione, lo schermo non viene visualizzato fino a quando non si tocca il touchscreen.