Impostare un originale da inviare via fax sullo scanner

Posizionare l'originale nell'alimentatore automatico documenti (ADF) o sul vetro di esposizione, quindi specificare le impostazioni di scansione, ad esempio scansione fronte-retro e orientamento dell'originale.

• Quando si utilizza l'ADF per acquisire un originale, la macchina emette un segnale acustico e visualizza un messaggio di notifica per l'utente se la prima pagina dell'originale acquisito è prevalentemente vuota. Con questa funzione è possibile impedire il posizionamento dell'originale rivolto erroneamente verso il basso.

• Se l'originale che si desidera acquisire comprende una pagina di un libro o un foglio di dimensioni tali da non poter essere posizionato nell'ADF, in primo luogo acquisire la pagina o il foglio tramite il vetro di esposizione, quindi acquisire il resto dell'originale tramite l'ADF, infine inviare il tutto.

Importante

Posizionare l'originale secondo l'orientamento adatto al suo formato

Posizionare un originale di formato superiore a A4 o 81/2×11 (LT) come 11 × 17 o 81/2 × 14 in orizzontale (Orizzontale).

Posizionare un originale di formato inferiore a A4 o 81/2×11 (LT) come A5 o 51/2 × 81/2 in verticale (Verticale).

Se si posiziona un originale di formato inferiore a A4 o 81/2×11 in verticale (Verticale):

Se il fax di destinazione può ricevere solo fax di formato inferiore a A4 o 81/2×11 (LT) (Orizzontale), la macchina ruota l'immagine acquisita, in modo che il dispositivo di destinazione possa riceverlo nelle dimensioni reali (trasmissione con rotazione). A ogni modo, le immagini saranno ridotte se si utilizza la trasmissione immediata oppure un originale con formati misti.

Specificare il formato di scansione

Se si esegue la scansione di un originale di un formato che non può essere rilevato automaticamente, o se si acquisisce solo una parte dell'originale, specificare il formato di scansione. Inoltre, specificare se rilevare il formato di ogni pagina degli originali di formato misto durante l'acquisizione.

Formati rilevabili con selezione automatica carta

Quando si posizionano contemporaneamente originali di formati diversi

1. Allineare i bordi alle estremità laterali e a sinistra degli originali

2. Adattare la guida carta all'originale di formato più grande

Vi sono alcuni limiti ai formati e allo spessore della carta in caso di originale con formati misti.

Formati e grammature degli originali consigliati

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Fax.

2Premere [Formato scansione], quindi configurare il rilevamento automatico o le impostazioni del formato di scansione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Rilev.auto.: Stesso formato

Acquisisce tutte le pagine della stessa larghezza (lunghezza verticale) della prima pagina anche se l'originale è composto da pagine di larghezza diversa.

• Rilev.auto.: Form. misti

Rileva la larghezza (lunghezza verticale) di ciascuna pagina durante la scansione degli originali composti da pagine di larghezza diversa. Questa impostazione è disponibile solo in trasmissione da memoria.

• Formato regolare

Acquisisce tutte le pagine nel formato standard specificato, a prescindere dal formato effettivo delle pagine dell'originale.

• Formato progr.

Acquisisce tutte le pagine nel formato preimpostato, a prescindere dal formato effettivo delle pagine dell'originale. Utile per registrare i formati personalizzati utilizzati di frequente.

Invio di un originale di formato personalizzato tramite fax

La specifica del formato di scansione è completa.

Nota

• Quando si esegue la scansione di un originale che supera i 420 mm (16,6 pollici) di larghezza, posizionare l'originale nell'ADF, quindi specificare [Formato progr.] in [Formato scansione].

• Utilizzare la trasmissione da memoria quando si invia un originale superiore a 800 mm (32 pollici) di larghezza. Quando si utilizza la trasmissione immediata, la trasmissione potrebbe non andare a buon fine a seconda delle impostazioni relative alla risoluzione e alla destinazione.

• Se il formato della carta specificato per la stampa delle pagine ricevute è inferiore al formato dell'originale, la pagina verrà adattata alla carta, ad esempio quando si invia un originale di formato 11 × 17 a un fax in grado di stampare su carta di formato 81/2×11 (LT) o inferiore.

• Le dimensioni dell'immagine inviata e dell'immagine stampata alla destinazione possono variare leggermente.

Impostazione di originali a 2 facciate

Per acquisire automaticamente entrambe le facciate di un originale, posizionare l'originale nell'alimentatore automatico documenti (ADF) e specificare la scansione fronte-retro. Specificare l'orientamento di apertura della pagina e l'orientamento dell'originale posizionato in modo che le pagine ricevute dal destinatario mantengano l'orientamento verticale. Se si utilizza la trasmissione immediata non è possibile acquisire automaticamente entrambe le facciate dell'originale.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Fax.

2Specificare l'orientamento di apertura della pagina e l'orientamento dell'originale posizionato.

Posizionare l'originale secondo l'orientamento che corrisponde all'orientamento di apertura, quindi specificare l'orientamento dell'originale e l'orientamento di apertura della pagina.

Originale

Impostazione

Orientamento degli originali nell'ADF

Orientamento di apertura

Orientamento originale

Orientamento di apertura della pagina (Impost.originale

90 gradi antiorario

2 facciate: Apri a dx/sx

90 gradi antiorario

2 facc.:Apri in alto

Direz. Leggibile

2 facciate: Apri a dx/sx

Direz. Leggibile

2 facc.:Apri in alto

• Premere [Orientam.originale], quindi selezionare l'orientamento dell'originale posizionato nel vetro di esposizione o nell'ADF.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Premere [Impost.originale], quindi selezionare l'orientamento di apertura.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Quando si acquisisce la pagina iniziale o la copertina di un libro, selezionare [Scansione da 2° foglio] in [Inizia scansione a 2 facciate da] per acquisire solo una facciata del primo foglio.

La specifica delle impostazioni di scansione per un originale a due facciate è completata.