Specificare il metodo di stampa del documento fax ricevuto

Ci sono due tipi di funzioni con cui stampare il documento ricevuto tramite fax in modo efficiente mantenendone la leggibilità: queste funzioni sono applicate automaticamente e possono essere specificate manualmente.

Funzioni di stampa svolte in automatico

La macchina svolge una delle seguenti funzioni per stampare il documento ricevuto nel formato e nell'orientamento più adatti:

Ruotando l'immagine durante la stampa (Rotazione immagine)

Quando si riceve un fax che corrisponde al formato del foglio caricato nel vassoio carta ma differisce nell'orientamento, la macchina ruota l'immagine di 90 gradi in senso orario automaticamente e stampa.

• Quando il vassoio carta è specificato in [Vassoio carta] in [Impostazioni Fax], la macchina stampa il fax ricevuto sulla carta alimentata dal vassoio specificato.

Selezionare la carta secondo il formato del documento ricevuto

La macchina seleziona il vassoio carta caricato con carta dello stesso formato del documento ricevuto e lo stampa automaticamente.

• La macchina può ricevere documenti solo in tre formati di lunghezza in direzione verticale tramite fax: 210 mm (8,27 pollici, A4Orizzontale), 257 mm (10,12 pollici, B4 JISOrizzontale), e 297 mm (11,69 pollici, A3Orizzontale). Tutti i documenti di dimensioni inferiori a 210 mm in lunghezza verticale sono ricevuti come documenti con una lunghezza verticale di 210 mm. Il documento è ricevuto con la stessa lunghezza orizzontale dell'originale.

Nota

• È possibile specificare l'ordine di selezione dei vassoi carta quando la carta dello stesso formato è caricata in più di un vassoio nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni vassoio/carta][Priorità vassoio cart][Priorità vassoio carta: Fax]

Impostazioni vassoio/carta

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

Scheda [Impostazioni di Sistema][Impostaz.carta vassoio][Priorità vassoio carta: Fax].

Impostazioni vassoio carta

Stampare una pagina su più fogli di carta o ridurla per adattarla a un singolo foglio

Quando un documento ricevuto è più grande in larghezza della carta caricata in uno dei vassoi, la macchina divide la pagina ricevuta e la stampa su più fogli di carta oppure la riduce e la stampa adattandola a un singolo foglio.

• Quando la differenza di larghezza della carta e della pagina ricevuta è superiore a 20 mm (0,8 pollici)

La pagina è divisa e stampata su più fogli. I segni di registrazione (*) sono stampati nella posizione in cui la pagina viene suddivisa, in un'area approssimativa di 10 mm (0,4 pollici) intorno alla linea di divisione stampata ripetutamente su entrambi i fogli.

• Quando la differenza di larghezza della carta e della pagina ricevuta è inferiore a 20 mm

La pagina viene ridotta e adattata a un singolo foglio di carta.

Nota

• È possibile modificare le impostazioni seguenti. Contattare il centro assistenza. Le impostazioni tra parentesi sono le impostazioni di fabbrica.

• Stampa ridotta (On)

• Stampa segni di separazione (On)

• Stampa con sovrapposizione (On)

• Larghezza di sovrapposizione: selezionare da 4, 10 o 15 mm (10 mm)

• Formato consigliato per stampa in serie: specificare in incrementi di 5 mm tra 5 e 155 mm (quando la lunghezza originale è superiore di 20 mm rispetto al formato carta)

Funzioni di stampa eseguite automaticamente in base alle impostazioni predefinite

Specificando in anticipo il metodo di stampa dei documenti ricevuti, è possibile stampare in diversi modi.

Stampare un documento di più pagine su entrambi i lati della carta caricata

Quando si riceve un documento di più pagine composto da pagine dello stesso formato, la macchina stampa il documento su entrambi i lati della carta se la macchina è caricata con carta dello stesso formato.

Per maggiori dettagli sulle impostazioni, vedere le seguenti voci:

Le pagine sono stampate per essere rilegate sul margine sinistro e le immagini sul fronte e sul retro della carta sono stampate come segue:

Orientamento del documento ricevuto

Risultato stampa fronte/retro

Le immagini vengono stampate secondo lo stesso orientamento sia sul fronte che sul retro della carta.

Le immagini vengono stampate secondo l'orientamento opposto sul fronte e sul retro della carta.

Combinare e stampare un documento con più pagine in fomrato A5Verticale, A4Verticale, 81/2 × 51/2Verticale oppure 81/2 × 11Verticale su una pagina singola

Quando si ricevono due o più pagine dello stesso formato (A4Verticaleo A4Verticale) in successione, la macchina combina e stampa due pagine su un singolo foglio di carta, come mostrato di seguito quando carta dello stesso formato e orientamento non è caricata nel vassoio.

• Un documento di formato A5Verticale: Ridotto e combinato lato per lato su carta A4Orizzontale

• Un documento di formato A4Verticale: Combinato e stampato lato per lato su carta A3Orizzontale

• Un documento in formato 81/2 × 51/2Verticale: combinato e stampato lato per lato su carta 81/2 × 11Orizzontale

• Un documento in formato 81/2 × 11Verticalesize: combinato e stampato lato per lato su carta 11 × 17Orizzontale

Per maggiori dettagli sulle impostazioni, vedere le seguenti voci:

Ridurre e stampare due pagine di un documento su una pagina singola

La macchina riduce e stampa una pagina che normalmente sarebbe suddivisa e stampata su due fogli di carta su una pagina singola (Riduzione pagina).

• Quando si riceve un documento di formato B4 JIS quando carta di formato A4 Orizzontaleè caricata ma la carta B4 JIS non è disponibile:

Il documento viene ridotto e stampato su un singolo foglio di carta A4Orizzontale.

• Quando si riceve un documento di formato A3 quando carta di formato B4 JIS è caricata ma la carta A3 non è disponibile:

Il documento viene ridotto e stampato su un singolo foglio di carta B4 JIS.

• La qualità della stampa può peggiorare quando si util izza questa funzione.

Per maggiori dettagli sulle impostazioni, vedere le seguenti voci:

Stampare copie multiple di un documento

La macchina stampa il numero specificato di un documento ricevuto. Specificando anticipatamente il numero di copie necessarie, non sarà necessario farne successivamente.

Per maggiori dettagli sulle impostazioni, vedere le seguenti voci:

Stampa solo su carta di formato uguale a quello del documento ricevuto

La macchina stampa il documento ricevuto solo se in uno dei vassoi è disponibile carta dello stesso formato (Stampa formato corrispondente). Se in nessuno dei vassoi di alimentazione è stata caricata della carta del formato corretto, viene visualizzato il messaggio che richiede l'aggiunta di carta. Caricare nel vassoio di alimentazione il formato di carta adatto.

Per maggiori dettagli sulle impostazioni, vedere le seguenti voci:

Stampa su carta caricata nel vassoio bypass

In condizioni normali di funzionamento, la macchina non stampa il documento ricevuto su carta alimentata dal vassoio bypass, ma è possibile configurare la macchina in modo da stampare solo i documenti ricevuti da un mittente speciale sulla carta caricata dal vassoio bypass.

Per informazioni sulle impostazioni, vedere Specificare l'azione da eseguire in caso di ricezione di un fax da mittenti diversi.

• Nel vassoio bypass è possibile caricare la carta che non può essere caricata in altri vassoi di alimentazione. Impostare il formato per caricare carta il cui formato non può essere rilevato automaticamente sul vassoio bypass.

Stampa su entrambi i lati del foglio quando si riceve un documento composto da più pagine (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

I documenti vengono stampati su entrambe le facciate del foglio se la stampa fronte-retro è abilitata nella scheda [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Impostazioni stampa file ricezione] e vengono soddisfatte tutte le condizioni di seguito riportate:

• Il documento ricevuto è composto da pagine dello stesso formato

• In uno dei vassoi di alimentazione è stata caricata carta dello stesso formato del documento ricevuto

• Tutte le pagine del documento sono state ricevute correttamente nella memoria della macchina

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

3Premere [Impostazioni di ricezione][Impostazioni stampa file ricezione][Stampa su 2 facciate].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Attivo].

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• Quando si specifica la stampa fronte/retro, le pagine saranno stampate su entrambe le facciate del foglio anche quando si stampano file in attesa di trasmissione o file memorizzati.

• A seconda dell'orientamento del documento ricevuto, l'orientamento verticale del fronte e del retro potrebbe essere capovolto.

• La funzione Combina due originali viene disattivata se le funzioni Stampa fronte-retro e Combina due originali vengono specificate contemporaneamente.

• È possibile stampare su entrambe le facciate del foglio solo i documenti ricevuti da un mittente speciale.

• Specificare l'azione da eseguire in caso di ricezione di un fax da mittenti diversi

Combinazione e stampa di pagine su un lato del foglio quando si riceve un documento composto da più pagine (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Attivare [Combina due originali] in [Impostazioni stampa file ricezione] in [Impostazioni di ricezione] sotto la voce [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di ricezione][Impostazioni stampa file ricezione][Combina due originali].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Attivo].

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• La funzione Combina due originali viene disattivata se le funzioni Stampa fronte-retro e Combina due originali vengono specificate contemporaneamente.

Riduzione e stampa del documento ricevuto su un singolo foglio di carta (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Configurare questa funzione in [Impostazione parametri] in [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni iniziali dettagliate][Impostazione parametri][Impostazione parametri] per visualizzare la schermata delle operazioni switch.

4Premere numero switch [10] numero bit [3], quindi impostare il valore corrente su "1".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• La funzione Combina due originali viene disattivata se le funzioni Stampa fronte-retro e Combina due originali vengono specificate contemporaneamente.

Stampa di più copie per un documento ricevuto (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Configurare questa funzione in [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Impostazioni stampa file ricezione][Q.tà stampe file ricezione].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di ricezione][Impostazioni stampa file ricezione][Q.tà stampe file ricezione].

4Specificare il numero di copie da stampare, quindi premere [OK].

5Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

Stampa solo quando è disponibile carta dello stesso formato del documento ricevuto (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Attivare [Stampa formato esatto] in [Impostazioni stampa file ricezione] in [Impostazioni di ricezione] sotto la voce [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di ricezione][Impostazioni stampa file ricezione][Stampa formato esatto].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Attivo].

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Stampa di un documento ricevuto da un mittente speciale su carta nel vassoio bypass (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Verificare e annotare il nome del destinatario e il numero di fax prima di configurare le impostazioni in [Registra mittente speciale] delle [Impostazioni di ricezione] in [Impostazioni Fax].

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Risultato ricezione] per ricercare le informazioni relative al mittente sul pannello di controllo, o premere Registri per verificare le informazioni nel rapporto di ricezione.

Ricerca delle informazioni relative al mittente sul pannello di controllo

1. Premere [Risultato ricezione] e selezionare [Visualizza tutti] o [Visualizza per periodo specificato].

2. Controllare il campo "Mittente".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Annotare il nome del mittente, prestando attenzione alle maiuscole dei caratteri alfabetici utilizzati per il nome.

Visualizzazione del rapporto per le informazioni relative al mittente

1. Premere [Stampa voci], quindi selezionare il risultato di trasmissione da stampare.

2. Controllare la colonna "Mittente" in .

4Dopo aver controllato le informazioni, premere [Impostazioni] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [Impostazioni di ricezione][Registra mittente speciale][Registra/Cambia/Elimina] per visualizzare la schermata per la programmazione di mittenti speciali.

7Premere [Registra].

8Specificare il nome o il numero di fax del mittente di cui stampare il fax sulla carta caricata sul vassoio bypass.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Assicurarsi di inserire correttamente le informazioni annotate al passaggio 3.

9Specificare la condizione corrispondente alla stringa programmata.

• Corrisp. completa: La macchina stampa fax ricevuti su carta caricata nel vassoio bypass quando le informazioni ricevute dal mittente corrispondono completamente alle informazioni registrate.

• Corrisp. parziale: La macchina stampa fax ricevuti su carta caricata sul vassoio bypass quando le informazioni ricevute dal mittente corrispondono parzialmente alle informazioni registrate.

10Selezionare [Vassoio bypass] in [Vassoio carta per mittente].

11Premere [OK][OK].

12Premere [Chiudi].

13Impostare [Funzione ricezione speciale] su [Attivo] nella schermata [Registra mittente speciale].

14Premere [OK].

15Premere [Formato carta vassoio bypass] per specificare il formato.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

16Premere [OK].

17Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• Verificare il numero massimo di fogli che è possibile caricare e le dimensioni personalizzate che possono essere utilizzate sul vassoio bypass prima di caricare la carta sul vassoio.

• Tipi e formati carta consigliati

• Se si stampa su carta di formato inferiore a A4, la pagina stampata potrebbe essere divisa o ritagliata ai margini.

• Quando si utilizza questa funzione, la funzione Ruota di 180 gradi è disponibile se si disattivano le funzioni Rotazione immagine o Stampa fronte-retro.

Stampa su entrambi i lati del foglio quando si riceve un documento composto da più pagine (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

I documenti vengono stampati su entrambe le facciate del foglio se la stampa fronte-retro è abilitata nella scheda [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione] e vengono soddisfatte tutte le condizioni di seguito riportate:

• Il documento ricevuto è composto da pagine dello stesso formato

• In uno dei vassoi di alimentazione è stata caricata carta dello stesso formato del documento ricevuto

• Tutte le pagine del documento sono state ricevute correttamente nella memoria della macchina

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Stampa su 2 facciate].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Attivo].

5Premere [Esci].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• Quando si specifica la stampa fronte/retro, le pagine saranno stampate su entrambe le facciate del foglio anche quando si stampano file in attesa di trasmissione o file memorizzati.

• A seconda dell'orientamento del documento ricevuto, l'orientamento verticale del fronte e del retro potrebbe essere capovolto.

• La funzione Combina due originali viene disattivata se le funzioni Stampa fronte-retro e Combina due originali vengono specificate contemporaneamente.

• È possibile stampare su entrambe le facciate del foglio solo i documenti ricevuti da un mittente speciale.

• Specificare l'azione da eseguire in caso di ricezione di un fax da mittenti diversi

Combinazione e stampa di pagine su un lato del foglio quando si riceve un documento composto da più pagine (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Configurare questa funzione in [Impostazione parametri] in [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali][Impostazione parametri] per visualizzare la schermata delle operazioni switch.

4Premere numero switch [10] numero bit [1], quindi impostare il valore corrente su "1".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Esci].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• La funzione Combina due originali viene disattivata se le funzioni Stampa fronte-retro e Combina due originali vengono specificate contemporaneamente.

Riduzione e stampa del documento ricevuto su un singolo foglio di carta (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Configurare questa funzione in [Impostazione parametri] in [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali][Impostazione parametri] per visualizzare la schermata delle operazioni switch.

4Premere numero switch [10] number bit [3], quindi impostare il valore corrente su "1".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Esci].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

Stampa di più copie per un documento ricevuto (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Configurare questa funzione in [Q.tà stampe file ricezione] della scheda [Impostazioni di ricezione] in [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Q.tà stampe file ricezione].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Specificare il numero di copie da stampare, quindi premere [OK].

5Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

Stampa solo se è disponibile carta dello stesso formato del documento ricevuto (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Configurare questa funzione in [Impostazione parametri] in [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali][Impostazione parametri] per visualizzare la schermata delle operazioni switch.

4Premere numero switch [05] numero bit [5], quindi impostare il valore corrente su "1".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Esci].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Stampa di un documento ricevuto da un mittente speciale su carta nel vassoio bypass (tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Confermare e annotare il nome del destinatario e il numero di fax prima di configurare le impostazioni in [Programma mittente speciale] di [Impostazioni di ricezione] in [Impostazioni Fax].

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Risultato ricezione] per ricercare le informazioni relative al mittente sul pannello di controllo, o premere Registri per verificare le informazioni nel rapporto di ricezione.

Ricerca delle informazioni relative al mittente sul pannello di controllo

1. Premere [Risultato ricezione] e selezionare [Visualizza tutti] o [Visualizza per periodo specificato].

2. Controllare il campo "Mittente".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Annotare il nome del mittente, prestando attenzione alle maiuscole dei caratteri alfabetici utilizzati per il nome.

Visualizzazione del rapporto per le informazioni relative al mittente

1. Premere [Stampa voci], quindi selezionare il risultato di trasmissione da stampare.

2. Controllare la colonna "Mittente" in .

4Dopo aver controllato le informazioni, premere [Impostazioni] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Programma mittente speciale] per visualizzare la schermata per la programmazione dei mittenti speciali.

7Premere [Programma/Cambia][Non programmato], quindi specificare il nome o il numero di fax del mittente per stampare un fax ricevuto dal mittente su carta caricata nel vassoio bypass.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Assicurarsi di inserire correttamente le informazioni annotate al passaggio 3.

8Specificare la condizione corrispondente alla stringa programmata.

• Corrisp. completa: La macchina stampa fax ricevuti su carta caricata nel vassoio bypass quando le informazioni ricevute dal mittente corrispondono completamente alle informazioni registrate.

• Corrisp. parziale: La macchina stampa fax ricevuti su carta caricata sul vassoio bypass quando le informazioni ricevute dal mittente corrispondono parzialmente alle informazioni registrate.

9Premere [Vassoio carta per mittente].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

10Specificare [Vassoio bypass], quindi premere [OK].

11Premere [OK].

12Premere [Impostazione iniziale] sulla schermata [Programma mittente speciale].

13Impostare [Funzione ricezione speciale] su [Attivo], quindi premere [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

14Se si carica carta di un formato che non è possibile rilevare automaticamente nel vassoio bypass, premere [Form. carta vass. bypass] per specificare il formato.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

15Premere [Esci].

16Al termine della procedura, premere [Home] ().

Nota

• Prima di caricare la carta nel vassoio, controllare il numero massimo di fogli che è possibile caricare, il formato che è possibile rilevare automaticamente e il formato personalizzato che è possibile usare sul vassoio bypass.

• Tipi e formati carta consigliati

• Se si stampa su carta di formato inferiore a A4, la pagina stampata potrebbe essere divisa o ritagliata ai margini.

• Quando si utilizza questa funzione, la funzione Ruota di 180 gradi è disponibile se si disattivano le funzioni Rotazione immagine o Stampa fronte-retro.