Quando la carta o un originale è inceppato

Rimuovere il foglio inceppato seguendo la procedura descritta nell'illustrazione animata mostrata sul pannello di controllo. Se la carta si inceppa frequentemente, verificare le condizioni della carta e le impostazioni in Impostazioni vassoio carta.

Prestare attenzione a non strappare la carta inceppata e a lasciare piccoli pezzi all'interno della macchina in sede di rimozione. Tenere fermamente i bordi sinistro e destro del foglio e applicare forza uniforme per estrarre la carta.

AVVERTIMENTO

• All'interno della macchina vi sono parti molto calde. Quando si rimuove la carta inceppata, non toccare parti diverse da quelle specificate nel presente manuale. Se si toccano tali parti, si rischia di rimanere ustionati.
  • Quando si sostituisce la carta o si rimuove un inceppamento, fare attenzione a non incastrare o ferirsi le dita.

Importante

• Non spegnere la macchina quando si rimuove la carta inceppata. Se si spegne la macchina i valori di impostazione specificati vengono resettati.

• Eseguire soltanto l'operazione descritta nell'illustrazione animata. Se l'operazione non riesce, la qualità della stampa può peggiorare o possono verificarsi anomalie.

• L'area all'interno del coperchio destro contiene superfici calde. Quando si apre il coperchio destro per rimuovere la carta, attendere un po' per lasciare raffreddare le parti calde prima di eseguire la procedura.

1Controllare la parte dove la carta si è inceppata sullo schermo.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Quando il display è spento, premere [Prova] in [Controlla stato] "Stato macch.".

2Seguire la procedura descritta nell'illustrazione animata per rimuovere la carta inceppata.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Chiudere tutti i coperchi che sono stati aperti.

Nota

• Se la carta inceppata è stata strappata durante la rimozione, controllare che tutti i pezzi siano stati recuperati.

• Se la carta s'incastra tra il vassoio e la macchina durante la rimozione della carta inceppata, estrarre completamente il vassoio e rimuovere quindi la carta.

• Se il messaggio resta visualizzato dopo aver rimosso la carta inceppata, aprire completamente e chiudere lo sportello anteriore. Se il messaggio persiste, verificare che non vi sia carta inceppata in altre aree, come indicato sulla schermata nella Fase 1.

• Quando il messaggio di carta inceppata in "P" permane, controllare che il timbro nell'ADF sia posizionato correttamente.

• Sostituzione del timbro

• Se si nota che la carta sta per incepparsi nell'ADF, premere [Stop] per mettere in pausa la scansione e rimettere l'originale nell'ADF.

Rimozione dei fogli banner inceppati

Rimuovere i fogli banner inceppati attenendosi alle istruzioni indicate di seguito.

I fogli banner vengono caricati nel vassoio guida carta banner collegato al vassoio bypass.

1Spostare la leva sulla destra della macchina fino all'apertura dello sportello a destra.

Aprire lentamente lo sportello sostenendolo con le mani.

Illustrazione della macchina

2Aprire la guida B.

Illustrazione della macchina

3Tirare la carta verso il basso per rimuoverla dal lato inferiore dell'unità di fusione.

Illustrazione della macchina

4Chiudere la guida B.

5Tirare la carta inserita tra la macchina e l'unità fronte-retro verso l'alto per rimuoverla.

Illustrazione della macchina

6Chiudere lo sportello destro.

Illustrazione della macchina

Se la carta si inceppa frequentemente

Verificare che la carta sia caricata correttamente e che le impostazioni in Impostazioni vassoio carta siano specificate correttamente.

Condizioni della carta

Voci da controllare

Soluzione se applicabile

I fogli sono in stretto contatto gli uni con gli altri?

Smazzare i fogli accuratamente prima di caricarli nel vassoio.

I fogli di carta sono arricciati?

• Correggere l'arricciatura prima di caricare la carta nel vassoio. Quando la carta supporta la stampa fronte-retro, smazzare accuratamente i fogli della pila e capovolgere la carta.

• Per impedire che la carta si arricci, conservare la carta orizzontalmente su una superficie piana.

La carta é piatta e non piegata o arricciata?

• Caricare nuova carta senza pieghe e arricciature.

• Non utilizzare carta che è stata utilizzata per fare copie o stampare su una copiatrice, stampante o MFP diversi di quelli raccomandati per la macchina.

La carta é asciutta e non umida?

• Caricare carta che è stata conservata in un ambiente asciutto.

• Conservare la carta in un ambiente con umidità inferiore al 70%. Quando è stato aperto l'imballaggio contenente la carta, collocare la carta in una busta di plastica per conservarla asciutta.

La superficie della carta é liscia e pulita?

Se la superficie tagliata è irregolare, impostare un diverso orientamento della carta in modo che la superficie tagliata sia posta in un'altra direzione. Quando la carta supporta la stampa fronte-retro, capovolgere la carta.

La carta è troppo spessa?

La carta è troppo sottile?

Controllare le specifiche per la carta che può essere utilizzata sulla macchina e caricare carta del tipo supportato.

Tipi e formati carta consigliati

Condizioni della carta caricata

Voci da controllare

Soluzione se applicabile

Sono stati caricati troppi fogli di carta?

Caricare una quantità di carta inferiore al segno di limite ( or ) nel vassoio.

Le guide laterali e finali nel vassoio di alimentazione carta dell'unità principale sono regolate correttamente rispetto al formato della carta?

• Regolare la guida laterale o finale di modo che non vi sia gioco tra la guida e la carta caricata.

• Quando si carica soltanto una piccola quantità di carta nel vassoio, regolare le guide in modo che non premano troppo forte sulla carta.

• Spingere lentamente il vassoio carta nella macchina. Se il vassoio viene spinto con forza, la guida laterale può spostarsi leggermente.

Il vassoio bypass è usato correttamente?

• Collocare la macchina in un luogo dove il vassoio bypass e la carta caricata non sono in contatto con la parete.

• Regolare le guide della carta sui lati sinistro e destro del vassoio di modo che si adattino al formato della carta.

• Quando si caricano fogli di formato più grande di A4Orizzontale o 81/2 × 11Orizzontale, estrarre l'estensione.

Impostazioni vassoio carta

Voci da controllare

Soluzione se applicabile

Il formato carta e le impostazioni in Impostazioni vassoio carta corrispondono?

• Specificare "Formato carta" in base alla carta caricata nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni vassoio/carta][Formato carta/Tipo carta]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Strumenti utente] scheda [Impostaz.carta vassoio]

Al termine delle impostazioni, premere [Home] ().

• Quando viene specificato [Rilevamento automatico], controllare che la carta caricata sia supportata dalla funzione di rilevamento automatico.

Tipi e formati carta consigliati

Nota

• Quando la carta si inceppa in un vassoio di uscita, controllare che non vi siano ostacoli nei punti seguenti:

• Tutti i vassoi del finisher

• Sulla parte anteriore del supporto carta nel vassoio interno 1.

• Se si verifica un inceppamento di carta nell'ADF con scansione a passata singola, il problema potrebbe essere causato dal fatto che la macchina rileva incorrettamente l'unità carta di piccolo formato quando questa viene rimossa. Verificare che non vi siano oggetti estranei o macchie sul sensore.