Crittografia dei dati per impedire fuoriuscite di dati causate da furti o dismissione della macchina

È possibile impedire fuoriuscite di dati crittografando i dati sul disco fisso: in questo modo i dati sono al sicuro anche se la macchina viene rubata, dismessa o sostituita.

Crittografia dati sull'hard disk

La crittografia è una misura efficace contro la fuoriuscita di dati. Assicurarsi di tenere la chiave di crittografia al sicuro. Stamparla su un foglio o salvarla su una scheda SD.

Sovrascrittura di dati per impedire il ripristino

È possibile eliminare i dati che non si desidera ripristinare. La funzione per la cancellazione automatica della memoria elimina i dati temporaneamente memorizzati sulla macchina per la copia o la stampa, mentre la funzione di cancellazione di tutta la memoria elimina tutti i dati e inizializza l'hard disk della macchina.

Cambiare il codice di autenticazione del disco fisso

L'opzione Enhanced Security HDD collegata alla macchina protegge l'hard disk dalla manomissione.

La funzione di crittografia automatica dell'opzione Enhanced Security HDD crittografa tutti i dati memorizzati nella macchina. Inoltre, l'opzione Enhanced Security HDD può autenticare l'apparecchiatura collegata all'hard disk in base al codice di autenticazione. Questa funzione impedisce la decrittografia dei dati dell'hard disk, purché il codice di autenticazione dell'hard disk non sia noto, anche se il disco rigido dovesse essere rimosso e connesso a un analizzatore.

Crittografia dati sull'hard disk (Tipo schermata impostazioni: Standard)

AVVERTIMENTO

• Tenere fuori dalla portata dei bambini le schede SD e i dispositivi di memoria USB. In caso di ingestione accidentale di una scheda SD o di un dispositivo di memoria USB, consultare immediatamente un medico.

È possibile crittografare i dati contenuti nella rubrica, le informazioni di autenticazione e i documenti memorizzati per evitare fuoriuscite di dati nel caso in cui l'hard disk venga rimosso dalla macchina.

Una volta abilitata la crittografia, tutti i dati successivamente archiviati sulla macchina saranno crittografati.

L'algoritmo di crittografia utilizzato nella macchina è AES-256.

Importante

• La macchina non può essere utilizzata durante la crittografia dei dati, l'aggiornamento del codice di crittografia o l'annullamento della crittografia.

• Non spegnere la macchina durante la crittografia dei dati, l'aggiornamento del codice di crittografia o l'annullamento della crittografia. Se si spegne l'alimentazione, l'hard disk potrebbe essere danneggiato e tutti i dati potrebbero essere inutilizzabili.

• Il processo di crittografia impiega diverse ore. Una volta iniziato il processo di crittografia, non può essere interrotto.

• Il codice di crittografia è necessario per il recupero o la migrazione dei dati su un'altra macchina. Assicurarsi di tenere al sicuro il codice di crittografia stampandolo su un foglio o memorizzandolo in una scheda SD.

• Per trasferire i dati da una macchina all'altra, è necessario decrittografare i dati crittografati. Per la migrazione dati, rivolgersi al tecnico del servizio assistenza.

• Se si specificano sia la funzione per cancellare tutta la memoria che la funzione di crittografia, la funzione di cancellazione della memoria viene eseguita per prima. La crittografia si avvia dopo che la funzione di cancellazione della memoria è stata completata e la macchina è stata riavviata.

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

Accesso alla macchina come Amministratore

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata Impostazioni, premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni amministratore][Gestione file][Impostazioni crittografia dati macchina].

5Premere [Esegui crittografia].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Se i dati sono stati crittografati, è possibile decodificare i dati, aggiornare la chiave di crittografia o eseguire il backup dei dati.

• Aggiorna codice di crittografia: Crittografa nuovamente i dati e crea un nuovo codice di crittografia.

• Annulla crittografia: Cancella la crittografia.

• Backup codice crittografia: Effettua un backup del codice di crittografia. L'impostazione di crittografia non viene modificata. Procedere al punto 7.

6Selezionare una delle opzioni tra [Tutti i dati], [Solo dati file system] e [Formatta tutti i dati] per crittografare i dati.

Le impostazioni iniziali della macchina non vengono inizializzate a prescindere dall'opzione selezionata.

Quando si utilizza l'applicazione Embedded Software Architecture, assicurarsi di selezionare [Tutti i dati] o [Solo dati file system].

• Tutti i dati: Crittografa tutti i dati.

• Solo dati file system: I seguenti dati sono crittografati o inizializzati:

• Dati che sono crittografati

Programma/registro dell'applicazione Embedded Software Architecture, rubrica, font registrati, registri lavori, registri accessi, immagini in miniatura di documenti archiviati, e-mail inviate/ricevute, documenti trasferiti al server di gestione documenti, file ricevuti da Mail to Print, lavori in spool

• Dati che sono inizializzati

Documenti memorizzati (documenti nel server documenti, documenti relativi alla stampa riservata/stampa di prova/stampa memorizzata/stampa trattenuta, documenti di ricezione memorizzata di fax), dati registrati (timbri/moduli)

• Formatta tutti i dati: Inizializza tutti i dati senza crittografia. I dati della NVRAM (la memoria che rimane anche dopo lo spegnimento della macchina) non saranno eliminati (inizializzati).

7Scegliere la posizione per memorizzare il codice di crittografia.

• Salva su scheda SD: Salva il codice di crittografia su una scheda SD. Inserire una scheda SD nello slot multimediale, quindi premere [Salv.su sched.SD][OK].

Illustrazione di inserimento scheda SD
  • Stampa su carta: Stampa il codice di crittografia su un foglio di carta. Premere [Stampa su carta][Stampa].

8Premere [OK].

9Una volta visualizzato il dialogo di conferma, premere [Esci].

10Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello di controllo), quindi effettuare il log out dalla macchina.

11Spegnere l'alimentazione principale della macchina e quindi riaccenderla.

Quando si accende l'alimentazione principale, la macchina inizia a convertire i dati nella memoria. Attendere il messaggio "Conversione memoria completa". "Compare "Spegnere l'interruttore di alimentazione principale". Successivamente, spegnere nuovamente l'interruttore di alimentazione principale.

Specificare Cancellazione automatica memoria (Tipo schermata impostazioni: Standard)

È possibile sovrascrivere e cancellare i dati del lavoro che sono stati temporaneamente memorizzati sulla macchina quando si utilizzano determinate funzioni.

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

Accesso alla macchina come Amministratore

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata Impostazioni, premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni Amministratore][Gestione dati][Impostazione cancellazione automatica memoria].

5Dall'elenco accanto a Impostazione cancellazione auto memoria, selezionare [Attivo], quindi selezionare un metodo di cancellazione.

Il metodo di cancellazione predefinito è [Numeri casuali] e il numero predefinito di sovrascritture è [3].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • NSA*1: Sovrascrive i dati due volte con numeri casuali e una volta con gli zeri.

• DoD*2: Sovrascrive i dati con un numero casuale, quindi con il suo complemento, successivamente con un altro numero casuale e i dati vengono verificati.

• Numeri casuali: Sovrascrive i dati più volte con numeri casuali. Selezionare il numero di sovrascritture da uno a nove.

*1 National Security Agency (U.S.A)

*2 Department of Defense (U.S.A)

6Premere [OK].

7Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello di controllo), quindi effettuare il log out dalla macchina.

Per verificare il processo di sovrascrittura sul pannello di controllo

Quando è abilitata la cancellazione automatica della memoria, l'icona di sovrascrittura dei dati viene visualizzata in basso a destra sulla schermata del pannello di controllo per indicare lo stato dei dati che non sono sovrascritti.

Importante

• La macchina non entra in modalità sospensione quando è in corso la sovrascrittura. Al termine della sovrascrittura, la macchina entra in modalità sospensione.

• Non spegnere l'interruttore di alimentazione della macchina mentre la sovrascrittura è in corso. Controllare lo stato dei dati con l'icona di sovrascrittura dei dati sulla schermata.

• L'icona Sovrascrittura dei dati indica "Vuota" in presenza di un lavoro di stampa di prova/riservata/trattenuta/memorizzata.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Ci sono dati da sovrascrivere.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Questa icona si accende quando ci sono dei dati da sovrascrivere e lampeggia durante la sovrascrittura.

La sovrascrittura inizia automaticamente al termine del lavoro.

Le funzioni di copia, fax e stampa hanno la priorità sulla funzione di cancellazione automatica della memoria. La sovrascrittura inizia dopo che il lavoro è completato.

Non rimangono dati.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Il cestino dell'icona è vuoto quando non ci sono dati da sovrascrivere.

Questa icona viene visualizzata anche quando è presente una stampa trattenuta/stampa memorizzata/stampa riservata/dati di stampa di prova sull'hard disk.

Nota

• Quando i dati vengono acquisiti attivando la funzione di lettura anticipata del driver TWAIN, vengono archiviati nel disco rigido e possono essere sovrascritti. I dati acquisiti senza attivare la funzione di lettura anticipata non vengono sovrascritti.

• Se l'icona indica che vi sono dati da sovrascrivere anche in assenza di dati, spegnere l'alimentazione principale della macchina. Riaccenderla e vedere se l'icona cambia per indicare che non vi sono dati da sovrascrivere. Se non cambia, contattare l'assistenza tecnica.

Inizializzazione della macchina con la funzione Cancella tutta la memoria (Tipo schermata impostazioni: Standard)

Sovrascrivere e cancellare tutti i dati archiviati sul disco fisso quando si riposiziona o smantella la macchina. Le impostazioni del dispositivo memorizzate nella memoria della macchina vengono inizializzate.

Per informazioni sull'uso della macchina dopo l'esecuzione della funzione Cancella tutta memoria, contattare il responsabile dell'assistenza.

Importante

• Se è selezionato il metodo di numeri casuali e viene sovrascritto per tre volte, il processo Cancella tutta memoria impiega circa da 2 ore e 50 minuti a 3 ore e 30 minuti. Non è possibile utilizzre la macchina durante la sovrascrittura.

• Quando sulla macchina sono installate funzioni estese, disinstallarle prima di eseguire Canc. tutta memoria. Per ulteriori informazioni sulla disinstallazione delle funzioni estese, vedere Impostazioni funzioni estese.

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

Accesso alla macchina come Amministratore

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata Impostazioni, premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni amministratore][Gestione dati][Cancella tutta la memoria].

5Dall'elenco accanto a Metodo canc. disco fisso, selezionare un metodo di cancellazione.

Il metodo di cancellazione predefinito è [Numeri casuali] e il numero predefinito di sovrascritture è [3].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • NSA*1: Sovrascrive i dati due volte con numeri casuali e una volta con gli zeri.

• DoD (5220.22-M)*2: Sovrascrive i dati con un numero casuale, quindi con il suo complemento, quindi con un altro numero casuale e i dati vengono verificati.

• Numeri casuali: Sovrascrive i dati più volte con numeri casuali. Selezionare il numero di sovrascritture da uno a nove.

• Formatta: Formatta l'hard disk. I dati non sono sovrascritti.

• BSI/VSITR: Sovrascrive i dati sette volte con il valore fisso (ad esempio: 0x00).

• Secure Erase (ATA): Sovrascrive i dati utilizzando un algoritmo incorporato sull'hard disk.

*1 National Security Agency (U.S.A)

*2 Department of Defense (U.S.A)

6Premere [Cancella].

7Premere [Sì].

8Una volta completato il processo Cancella tutta la memoria, premere [Esci], quindi spegnere l'alimentazione principale della macchina.

Nota

• To print the erase result, press [Impostazioni di Sistema][Impostazioni amministratore][Gestione dati][Cancella tutta la memoria], quindi premere [Stampa rapporto].

• Inizializzare le impostazioni sul pannello di controllo, come necessario. Premere [Impostazioni di sistema][Impostazioni Amministratore][Gestione dati][Ripristina impostazioni predefinite pannello di controllo] per inizializzare i dati, incluse le impostazioni di applicazione individuale e la memoria cache.

Modificare il codice di autenticazione dell'hard disk (Tipo schermata impostazioni: Standard)

Per proteggere in modo sicuro le informazioni riservate memorizzate nell'opzione allegata Enhanced Security HDD, modificare il codice di autenticazione del disco fisso al momento dell'installazione e a intervalli regolari (utilizzando da 8 a 32 caratteri alfanumerici).

Importante

• Il codice di autenticazione dell'hard disk attualmente specificato non viene visualizzato sullo schermo della macchina per proteggere i dati.

• Evitare di divulgare il codice di autenticazione dell'hard disk in modo che i dati rimangano sicuri.

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

Accesso alla macchina come Amministratore

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata Impostazioni, premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni amministratore][Codice autenticazione HDD].

5Inserire il codice di autenticazione e premere [OK].

6Premere [OK].

7Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello di controllo), quindi effettuare il log out dalla macchina.

Crittografia dei dati sull'hard disk (Tipo schermata impostazioni: Classico)

AVVERTIMENTO

• Tenere fuori dalla portata dei bambini le schede SD o i dispositivi di memoria USB. In caso di ingestione accidentale di una scheda SD o di un dispositivo di memoria USB, consultare immediatamente un medico.

È possibile crittografare i dati contenuti nella rubrica, le informazioni di autenticazione e i documenti memorizzati per evitare fuoriuscite di dati nel caso in cui l'hard disk venga rimosso dalla macchina.

Una volta abilitata la crittografia, tutti i dati successivamente archiviati sulla macchina saranno crittografati.

L'algoritmo di crittografia utilizzato nella macchina è AES-256.

Importante

• La macchina non può essere utilizzata durante la crittografia dei dati, l'aggiornamento del codice di crittografia o l'annullamento della crittografia.

• Non spegnere la macchina durante la crittografia dei dati, l'aggiornamento del codice di crittografia o l'annullamento della crittografia. Se si spegne l'alimentazione, l'hard disk potrebbe essere danneggiato e tutti i dati potrebbero essere inutilizzabili.

• Il processo di crittografia impiega diverse ore. Una volta iniziato il processo di crittografia, non può essere interrotto.

• Il codice di crittografia è necessario per il recupero o la migrazione dei dati su un'altra macchina. Assicurarsi di tenere al sicuro il codice di crittografia stampandolo su un foglio o memorizzandolo in una scheda SD.

• Per trasferire i dati da una macchina all'altra, è necessario decrittografare i dati crittografati. Per la migrazione dati, rivolgersi al tecnico del servizio assistenza.

• Se si specificano sia la funzione per cancellare tutta la memoria che la funzione di crittografia, la funzione di cancellazione della memoria viene eseguita per prima. La crittografia si avvia dopo che la funzione di cancellazione della memoria è stata completata e la macchina è stata riavviata.

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata delle impostazioni, premere [Funzioni macchina].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni di Sistema] scheda [Strumenti ammin.][Impostazioni crittografia dati macchina] per visualizzare la schermata di impostazione.

5Premere [Esegui crittografia].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Se i dati sono stati crittografati, è possibile decodificare i dati, aggiornare la chiave di crittografia o eseguire il backup dei dati.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
    • Aggiorna codice di crittografia: Crittografa nuovamente i dati e crea un nuovo codice di crittografia.

• Annulla crittografia: Cancella la crittografia.

• Backup codice crittografia: Effettua un backup del codice di crittografia. L'impostazione di crittografia non viene modificata. Procedere al punto 7.

6Selezionare una delle opzioni tra [Tutti i dati], [Solo dati file system] e [Formatta tutti i dati] per crittografare i dati.

Le impostazioni iniziali della macchina non vengono inizializzate a prescindere dall'opzione selezionata.

Quando si utilizza l'applicazione Embedded Software Architecture, assicurarsi di selezionare [Tutti i dati] o [Solo dati file system].

• Tutti i dati: Crittografa tutti i dati.

• Solo dati file system: I seguenti dati sono crittografati o inizializzati:

• Dati che sono crittografati

Programma/registro dell'applicazione Embedded Software Architecture, rubrica, font registrati, registri lavori, registri accessi, immagini in miniatura di documenti archiviati, e-mail inviate/ricevute, documenti trasferiti al server di gestione documenti, file ricevuti da Mail to Print, lavori in spool

• Dati che sono inizializzati

Documenti memorizzati (documenti nel server documenti, documenti relativi alla stampa riservata/stampa di prova/stampa memorizzata/stampa trattenuta, documenti di ricezione memorizzata di fax), dati registrati (timbri/moduli)

• Formatta tutti i dati: Inizializza tutti i dati senza crittografia. I dati della NVRAM (la memoria che rimane anche dopo lo spegnimento della macchina) non saranno eliminati (inizializzati).

7Scegliere la posizione per memorizzare il codice di crittografia.

• Salva su scheda SD: Salva il codice di crittografia su una scheda SD. Inserire una scheda SD nello slot multimediale, quindi premere [Salv.su sched.SD][OK].

• Stampa su carta: Stampa il codice di crittografia su un foglio di carta. Premere [Stampa su carta][Avvio].

8Premere [OK].

Inizia il processo di crittografia o inizializzazione.

9Dopo aver completato il processo, premere Home (Illustrazione dello schermo del pannello di controllo).

10Spegnere l'interruttore della macchina, quindi riaccenderlo.

Quando si accende l'alimentazione principale, la macchina inizia a convertire i dati nella memoria. Attendere il messaggio "Conversione memoria completa". "Compare "Spegnere l'interruttore di alimentazione principale". Successivamente, spegnere nuovamente l'interruttore di alimentazione principale.

Specificare la cancellazione automatica della memoria (Tipo schermata impostazioni: Classico)

È possibile sovrascrivere e cancellare i dati del lavoro che sono stati temporaneamente memorizzati sulla macchina quando si utilizzano determinate funzioni.

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata delle impostazioni, premere [Funzioni macchina].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni di Sistema] scheda [Strumenti ammin.][Canc. tutta memoria] per visualizzare la schermata delle impostazioni.

5Premere [Attivo] e selezionare il metodo di sovrascrittura.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • NSA*1: Sovrascrive i dati due volte con numeri casuali e una volta con gli zeri.

• DoD*2: Sovrascrive i dati con un numero casuale, quindi con il suo complemento, successivamente con un altro numero casuale e i dati vengono verificati.

• Numeri casuali: Sovrascrive i dati più volte con numeri casuali. Selezionare il numero di sovrascritture da uno a nove.

*1 National Security Agency (U.S.A)

*2 Department of Defense (U.S.A)

6Premere [OK].

7Dopo aver completato la configurazione, premere Home (Illustrazione schermo del pannello di controllo).

Per verificare il processo di sovrascrittura sul pannello di controllo

Quando è abilitata la cancellazione automatica della memoria, l'icona di sovrascrittura dei dati viene visualizzata in basso a sinistra sulla schermata del pannello di controllo per indicare lo stato dei dati che non sono sovrascritti.

Importante

• La macchina non entra in modalità sospensione quando è in corso la sovrascrittura. Al termine della sovrascrittura, la macchina entra in modalità sospensione.

• Non spegnere l'interruttore di alimentazione della macchina mentre la sovrascrittura è in corso. Controllare lo stato dei dati con l'icona di sovrascrittura dei dati sulla schermata.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Ci sono dati da sovrascrivere.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Questa icona si accende quando ci sono dei dati da sovrascrivere e lampeggia durante la sovrascrittura.

La sovrascrittura inizia automaticamente al termine del lavoro.

Le funzioni di copia, fax e stampa hanno la priorità sulla funzione di cancellazione automatica della memoria. La sovrascrittura inizia dopo che il lavoro è completato.

Non rimangono dati.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Il cestino dell'icona è vuoto quando non ci sono dati da sovrascrivere.

Questa icona viene visualizzata anche quando è presente una stampa trattenuta/stampa memorizzata/stampa riservata/dati di stampa di prova sull'hard disk.

Nota

• Quando i dati vengono acquisiti attivando la funzione di lettura anticipata del driver TWAIN, vengono archiviati nel disco rigido e possono essere sovrascritti. I dati acquisiti senza attivare la funzione di lettura anticipata non vengono sovrascritti.

• Se l'icona indica che vi sono dati da sovrascrivere anche in assenza di dati, spegnere l'alimentazione principale della macchina. Riaccenderla e vedere se l'icona cambia per indicare che non vi sono dati da sovrascrivere. Se non cambia, contattare l'assistenza tecnica.

Inizializzazione della macchina con la funzione Cancella tutta la memoria (Tipo schermata impostazioni: Classico)

Sovrascrivere e cancellare tutti i dati archiviati sul disco fisso quando si riposiziona o smantella la macchina. Le impostazioni del dispositivo memorizzate nella memoria della macchina vengono inizializzate.

Per informazioni sull'uso della macchina dopo l'esecuzione della funzione Cancella tutta memoria, contattare il responsabile dell'assistenza.

Importante

• Se è selezionato il metodo di numeri casuali e viene sovrascritto per tre volte, il processo Cancella tutta memoria impiega circa da 2 ore e 50 minuti a 3 ore e 30 minuti. Non è possibile utilizzre la macchina durante la sovrascrittura.

• Quando sulla macchina sono installate funzioni estese, disinstallarle prima di eseguire Canc. tutta memoria. Per ulteriori informazioni sulla disinstallazione delle funzioni estese, vedere Impostazioni funzioni estese.

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata delle impostazioni, premere [Funzioni macchina].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni di Sistema] scheda [Strumenti ammin.][Canc. tutta memoria] per visualizzare la schermata delle impostazioni.

5Selezionare il metodo di sovrascrittura.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • NSA*1: Sovrascrive i dati due volte con numeri casuali e una volta con gli zeri.

• DoD (5220.22-M)*2: Sovrascrive i dati con un numero casuale, quindi con il suo complemento, quindi con un altro numero casuale e i dati vengono verificati.

• Numeri casuali: Sovrascrive i dati più volte con numeri casuali. Selezionare il numero di sovrascritture da uno a nove.

• BSI/VSITR: Sovrascrive i dati sette volte con il valore fisso (ad esempio: 0x00).

• Secure Erase (ATA): Sovrascrive i dati utilizzando un algoritmo incorporato sull'hard disk.

• Formatta: Formatta l'hard disk. I dati non sono sovrascritti.

*1 National Security Agency (U.S.A)

*2 Department of Defense (U.S.A)

6Premere [Cancella].

7Premere [Sì].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

8Una volta completato il processo Cancella tutta la memoria, premere [Esci] e spegnere l'alimentazione principale

Nota

• Per stampare il risultato di cancellazione, premere [Impostazioni di Sistema] scheda [Strumenti ammin.][Canc. tutta memoria], quindi premere [Stampa rapporto].

• Inizializzare le impostazioni sul pannello di controllo, come necessario. Premere [Funzioni schermata][Impostazioni schermata dispositivo][Initialize Screen Features Settings] per inizializzare le impostazioni di applicazioni o conti.

Modificare il codice di autenticazione dell'hard disk (Tipo schermata impostazioni: Classico)

Per proteggere in modo sicuro le informazioni riservate, modificare il codice di autenticazione dell'hard disk al momento dell'installazione e a intervalli regolari (utilizzando da 8 a 32 caratteri alfanumerici).

Importante

• Il codice di autenticazione dell'hard disk attualmente specificato non viene visualizzato sullo schermo della macchina per proteggere i dati.

• Evitare di divulgare il codice di autenticazione dell'hard disk in modo che i dati rimangano sicuri.

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata delle impostazioni, premere [Funzioni macchina].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni di Sistema] scheda [Strumenti ammin.][Codice autenticazione disco fisso] per visualizzare la schermata delle impostazioni.

5Inserire il codice di autenticazione e premere [OK].

6Premere [OK].

7Dopo aver completato la configurazione, premere Home (Illustrazione schermo del pannello di controllo).