Controllo accessiAggiornamento Versione 2.2

RICOH Always Current Technology aggiorna questa funzione. Per maggiori informazioni, fare riferimento all'Elenco delle nuove funzioni aggiunte (Note della release).

L'amministratore può limitare dispositivi o protocolli che possono essere connessi alla macchina per evitare accessi indesiderati.

L'amministratore può inoltre selezionare un livello di sicurezza in cui abilitare o disabilitare un protocollo e configurare lo stato della porta.

Limitazione degli indirizzi IP da cui i dispositivi possono accedere alla macchina (controllo accessi)

Ad esempio, quando viene specificato l'intervallo di indirizzi IP da "192.168.15.1" a "192.168.15.99", non è possibile accedere alla macchina da indirizzi IP nell'intervallo da 192.168.15.100 a 255.

Disabilitazione di protocolli non utilizzati

L'impostazione del protocollo può essere modificata sul pannello di controllo, in Web Image Monitor o utilizzando altri metodi di impostazione. I protocolli che possono essere configurati variano in base al metodo. Confermare il protocollo da configurare in Lista metodo impostazione protocollo e seguire le istruzioni.

Specificare il livello di sicurezza

È possibile selezionare tra quattro livelli di sicurezza combinando protocolli, porte e algoritmi di crittografia diversi. Confermare la descrizione di ciascun livello in Lista impostazioni livello sicurezza.

È possibile personalizzare le impostazioni di sicurezza a seconda dell'impostazione del livello selezionata in base alle proprie condizioni.

Limitare gli indirizzi IP da cui i dispositivi possono accedere alla macchina

Specificare l'intervallo di indirizzi IP che possono accedere alla macchina usando Web Image Monitor.

Importante

• È possibile limitare l'accesso dai seguenti protocolli.

• LPR, RCP/RSH, FTP, Bonjour, SMB, WSD (Dispositivo), WSD (Stampante), WSD (Scanner)/DSM, IPP, DIPRINT, RHPP, snmp, telnet, NBT

• La macchina limita anche l'accesso da Web Image Monitor.

1Fare il login alla macchina come Amministratore di rete da Web Image Monitor.

2Fare clic su [Configurazione] dal menu [Gestione dispositivo].

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [Controllo accessi] in "Sicurezza".

4In "Controllo accessi", fare click su [Attivo] e specificare l'intervallo di indirizzi IP che hanno accesso alla macchina.

Illustrazione schermata browser Web
  • Per specificare un indirizzo IPv4, inserire un intervallo che abbia accesso alla macchina in "Intervallo controllo accessi".

• Per specificare un IPv6, selezionare "Intervallo" o "Maschera" in "Intervallo controllo accessi", quindi inserire un intervallo che abbia accesso alla macchina

5Fare clic su [OK].

6Dopo aver completato la configurazione, fare click su [OK] e uscire dal browser web.

Lista metodo impostazione protocollo

È possibile visualizzare i metodi di impostazione del protocollo nell'elenco seguente:

• 1: Pannello di controllo 2: Web Image Monitor 3: telnet 4: Device Manager NX 5: Remote Communication Gate S

Protocollo/Porta

Metodo impostazione

Funzione che non può essere utilizzata quando Protocollo/Porta è disabilitato

IPv4

-

1, 2, 3

Tutte le applicazioni che funzionano su IPv4

(Il protocollo IPv4 non può essere disabilitato da Web Image Monitor quando si utilizza la trasmissione IPv4).

IPv6

-

1, 2, 3

Tutte le applicazioni che funzionano su Ipv6

IPsec

-

1, 2, 3

Trasmissione crittografata utilizzando IPsec

FTP

TCP:21

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono FTP

(È possibile limitare la visualizzazione solo delle informazioni personali dalle impostazioni sul pannello di controllo.)

telnet

TCP:23

2, 4

Trasmissione che richiede telnet

SMTP

TCP:25 (variabile)

1, 2, 4, 5

Funzione di notifica e-mail che richiede la ricezione SMTP

HTTP

TCP:80

2, 3

Trasmissioni che richiedono HTTP

Stampa utilizzando IPP sulla porta 80

HTTPS

TCP:443

2, 3

Trasmissioni che richiedono HTTP

(È possibile configurare le impostazioni per richiedere solo la trasmissione SSL e rifiutare la trasmissione non SSL utilizzando il pannello di controllo o Web Image Monitor.)

SMB

TCP:139

TCP:445

1, 2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono SMB

NBT

UDP:137/UDP:138

3

Stampa SMB via TCP/IP

Funzioni designate NetBIOS sul server WINS

SNMPv1-v2

UDP:161

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono SNMPv1/v2

(Utilizzando il pannello di controllo, Web Image Monitor o telnet, è possibile specificare SNMPv1/v2 per proibire la configurazione e renderla di sola lettura).

SNMPv3

UDP:161

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono SNMPv3

(È possibile effettuare le impostazioni per richiedere solo la trasmissione crittografata SNMPv3 e rifiutare la trasmissione crittografata non SNMPv3 utilizzando il pannello di controllo, Web Image Monitor o telnet.)

RSH/RCP

TCP:514

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono RSH

Network TWAIN

(È possibile impedire che vengano visualizzate le informazioni personali dalle impostazioni sul pannello di controllo).

LPR

TCP:515

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono LPR

(È possibile limitare la visualizzazione delle informazioni personali dalle impostazioni sul pannello di controllo).

IPP

TCP:631

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono LPR

IP-Fax

TCP:1720 (H.323)

UDP:1719 (Filtro)

TCP/UDP:5060 (SIP)

TCP:5000 (H.245)

UPD:5004, 5005 (Voce)

TCP/UDP:49152 (T.38)

1, 2, 4, 5

IP-Fax utilizzando H.323, SIP o T.38

SSDP

UDP:1900

2, 3

Ricerca dispositivo utilizzando UPnP da Windows

Bonjour

UDP:5353

2, 3

Trasmissioni che richiedono Bonjour

@Remote

TCP:7443

TCP:7444

1, 3

RICOH @Remote

DIPRINT

TCP:9100

2, 3, 4, 5

Trasmissioni che richiedono DIPRINT

RFU

TCP:10021

1, 3

Aggiornamento remoto del firmware

WSD (dispositivo)

TCP:53000 (variabile)

2, 3

Trasmissioni che richiedono WSD (Dispositivo)

Nota

• Funziona anche WS-Discovery (TCP:3702, UDP:3702).

WSD (stampante)

TCP:53001 (variabile)

2, 3

Trasmissioni che richiedono WSD (Stampante)

WSD (Scanner)/DS M

TCP:53002 (variabile)

2, 3

Trasmissioni che richiedono WSD (Scanner)

Gestione scanner che richiede DSM

RHPP

TCP:59100

2, 3

Stampa con RHPP

LLMNR

UDP:5355

2, 3

Richieste di risoluzione dei nomi usando LLMNR

Nota

• Per dettagli sulla procedura di impostazione sul pannello di controllo o da Web Image Monitor, consultare le seguenti istruzioni:

• Per dettagli sul comando telnet, vedere il nostro sito.

• Per dettagli sulle impostazioni in Device Manager NX o Remote Communication Gate S, vedere il manuale utente di ogni strumento.

Disabilitare protocolli inutilizzati mediante il pannello di controllo (Impostazioni tipo di schermata: Standard)

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

Accesso alla macchina come Amministratore

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata Impostazioni, premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Rete/Interfaccia][Protocollo effettico].

5Dall 'elenco accanto ai protocolli inutilizzati, selezionare [Non attivo].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [OK].

7Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello di controllo), quindi effettuare il log out dalla macchina.

Disabilitare protocolli inutilizzati dal pannello di controllo (Impostazioni tipo di schermata: Classico)

Configurare protocolli in [Impostazioni di Sistema] scheda [Impost. interfaccia].

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata delle impostazioni, premere [Funzioni macchina].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni di Sistema], scheda [Impost. interfaccia][Protocollo attivo] per visualizzare la schermata impostazioni di ciascun protocollo.

5Disabilitare i protocolli non utilizzati.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [OK].

7Dopo aver completato la configurazione, premere Home (Illustrazione schermo del pannello di controllo).

Disabilitare i protocolli non utilizzati da Web Image Monitor

Configurare i protocolli in [Impostazioni], la categoria "Sicurezza".

1Accedere alla macchina come Amministratore macchina da Web Image Monitor.

2Fare clic su [Configurazione] dal menu [Gestione dispositivo].

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [Sicurezza di rete] in "Sicurezza".

4Specificare i protocolli da disabilitare o i numeri di prta da chiudere.

Illustrazione schermata browser Web

Selezionare il livello di sicurezza dal menu a tendina di "Livello di sicurezza". È possibile modificare il livello di sicurezza di più elementi contemporaneamente. Per dettagli sugli elementi modificati dall'impostazione del livello di sicurezza, vedere "Specificare i livelli di sicurezza" in questa sezione.

5Fare clic su [OK].

6Dopo aver completato la configurazione, fare click su [OK] e uscire dal browser web.

Lista impostazioni livello sicurezza

Le impostazioni del livello di sicurezza possono essere configurate utilizzando il pannello di controllo o Web Image Monitor. È possibile scegliere i seguenti livelli di sicurezza:

• Livello 0

Gli utenti possono utilizzare tutte le funzionalità senza restrizioni. Selezionare questo se le informazioni non necessitano di protezione dalle minacce esterne.

• Livello 1

Il livello 1 è adatto per una connessione in un ufficio.

• FIPS140

FIPS140 fornisce un livello di sicurezza intermedio tra "Livello 1" e "Livello 2".

Come algoritmo di codifica/autenticazione è possibile utilizzare solo codici consigliati dal governo USA. A parte l'algoritmo, le impostazioni sono le stesse del "Livello 2".

• Livello 2

Il livello 2 è la massima sicurezza disponibile nella macchina. Selezionarlo per proteggere informazioni estremamente importanti.

Per dettagli sulle impostazioni del livello di sicurezza, consultare la seguente lista: è possibile modificare le impostazioni per una funzione specifica in base alle condizioni di utilizzo della macchina.

TCP/IP*1 (: Abilitato. -: La funzione è disabilitata.)

Funzione

Livello 0

Livello 1

FIPS 140

Livello 2

TCP/IP*2

HTTP > Porta 80

Aperto

Aperto

Aperto

Aperto

IPP > Porta 80

Aperto

Aperto

Aperto

Aperto

IPP > Porta 631

Aperto

Aperto

Chiuso

Chiuso

SSL/TLS > Porta 443

Aperto

Aperto*3

Aperto*3

Aperto*3

SSL/TLS > Permettere comunicazione SSL/TLS

Priorità testo cifrato

Priorità testo cifrato

Solo testo cifrato

Solo testo cifrato

Versione SSL/TLS > TLS1.2

Versione SSL/TLS > TLS1.1

Versione SSL/TLS > TLS1.0

-

-

-

Versione SSL/TLS > SSL3.0

-

-

-

SSL/TLS > Impostazioni livello crittografia > AES

128bit/ 256bit

128bit/ 256bit

128bit/ 256bit

128bit/ 256bit

SSL/TLS > Impostazioni livello crittografia > 3DES

168bit

-

-

-

SSL/TLS > Impostazioni livello crittografia > RC4

-

-

-

-

SSL/TLS > Scambio codice

RSA

RSA

RSA

RSA

SSL/TLS > Digest

SHA1

SHA1

SHA1

SHA1

DIPRINT

-

-

LPR

-

-

FTP

RSH/RCP

-

-

TELNET

-

-

-

Bonjour

-

-

SSDP

-

-

SMB

-

-

NetBIOS su TCP/IPv4

-

-

WSD (dispositivo)

WSD (stampante)

WSD (Scanner)

WSD (Comunicazione crittografata del dispositivo)

-

-

*4

*4

RHPP

-

-

*1 Le stesse impostazioni sono applicate a IPv4 e IPv6.

*2 L'impostazione TCP/IP non è controllata dal livello di sicurezza. Specificare manualmente se abilitare o disabilitare questa impostazione.

*3 La comunicazione IPP-SSL è abilitata in Windows 8.1 o successivo.

*4 Abilitato in Windows 8.1 o successivo.

SNMP (: Abilitato -: Disabilitato)

Funzione

Livello 0

Livello 1

FIPS 140

Livello 2

SNMP

Permettere impostazioni da SNMPv1 e v2

-

-

-

Funzioni SNMPv1 e v2

-

-

Funzione SNMPv3

Consenti comunicazione SNMPv3

Testo cifrato/Testo in chiaro

Testo cifrato/Testo in chiaro

Solo testo cifrato

Solo testo cifrato

Impostazione forza crittografia TCP/IP

Funzione

Livello 0

Livello 1

FIPS 140

Livello 2

S/MIME > Algoritmo crittografia

3DES-168bit

3DES-168bit

DES-168bit

AES-256bit

S/MIME > Algoritmo di digest

SHA1

SHA1

SHA1

SHA-256bit

SNMPv3 > Algoritmo di autenticazione

MD5

SHA1

SHA1

SHA1

SNMPv3 > Algoritmo di crittografia

DES

DES

AES-128

AES-128

Autenticazione Kerberos > Algoritmo di crittografia

AES256-CTSHMACSHA1-96/AES128-CTSHMACSHA1-96/DES3-CBC-SHA1/RC4-HMAC/DES-CBC-MD5

AES256-CTSHMACSHA1-96/AES128-CTS-HMAC-SHA1-96/DES3-CBC-SHA1/RC4-HMAC

AES256-CTSHMACSHA1-96/AES128-CTSHMACSHA1-96/DES3-CBC-SHA1

AES256-CTSHMACSHA1-96/AES128-CTSHMAC-SHA1-96

Codice crittografia driver > Impostazione forza crittografia

Crittografia semplice

DES

AES

AES

Specificare il livello di sicurezza dal pannello di controllo (Impostazioni tipo di schermata: Standard)

1Accedere alla macchina come amministratore di rete dal pannello di controllo.

Accesso alla macchina come Amministratore

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata Impostazioni, premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni amministratore][Sicurezza][Livello di sicurezza rete].

5Dall'elenco accanto a Livello di sicurezza rete, selezionare un livello di sicurezza.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Selezionare un livello di sicurezza tra Livello 0, Livello 1, Livello 2 e FIPS140.

Per informazioni sui livelli di sicurezza di rete, vedere sezione sotto:

Lista impostazioni livello sicurezza

• Se è stato personalizzato il livello di sicurezza utilizzando Web Image Monitor, viene selezionato [Personalizzato]. Non è possibile abilitare [Personalizzato] dal pannello di controllo. Per personalizzare il livello di sicurezza, utilizzare Web Image Monitor.

6Premere [OK].

7Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello di controllo), quindi effettuare il log out dalla macchina.

Specificare il livello di sicurezza dal pannello di controllo (Impostazioni tipo di schermata: Classico)

1Autenticarsi come amministratore di rete della macchina dal pannello di controllo.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata delle impostazioni, premere [Funzioni macchina].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni di Sistema] scheda [Strumenti ammin.][Livello di sicurezza rete].

5Specificare il livello di sicurezza.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Selezionare un livello di sicurezza tra Livello 0, Livello 1, Livello 2 e FIPS140.

• Se è stato personalizzato il livello di sicurezza utilizzando Web Image Monitor, viene selezionato [Personalizzato]. Non è possibile abilitare [Personalizzato] dal pannello di controllo. Per personalizzare il livello di sicurezza, utilizzare Web Image Monitor.

6Premere [OK].

7Dopo aver completato la configurazione, premere Home (Illustrazione schermo del pannello di controllo).

Impostare il livello di sicurezza tramite Web Image Monitor

1Fare il login alla macchina come Amministratore di rete da Web Image Monitor.

2Fare clic su [Configurazione] dal menu [Gestione dispositivo].

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [Sicurezza di rete] in "Sicurezza".

4Selezionare un livello di sicurezza in "Livello di sicurezza".

Illustrazione schermata browser Web

5Specificare le impostazioni in base alle necessità.

• Specificare ciascun elemento in base alle condizioni di rete o alla politica di sicurezza.

• Quando vengono modificate le impostazioni, il livello di sicurezza viene cambiato in [Impostazione utente]. [Personalizzato] viene visualizzato sul pannello di controllo.

6Fare clic su [OK].

7Dopo aver completato la configurazione, fare click su [OK] e uscire dal browser web.