Panoramica della funzione Fax remoto

Se si utilizza la funzione Fax della macchina principale, è possibile inviare e ricevere fax da un dispositivo (macchina secondaria) che non dispone della funzionalità Fax. Utilizzare la schermata Fax remoto della macchina secondaria per inviare un fax dalla macchina principale, o stampare il fax ricevuto dalla macchina principale inviato dalla macchina secondaria. Questa funzione può essere utilizzata solo tra MFP Ricoh.

Stampa di un fax ricevuto dalla macchina secondaria

Invio di fax tramite un'altra macchina (modello senza funzione Fax)

Requisiti per la funzione Fax remoto

• Su entrambe le macchine deve essere stata installata l'unità opzionale di collegamento fax.

• Sulla macchina principale e su quella secondaria è installato un disco fisso.

• La macchina principale deve essere collegata in rete alla macchina secondaria.

• Se è stata attivata l'autenticazione utente, su entrambe le macchine deve essere specificato lo stesso metodo di autenticazione.

Verifica degli utenti per utilizzare la macchina (autenticazione utente)

Importante

Preparazione della macchina principale per l'utilizzo del fax remoto (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Per utilizzare la funzione Fax remoto, è necessario registrare preventivamente sulla macchina principale la macchina secondaria come fax remoto. Si possono registrare fino a sei macchine secondarie.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di Sistema] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Macchina][Altri][Registra/Cambia/Elimina macchina remota].

4Premere [*Non registrato], quindi premere [Registra/Cambia].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Immettere l'indirizzo IP o il nome host della macchina secondaria in [Indirizzo IP/Nome host], quindi premere [Test connes.].

Se la connessione fallisce, verificare il messaggio visualizzato.

Quando viene visualizzato un messaggio mentre si utilizza il Fax

6Premere [OK].

7Al termine della procedura, premere [Home] ().

Preparazione della macchina secondaria per l'utilizzo del fax remoto (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Per utilizzare la funzione Fax remoto, è necessario registrare preventivamente sulla macchina secondaria la macchina principale come macchina remota. Si può registrare un'unica macchina principale.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di Sistema] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Macchina][Altri][Registra/Cambia/Elimina macchina remota].

4Premere [*Non registrato], quindi premere [Registra/Cambia].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Se una macchina è già registrata come macchina principale, non è possibile selezionare altre voci visualizzate come [*Non registrato].

5Immettere l'indirizzo IP o il nome host della macchina principale in [Indirizzo IP/Nome host], quindi premere [Test connes.].

Se la connessione fallisce, verificare il messaggio visualizzato.

Quando viene visualizzato un messaggio mentre si utilizza il Fax

6Premere [OK].

7Al termine della procedura, premere [Home] ().

Funzioni disponibili sulla macchina secondaria (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Per utilizzare la funzione Fax sulla macchina secondaria, usare la schermata Fax remoto. Inoltre, è possibile specificare le impostazioni di scansione e alcune impostazioni di stampa in [Impostazioni Fax].

Funzioni utilizzabili nella schermata [Fax remoto] della macchina secondaria

È possibile inviare e ricevere un fax dalla macchina secondaria utilizzando la funzione, capacità di trasmissione/ricezione, tipo di linea, tipo di carta e funzioni supportate dalla macchina principale. Inoltre, quando si specifica la destinazione fax, è possibile selezionare una destinazione fax dalla rubrica della macchina secondaria. Tuttavia, si applicano le seguenti limitazioni:

• Per l'invio del fax è possibile selezionare solo una linea G3.

• La rubrica della macchina principale non può essere utilizzata.

• Le funzioni di trasmissione immediata e amplificato in ricezione non possono essere utilizzate.

• Solo 2 nomi mittente (per stampa) possono essere registrati come Testata fax in [Impostazioni Fax].

Invio di fax tramite un'altra macchina (modello senza funzione Fax)

Funzioni che possono essere utilizzate nella schermata [Impostazioni Fax] della macchina secondaria

Le funzioni configurate in [Impostazioni Fax] nella macchina secondaria sono applicate per l'invio e la ricezione di fax sulla macchina secondaria.

Categoria funzione

Voci configurabili

Impostazione generale

Altri (Impostazioni del fax)

• Tasto di scelta rapida (1-3)

È possibile registrare quanto segue:

Stampa testata fax, Timbro OK, Risultati trasmissione, Stato file ricezione, Documenti

• Cambia titolo

• Destinazione ricerca

Impostazioni scansione

Impostazioni di scansione

• Registra/Cambia/Elimina formato scansione

• Tempo di attesa per il prossimo originale: vetro di esposizione

Impostazioni ricezione

Impostazioni di ricezione (Standard)

• Stampa su 2 facciate

• Vassoio carta

Impostazioni iniziali

Impostazioni iniziali dettagliate

• Impostazione parametri

È possibile configurare le seguenti funzioni: Non cambiare il valore dei numeri switch che non sono tra quelli di seguito elencati:

• Switch 05, bit 5: Stampare solo su carta specificata con la massima priorità

• Switch 05, bit 7: Mostrare un avviso quando la carta è esaurita in uno dei vassoi

• Switch 11, bit 2: Rilevare originale vuoto

• Switch 14, bit 3: Ripristinare le impostazioni quando si passa da una funzione all'altra

• Switch 15, bit 2, 1, 0: Specificare il vassoio carta da utilizzare quando è impostato il vassoio di alimentazione carta

• Switch 15, bit 5: Fissare il vassoio alimentazione carta

• Switch 17, bit 2: Applicare la funzione per impedire la trasmissione a destinazioni sbagliate in caso di trasmissione broadcast

• Switch 17, bit 3: Ripristinare le impostazioni dopo aver effettuato la scansione dell'originale

• Switch 37, bit 6: Emettere un segnale acustico sulla macchina principale quando la macchina secondaria ha terminato la stampa di un documento ricevuto

• Registra informazioni fax (Testata fax)

Riporta che può essere controllato su un fax remoto

È possibile stampare i rapporti di seguito sulla macchina secondaria. È comunque possibile che non vengano stampati, a seconda delle impostazioni della macchina principale.

• Rapporto risultato comunicazione

• Rapporto comunicazione fallita

• Rapporto errore

• Rapporto macchina spenta

Preparazione della macchina principale per l'utilizzo del fax remoto (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Per utilizzare la funzione Fax remoto, è necessario registrare preventivamente sulla macchina principale la macchina secondaria come fax remoto. Si possono registrare fino a sei macchine secondarie.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere la scheda [Impostazioni di Sistema][Strumenti ammin.][Programma/Cambia/Elimina macchina remota].

4Premere [Programma/Cambia], quindi premere [*Non programm.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Immettere l'indirizzo IP o il nome host della macchina secondaria in [Indirizzo IP/Nome host], quindi premere [Test connes.].

Se la connessione fallisce, verificare il messaggio visualizzato.

Quando viene visualizzato un messaggio mentre si utilizza il Fax

6Premere [Esci].

7Al termine della procedura, premere [Home] ().

Preparazione della macchina secondaria per l'utilizzo del fax remoto (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Per utilizzare la funzione Fax remoto, è necessario registrare preventivamente sulla macchina secondaria la macchina principale come macchina remota. Si può registrare un'unica macchina principale.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere la scheda [Impostazioni di Sistema][Strumenti ammin.][Programma/Cambia/Elimina macchina remota].

4Premere [Programma/Cambia], quindi premere [*Non programm.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Se una macchina è già registrata come macchina principale, non è possibile selezionare altre voci visualizzate come [*Non programm.].

5Immettere l'indirizzo IP o il nome host della macchina principale in [Indirizzo IP/Nome host], quindi premere [Test connes.].

Se la connessione fallisce, verificare il messaggio visualizzato.

Quando viene visualizzato un messaggio mentre si utilizza il Fax

6Premere [Esci].

7Al termine della procedura, premere [Home] ().

Funzioni disponibili sulla macchina secondaria (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Per utilizzare la funzione Fax sulla macchina secondaria, usare la schermata Fax remoto. Inoltre, è possibile specificare le impostazioni di scansione e alcune impostazioni di stampa in [Impostazioni Fax].

Funzioni utilizzabili nella schermata [Fax remoto] della macchina secondaria

È possibile inviare e ricevere un fax dalla macchina secondaria utilizzando la funzione, capacità di trasmissione/ricezione, tipo di linea, tipo di carta e funzioni supportate dalla macchina principale. Inoltre, quando si specifica la destinazione fax, è possibile selezionare una destinazione fax dalla rubrica della macchina secondaria. Tuttavia, si applicano le seguenti limitazioni:

• Per l'invio del fax è possibile selezionare solo una linea G3.

• La rubrica della macchina principale non può essere utilizzata.

• Le funzioni di trasmissione immediata e amplificato in ricezione non possono essere utilizzate.

• Solo due nomi mittente (per stampa) possono essere registrati come Testata fax in [Impostazioni Fax].

Invio di fax tramite un'altra macchina (modello senza funzione Fax)

Funzioni che possono essere utilizzate nella schermata [Impostazioni Fax] della macchina secondaria

Le funzioni configurate in [Impostazioni Fax] nella macchina secondaria sono applicate per l'invio e la ricezione di fax sulla macchina secondaria.

Categoria funzione

Voci configurabili

Impostazione generale

Impostazioni generali (Impostazioni fax)

• Tasto di scelta rapida (1-3)

È possibile registrare quanto segue:

Stampa testata fax, Timbro OK, Stato trasmissione file, Stato ricezione file, Voci di registro

• Cambia titolo

• Destinazione ricerca

Impostazioni scansione

Impostazioni scansione (Impostazioni fax)

• Progr./Cambia/Elim. formato scans.

• Tempo di attesa per orig.succ.: Vetro esp.

Impostazioni ricezione

Impostazioni di ricezione

• Stampa fronte-retro

• Vassoio carta

Impostazioni iniziali

Impostazioni iniziali (Impostazioni fax)

• Impostazione parametri

È possibile configurare le seguenti funzioni: Non cambiare il valore dei numeri switch che non sono tra quelli di seguito elencati:

• Switch 05, bit 5: Stampare solo su carta specificata con la massima priorità

• Switch 05, bit 7: Mostrare un avviso quando la carta è esaurita in uno dei vassoi

• Switch 11, bit 2: Rilevare originale vuoto

• Switch 14, bit 3: Ripristinare le impostazioni quando si passa da una funzione all'altra

• Switch 15, bit 2, 1, 0: Specificare il vassoio carta da utilizzare quando è impostato il vassoio di alimentazione carta

• Switch 15, bit 5: Fissare il vassoio alimentazione carta

• Switch 17, bit 2: Applicare la funzione per impedire la trasmissione a destinazioni sbagliate in caso di trasmissione broadcast

• Switch 17, bit 3: Ripristinare le impostazioni dopo aver effettuato la scansione dell'originale

• Switch 19, bit 0: Attivare il vassoio basculante

• Switch 37, bit 6: Emettere un segnale acustico sulla macchina principale quando la macchina secondaria ha terminato la stampa di un documento ricevuto

• Programma informazioni fax (Testata fax)

• Protezione menu

Riporta che può essere controllato su un fax remoto

È possibile stampare i rapporti di seguito sulla macchina secondaria. È comunque possibile che non vengano stampati, a seconda delle impostazioni della macchina principale.

• Rapporto risultato comunicazione

• Rapporto comunicazione fallita

• Rapporto errore

• Rapporto macchina spenta