Inviare un fax con una qualità immagine adatta all'originale

Affinché il destinatario riceva tramite fax un documento di alta qualità, quando si invia il fax specificare le impostazioni di scansione quali Risoluzione, Densità e Tipo originale sulla schermata [Impostazioni].

Nota

• È possibile modificare le impostazioni di scansione per ciascuna pagina quando gli originali vengono acquisiti tramite il vetro di esposizione.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Posizionare l'originale nell'alimentatore automatico documenti (ADF) o sul vetro di esposizione.

Impostare un originale da inviare via fax sullo scanner

Per modificare le impostazioni di scansione nella pagina centrale durante l'acquisizione di un documento, posizionare l'originale sul vetro di esposizione.

3Premere [Impostazioni], quindi specificare le impostazioni di scansione.

• Risoluzione

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

La risoluzione per la scansione di un originale varia da [Normale] a [Dettaglio] e [Super fine]. Selezionare [Super fine] per un testo su un giornale standard o di formato simile e selezionare [Dettaglio] o [Normale] per un testo di formato leggermente superiore o un testo scritto a mano.

Occorre collegare l'unità opzionale alla macchina per selezionare [Super fine].

Funzioni che richiedono configurazioni opzionali

• Densità

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Regolare la densità di scansione quando il colore di sfondo appare troppo scuro, o il testo è troppo chiaro. Il colore acquisito è più scuro se si sposta Illustrazione schermata pannello di controllo verso destra.

Quando si esegue la scansione di un originale con testo di colore scuro su uno sfondo molto colorato come un giornale, selezionare [Densità auto].

[Densità auto] viene selezionato automaticamente quando si specifica [Testo], [Testo/Line Art] oppure [Testo/Foto] nel tipo originale.

Non è possibile specificare [Densità auto] quando si seleziona [Foto] in [Tipo originale].

• Tipo originale

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Voce

Adatto per

Testo

Un documento composto prevalentemente da testo riconoscibile in bianco e nero. Richiede un minor tempo di scansione di [Testo/Line Art]. Il tempo di trasmissione è più breve.

Testo/Line Art

Un documento composto da tabelle, grafici e figure in bianco e nero. Qualità più alta di [Testo].

Testo/Foto

Un documento composto da testo riconoscibile in bianco e nero e da aree di colore.

Foto

Un'immagine con aree colorate ad esempio una foto o un'immagine a colori.

4Dopo aver configurato le impostazioni di invio, specificare la destinazione sulla schermata del fax, quindi inviare il fax.

Quando si acquisisce un originale tramite il vetro di esposizione e lo si invia con la trasmissione da memoria, cambiare le impostazioni di scansione e posizionare l'originale successivo entro 60 secondi dopo aver premuto [Avvio]. La macchina acquisisce e invia l'originale con le nuove impostazioni di scansione specificate.

Procedura di base per la trasmissione di fax

Procedura di base per inviare Internet Fax

Procedura di base per inviare IP-Fax