Visualizzare la cronologia dei fax inviati e ricevuti

I risultati di trasmissione e ricezione possono essere verificati nei registri. È anche possibile configurare la macchina in modo da inviare il risultato della trasmissione sotto forma di file CSV all'indirizzo e-mail dell'amministratore.

Nota

Stampa dei registri

Le voci di registro vengono stampate automaticamente ogni 50 trasmissioni e ricezioni. Se si desidera controllare il rapporto immediatamente, stamparlo manualmente.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Stampa voci], quindi selezionare il metodo di stampa.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Tutti

Selezionarlo per stampare i risultati di comunicazione che non sono ancora stati stampati tra gli ultimi 50 risultati. Per controllare la cronologia di trasmissione/ricezione prima degli ultimi 50 risultati, controllare i registri che sono stati stampati automaticamente oppure utilizzare [Stampa per nr. file], [Stampa per utente], o [Specifica periodo da stampare].

• Stampa per numero file

Selezionarlo per stampare i risultati di comunicazione del numero file specificato. Inserire le quattro cifre del numero file, quindi premere [Stampa].

• Stampa per utente

Selezionarlo per stampare i risultati di comunicazione azioni per singolo mittente. Specificare il mittente di cui stampare i risultati di comunicazione, quindi premere [Stampa]. Stampa i risultati di trasmissione e ricezione del mittente specificato presenti negli ultimi 1.000 risultati.

• Specifica periodo da stampare

Selezionarlo per stampare i risultati di comunicazione relativi al periodo specificato. Specificare il periodo inserendo le date di inizio e fine o selezionandole dal calendario visualizzato a schermo, quindi premere [Stampa]. Stampa un massimo di 1.000 risultati di trasmissione e ricezione per il periodo specificato.

Nota

• Quando si imposta [Communication Record Email for Administrator] su [Send], i registri non vengono stampati automaticamente.

Contenuto dei registri

1. Data e ora di stampa

Indica la data e l'ora in cui il rapporto viene stampato.

2. Apparecchio ricevente

• Quando si invia un fax

Indica il numero di fax immesso manualmente o il nome registrato nella rubrica.

• Quando si riceve un fax

Mostra il nome del mittente (per visualizzazione) o il numero di fax del mittente registrati sul dispositivo del mittente.

• Quando si invia o si riceve un IP-Fax

In caso di invio di un IP-Fax, indica la destinazione IP-Fax immessa manualmente o il nome registrato nella rubrica. In caso di ricezione di un IP-Fax, mostra la voce nello stesso modo della destinazione fax.

• Quando si invia un Internet Fax o e-mail

Indica l'indirizzo e-mail immesso manualmente o il nome registrato nella rubrica.

Mostra l'indirizzo e-mail di destinazione o il nome della destinazione seguito dal numero delle destinazioni specificate per la trasmissione broadcast.

"--LAN-Fax -->" indica il risultato della trasmissione da un computer alla macchina. Per il risultato di trasmissione alla destinazione, consultare la colonna "Risultato" dello stesso numero file.

• Quando si riceve un Internet Fax o e-mail

Mostra l'indirizzo e-mail (destinazione Internet Fax) del mittente.

• In caso di invio a cartella

Indica il nome registrato nella rubrica.

3. Testata fax programmata

Mostra le informazioni registrate in [Proprio nome].

4. Nome utente

Indica il nome utente di login o il nome del mittente specificato al momento della trasmissione.

5. Risultato

Indica il risultato di trasmissione.

• "OK" viene mostrato se tutte le pagine sono state trasmesse o ricevute correttamente. Quando viene specificata la funzione [Notifica ricezione] mentre si invia un Internet Fax, indica che la macchina ha ricevuto l'e-mail di conferma della ricezione. "+" viene mostrato quando la distribuzione del documento ricevuto è stata completata correttamente.

• "Errore" viene mostrato quando:

• La trasmissione o la ricezione non possono essere completate correttamente.

• Viene ricevuto un fax in un formato che non può essere stampato sulla macchina.

• Il file JPEG/PDF allegato a una e-mail non può essere stampato in seguito a un errore di autenticazione o un errore dati.

• "--" viene mostrato quando il documento Internet Fax o l'e-mail è stata inviata al server di posta registrato sulla macchina. Se si utilizza la funzione LAN-Fax, indica che i dati inviati da un computer sono stati ricevuti dalla macchina. Non indica però se il messaggio è stato recapitato.

• "Interruzione alimentazione" viene mostrato in caso di interruzione dell'alimentazione durante la trasmissione o ricezione. Non tutti i documenti potrebbero essere stati trasmessi.

6. Note esplicative delle lettere e dei simboli presenti nella colonna Modo di comunicazione

Mostra il significato delle lettere e dei simboli presenti nella colonna "Modo di comunicazione".

Nota

• In caso di ricezione di una e-mail con un file allegato, "P.1" viene mostrato nella colonna relativa al numero di pagine ed "S" nella colonna relativa al modo di comunicazione a prescindere dall'effettivo numero di pagine o dalla risoluzione del file.

Ricezione del risultato di trasmissione tramite e-mail (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

La macchina invia un file in formato CSV contenente i risultati della trasmissione ogni 50 trasmissioni e ricezioni effettuate. Le voci del registrato vengono stampate automaticamente se è attivata la funzione di invio per e-mail dei risultati della trasmissione.

Un oggetto che comincia con "Voci" viene apposto a una e-mail contenente le voci.

Importante

• Il file CSV viene inviato all'indirizzo e-mail specificato in [Indirizzo e-mail amministratore] in [Impostazioni di Sistema]. Per attivare l'invio per e-mail dei risultati della trasmissione, specificare anticipatamente [Indirizzo e-mail amministratore].

• Invia (E-mail/Cartella)

Nota

• Le voci di registro vengono stampate quando l'invio per e-mail dei risultati di trasmissione non è andato a buon fine.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni iniziali dettagliate][Impostazioni e-mail notifica] per visualizzare la schermata Impostazioni e-mail notifica.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare [Invia] per [E-mail voci comunicazione per amministratore].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Per macchine dotate di RICOH Always Current Technology v1.2, è possibile selezionare [Every 50], [Every 200] o [Every 1000] per [The Number of Stored Logs to Send in Notification].

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Ricezione del risultato di trasmissione tramite e-mail (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

La macchina invia un file in formato CSV contenente i risultati della trasmissione ogni 50 trasmissioni e ricezioni effettuate. Le voci del registrato vengono stampate automaticamente se è attivata la funzione di invio per e-mail dei risultati della trasmissione.

Un oggetto che comincia con "Voci" viene apposto a una e-mail contenente le voci.

Importante

• Il file CSV viene inviato all'indirizzo e-mail specificato in [Indirizzo e-mail amministratore] in [Impostazioni di Sistema]. Per attivare l'invio per e-mail dei risultati della trasmissione, specificare anticipatamente [Indirizzo e-mail amministratore].

• Strumenti amministratore (Impostazioni di sistema)

Nota

• Le voci di registro vengono stampate quando l'invio per e-mail dei risultati di trasmissione non è andato a buon fine.

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali][Impostazione parametri] per visualizzare la schermata delle operazioni switch.

4Premere numero switch [21] numero bit [4], quindi impostare il valore corrente su "1".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Esci].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Lettura del file CSV sul risultato di trasmissione

Il nome del file CSV è "GIORNALE+AnnoMeseGiornoOraMinuto.csv".

1. Ora

Indica l'ora di inizio della trasmissione/ricezione.

2. Destinazione/Mittente

Indica il nome della destinazione/mittente della comunicazione effettuata.

3. Tipo linea/Altri modi

Indica il tipo di linea o il modo di comunicazione.

4. Ora trasmissione/Ora ricezione

Mostra il tempo trascorso durante la trasmissione o la ricezione. "**'**"" viene stampato se la durata supera 99 minuti e 59 secondi.

5. Pagina(e)

Indica il numero di pagine trasmesse o ricevute. "P ***" viene stampato se il numero di pagine è superiore a 99.

6. Risultato

Indica il risultato della trasmissione o della ricezione.

• "OK" viene mostrato se tutte le pagine sono state trasmesse o ricevute correttamente. Quando viene specificata la funzione [Notifica ricezione] mentre si invia un Internet Fax, indica che la macchina ha ricevuto l'e-mail di conferma della ricezione.

• "E" viene mostrato se la trasmissione o la ricezione non sono state completate correttamente. Appare anche nell'e-mail di conferma della ricezione se l'e-mail non è stata ricevuta correttamente.

• "--" viene mostrato quando il documento Internet Fax o l'e-mail è stata inviata al server di posta registrato sulla macchina. Non indica però se il messaggio è stato recapitato.

• "D" viene mostrato se l'alimentazione è stata interrotta durante la comunicazione. Non tutti i documenti potrebbero essere stati trasmessi.

• Viene mostrato il costo della comunicazione.

7. Nome utente

Mostra il nome del mittente.

8. Nr. file

Mostra il numero di controllo assegnato al documento.