Quando le copie sono diverse da come previsto

Nota

• Quando si verificano oppure si modificano le impostazioni in [Impostazioni], premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo) dopo aver chiuso [Impostazioni].

Se la macchina non funziona come previsto

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

Non è possibile specificare il numero di copie

È stato specificato un numero maggiore della [Quantità massima copie].

• Eseguire la copia in diversi lotti.

• È possibile modificare il numero massimo di copie che possono essere eseguite in una sola volta nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni Copiatrice/Document server][Altri][Quantità][Quantità massima copie]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Copiatrice/ Document server] scheda [Impostazioni generali][Quantità massima copie]

La copia viene effettuata su un foglio di formato diverso dall'originale, oppure l'immagine copiata è tagliata in quanto l'orientamento dell'originale e dell'immagine copiata non coincidono quando viene specificato [Selez.auto carta].

L'originale è stato posizionato in posizione non corretta sul vetro di esposizione.

Posizionare correttamente l'originale.

Posizionamento di un originale sul vetro di esposizione

Il sensore non ha funzionato correttamente quando l'originale è stato posizionato nell'ADF.

Controllare che il sensore non sia sporco o bloccato da un oggetto.

Posizionamento di un originale nell'alimentatore automatico originali (ADF)

Si é verificata un'anomalia temporanea della macchina.

Spegnere la macchina, attendere 10 secondi o più dopo la conferma che l'indicatore dell'alimentazione è spento e riaccendere la macchina.

Accensione e spegnimento

Le pagine in uscita sono separate in una posizione non corretta quando vengono fascicolate.

La memoria è diventata piena durante l'esecuzione del lavoro, e le pagine sono state consegnate divise.

Specificare le seguenti voci di impostazione per interrompere la copia quando la memoria diventa piena.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni Copiatrice/Document server][Finitura][Fascicolazione][Memoria satura Riavvia scansione auto][Disattivo]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Copiatrice/Document server] scheda [Input/Output][Riavvia auto. scansione se memoria satura][Disattivo]

Quando la carta in uscita non viene espulsa come desiderato

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

La carta si sgualcisce.

La carta è troppo sottile.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

Il bordo della carta può piegarsi.

È stata utilizzata carta diversa da quella consigliata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

I fogli espulsi non sono allineati.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

Quando la carta o un originale è inceppato

Quando si utilizza il vassoio basculante interno, il supporto carta sulla porta di uscita carta è inclinato verso il lato anteriore o quello posteriore della macchina.

Allineare il supporto carta alla direzione in cui la carta è espulsa.

La carta viene espulsa sul vassoio superiore del finisher quando si utilizza il Finisher libretti SR3290 o il Finisher SR3280.

Può verificarsi quando si stampa su carta arricciata o quando la carta non è abbastanza rigida. Specificare il vassoio di uscita selezionando il vassoio basculante del finisher.

Sono stati espulsi più fogli di carta contemporaneamente (alimentazione multipla).

I fogli di carta sono attaccati l'uno all'altro.

Smazzare i fogli prima di caricarli nel vassoio carta.

Quando la stampa fronte-retro o la modifica delle pagine non è eseguita come desiderato

Insieme alla singola soluzione, controllare il formato dell'originale e come l'originale è posizionato sulla macchina.

Formati rilevabili con selezione automatica carta

Posizionamento di un originale sul vetro di esposizione

Posizionamento di un originale nell'alimentatore automatico originali (ADF)

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

L'immagine copiata non è stampata sui fogli in uscita come desiderato.

L'originale è stato inserito nell'orientamento sbagliato.

Specificare nuovamente l'impostazione in [Impost.originale][Orientam.originale].

Le pagine copiate sono stampate con l'orientamento Alto con Basso quando [2 Fac.(A.con A.)] è specificato, o sono stampate con l'orientamento Alto con Alto quando [2 Fac.(A.con B.)] è specificato.

L'orientamento dell'originale non è corretto.

Verificare Orient. originale e Impost.originale in [2 facciate/Combina][2 facciate/Combina], quindi riposizionare l'originale.

Copia fronte-retro

Le immagini sono tagliate o i margini sono aggiunti in modo inaspettato in [Combina].

[Riduci/Ingrandisci] e il formato carta sono combinati in modo non corretto per il formato dell'originale.

Specificare [Rapporto copia][Adatta a formato].

L'immagine copiata è tagliata in [Canc.centro/bordo].

La larghezza specificata è eccessiva.

Specificare una larghezza inferiore da cancellare in [Modifica/Colore][Canc.centro/bordo].

Il formato dell'originale non viene rilevato correttamente.

Controllare che l'originale abbia un formato che possa essere rilevato automaticamente e posizionare l'originale correttamente. Se l'originale ha un formato che non può essere rilevato automaticamente, specificare il vassoio carta in [Selezione carta].

L'immagine copiata è tagliata in [Duplica immagine].

La combinazione dell'originale e del formato carta non è corretta.

Se l'originale ha un formato che non può essere rilevato automaticamente, specificare carta con un formato che è il doppio del formato originale in [Selezione carta].

L'immagine copiata è tagliata quando è specificato [Regolazione margine].

La larghezza specificata è eccessiva, o il margine sul bordo opposto al bordo di rilegatura è troppo piccolo.

Specificare una larghezza inferiore in [Modifica/Colore][Regolaz.margine].

L'immagine è tagliata in [Riduci/Ingrandisci].

L'immagine è stata copiata ruotata di 90 gradi per il formato dell'originale e il formato carta specificato.

Specificare [Rapporto copia][Adatta a formato].

I fogli in uscita piegati nell'impostazione [Libretto] o [Rivista] non sono in formato libro.

La combinazione dell'orientamento dell'originale e dell'orientamento di apertura non è corretta.

Specificare l'orientamento di apertura nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni Copiatrice/Document server][2 facciate/Combina][Libro][Orientamento: Libretto, Rivista]

2 facciate/Combina

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Copiatrice/Document server] scheda [Modifica][Orientamento: Libretto, Rivista]

Modifica

La carta o il vassoio che si desidera utilizzare non può essere selezionato nella stampa fronte-retro.

La carta specificata è troppo spessa o troppo sottile.

Controllare che la carta sia supportata nella stampa fronte-retro e caricare la carta nel vassoio.

Elenco delle specifiche

Il Tipo carta che non è supportato nella stampa fronte-retro è specificato per il vassoio carta da utilizzare oppure la carta non è specificata per la stampa fronte-retro in Impostaz.carta vassoio.

Verificare "Tipo carta" e "Applica fronte/retro" nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni vassoio/carta][Formato carta/Tipo carta]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Strumenti utente][Impostaz.carta vassoio][Tipo carta]

Le pagine non sono copiate nell'ordine previsto nella stampa fronte-retro o combinata.

L'originale é collocato con orientamento sbagliato.

• Quando si posiziona l'originale sull'ADF, posizionarlo con il bordo superiore in alto.

• Quando si posiziona l'originale sul vetro di esposizione, collocarlo a partire dalla prima pagina.

Il lato posteriore della carta non viene stampato con la stampa fronte-retro.

Il formato carta non è specificato correttamente.

Controllare che il formato della carta caricata e le impostazioni configurate nelle seguenti voci di impostazione corrispondano.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni vassoio/carta][Formato carta/Tipo carta]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Strumenti utente] scheda [Impostaz.carta vassoio]

Caricamento carta nel vassoio carta

Quando la carta con finitura non appare come desiderato

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

La carta in uscita non è pinzata.

Un punto pinzatrice si è incastrato.

Rimuovere i punti pinzatrice inceppati.

Quando un punto pinzatrice si inceppa

La cartuccia della pinzatrice non è stata inserita correttamente.

Installare nuovamente la cartuccia.

Aggiunta di punti pinzatrice

La carta in uscita è arricciata.

Correggere l'arricciatura prima di caricare la carta nel vassoio. Quando la carta supporta la stampa fronte-retro, smazzare accuratamente i fogli della pila e capovolgere la carta.

La carta in uscita è pinzata nella posizione specificata.

L'originale è impostato in un orientamento che non coincide con la posizione di pinzatura specificata.

Specificare nuovamente l'orientamento originale e la posizione di pinzatura.

Pinzare le pagine copiate

La carta non viene inviata al vassoio di uscita dopo la pinzatura.

La carta non ancora pinzata rimane all'interno della macchina quando la copiatura viene annullata mentre la stampa con pinzatura è in corso.

Premere [Azzera] e rimuovere la carta rimasta all'interno dell'unità pinzatrice.

I fogli uniti con la pinzatrice senza punti non rimangono uniti.

Viene stampata l'immagine nella posizione di pinzatura.

• È possibile eliminare una immagine nella posizione di pinzatura nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni di Sistema][Macchina][Pinzatura][Cancella margine per pinzatrice senza punti][ON]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni di Sistema] scheda [Funzioni generali][Cancella margine per pinzatrice senza punti][ON]

La carta non è piegata e pinzata correttamente nella rilegatura a libretto.

A seconda delle caratteristiche della carta, la carta può resistere alla piegatura.

Utilizzare carta con meno resistenza quando viene piegata.