Prendere misure per prevenire minacce alla sicurezza

Sono necessarie misure di sicurezza adeguate per ridurre il rischio di perdita di informazioni e l'utilizzo da parte di persone non autorizzate.

Le informazioni personali memorizzate nella Rubrica e gli archivi riservati gestiti dalla macchina sono importanti risorse informative. Devono essere protette da furti o abusi.

Per garantire un uso sicuro della macchina, specificare le impostazioni della macchina in base agli ambienti specificati, al livello utente, al carico dell'amministratore e alla politica di sicurezza delle informazioni della società.

Le misure di sicurezza e le loro impostazioni sono descritte di seguito. Adottare le misure adeguate in base all'ambiente operativo della macchina.

: Misure base di sicurezza

: Forti misure di sicurezza offerte dalle funzioni della macchina

: Maggiori misure di sicurezza che utilizzano le opzioni di questa macchina o funzioni di sicurezza esterne

Definizione dell'amministratore della macchina

Selezionare un amministratore che svolge la manutenzione e la gestione della macchina. L'amministratore esegue importanti impostazioni di sicurezza.

Registrazione degli amministratori prima di utilizzare la macchina

Impedire l'accesso non autorizzato gestendo gli utenti che possono utilizzare la macchina o la rete connessa.

/ / L'amministratore limita gli utenti che possono utilizzare la macchina per impedire l'accesso non autorizzato da parte di persone non autorizzate.

Verifica degli utenti per utilizzare la macchina (autenticazione utente)

Impedire un attacco "brute-force" sulla password o il funzionamento non autorizzato della macchina causato dalla distrazione dell'utente.

• Quando l'accesso non riesce a causa dell'inserimento ripetuto di una password di login errata, il login verrà bloccato.

• Se la macchina non viene utilizzata per un periodo specificato dopo l'accesso, l'utente viene forzatamente disconnesso.

Specificare la policy su login/logout

Limitare l'intervallo di indirizzi IP autorizzati ad accedere alla macchina per bloccare l'accesso alla macchina da computer non autorizzati. Specificare inoltre i protocolli non utilizzati per ridurre il rischio di intrusione.

Controllo accessi

/ Impedire la perdita o la falsificazione di informazioni crittografando la comunicazione.

Crittografia della comunicazione di rete

Prevenire la perdita di informazioni gestendo i file

Limitare la navigazione all'interno dei file memorizzati nella macchina o nella Rubrica per proteggere il furto di informazioni da parte di persone non autorizzate.

Prevenire le perdite di informazioni mediante l'invio di dati a una destinazione errata

Limitare l'inserimento manuale della destinazione per evitare una trasmissione errata provocata da un errore di distrazione.

Prevenire le perdite di informazioni mediante l'invio di dati a una destinazione errata

Limitare il collegamento di supporti esterni per evitare che i dati vengano rimossi.

Prevenire la perdita di informazioni dallo slot multimediale

/ Impedire le copie non autorizzate o il furto di carta stampata incorporando un motivo sulla superficie stampata o limitando la stampa.

Prevenzione di fuga di dati da fogli stampati

Crittografare i dati per impedire la perdita di informazioni quando la macchina viene rubata o dismessa.

Crittografia dei dati per impedire fuoriuscite di dati causate da furti o dismissione della macchina

Limitare il funzionamento nella "Modalità assistenza" utilizzata per la manutenzione e la riparazione da un tecnico del cliente per impedire la perdita delle informazioni.

Limitazione delle operazioni del tecnico assistenza clienti senza la supervisione dell'amministratore della macchina

Importante

• Per impedire che la macchina venga rubata o volutamente danneggiata, installarla in un luogo sicuro.

• Se le impostazioni di sicurezza non sono configurate, i dati della macchina sono vulnerabili agli attacchi.

• Selezionare una persona che può utilizzare responsabilmente la macchina come amministratore della stessa e utilizzarla in modo opportuno.

• Prima di impostare le funzioni di sicurezza di questa macchina, gli amministratori devono leggere le informazioni sulla sicurezza in maniera completa e dettagliata. Prestare particolare attenzione alla sezione su come configurare le impostazioni delle funzioni di sicurezza.

• Gli amministratori devono informare gli utenti sull'uso appropriato delle funzioni di sicurezza.

• Se questa macchina è connessa ad una rete, il suo ambiente deve essere protetto da un firewall o da una misura di sicurezza simile.

• Per proteggere i dati durante la fase di comunicazione, applicare le funzioni di sicurezza della macchina e collegarla a dispositivi che supportano funzioni di sicurezza come la comunicazione crittografata.

• L'amministratore deve esaminare regolarmente i file di registro della macchina per controllare la presenza di eventi insoliti o anomali.

Controllo validità firmware

Quando si avvia la macchina, questa funzione è utilizzata per verificare la validità del firmware.

Se si verifica un errore nel corso dello svolgimento di un processo di verifica, l'errore viene visualizzato sul pannello di controllo.

Può essere verificata anche in Web Image Monitor dopo l'avvio della macchina. Se si verifica un errore in un processo di verifica di Monitoraggio Immagine Web, Monitoraggio Immagine Web non può essere usato. In questo caso, controllare il pannello di controllo.