Specificare la policy su login/logout

Per proteggere i dati nella macchina, configurare la macchina in modo che login e logout siano eseguiti correttamente.

L'autenticazione utente non può impedire completamente l'uso non autorizzato. Ad esempio, una persona non autorizzata può accedere alla macchina indovinando la password. Se un utente non si disconnette dalla macchina, un altro utente può utilizzare i privilegi dell'utente precedente.

Specificare le seguenti funzioni per proteggere la macchina da tali rischi.

Criteri blocco utente

Se una password non corretta viene inserita molte volte, la funzione di blocco utente evita ulteriori tentativi di login con lo stesso nome utente di login (Blocco).

• Per abilitare l'accesso a un utente bloccato, l'amministratore utenti deve disabilitare il blocco o l'utente deve attendere fino allo scadere del periodo di blocco.

• È possibile specificare il numero di tentativi permessi per inserire la password di accesso prima di bloccare l'utente e il periodo di tempo fino al rilascio automatico del blocco.

• Come impostazione predefinita, la password di accesso può essere inserita fino a cinque volte e il blocco non viene rilasciato automaticamente.

Timer logout automatico

Dopo il login, la macchina scollega automaticamente l'utente se il pannello di controllo non viene utilizzato per un determinato periodo di tempo.

• Come impostazione predefinita, la macchina si disconnette automaticamente se non si utilizza il pannello di controllo per tre minuti.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

Data/Ora/Timer

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

Impostazioni timer

• Per informazioni dettagliate sul logout automatico da Web Image Monitor, consultare la guida di Web Image Monitor.

Nota

• La funzione di blocco utente è abilitata su tutti gli utenti solo quando è specificata l'autenticazione di base. Con l'autenticazione di Windows e l'autenticazione LDAP, solo il supervisore e gli amministratori sono protetti dal blocco utente. La policy del server di certificazione viene applicata agli altri utenti.

Specificare il blocco utente

Specificare il numero di tentativi permessi per inserire la password di accesso e il periodo di tempo fino al rilascio automatico del blocco su Web Image Monitor.

1Effettuare il login come amministratore della macchina tramite Web Image Monitor.

2Fare clic su [Configurazione] dal menu [Gestione dispositivo].

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [Criteri blocco utente] nella categoria "Sicurezza".

4Specificare il numero di tentativi permessi per inserire la password di accesso prima di bloccare l'utente e il periodo di tempo fino al rilascio automatico del blocco.

Illustrazione schermata browser Web
  • Blocco

Selezionare [Attivo], quindi specificare "Numero di tentativi prima del blocco" da 1 a 10.

• Timer rilascio blocco

Selezionare [Attivo] per annullare il blocco dopo un intervallo di tempo specificato, quindi inserire il valore desiderato in "Blocca utente per" fino a 9999 minuti (circa sette giorni).

5Fare clic su [OK] e uscire dal browser web.

Rilasciare il blocco password

I privilegi di rilascio del blocco variano a seconda del tipo di utente bloccato.

• Quando un utente generale è bloccato: l'amministratore utente deve accedere e rilasciare il blocco.

• Quando un amministratore è bloccato: il supervisore deve accedere e rilasciare il blocco.

• Quando un supervisore è bloccato: l'amministratore della macchina deve accedere e rilasciare il blocco.

1Accedere alla macchina come amministratore con i privilegi di rilascio o come supervisore da Web Image Monitor.

2Fare clic su [Rubrica] dal menu [Gestione dispositivo].

Illustrazione schermata browser Web

3Selezionare l'account dell'utente bloccato, quindi fare clic su [Cambia] sulla scheda [Inserimento dettagli].

Illustrazione schermata browser Web

4Selezionare [Disattivo] su "Blocco" di "Info autent.".

Illustrazione schermata browser Web

5Fare clic su [OK] e uscire dal browser web.

Specificare il periodo di tempo oltre al quale la macchina disconnette automaticamente l'utente (Tipo schermata impostazioni: Standard)

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

Accesso alla macchina come Amministratore

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata Impostazioni, premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Data/Ora/Timer][Timer][Timer log out automatico].

5Dall'elenco accanto a Timer logout automatico, selezionare [Attivo], inserire l'intervallo di tempo dopo il quale la macchina disconnetterà l'utente.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

È possibile inserire da 10 a 999 secondi.

6Premere [OK].

7Premere [Home] (Illustrazione schermata pannello di controllo).

8Quando si visualizza la finestra di dialogo di conferma, premere [OK] ed effettuare successivamente il log out dalla macchina.

Specificare il periodo di tempo oltre al quale la macchina disconnette automaticamente l'utente (Tipo schermata impostazioni: Classico)

Specificare il periodo in [Impostazioni di Sistema] scheda [Impostazioni timer].

1Accedere alla macchina come amministratore della macchina sul pannello di controllo.

2Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Nella schermata delle impostazioni, premere [Funzioni macchina].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Impostazioni di Sistema], scheda [Impostazioni timer][Timer uscita automatica] per visualizzare la schermata delle impostazioni.

5Premere [Attivo] e inserire il periodo di tempo oltre al quale la macchina disconnette automaticamente l'utente.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

È possibile inserire da 10 a 999 secondi.

6Premere [OK].

7Dopo aver completato la configurazione, premere Home (Illustrazione schermo del pannello di controllo).