Memorizzazione nella macchina dei documenti da stampare

Con questa funzione è possibile memorizzare un documento sul disco fisso della macchina e in seguito stamparlo tramite il pannello di controllo.

Nota

Modalità di stampa per i documenti memorizzati

Selezionare il tipo di memorizzazione per i documenti da memorizzare nella macchina in "Modalità di stampa" nel driver di stampa.

Sono disponibili due tipi di memorizzazione: tramite la funzione "Rilascio stampa rapida" e nel "Document Server".

Utilizzo della funzione Rilascio stampa rapida

È possibile visualizzare l'elenco dei documenti memorizzati per ciascun ID utente. È possibile stampare un documento con una semplice procedura.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

È possibile utilizzare i seguenti tipi di memorizzazione:

• Stampa riservata

Specificare una password per il documento da memorizzare. Per stampare il documento dal pannello di controllo sarà necessaria una password, pertanto questa modalità è adatta ai documenti riservati.

Sulle macchine che presentano RICOH Always Current Technology v1. 2 o successivo, è anche possibile migliorare la sicurezza dei dati con la codifica del documento quando lo si conserva da un computer.

Codifica del documento quando lo si conserva

• Stampa trattenuta

I lavori di stampa tratenuta saranno eliminati dopo essere stati stampati. La funzione Stampa trattenuta è utile quando più documenti vengono combinati e stampati insieme o per memorizzare temporaneamente un file nella macchina e stamparlo successivamente. Inoltre è possibile specificare l'ora di stampa di un documento memorizzato.

• Stampa memorizzata

La funzione Stampa memorizzata è utile quando si stampa ripetutamente lo stesso documento dato che, terminata la stampa, il file non verrà eliminato. È anche possibile stampare immediatamente il documento e nel contempo memorizzarlo nella macchina, oppure condividere il documento con un utente con privilegio di condivisione.

Sulle macchine che presentano RICOH Always Current Technology v1. 2 o successivo, è anche possibile migliorare la sicurezza dei dati con la codifica del documento quando lo si conserva da un computer.

Codifica del documento quando lo si conserva

I documenti per la Stampa memorizzata vengono automaticamente eliminati dopo 72 ore (3 giorni). È possibile modificare questa impostazione nella voce seguente.

• Tipo di schermata delle impostazioni: Standard

[Funzioni stampante][Manutenzione/Gestione Dati][Lavori di stampa][Elimina automaticamente stampe memorizzate]

Gestione dei dati/Manutenzione

• Tipo di schermata delle impostazioni: Classico

[Impostazioni Stampante][Gestione dati][Elimina automaticamente stampe memorizzate]

Gestione dei dati

Uso del Document Server

È possibile visualizzare l'elenco dei documenti memorizzati in ciascuna cartella. I documenti possono essere organizzati usando cartelle create per soddisfare le esigenze dell'utente. È anche possibile memorizzare documenti insieme ai dati scansiti mediante Document Server.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

I documenti memorizzati nel Document Server possono essere protetti da password o condivisi con un utente con privilegi di condivisione.

Come utilizzare il Document server

Nota

• Non annullare l'invio di dati al Document Server a metà del processo. Il processo potrebbe non essere annullato correttamente. Se il processo viene annullato, eliminare di nuovo i dati dal pannello di controllo della macchina.

• Cancellazione dei documenti dal Document server

• Esiste un limite massimo per il numero di documenti e pagine che si possono salvare.

• Elenco delle specifiche

• È possibile confermare che i file non sono stati conservati nella voce seguente.

• Tipo di schermata delle impostazioni: Standard

[Printer Settings][List/Test Print][Machine Information][Error Log]

Stampa lista / prova

• Tipo di schermata delle impostazioni: Classico

[Impostazioni Stampante][Stampa lista/prova][Registro errori]

Stampa lista/prova

Memorizzazione documenti tramite il computer (Windows)

Specificare la modalità di stampa in [Impostazioni frequenti] nel driver di stampa.

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3Selezionare "Tipo lavoro" quindi fare clic su [Dettagli].

Immagine schermata driver

Stampa riservata, Stampa trattenuta e Stampa memorizzata

• ID utente: L'ID utente viene visualizzato sul pannello di controllo per indicare il proprietario del documento. Specificare se inserire l'ID utente o se far inserire automaticamente dalla macchina come ID utente il nome di login Windows.

• Inserire l'ID utente: Inserire un ID utente composto al massimo da otto caratteri alfanumerici a byte singolo.

• Nome file: Opzionalmente, inserire un nome da visualizzare sul pannello di controllo. Se non si inserisce un nome file, al lavoro verrà assegnato automaticamente un nome. È possibile inserire un nome file quando si configurano le funzioni stampa trattenuta o stampa memorizzata.

• Password: Inserire la password per stampare un documento tramite il pannello di controllo. È possibile inserire la password quando si configurano le funzioni di stampa riservata o stampa memorizzata. Inserire sempre una password quando si configura la funzione di stampa riservata. Quando si configura la funzione di stampa memorizzata, l'inserimento della password è facoltativo.

• Imposta ora stampa: Opzionalmente, nel configurare la funzione di stampa trattenuta è possibile specificare l'ora di stampa di un documento.

Document server

• ID utente: L'ID utente viene visualizzato sul pannello di controllo per indicare il proprietario del documento. Specificare se inserire l'ID utente o se far inserire automaticamente dalla macchina come ID utente il nome di login Windows.

• Inserire l'ID utente: Inserire un ID utente composto al massimo da otto caratteri alfanumerici a byte singolo.

• Nome file: Opzionalmente, inserire un nome da visualizzare sul pannello di controllo. Se non si inserisce un Nome file, verrà assegnato automaticamente un nome quale "PRINT0001" o "PRINT0002".

• Password: Opzionalmente, inserire una password per stampare un documento tramite il pannello di controllo.

• Nome utente: Inserire un nome utente composto al massimo da 16 caratteri a byte singolo per individuare il proprietario del documento.

• Numero cartella: Specificare il numero della cartella nel Document Server. Se si specifica 0, il documento verrà memorizzato nella cartella condivisa.

• Password cartella: Se è stata specificata una password per la cartella nel Document Server, immettere la password.

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Memorizzazione dei documenti tramite computer (OS X/macOS)

Specificare la modalità di stampa in [Registro lavori] nel driver di stampa.

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Orientamento, Tipo carta e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3Configurare "Tipo lavoro".

Immagine schermata driver

Stampa riservata, Stampa trattenuta e Stampa memorizzata

• ID utente: L'ID utente viene visualizzato sul pannello di controllo per indicare il proprietario del documento. Inserire la password contenente un massimo di otto caratteri alfanumerici a byte singolo.

• Nome file: Opzionalmente, inserire un nome da visualizzare sul pannello di controllo. Se non si inserisce un nome file, al lavoro verrà assegnato automaticamente un nome. È possibile inserire un nome file quando si configurano le funzioni stampa trattenuta o stampa memorizzata.

• Password: Inserire la password per stampare un documento tramite il pannello di controllo. È possibile inserire la password quando si configurano le funzioni di stampa riservata o stampa memorizzata. Inserire sempre una password quando si configura la funzione di stampa riservata. Quando si configura la funzione di stampa memorizzata, l'inserimento della password è facoltativo.

• Ora: Opzionalmente, specificare l'ora di stampa del documento quando si configura la funzione Stampa trattenuta.

Document server

• ID utente: L'ID utente viene visualizzato sul pannello di controllo per indicare il proprietario del documento. Inserire la password contenente un massimo di otto caratteri alfanumerici a byte singolo.

• Nome file: Opzionalmente, inserire un nome da visualizzare sul pannello di controllo. Se non si inserisce un Nome file, verrà assegnato automaticamente un nome quale "PRINT0001" o "PRINT0002".

• Password: Inserire la password per stampare un documento tramite il pannello di controllo.

• Codice utente: Immettere il codice utente usando un massimo di otto lettere a singolo byte.

• Numero cartella: Specificare il numero della cartella nel Document Server. Se si specifica 0, il documento verrà memorizzato nella cartella condivisa.

• Password cartella: Se è stata specificata una password per la cartella nel Document Server, immettere la password.

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [Stampa] per eseguire la stampa.

Codifica del documento quando lo si conserva

È possibile prevenire la fuga di informazioni con la codifica del documento nel drive della stampante quando si utilizza Stampa bloccata/Stampa conservata per stamparlo. L'algoritmo utilizzato per la codifica è AES-256.

Importante

• Questa funzione è disponibile su macchine dotate di Always Current Technology di RICOH v1.2 o successiva.

Per codificare il documento da conservare, specificare la codifica nel driver della stampante.

1Viene visualizzata la schermata "Dispositivi e stampanti".

Windows 10 (versione 1703 o successiva), Windows Server 2019

1. Nel menu [Start], fare clic su [Sistema Windows] [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 10 (versione precedente a 1703), Windows Server 2016

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su [Start], quindi su [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 8.1, Windows Server 2012/2012 R2

1. Sulla Charm Bar, fare clic su [Impostazioni] [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 7 e Windows Server 2008 R2

1. Dal menu [Start] fare clic su [Dispositivi e stampanti].

Windows Server 2008

1. Dal menu [Start] fare clic sul [Pannello di controllo].

2. Selezionare [Stampante] in [Hardware e suoni].

2Fare clic con il tasto destro sull'icona della stampante, quindi fare clic su [Proprietà stampante].

3Fare clic su [Opzioni avanzate], quindi su [Impostazioni finestra di dialogo Tipo/codice lavoro...].

4Selezionare [Visualizza finestra di dialogo [Modifica tipo lavoro] prima della stampa] e fare clic su [OK].

5Fare clic su [Impostazioni di sicurezza...], selezionare la casella di controllo [Crittografa dati per stampa riservata, Stampa memorizzata e Stampa memorizzata (condivisa)].

Se non viene specificata alcuna password, è anche possibile specificare se si desidera continuare oppure annullare la stampa.

6Fare clic su [OK].

7Terminata la configurazione, chiudere la schermata delle impostazioni del driver della stampante.

8Eseguire la Stampa bloccata o la Stampa conservata

Memorizzazione documenti tramite il computer (Windows)