Enviar y recibir documentos por Internet Fax

Mediante el uso de Internet Fax, puede enviar y recibir documentos entre una máquina de fax y un ordenador, o entre dos máquinas de fax.

Preparación de la máquina para el envío de faxes a través de Internet

Para enviar documentos con Internet Fax:

• Configure la cuenta de correo para faxes

• Habilite la función de Internet Fax

• Especifique el intervalo para comprobar la recepción de forma automática

Importante

• Configure los ajustes de red y los ajustes iniciales previamente para el envío de correos electrónicos desde la máquina.

• Configurar los ajustes para enviar email desde la máquina

• Prepare una dirección de correo electrónico exclusiva para Internet Fax. Para Internet Fax, no utilice una dirección de correo electrónico que utilice para recibir correo electrónico en su ordenador o dispositivo portátil.

Configuración de una cuenta de correo electrónico para usarla como fax

Configure una dirección de correo electrónico para utilizarla al recibir Internet Fax desde un remitente.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes iniciales detallados][Cuenta email fax].

4Pulse [Recibir] en [Cuenta] y, a continuación, introduzca el nombre de usuario, la dirección de correo electrónico y la contraseña.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [OK].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Con esto finaliza la configuración de la cuenta de correo electrónico para el uso de Internet Fax. A continuación, habilite la función de Internet Fax.

Activación de la función de Internet Fax

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes iniciales detallados][Internet Fax/Email/Carpeta].

4Compruebe que está seleccionado [Activado] en la opción [Configuración Internet Fax].

5Pulse [OK].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

La función de Internet Fax ya está habilitada. A continuación, especifique el intervalo para la comprobación automática de recepción.

Especifique el intervalo para comprobar la recepción de forma automática

Especifique el intervalo para comprobar automáticamente los correos electrónicos entrantes. También puede configurar la máquina para que solo reciba correos electrónicos de forma manual.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Ajustes sistema] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Enviar (Email/Carpeta)][Email][Intervalo de RX de email].

4Pulse [Activado] e introduzca el intervalo para comprobar la recepción.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si solo desea comprobar el correo electrónico entrante de forma manual, pulse [Desactivado].

5Pulse [OK].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Nota

• Para recibir faxes manualmente, especifique el ajuste en [Recepción de fax][Recepción manual: Email] en la pantalla de fax.

Procedimiento básico para el envío de faxes a través de Internet

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [Internet Fax] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Coloque el original en el alimentador automático de documentos (ADF) o en el cristal de exposición.

Cómo colocar un original para enviar por fax en el escáner

4Pulse [Ajustes][Remitente] para especificar el remitente.

• Cuando un usuario que ha iniciado sesión está utilizando la máquina, el usuario que ha iniciado sesión se convierte en el remitente.

• Para recibir el resultado de una transmisión por correo electrónico, seleccione [Notificación resultado]. La dirección de correo electrónico que ha seleccionado en la casilla de verificación [Registrar como destinatario y como remitente] al registrar la dirección se utilizará como la dirección de correo electrónico del remitente.

Cómo registrar direcciones de correo electrónico en la libreta de direcciones

• Para imprimir el nombre del remitente en la página recibida en el destino, marque la casilla [Marcar nomb remite].

5Para especificar el asunto, introduzca Asunto.

Si no desea especificar el asunto, este se introducirá automáticamente.

Para conocer el número máximo de caracteres para un asunto de e-mail, consulte Lista de valores máximos para cada elemento de ajuste.

6Para especificar el texto principal, seleccione "Texto".

Seleccione previamente el texto principal que se utilizará del texto registrado en [Registrar/Cambiar/Eliminar mensaje de email], en [Ajustes del sistema].

Enviar (correo electrónico/carpeta)

7Configure los ajustes del escaneo.

Cómo enviar un fax con una calidad de imagen adecuada para el original

Especifique TIFF como el formato de archivo cuando realice un envío a una dirección de correo electrónico de una máquina que admita el uso de Internet Fax.

8Especifique el destino en la página de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Para introducir una dirección de correo electrónico de forma manual, selecciónela en el historial de destinos, o realice una búsqueda en la libreta de direcciones, pulse Ilustración de pantalla de panel de mandos y especifique el destino.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Puede seleccionar únicamente el destino introducido mediante el teclado numérico desde el historial.

• Para volver a especificar el destino, pulse .

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

9Pulse [Inicio].

Para cancelar la transmisión después de escanear el original, pulse [Parar] y utilice [Estado de trabajo][Archivo en espera TX].

Confirmación y gestión de un documento en la cola de faxes

Nota

• No podrá enviar un correo electrónico si no adjunta un documento para su envío.

El asunto que se introduce automáticamente para Internet Fax

Si no introduce el asunto al realizar un envío con Internet Fax, la máquina especifica el asunto automáticamente durante la transmisión.

El asunto que se especifica automáticamente varía en función del ajuste realizado en [Ajustes][Remitente][Marcar nomb remite].

• Cuando se haya especificado [Marcar nomb remite]

De [nombre del remitente] (Mensaje de fax N.° xxxx)

• Cuando no se haya especificado [Marcar nomb remite]

El asunto se introduce automáticamente del siguiente modo de acuerdo con el estado del registro de la información del remitente.

Cómo imprimir el nombre de destino, el encabezado de fax y el mensaje estándar en el fax recibido en el destino

El estado de registro de [Nºpropio fax] y [Nombre propio ]

Asunto

Se especifican los dos elementos

Desde: "Nº propio fax" ("Nombre Propio")(Mensaje de fax N°.xxxx)

Solo se ha especificado [Nºpropio fax]

De: "Número de fax propio" (Mensaje de fax N.° xxxx)

Solo se ha especificado [Nombre propio ]

De: "Encabezado de fax (para visualización)" (Mensaje de fax N.° xxxx)

No se ha especificado ninguno de los dos elementos

Mensaje de fax N°. xxxx

* "xxxx" indica el número de documento mostrado en Registros.

Cuando se recibe Internet Fax en un ordenador

Se envía un fax como un archivo adjunto a un correo electrónico cuando se envía un Internet Fax desde la máquina a una dirección de correo electrónico de un ordenador. El asunto y el texto principal del correo electrónico se muestran como se describe a continuación.

Ilustración de la pantalla del sistema operativo
  1. Correo electrónico enviado sin especificar el asunto

2. Correo electrónico enviado con el asunto especificado

3. Nombre y dirección de correo electrónico del remitente

4. Asunto especificado en el momento de la transmisión

5. Destino especificado en el momento de la transmisión

6. Texto

7. Documento enviado (mostrado como un documento adjunto)

Se inserta el siguiente mensaje en cada correo electrónico enviado:

Este correo electrónico se ha enviado desde "nombre de host" (nombre del producto)

Consultas a: "Dirección de correo electrónico del administrador"

La [Dirección email administrador] y el [Nombre host] registrados en [System Settings] se muestran como el nombre de host y la dirección de correo electrónico del administrador.

• [Ajustes sistema][Enviar (Email/Carpeta)][Email][Puerto de comunicación de email]

• [Ajustes sistema][Red/Interfaz][Nombre host]

Nota

• El texto podría ser incomprensible si contiene caracteres en un idioma que no sea inglés en el mensaje del correo electrónico.

Envío/recepción de documentos entre máquinas que admitan el uso de T.37 Full Mode

La máquina admite el uso de T.37 Full Mode, que se define en las normas internacionales para Internet Fax (recomendación de ITU-T, RFC2532). Cuando el dispositivo de destino también admite T.37 Full Mode, la máquina y el dispositivo de destino pueden intercambiar sus estados de recepción y la información de rendimiento en ambos sentidos.

• Recepción de una notificación de recepción

Cuando se envíe un Internet Fax solicitando una notificación de recepción, el dispositivo de destino enviará un correo electrónico con una Notificación de recepción tras la recepción del Internet Fax. Puede confirmar los resultados de la recepción en el destino en "Registros".

• Envío de faxes con un tamaño y resolución óptimos

El correo electrónico de Notificación de recepción contiene las propiedades del dispositivo de destino, como los métodos de compresión admitidos, los tamaños de papel de recepción y la resolución. Cuando el dispositivo de destino está registrado como compatible con Full Mode en la libreta de direcciones, las propiedades indicadas en el correo electrónico de la Notificación de recepción se registran automáticamente en la libreta de direcciones. A continuación, la máquina utiliza esta información para enviar faxes a través de Internet al destino, optimizando el tamaño y la resolución en función de la información.

Nota

• Si el dispositivo de destino no admite el uso de T.37 Full Mode, la máquina envía automáticamente los faxes a través de Internet en el tamaño y resolución correspondiente a Simple Mode (tamaño 81/2 × 11 (A4), con una resolución de 200×100 dpi o 200×200 dpi), independientemente de los ajustes especificados al enviar el fax.

• Utilice Web Image Monitor para registrar una dirección de destino como compatible con Full Mode. Las propiedades del destino también se pueden registrar manualmente.

• Cómo programar la información de los detalles de rendimiento de un destino de fax por internet

• Cuando se especifique más de un destino para un Internet Fax, el fax se enviará de forma independiente para cada destino si se incluye un destino registrado como compatible con Full Mode.

• No puede utilizar las siguientes funciones de fax cuando se especifique un destino de Internet Fax:

• Transmisión inmediata

• Marcación sin descolgar

• Marcación manual

• Red cerrada

• Transmisión JBIG

• ECM (Modo de corrección de errores)

• Transferencia de archivo de memoria