Configurar los ajustes para enviar email desde la máquina

Puede enviar correos electrónicos mediante Internet Fax o el escáner desde la máquina. Configure los ajustes necesarios para conectarse y autenticar el servidor antes de enviar un correo electrónico a una dirección de correo electrónico especificada.

Puede enviar un correo electrónico fácilmente configurando previamente los ajustes siguientes.

• La dirección de correo electrónico del administrador como el remitente (De:). No necesitará especificar el remitente para cada correo electrónico.

• Los mensajes establecidos de saludos o información sobre el remitente a utilizar en los correos electrónicos.

Configurar Ajustes iniciales para enviar correos electrónicos

1En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Ajustes del sistema].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Enviar (Email/Carpeta)][Email][Servidor SMTP].

4Configure la información del servidor.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Nombre del Servidor: Introduzca el FQDN (Fully Qualified Domain Name sin omitir el nombre de dominio, el nombre de subdominio o el nombre de host utilizado en la red TCP/IP) del servidor SMTP o introduzca la dirección IPv4. Cuando introduzca el FQDN, configure [Configuración DNS] en [Ajustes del sistema][Red/Interfaz].

Red/interfaz

• Número de puerto: Introduzca el número de puerto a utilizar para la conexión con el servidor SMTP.

• Utilice conexión segura (SSL): Especifique si desea utilizar SSL o no.

5Pulse [Prueba de conexión], confirme que la máquina está conectada al servidor y pulse [Aceptar].

• Si la máquina no se puede conectar al servidor, compruebe con el administrador de red o proveedor de servicios de Internet (ISP, por sus siglas en inglés) que la información introducida es correcta.

6De acuerdo con los ajustes en el servidor SMTP para conectar, configure [Autenticación SMTP] o [POP antes de SMTP].

Enviar (correo electrónico/carpeta)

7Tras completar la configuración, pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos).

Especificar la dirección de correo electrónico del administrador como el remitente

Registre la dirección de correo electrónico del administrador en [Ajustes del sistema][Enviar (Email/Carpeta)][Email][Dirección e-mail del administrador] para permitir que el nombre del remitente se especifique automáticamente.

Nota

• Al enviar correos electrónicos con la función de escáner o Internet fax, puede especificar la dirección de correo electrónico con el procedimiento indicado a continuación.

1En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Ajustes del sistema].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Enviar (Email/Carpeta)][Email][Dirección e-mail del administrador].

4Pulse el campo de entrada [Dirección e-mail del administrador] y, a continuación, introduzca la dirección de correo electrónico del administrador.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Aceptar].

6Pulse [Especificar auto nombre remitente]

7Seleccione [Activado] y, a continuación, pulse [OK].

8Tras completar la configuración, pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos).

Nota

Registrar mensajes establecidos

Registre los mensajes fijos para utilizar en los correos electrónicos en [Ajustes del sistema][Enviar (Email/Carpeta)][Email][Registrar/Cambiar/Eliminar mensaje de email].

1En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Ajustes del sistema].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulsar [Enviar (Email/Carpeta)][Email][Registrar/Cambiar/Eliminar mensaje de email].

4Seleccione el elemento que desee registrar/cambiar y, a continuación, pulse [Registrar/Cambiar].

5Pulse el campo de entrada del nombre y el texto y, a continuación, introdúzcalos.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Pulse [Aceptar].

7Una vez completado el registro, pulse [Inicio] (Ilustración de pantalla del panel de mandos).