Cómo colocar un original para enviar por fax en el escáner

Coloque un original de fax en el alimentador automático de documentos (ADF) o sobre el cristal de exposición y especifique los ajustes de escaneo, como por ejemplo, escaneo por las dos caras y la orientación del original.

• Cuando utilice el ADF para escanear un original, la máquina emitirá un sonido y mostrará un mensaje para notificar al usuario si la primera página del original escaneado está en gran parte en blanco. Esta función evita que pueda colocar el original mirando hacia abajo por error.

• Si el original que desea escanear incluye una página de un libro o una hoja de un tamaño que no se pueda colocar en el ADF, en primer lugar, escanee la página o la hoja en el cristal de exposición; a continuación, escanee el resto del original con el ADF y, a continuación, envíe todas las hojas juntas.

Colocación de un original en una orientación adecuada para su tamaño

Coloque los originales en orientación horizontal (Horizontal) si el tamaño del original es A4, B5 JIS (Estándar industrial japonés), 81/2 × 11 u 81/2 × 14.

Coloque los originales en orientación vertical (Vertical) si el tamaño del original es A5, 51/2 × 81/2 o más pequeño.

Nota

• Al enviar un fax, la imagen que sale en el otro extremo depende del tamaño y la orientación del papel usado en la máquina del receptor. Si el receptor no utiliza papel del mismo tamaño o en la misma orientación que el original, la imagen de fax puede reducirse, los bordes recortarse o puede dividirse en dos o más hojas. Cuando envíe un original importante, pregunte al receptor el tamaño y orientación del papel de su máquina.

• Si se atasca un original, pulse la tecla [Parar] y, a continuación, extraiga con cuidado el original.

• Cuando se utiliza la función de Fax en la nube, puede enviar originales A4. Los originales de un tamaño superior a A4 se reducen a este tamaño.

Cómo especificar el tamaño del escaneo

Si escanea un original con un tamaño que no se puede detectar de forma automática, o si escanea solo una parte de un original, debe especificar el tamaño del escaneo.

1Pulse [Ajustes] en la pantalla de fax.

2Pulse [Formato de escaneo] y, a continuación, configure los ajustes de tamaño de escaneo.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Detección auto

Si se selecciona [Detecc. auto] y se usa el ADF, el lado horizontal se detecta automáticamente y el lado vertical se escanea en tamaño A4. Si se usa el cristal de exposición, el original solo se escanea en tamaño A4.

• Tamaño normal

Escanea todas las páginas en el tamaño estándar especificado, independientemente del tamaño real de las páginas del original.

• Tam. progr.

Escanea todas las páginas en el tamaño preestablecido, independientemente del tamaño real de las páginas del original. Resulta útil registrar los tamaños personalizados que utilice con frecuencia.

Enviar un original de tamaño personalizado por fax

La especificación del ajuste de tamaño de escaneo se ha completado.

Nota

• Al escanear un original que supere los 356 mm de anchura, coloque el original en el ADF y especifique [Tam. progr] en [Tamaño de escaneo].

• Utilice la Transmisión desde memoria cuando envíe un original de un tamaño superior a 800 mm (32 pulgadas) de anchura. Cuando utilice la transmisión inmediata, puede que se produzca un fallo en la transmisión dependiendo de los ajustes de resolución y destino.

• Si el tamaño de papel especificado para imprimir las páginas recibidas en el destino es menor que el del original, la página se escalará para ajustarla al papel.

• Las dimensiones de la imagen enviada y de la imagen impresa en destino pueden variar ligeramente.

Ajuste para originales con dos caras

Para escanear los dos lados del original de forma automática, coloque el original en el alimentador automático de documentos (ADF) y especifique el escaneo por las dos caras. Especifique la orientación de apertura del papel y la orientación del original se ajustará de forma que las páginas recibidas en el destino tengan la orientación vertical correcta. No se pueden escanear los dos lados del original de forma automática si se utiliza la Transmisión inmediata.

1Pulse [Ajustes] en la pantalla de fax.

2Especifique la orientación de apertura del original y la orientación del original que se ha colocado.

Coloque el original en la orientación que coincida con la orientación de su apertura y especifique la orientación del original y la orientación de apertura de la página.

Original

Ajuste

Orientación en el ADF

Orientación de apertura

Orientación original

Orientación de apertura de la página (Config. original)

90 grados sentido antihorario

2 caras: Abrir hacia derecha/izquierda

90 grados sentido antihorario

2caras: Abr hacia arr

Dirección legible

2 caras: Abrir hacia derecha/izquierda

Dirección legible

2caras: Abr hacia arr

• Pulse [Orientación original] y seleccione la orientación del original colocado en el cristal de exposición o ADF.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Pulse [Config. original] y seleccione la orientación de apertura.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Cuando escanee una cubierta o una portada de un libro, seleccione [Escanear desde 2ª hoja] en [Iniciar escaneo 2 caras desde] para escanear solo un lado de la primera hoja.

La especificación de los ajustes de escaneo para un original de dos caras se ha completado.