Cómo enviar un fax con una calidad de imagen adecuada para el original

Para que una persona en el destino pueda recibir un documento por fax con una calidad óptima, especifique los ajustes de escaneo, como Resolución, Densidad y Tipo original en la pantalla [Ajustes] al enviar el fax.

Nota

• Puede cambiar los ajustes de escaneo para cada página cuando utilice el cristal de exposición para escanear los originales.

• Al escanear un original con un gran número de páginas, puede haber una pausa prolongada entre cada página, en función del tipo de original o de los ajustes de la máquina.

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Coloque el original en el alimentador automático de documentos (ADF) o en el cristal de exposición.

Cómo colocar un original para enviar por fax en el escáner

Para cambiar los ajustes de escaneo en la página central mientras escanea un documento, coloque un original en el cristal de exposición.

3Pulse [Ajustes] y, a continuación, especifique los ajustes del escaneo.

• Resolución

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

La máquina admite las resoluciones Estándar o Detalle para la recepción. La resolución para escanear un original aumenta siguiendo el orden [Estándar], [Detalle].

• Densidad

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Ajuste la densidad de escaneo cuando el color de fondo parezca demasiado oscuro, o el texto demasiado débil. El color escaneado se oscurece cuando desplaza Ilustración de la pantalla del panel de mandos a la derecha.

Al escanear un original con un texto de color oscuro sobre un fondo muy tintado, como un periódico, seleccione [Dens. auto].

[Dens. auto] se selecciona automáticamente cuando especifica [Texto], [Texto/Líneas] o [Texto/Foto] en Tipo de original.

Al seleccionar [Foto] en [Tipo original], no se selecciona automáticamente [Densidad auto]. Si desea establecer [Densidad auto], seleccione esta opción manualmente.

• Tipo original

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Ítem

Adecuado para

Texto

Un documento que conste principalmente de texto claramente legible en blanco y negro. Requiere menos tiempo de escaneo que [Texto/Líneas]. El tiempo de transmisión es el más corto.

Texto/Líneas

Un documento que consta de tablas, gráficos y figuras en blanco y negro. Una calidad superior a [Texto].

Texto/Foto

Un documento que consta tanto de texto claramente legible en blanco y negro como de tintes en color.

Foto

Una imagen con tintes, como fotografías o imágenes en color.

4Tras configurar los ajustes de envío, especifique el destino en la pantalla de fax y envíe el fax.

Al escanear un original en el cristal de exposición y enviarlo a través de la Transmisión desde memoria, cambie los ajustes de escaneo y coloque el siguiente original antes de 60 segundos después de pulsar [Inicio]. La máquina escanea y envía el original con las condiciones de escaneo recién especifiadas.

Procedimiento básico para el envío de faxes

Procedimiento básico para el envío de faxes a través de Internet

Procedimiento básico para el envío de faxes a través de IP

Nota

• Si la máquina de fax del destino no admite la resolución especificada, la resolución se seleccionará automáticamente en función de la función admitida en el fax de destino. Puede ver la resolución real del fax enviado en Registros.

• Visualizar el historial de faxes enviados y recibidos