Configurare le impostazioni per l'invio di e-mail dalla macchina

È possibile inviare e-mail dalla funzione Internet Fax o dallo scanner della macchina. Configurare le impostazioni richieste per effettuare la connessione e autenticare il server prima di inviare una e-mail a un indirizzo e-mail specifico.

È possibile inviare facilmente una e-mail configurando in anticipo le seguenti impostazioni.

• L'indirizzo e-mail dell'amministratore come mittente (Da:). Non sarà necessario specificare il mittente per ciascuna e-mail.

• Messaggi fissi di saluti o informazioni riguardanti il mittente da utilizzare nelle e-mail.

Configurazioni delle Impostazioni iniziali di invio delle e-mail (Tipo di schermata delle impostazioni: Standard)

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Invia (E.mail/Cartella)][E-mail][Server SMTP].

4Configurare le informazioni del server.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Nome server: inserire il FQDN (nome dominio totalmente qualificato, nome sottodominio o nome host utilizzato nella rete TCP/IP) del server SMTP oppure inserire l'indirizzo IPv4. Quando si inserisce il FQDN, configurare [Configurazione DNS] in [Impostazioni di Sistema][Rete/Interfaccia].

Rete/Interfaccia

• Usa connessione sicura (SSL): specificare se occorre utilizzare SSL oppure no.

• Numero porta: inserire il numero porta da utilizzare per la connessione al server SMTP.

5Premere [Test di connessione], confermare che la macchina è collegata al server e premere quindi [OK].

• Se la connessione della macchina al server non riesce, controllare con l'amministratore di rete o oppure l'internet service provider (ISP) che l'informazione inserita sia corretta.

6A seconda delle impostazioni sul server SMTP da collegare, configurare [Autenticazione SMTP] o [POP before SMTP].

Invia (E-mail/Cartella)

7Al termine della configurazione, premere [Home]().

Specifica dell'indirizzo e-mail dell'amministrato in quanto mittente (Tipo di schermata delle impostazioni: Standard)

Registrare l'indirizzo e-mail dell'amministratore su [Impostazioni di Sistema][Invia (E-mail/Cartella)][E-mail][Indirizzo e-mail amministratore] per attivare la possibilità di specificare automaticamente il nome del mittente.

Nota

• Quando si invia un'e-mail con la funzione scanner o Internet Fax, è possibile specificare l'indirizzo e-mail usando la procedura indicata di seguito.

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Invia (E-mail/Cartella)][E-mail][Indirizzo e-mail amministratore].

4Premere il campo di inserimento per [Indirizzo e-mail amministratore], quindi inserire l'indirizzo e-mail dell'amministratore.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [OK].

6Premere [Specifica automaticamente nome mittente].

7Selezionare [Attivo], quindi premere [OK].

8Al termine della configurazione, premere [Home]().

Nota

Registrazioni dei messaggi fissi (Tipo di schermata delle impostazioni: Standard)

Registrare messaggi definiti da usare nelle e-mail su [Impostazioni di Sistema][Invia (E-mail/Cartella)][E-mail][Registra/Cambia/Elimina messaggio e-mail].

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni di Sistema].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Invia (E-mail/Cartella)][E-mail][Registra/Cambia/Elimina messaggio e-mail].

4Selezionare l'oggetto che si desidera registrare, quindi premere [Registra/Cambia].

5Premere il campo di inserimento per il nome e il testo, quindi immetterli.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [OK].

7Al termine della registrazione, premere [Home] ().

Nota

Configurazione delle impostazioni iniziali per l'invio delle e-mail (Tipo di schermata delle impostazioni: Classico)

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Machine Features Settings][Impostazioni di Sistema] scheda [Trasferimento file][Server SMTP].

3Configurare le informazioni del server.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Nome server: inserire il FQDN (nome dominio totalmente qualificato, nome sottodominio o nome host utilizzato nella rete TCP/IP) del server SMTP oppure inserire l'indirizzo IPv4. Quando si inserisce il FQDN, configurare [Configurazione DNS] in [Impostazioni di Sistema][Impostazioni interfaccia][Rete/USB].

Wireless e reti

• Numero porta: inserire il numero porta da utilizzare per la connessione al server SMTP.

• SSL: specificare se occorre utilizzare SSL oppure no.

4Premere [Test di connessione], confermare che la macchina è collegata al server e premere quindi [Conferma].

• Se la connessione della macchina al server non riesce, controllare con l'amministratore di rete o oppure l'internet service provider (ISP) che l'informazione inserita sia corretta.

5A seconda delle impostazioni sul server SMTP da collegare, configurare [Autenticazione SMTP] o [POP before SMTP].

Trasferimento file

6Dopo aver completato la configurazione, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).

Specifica dell'indirizzo e-mail dell'amministratore in quanto mittente: Classico)

Registrare l'indirizzo e-mail dell'amministratore in [Impostazioni di Sistema][Trasferimento file] per specificare automaticamente il nome mittente.

Nota

• Quando si invia un'e-mail con la funzione scanner o Internet Fax, è possibile specificare l'indirizzo e-mail usando la procedura indicata di seguito.

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Machine Features Settings][Impostazioni di Sistema] scheda [Trasferimento file][Indirizzo e-mail amministratore].

3Inserire l'indirizzo e-mail dell'amministratore e premere [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Specifica automaticamente nome mittente].

5Selezionare [Attivo], quindi premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Dopo aver completato la configurazione, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).

Nota

Registrazione dei messaggi fissi (Tipo di schermata delle impostazioni: Classico)

Registrare messaggi pronti da utilizzare in e-mail nella scheda [Impostazioni di Sistema][Trasferimento file].

1Sulla schermata Home premere [Impostazioni].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Machine Features Settings][Impostazioni di Sistema] scheda [Trasferimento file][Progr./Cambia/Elimina messaggio e-mail].

3Premere [Progr./Cambia][*Non programmato].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Digitare il messaggio dell'e-mail e premere [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Dopo aver completato la registrazione premere [Home] (Illustrazione schermata pannello).