Rete/Interfaccia

Questa sezione descrive le impostazioni del menu [Rete/Interfaccia] in [Impostazioni di sistema].

Introduzione di due tipi di schermata di impostazione (Standard/Classica)

Macchina: Tipo LAN

Opzioni

Descrizione

Macchina: Tipo LAN

Il tipo di LAN viene visualizzato quando è installata una scheda wireless LAN. È possibile indicare quale usare per la connessione: LAN cablata (Ethernet) o LAN wireless.

• Impostazione predefinita: [Ethernet]

Wireless LAN

Opzioni

Descrizione

Modo comunicazione

Specifica il modo di comunicazione della wireless LAN. Sono disponibili le seguenti modalità:

[Modo Ad hoc 802.11]

[Modo infrastruttura]

[Conness.diretta: Modo propriet.gruppo]

[Modo conness.diretta]

• Impostazione predefinita: [Modo infrastruttura]

Selezione del metodo di connessione alla rete

Modo Infrastruttura

Impostazioni SSID

Specificare l'SSID quando [Modo comunicazione] è [Modo infrastruttura] o [Modo Ad hoc 802.11].

In [Modo infrastruttura], inserire l'SSID del punto di accesso connesso. In [Modo Ad hoc 802.11], l'SSID inserito dovrà corrispondere al nome della rete ad-hoc.

È possibile utilizzare caratteri ASCII 0x20-0x7e (32 byte), distinti tra lettere maiuscole e minuscole.

Per connettersi a un punto di accesso a cui è autorizzata QUALSIASI connessione, lasciare il campo SSID vuoto o digitare "ANY".

Metod.sicurezza

Specifica la crittografia della wireless LAN. Per usare la crittografia, selezionare WEP, WPA2-PSK o WPA2 come metodo di sicurezza. Se si seleziona WPA2, installare i metodi di autenticazione e i certificati.

Per dettagli, vedere "Manuale della sicurezza" sul nostro sito Web.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Segnale Wireless LAN

Viene visualizzato lo stato delle onde radio della macchina quando la macchina è connessa con [Modo comunicazione] impostato su [Modo infrastruttura]. Se le onde radio sono deboli, modificare il punto di accesso per la connessione o controllare l'ambiente della macchina.

Modo conness.diretta

Wireless LAN: Direct Connection

Consente di abilitare Connessione diretta: Modo proprietario gruppo nel widget per la connessione diretta nella schermata Home.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

SSID fisso

Consente di tenere l'SSID fisso quando la connessione diretta è attivata.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Impostazioni connessione diretta

Consente di collegare la macchina dal dispositivo mobile.

Specificare il nome del dispositivo, la password e l'indirizzo IPv4 della macchina per la connessione diretta.

Modo 802.11 ad hoc

Canale Ad-hoc

Specificare il canale da usare quando [Modo comunicazione] è [Modo Ad hoc 802.11]. Selezionare il canale in base allo stato delle onde radio.

• Impostazione predefinita: [11]

Wireless LAN: Config.semplif./Conn.diretta

Specificare Wireless LAN: Configurazione semplificata/Connessione diretta per la connessione a un punto di accesso compatibile con WPS. Premere il pulsante del punto di accesso o inserire il codice PIN visualizzato sulla macchina nel punto di accesso sul computer per la connessione.

• Impostazione predefinita: [Push Button]

Ripristina impostazioni Wireless LAN predefinite

È possibile ripristinare le impostazioni wireless LAN predefinite.

Indirizzo IP (IPv4)

Opzioni

Descrizione

Indirizzo IP

Specificare l'indirizzo IPv4 della macchina e la maschera di sottorete. L'indirizzo IPv4 della macchina può essere indicato sotto forma di indirizzo oppure può essere acquisito automaticamente dal server DHCP.

• Impostazione predefinita: [Auto ottieni (DHCP)]

Indirizzo gateway IPv4

Specificare l'indirizzo IPv4 per il router o il computer host utilizzato come gateway.

• Impostazione predefinita: 0.0.0.0

Indirizzo IP (IPv6)

Opzioni

Descrizione

Indirizzo IP

Visualizza l'indirizzo IPv6 della macchina.

• Indirizzo link-local

• Indirizzo config.manuale

• Indirizzo DHCPv6

• Indirizzo stateless 1-5

Valore corrente visualizzato quando [Configurazione auto. Stateless Address IPv6] è impostato su "Attivo".

Indirizzo gateway IPv6

Visualizza l'indirizzo gateway IPv6 della macchina.

Configurazione auto indirizzo stateless IPv6

Consente di inserire l'indirizzo automaticamente usando la configurazione automatica dell'indirizzo stateless IPv6.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Configurazione DHCPv6

Consente di specificare la modalità DHCPv6 o l'indirizzo del server DNS.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Nota

• Si consiglia di abilitare solo una delle seguenti impostazioni: [Indirizzo gateway IPv6], [Configurazione auto. Stateless Address IPv6] o [Configurazione DHCPv6]. Se le opzioni vengono abilitate tutte contemporaneamente, l'indirizzo IPv6 del gateway viene automaticamente modificato.

• Un indirizzo IPv6 del gateway acquisito automaticamente può essere impostato dal router o in base alle impostazioni del server DHCPv6, in caso sia stata abilitata una delle seguenti impostazioni:

• Attivare [Indirizzo gateway IPv6] e [Configurazione auto. Stateless Address IPv6] o [Configurazione DHCPv6].

• Attivare [Configurazione auto. Stateless Address IPv6] e [Configurazione DHCPv6] contemporaneamente.

Configurazione DNS

Opzioni

Descrizione

Configurazione DNS

Specificare l'indirizzo IPv4 del server DNS. L'indirizzo IPv4 del server DNS può essere specificato sotto forma di indirizzo oppure acquisito automaticamente dal server DHCP. È possibile confermare la connessione al server DNS.

• Impostazione predefinita: [Auto ottieni (DHCP)]

Configurazione DDNS

Opzioni

Descrizione

Configurazione DDNS

Specificare se usare la funzione Dynamic DNS.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Configurazione WINS

Opzioni

Descrizione

Configurazione WINS

Specificare se usare il server WINS.

Se l'indirizzo IPv4 della macchina viene specificato in modo opzionale, indicare l'indirizzo primario e secondario del server WIN e l'ID ambito.

Non usare "255.255.255.255" come indirizzo del server WINS.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Nome macchina

Opzioni

Descrizione

Nome macchina

Inserire il nome macchina usando al massimo 31 caratteri. Quando si gestisce la macchina con Web Image Monitor o il software di gestione macchina, viene visualizzato come "Nome dispositivo".

Nome host

Opzioni

Descrizione

Nome host

Specifica il nome host. Se non si specifica il nome, viene impostato automaticamente il testo che inizia con RNP.

Inserire il nome host usando al massimo 63 caratteri. Il nome host non può iniziare con "RNP" o "rnp".

Il nome host non può iniziare o terminare con un trattino. Non è possibile utilizzare un nome host con trattini consecutivi.

• Impostazione predefinita: [RNPXXXXX]

(L'indirizzo MAC dell'interfaccia Ethernet viene usato per XXXXX)

Configurazione Nome dominio

Opzioni

Descrizione

Configurazione Nome dominio

Specifica il nome dominio. Ottenere il nome dominio automaticamente dal server DHCP oppure digitare un nome dominio composto da un massimo di 63 caratteri.

Velocità ethernet

Opzioni

Descrizione

Velocità ethernet

Specificare la velocità di accesso tra la macchina e i dispositivi in rete. Se la comunicazione è instabile, impostare la velocità di trasmissione a 10 Mbps o a 100 Mbps. Se in questo caso si imposta la trasmissione bidirezionale simultanea, specificare la stessa velocità di trasmissione per il dispositivo connesso e la macchina.

• Impostazione predefinita: [Selez.auto]: [Disabilita 1Gbps]

Protocollo attivo

Opzioni

Descrizione

Protocollo attivo

Selezionare i protocolli da utilizzare nella rete.

• Predefinito

IPv4: [Attivo]

IPv6: [Disattivo]

SMB: [Attivo]

Servizio @Remote: [Attivo]

Aggiornamento firmware(IPv4): [Attivo]

Aggiornamento firmware(IPv6): [Attivo]

Rete opzionale

Opzioni

Descrizione

Rete opzionale

Specificare l'indirizzo IP, l'indirizzo gateway, la velocità della rete Ethernet e altre impostazioni dell'opzione dispositivo server.

Interfaccia estesa

Opzioni

Descrizione

Interfaccia estesa

Si avvia l'applicazione per configurare le impostazioni per la connessione ad un'altra rete.

SMB

Opzioni

Descrizione

Nome computer SMB

Specifica il nome computer SMB. Se non viene specificato il nome, viene impostato automaticamente il testo che inizia con "RNP".

Inserire il nome usando al massimo 15 caratteri. Non è possibile specificare un testo che inizia con RNP. Non è possibile inserire "*+,/:;<>=?[\]|. e gli spazi.

Gruppo di lavoro SMB

Consente di specificare il nome del gruppo di lavoro SMB. Inserire il nome gruppo usando fino a 15 caratteri. Non è possibile inserire "*+,/:;<>=?[\]|. e gli spazi.

• Impostazione predefinita: [WORKGROUP]

Impostazioni avanzate client SMB

Selezionare il numero della porta tra 139 e 445 per la trasmissione dati SMB. È inoltre possibile disattivare la trasmissione SMBv2/v3. Se SMBv2/v3 viene disattivato, la trasmissione viene eseguita con SMBv1.

• Predefinito

• Numero porta: [445]

• SMBv2/SMBv3: [Attivo]

Consenti comunicazione SNMPv3

Opzioni

Descrizione

Consenti comunicazione SNMPv3

Consente di specificare il tipo di comunicazione del protocollo SNMPv3: se usare solo la comunicazione crittografata o sia la comunicazione crittografata che quella non crittografata, in base alle impostazioni della macchina.

Quando si specifica [Solo crittografato], è necessario impostare [Password crittografia] per l'amministratore [Impostazioni di sistema][Impostazioni per amministratore][Autenticazione/pagamento][Autent.amministratore/Autent.utente/Autent.app][Registra/Cambia amministratore].

• Impostazione predefinita: [Crittogr./testo normale ]

Autenticazione IEEE 802. 1X

Opzioni

Descrizione

Autenticazione IEEE 802.1X per Ethernet

È possibile specificare quando usare l'autenticazione IEEE 802.1X per Ethernet.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Per dettagli, vedere "Manuale della sicurezza" sul nostro sito Web.

Riporta autenticazione IEEE 802.1X ai valori predefiniti

Consente di ripristinare le impostazioni predefinite quando la macchina non può essere connessa con l'autenticazione IEEE 802.1X.

Per dettagli, vedere "Manuale della sicurezza" sul nostro sito Web.

Sicurezza comunicazione

Opzioni

Descrizione

Consenti comunicazione SSL/TLS

Consente di impostare il tipo di comunicazione del protocollo SNMPv3: se usare la comunicazione crittografata di SSL/TLS o la comunicazione crittografata e non crittografata in base alle impostazioni della macchina.

Se si specifica [Solo testo cifrato], è necessario installare il certificato del server per la macchina.

• Impostazione predefinita: [Testo cifrato/normale ]

IPsec

Specificare se usare l'IPsec della macchina.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Per dettagli, vedere "Manuale della sicurezza" sul nostro sito Web.

Pannello di controllo: Tipo LAN

Opzioni

Descrizione

Pannello di controllo: Tipo LAN

È possibile specificare la rete di interfaccia per la connessione del dispositivo mobile in modalità Wi-Fi Direct, interfaccia Wi-Fi dal pannello di controllo o interfaccia di rete sulla parte posteriore della macchina.

Cambiare le impostazioni di rete sul lato posteriore della macchina con [Impostazioni di sistema][Rete/interfaccia][Macchina: tipo LAN].

• Impostazione predefinita: [Rete macchina]

Pannello di controllo: Inoltro a porta

Opzioni

Descrizione

Pannello di controllo: Inoltro a porta

Consente di inoltrare o meno i dati dell'interfaccia Wi-Fi dal pannello di controllo all'interfaccia di rete sulla parte posteriore della macchina.

Per usare questa funzione contattare il proprio agente di vendita o il servizio assistenza.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Pannello di controllo: Impostazioni Wireless LAN

Opzioni

Descrizione

Wi-Fi

Consente di abilitare o meno l'interfaccia Wi-Fi dal pannello di controllo.

Se questa opzione è impostata su "Attivo", viene visualizzata la rete Wi-Fi rilevata. Selezionare la rete connessa e inserire la password.

In caso di mancata visualizzazione della rete wireless a cui ci si desidera connettere, premere [+], quindi specificare [Nome rete], [Sicurezza] o [Password].

• Impostazione predefinita: [OFF]

Wireless Direct

Questa impostazione serve a collegare un computer o un dispositivo mobile (client) alla macchina senza punto di accesso. Specificare la modalità di funzionamento Wi-Fi Direct e la password di connessione.

• Impostazione predefinita: [OFF]

Collegamento alla macchina da un dispositivo mobile utilizzando la funzione Wi-Fi Direct

Nella schermata [Impostazioni Wireless Direct] vengono visualizzate le seguenti voci di impostazione:

Modo proprietario gruppo

Se l'opzione Modo proprietario gruppo è impostata su Attivo, la macchina agisce da punto di accesso e può essere rilevata da più client. Se è impostata su Disattivo, la macchina si collega a un client.

• Impostazione predefinita: [OFF]

Nome dispositivo

Nome della macchina visualizzato sullo schermo del client.

Password connessione

Consente di inserire la password per la connessione del client alla macchina.

Impostazioni avanzate

Indirizzo IP server DHCP

Specificare quando [Modo proprietario gruppo] è impostato su Disattivo. Quando [Wireless Direct] è impostato su Attivo, il pannello di controllo agisce da server DHCP. Specificare l'indirizzo IP del pannello di controllo.

Intervallo indirizzo IP DHCP

Consente di specificare l'intervallo di indirizzi IP assegnati ai client. L'indirizzo IP assegnato al client è valido per un'ora.

Canale

Consente di indicare un canale per la connessione al client da 1 a 11.

• Impostazione predefinita: [6]

Intestazione SSID

Specificare quando [Modo proprietario gruppo] è impostato su Disattivo.

Specificare se impostare il testo dell'intestazione del nome della rete wireless direct (SSID) come "DIRECT-zV-" o meno. Se questa impostazione è disattivata, due caratteri tra "-" sono specificati in modo casuale.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Dispositivi disponibili

Specificare quando [Modo proprietario gruppo] è impostato su Disattivo. Viene visualizzato il nome del client connesso. Premendo sul nome del client, la connessione viene disabilitata.

Gruppi in memoria

Specificare quando [Modo proprietario gruppo] è impostato su Disattivo. Viene visualizzata la cronologia delle connessioni wireless direct. Premendo sul nome della connessione, la connessione viene ripristinata.

Pannello di controllo: Impostazioni proxy

Opzioni

Descrizione

Usa proxy

Specificare se il pannello di controllo usa un server proxy per le comunicazioni.

• Impostazione predefinita: [OFF]

Impostazioni avanzate

Indirizzo proxy

Inserire l'indirizzo IP del server proxy.

Numero porta

Inserire il numero di porta per comunicare con il server proxy.

Abilita autenticazione

Consente di specificare se usare l'autenticazione proxy.

• Impostazione predefinita: [OFF]

Nome utente login (Opzionale)

Digitare il nome utente di login per il server proxy.

Password login (Opzionale)

Inserire la password di login per il server proxy.

Eccezioni proxy

Inserire gli indirizzi che sono eccezioni quando non si usa il server proxy.

Bluetooth

Opzioni

Descrizione

Bluetooth

Consente di attivare o meno l'interfaccia Bluetooth dal pannello di controllo.

• Impostazione predefinita: [OFF]

Nome e impostazioni rilevabili

È possibile modificare il nome della macchina e le impostazioni rilevabili. Nome della macchina visualizzato sullo schermo del client.

Impostazioni software interfaccia esterna

Opzioni

Descrizione

Impostazioni software interfaccia esterna

Specificare se usare la connessione Bluetooth per il lettore di schede IC o il dispositivo mobile per l'autenticazione. Se si usa il lettore di schede IC, è possibile selezionare il tipo (USB o NFC).

• Impostazione predefinita: [Non usare]

Comando ping

Opzioni

Descrizione

Comando ping

Consente di autorizzare la connessione della macchina alla rete. Specificare l'indirizzo IPv4 del dispositivo connesso alla rete e successivamente premere [Comando ping]. Sullo schermo comparirà un messaggio che indica se la connessione si è stabilita correttamente.

Stampa lista

Opzioni

Descrizione

Stampa lista

Stampa le impostazioni di rete.

Interfaccia parallela

Opzioni

Descrizione

Sincronizzazione parallela

Consente di specificare la temporizzazione per il segnale di controllo dell'interfaccia parallela.

• Impostazione predefinita: [ACK esterno]

Velocità di comunicazione parallela

Consente di specificare la velocità di comunicazione per l'interfaccia parallela.

• Impostazione predefinita: [Alta velocità]

Stato segnale selezione

Consente di specificare il livello per il segnale di selezione dell'interfaccia parallela.

• Impostazione predefinita: [Alto]

Input Prime

Consente di convalidare o annullare il segnale Input Prime alla ricezione.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Comunicazione bidirezionale

Consente di indicare la modalità di risposta della macchina a una richiesta di acquisizione di stato dal computer.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Controllo segnale

Specificare come gestire gli errori che si verificano durante l'operazione di stampa. Normalmente non è necessario effettuare modifiche. Se l'opzione viene impostata su [Priorità stampante], l'errore viene inviato al computer così com'è.

• Impostazione predefinita: [Priorità accett. lavori]

Porta USB

Opzioni

Descrizione

Porta USB

Consente di specificare se utilizzare la porta USB.

Icona regione A(principalmente Europa)

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Icona regione B (principalmente Nord America)

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Icona regione A(principalmente Asia):

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Velocità USB

Opzioni

Descrizione

Velocità USB

Consente di specificare la velocità USB. È possibile scegliere tra [Selezione automatica] o [Velocità massima].

• Impostazione predefinita: [Selezione automatica]

Periodo timeout DIPRINT

Opzioni

Descrizione

Periodo timeout DIPRINT

Consente di indicare il valore di timeout per la stampa DIPRINT.

• Impostazione predefinita: [60 secondo/i]

Schermata istruzioni rete non connessa

Opzioni

Descrizione

Schermata istruzioni rete non connessa

Specificare se visualizzare o meno la schermata di istruzioni quando la macchina non è connessa alla rete.

• Impostazione predefinita: [Visualizza]