Grundlegender Vorgang für die Übertragung von FaxenUpdate Version 2.0

RICOH Always Current Technology aktualisiert diese Funktion. Einzelheiten finden Sie in der Liste der neu hinzugefügten Funktionen (Versionshinweise).

Das Gerät scannt eine Vorlage, die per Fax gesendet werden soll, in den Speicher des Geräts, bevor es eine Kommunikation mit dem Ziel aufbaut (Speichersenden).

Sie können auch ein Fax übertragen, während Sie den Status des Fax-Ziels überprüfen.

Senden eines Fax beim Scannen der Vorlage

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Überprüfen Sie, dass [Fax] und [Speicher senden] auf dem Fax-Bildschirm angezeigt werden.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage in den ADF oder auf das Vorlagenglas.

Einlegen einer Vorlage zum Senden per Fax in den Scanner

4Drücken Sie [Einstellungen] und legen Sie dann die Scaneinstellungen fest.

Senden eines Faxes in einer für die Vorlage geeigneten Bildqualität

5Legen Sie das Ziel fest.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Um die Faxnummer manuell einzugeben, wählen Sie das Ziel aus dem Zielverlauf oder suchen Sie nach dem Ziel im Adressbuch, drücken Sie , und geben Sie das Ziel an.

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können nur das über die Zifferntasten eingegebene Ziel aus dem Verlauf auswählen.

• Um das Ziel erneut anzugeben, drücken Sie auf .

Abbildung Bedienfeld-Display

6Legen Sie auf dem Bildschirm [Einstellungen] ggf. den [Absender] fest.

• Wenn ein angemeldeter Anwender das Gerät bedient, wird der angemeldete Anwender zum Absender.

Um ein Übertragungsergebnis per E-Mail zu erhalten, wählen Sie [E-Mail Übertragungsergebnisse] aus. Die E-Mail-Adresse, die Sie im Kontrollkästchen [Als Ziel und als Sender registrieren] ausgewählt haben, wird als die E-Mail-Adresse des Absenders verwendet.

Registrieren von E-Mail-Adressen im Adressbuch

• Um den Namen des Absenders auf der Seite zu drucken, die am Ziel empfangen wird, wählen Sie [Abs.-Name stemp.].

7Drücken Sie auf [Starten].

Um die Übertragung nach dem Scannen der Vorlage abzubrechen, drücken Sie auf [Stopp] und verwenden Sie unter [Job-Status][TX-Standby-Datei].

Überprüfen und Verwalten eines Dokuments in der Fax-Warteschlange

Hinweis

• Wenn die Telefonleitung, mit der Sie verbunden sind, Zeit für das Verbinden mit der öffentlichen Leitung erfordert, nachdem Sie die externe Nummer gewählt haben, geben Sie eine [Pause] ein, nachdem Sie die Nummer eingegeben haben, um die Zeit festzulegen, die bis zum Wählen der Nummer vergehen soll. Das Gerät pausiert für jede eingegebene [Pause] etwa zwei Sekunden lang.

• Um Tonwahl in einer Impulswahlumgebung zu verwenden, drücken Sie auf [Ton]. Ein Tonsignal wird für jede Nummer generiert, die Sie danach eingeben.

• Sie können die Sofortübertragung nur dann durchführen, wenn die Gesamtzahl der für alle Dokumente angegebenen Ziele den Maximalwert überschreitet.

• Die zuerst eingeleitete Übertragung wird auf dem Bildschirm angezeigt, wenn drei gleichzeitige Übertragungen durchgeführt werden.