Senden eines Faxes in einer für die Vorlage geeigneten Bildqualität

Damit der Empfänger am Ziel ein Dokument per Fax in optimaler Qualität erhält, legen Sie die Scaneinstellungen wie Auflösung, Helligkeit und Vorlagentyp auf dem Bildschirm [Einstellungen] fest, wenn Sie das Fax senden.

Hinweis

• Sie können die Scaneinstellungen für jede Seite ändern, wenn Sie das Vorlagenglas verwenden, um die Vorlagen zu scannen.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Legen Sie die Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) oder auf das Vorlagenglas.

Einlegen einer Vorlage zum Senden per Fax in den Scanner

Um die Scaneinstellungen für die mittlere Seite zu ändern, während Sie ein Dokument scannen, legen Sie eine Vorlage auf das Vorlagenglas.

3Drücken Sie [Einstellungen] und legen Sie dann die Scaneinstellungen fest.

• Auflösung

Abbildung Bedienfeld-Display

Die Auflösung für das Scannen eine Vorlage erhöht sich in der Reihenfolge [Standard], [Detail] und [Super-Fein]. Wählen Sie [Super-Fein] für Text in einer Zeitung oder einem ähnlichen Format aus und wählen Sie [Detail] oder [Standard] für Text von leicht größerem Format oder handschriftlichen Text.

Sie müssen die optionale Einheit am Gerät anbringen, um [Super-Fein] auszuwählen.

Funktionen, die optionale Konfigurationen erfordern

• Helligkeit

Abbildung Bedienfeld-Display

Passen Sie die Scan-Dichte an, wenn die Hintergrundfarbe zu dunkel oder Text zu blass erscheint. Die gescannte Farbe wird dunkler, wenn Sie Operation panel screen illustration nach rechts verschieben.

Wenn Sie eine Vorlage mit einer dunklen Textfarbe auf stark getönten Hintergrund scannen, z. B. eine Zeitung, wählen Sie [Auto. Helligkeit].

[Auto. Helligkeit] wird automatisch ausgewählt, wenn Sie [Text], [Text / Line Art] oder [Text / Foto] als Vorlagentyp angeben.

Sie können [Auto. Helligkeit] nicht festlegen, wenn Sie [Foto] in [Vorlagentyp] auswählen.

• Vorlagentyp

Abbildung Bedienfeld-Display

Punkt

Geeignet für

Text

Ein Dokument, das hauptsächlich aus klar erkennbarem Text in Schwarzweiß besteht. Erfordert weniger Zeit als das Scannen von [Text / Line Art]. Die Übertragungszeit ist am kürzesten.

Text / Line Art

Ein Dokument, das aus Tabellen, Diagrammen und Abbildungen in Schwarzweiß besteht. Höhere Qualität als [Text].

Text / Foto

Ein Dokument, das aus klar erkennbarem Text in Schwarzweiß und Farbtönungen besteht.

Foto

Ein Bild mit Farbtönen, wie Fotos oder Farbbilder.

4Nachdem Sie die Sendeeinstellungen konfiguriert haben, geben Sie das Ziel auf dem Fax-Bildschirm an und senden Sie das Fax.

Wenn Sie eine Vorlage auf dem Vorlagenglas scannen und sie per Speichersenden senden, ändern Sie die Scaneinstellungen und legen Sie die nächste Vorlage innerhalb von 60 Sekunden auf, nachdem Sie [Starten] gedrückt haben. Das Gerät scannt und sendet die Vorlage mit den neu festgelegten Scanbedingungen.

Grundlegender Vorgang für die Übertragung von Faxen

Grundlegender Vorgang für das Senden von Internet-Faxen

Grundlegender Vorgang für das Senden von IP-Faxen

Hinweis

• Wenn das am Ziel empfangene Fax nicht die festgelegte Auflösung unterstützt, wird die Auflösung automatisch gemäß der Funktion ausgewählt, die vom empfangenden Faxgerät unterstützt wird. Sie können die tatsächliche Auflösung des gesendeten Fax in den Aufzeichnungen sehen.

• Anzeigen des Verlaufs gesendeter und empfangener Faxe

• Um ein Fax im Modus [Super-Fein] an ein Internet-Fax-Ziel zu senden, muss das empfangende Gerät am Ziel diesen Modus unterstützen und die Zieladresse muss im Adressbuch des Geräts als den Modus voll unterstützend registriert werden.

• Programmierung von Leistungsangaben eines Internet-Fax-Ziels