Anzeigen des Verlaufs gesendeter und empfangener Faxe

Die Übertragungs- und Empfangsergebnisse können in den Aufzeichnungen überprüft werden. Sie können das Gerät auch so konfigurieren, dass das Übertragungsergebnis als eine CSV-Datei an die E-Mail-Adresse des Administrators gesendet wird.

Hinweis

Drucken der Aufzeichnungen

Aufzeichnungen werden automatisch alle 50 ausgeführten Übertragungen und Empfänge gedruckt. Wenn Sie den Bericht sofort einsehen möchten, drucken Sie den Bericht manuell.

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Job-Status] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Aufzeichnungen drucken] und wählen Sie dann die Druckmethode aus.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Alle

Wählen Sie dies aus, um die neusten 50 Ergebnisse der Kommunikationsergebnisse zu drucken, die noch nicht gedruckt wurden. Um den Übertragungs- und Empfangsverlauf vor den letzten 50 Ergebnissen zu überprüfen, prüfen Sie die Aufzeichnungen, die automatisch gedruckt wurden, oder verwenden Sie [Druck nach Datei-Nummer], [Pro Anwender drucken] oder [Gewählter Druckzeitraum].

• Druck nach Datei-Nummer

Wählen Sie dies aus, um die Kommunikationsergebnisse der festgelegten Dokumentennummer zu drucken. Geben Sie die vierstellige Dokumentennummer ein und drücken Sie [Druck].

• Pro Anwender drucken

Wählen Sie dies aus, um die Kommunikationsergebnisse pro Absender zu drucken. Legen Sie den Absender fest, dessen Kommunikationsergebnisse gedruckt werden sollen, und drücken Sie [Druck]. Drucken Sie die Übertragungs- und Empfangsergebnisse für den festgelegten Anwender aus 1.000 der letzten Ergebnisse.

• Gewählter Druckzeitraum

Wählen Sie dies aus, um die Ergebnisse von Kommunikationen zu drucken, die im festgelegten Zeitraum durchgeführt wurden. Legen Sie den Zeitraum fest, indem Sie das Start- und Enddatum eingeben oder sie aus dem Kalender auswählen, der auf dem Bildschirm angezeigt wird, und drücken Sie [Druck]. Druckt bis zu 1.000 Übertragung- und Empfangsergebnisse für den festgelegten Zeitraum aus der Gesamtzahl von Ergebnissen.

Hinweis

• Wenn [Kommunikationsprotokoll-E-Mail für Administrator] auf [Senden] eingestellt is, werden die Protokolle nicht automatisch ausgedruckt.

Lesen der Aufzeichnungen

1. Druckdatum und -zeit

Zeigt an, an welchem Tag und zu welcher Zeit der Bericht gedruckt wurde.

2. Gegenstation

• Beim Senden eines Fax

Zeigt die manuell eingegebene Faxnummer oder den im Adressbuch registrierten Namen an.

• Beim Empfangen eines Fax

Zeigt den Absendernamen (zur Anzeige) oder die Absender-Faxnummer an, die im Gerät beim Absender registriert sind.

• Beim Senden oder Empfangen eines IP-Fax

Zeigt das manuell eingegebene IP-Fax-Ziel oder den im Adressbuch registrierten Namen beim Senden eines IP-Fax an. Zeit das Element genauso wie das Fax-Ziel an, wenn ein IP-Fax empfangen wird.

• Beim Senden einer E-Mail oder eines Internet-Fax

Zeigt die manuell eingegebene E-Mail-Adresse oder den im Adressbuch registrierten Namen an.

Zeigt die Ziel-E-Mail-Adresse oder den Zielnamen gefolgt von der Anzahl von Zielen an, die für Rundsenden festgelegt sind.

„--LAN-Fax -->“ zeigt das Übertragungsergebnis von einem Computer zum Gerät an. Für das Übertragungsergebnis zum Ziel siehe die Spalte „Ergebnis“ der gleichen Dokumentennummer.

• Beim Empfangen einer E-Mail oder eines Internet-Fax

Zeigt die E-Mail-Adresse (Internet-Fax-Ziel) des Absenders an.

• Beim Senden an einen Ordner

Zeigt den im Adressbuch registrierten Namen an.

3. Programmierter Fax-Header

Zeigt die in [Eigener Name] registrierten Informationen an.

4. Anwendername

Zeigt den Login-Anwendernamen oder den Absendernamen an, der zum Zeitpunkt der Übertragung registriert ist.

5. Ergebnis

Zeigt das Übertragungsergebnis an.

• „OK“ wird angezeigt, wenn alle Seiten eines Fax richtig empfangen oder übertragen wurden. Wenn Sie [Empfangsbestätigung] festlegen, wenn Sie das Internet-Fax senden, gibt dies an, dass das Gerät die E-Mail-Empfangsbestätigung erhalten hat. „+“ wird angezeigt, wenn die Verteilung des empfangenen Dokuments richtig abgeschlossen wurde.

• "Fehler" wird angezeigt, wenn:

• Das Senden oder Empfangen kann nicht ordnungsgemäß abgeschlossen werden.

• Eine Datei in einem Format, das nicht auf dem Gerät gedruckt werden kann, wird empfangen.

• Die an eine E-Mail angehängte JPEG/PDF-Datei kann aufgrund eines Authentifizierungs- oder Datenfehlers nicht gedruckt werden.

• "--" wird gezeigt, wenn das Internet-Fax oder die E-Mail zum Mailserver geliefert wurde, der auf dem Gerät registriert ist. Im Fall eines LAN-Fax gibt dies an, dass die von einem Computer gesendeten Daten vom Gerät empfangen wurden. Es gibt nicht an, ob die Nachricht am Ziel empfangen wurde.

• „Stromausfall“ wird angezeigt, wenn die Stromversorgung des Geräts ausgefallen ist, während eine Übertragung oder ein Empfang lief. Es könnte ein Dokument übrig sein, das noch nicht gesendet wurde.

6. Erklärungshinweise zu den Buchstaben und Symbolen, die in der Spalte Kommunikationsmodus zu sehen sind

Zeigt die Bedeutung der Buchstaben und Symbole an, die in der Spalte „Kommunikationsmodus“ gezeigt werden.

Hinweis

• Beim Empfangen einer E-Mail mit einer angehängten Datei wird „S. 1“ in der Spalte Seitenzahlen und „S“ in der Spalte „Kommunikationsmodus“ angezeigt, unabhängig von der tatsächlichen Anzahl von Seiten oder der Auflösung der Datei.

Übertragungsergebnis per E-Mail empfangen (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Das Gerät sendet für alle 50 durchgeführten Übertragungen und Empfänge eine CSV-Datei, die das Übertragungsergebnis enthält. Aufzeichnungen werden automatisch gedruckt, wenn Übertragungsergebnis per E-Mail senden aktiviert ist.

Eine E-Mail mit Aufzeichnungen beginnt im Betreff mit "Aufzeichnungen".

Wichtig

• Die CSV-Datei wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die in [E-Mail-Adresse Administrator] unter [Systemeinstellungen] festgelegt ist. Um das Senden des Übertragungsergebnisses per E-Mail zu aktivieren, legen Sie [Administrator-E-Mail-Adresse] im Voraus fest.

• Senden (Email/Ordner)

Hinweis

• Aufzeichnungen werden gedruckt, wenn das Senden des Übertragungsergebnisses per E-Mail fehlgeschlagen ist.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Detaillierte Eingangseinstellungen][Einstellungen für Benachrichtigungs-E-Mail], um den Bildschirm Einstellungen für Benachrichtigungs-E-Mail anzuzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wählen Sie [Senden] für [E-Mail mit Kommunikationsaufzeichnungen für Administrator] aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

Für die mit RICOH Always Current Technology v1.2 implementierten Maschinen können Sie [Alle 50], [Alle 200], oder [Alle 1000] für [Die Anzahl der gespeicherten Protokolle, die in einer Benachrichtigung gesendet werden sollen] auswählen.

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Übertragungsergebnis per E-Mail empfangen (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Das Gerät sendet für alle 50 durchgeführten Übertragungen und Empfänge eine CSV-Datei, die das Übertragungsergebnis enthält. Aufzeichnungen werden automatisch gedruckt, wenn Übertragungsergebnis per E-Mail senden aktiviert ist.

Eine E-Mail mit Aufzeichnungen beginnt im Betreff mit "Aufzeichnungen".

Wichtig

• Die CSV-Datei wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die in [E-Mail-Adresse Administrator] unter [Systemeinstellungen] festgelegt ist. Um das Senden des Übertragungsergebnisses per E-Mail zu aktivieren, legen Sie [Administrator-E-Mail-Adresse] im Voraus fest.

• Administrator-Tools (Systemeinstellungen)

Hinweis

• Aufzeichnungen werden gedruckt, wenn das Senden des Übertragungsergebnisses per E-Mail fehlgeschlagen ist.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Eingangseinstellungen][Parametereinstellung], um den Schalter-Bedienbildschirm anzuzeigen.

4Drücken Sie Schalternummer [21] Bit-Nummer [4] und ändern Sie den aktuellen Wert auf „1“.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie [Verlassen].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Lesen der Übertragungsergebnis-CSV-Datei

Der Dateiname der CSV-Datei lautet „RECORDS+YearMonthDayHourMinute.csv“.

1. Zeit

Zeigt die Zeit an, wann die Übertragung bzw. der Empfang begonnen hat.

2. Ziel/Absender

Zeigt den Namen des Ziels bzw. Absenders der durchgeführten Kommunikation an.

3. Leitungstyp/Andere Modi

Zeigt den Leitungstyp oder den Kommunikationsmodus an.

4. TXtime/RXtime

Zeigt die Zeitdauer der Übertragung oder des Empfang an. „**'**"“ wird gedruckt, wenn die Dauer 99 Minuten 59 Sekunden überschreitet.

5. Seite(n)

Zeigt die Anzahl von empfangenden oder übertragenen Seiten an. „P ***“ wird gedruckt, wenn die Anzahl von Seiten 999 überschreitet.

6. Ergebnis

Zeigt das Ergebnis der Übertragungs- oder Empfangsvorgänge an.

• „OK“ wird angezeigt, wenn alle Seiten eines Fax richtig empfangen oder übertragen wurden. Wenn Sie [Empfangsbestätigung] festlegen, wenn Sie das Internet-Fax senden, gibt dies an, dass das Gerät die E-Mail-Empfangsbestätigung erhalten hat.

• „E“ wird angezeigt, wenn die Übertragung oder der Empfang nicht richtig abgeschlossen werden konnte. Dies wird auch in der E-Mail-Empfangsbestätigung angezeigt, wenn die E-Mail nicht richtig empfangen werden konnte.

• "--" wird gezeigt, wenn das Internet-Fax oder die E-Mail zum Mailserver geliefert wurde, der auf dem Gerät registriert ist. Es gibt nicht an, ob die Nachricht am Ziel empfangen wurde.

• „D“ wird angezeigt, wenn die Stromversorgung des Geräts ausgefallen ist, während eine Kommunikation lief. Es könnte ein Dokument übrig sein, das noch nicht gesendet wurde.

• Die Kommunikationsgebühr (Gebühr) wird jetzt angezeigt.

7. Anwendername

Zeigt den Namen des Absenders.

8. Dateinummer

Zeigt die Kontrollnummer an, die dem Dokument zugewiesen ist.