Stampa rapporto errori

Selezionare questa opzione per stampare un rapporto di errore quando si verifica un errore della stampante o della memoria.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Continuazione automatica

Selezionare se la stampante continua a stampare automaticamente le copie dopo un errore. Per informazioni su come configurare questa funzione, vedere Esecuzione dell'avanzamento pagina quando le impostazioni di stampa non corrispondono.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Memorizza e ignora lav.con errore

Un documento viene automaticamente memorizzato nella stampante se il lavoro di stampa è stato sospeso a causa di un errore. Nonostante l'errore, il documento successivo può essere stampato. Questa funzione può essere utilizzata per i file di Stampa normale, Stampa di prova e Stampa memorizzata. Il tipo di lavoro può essere specificato nell'elenco "Tipo lavoro:" del driver di stampa. Per informazioni, vedere Stampa dei documenti memorizzati.

Tramite il pannello di controllo, è possibile riprendere la stampa del documento memorizzato nella stampante. Per informazioni, vedere Stampa di documenti memorizzati quando si verificano errori di configurazione della stampa.

Il metodo di memorizzazione varia a seconda del tipo di documento specificato. Per informazioni, vedere Memorizzare i documenti la cui stampa è stata annullata a causa di errori.

È possibile specificare il numero di pagine da controllare per vedere se ci sono errori. Inserire un numero di pagine compreso tra 1 e 999.

Quando si specificano due o più pagine, la stampa della prima pagina di un documento potrebbe richiedere più tempo.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Overflow memoria

Selezionare questa funzione per stampare i rapporti di errore di overflow della memoria.

Impostazione predefinita: [Non stampare]

Conferma annull.auto lav.err.PDL

Specificare se annullare la stampa e mostrare una schermata di conferma quando si verifica un errore a causa delle limitazioni dovute al linguaggio stampante, alle opzioni o alle impostazioni di sicurezza.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Annulla auto lavori con errore

Quando si verifica un errore, la stampante annulla il documento in stampa e i documenti ricevuti prima che si verificasse l'errore. Per informazioni sull'impostazione di questa funzione, vedere Cancellare la coda di stampa con errori automaticamente.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Separazione lavori

Consente di attivare la Separazione lavori.

Questo menu può essere selezionato solo quando è installato un finisher opzionale.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Ruota di 180 gradi

Specificare se ruotare l'immagine di stampa di 180 gradi rispetto all'orientamento della carta.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Stampa dati compressi

Specifica se decomprimere ed estrarre i dati lavoro compressi prima di stamparli.

Il formato di compressione supportato è GZIP.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Utilizzo memoria

È possibile definire la quantità di memoria utilizzata in Priorità font oppure Priorità frame, secondo il formato della carta oppure la risoluzione.

Impostazione predefinita: [Priorità frame]

Stampa fronte-retro

È possibile stampare su entrambe le facciate di ogni pagina.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Copie

È possibile specificare il numero di copie da stampare. Questa impostazione è disattivata se il numero delle pagine da stampare è stato specificato con il driver di stampa o con un altro comando.

Il numero di copie specificabili è compreso tra 1 e 999, in incrementi di 1.

Impostazione predefinita: "1" copia

Stampa pagina vuota

È possibile selezionare se stampare pagine bianche.

Impostazione predefinita: [Attivo]

Sono identificate come vuote le pagine che corrispondono a una delle seguenti condizioni.

• Non ci sono immagini.

• Le immagini presenti sono all'esterno dell'area stampabile.

• Sono presenti solo caratteri di spaziatura.

Stampa spool

Specificare se completare lo spooling prima di avviare la stampa. Il processo di stampa inviato viene prima temporaneamente salvato nella stampante e poi stampato. Questa funzione è disponibile solo se nella stampante è installato il disco fisso.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Lavori non stampati per macch.spenta

È possibile scegliere se stampare all'accensione della stampante i file di stampa trattenuta il cui orario di stampa specificato è già passato.

• Stampa ad accensione

All'accensione, la stampante stampa automaticamente tutti i file di stampa trattenuta memorizzati nella stampante il cui orario di stampa specificato è trascorso.

• Non stampare

Se vi sono file di stampa trattenuta il cui orario di stampa specificato è già trascorso quando la stampante viene accesa, l'orario di stampa specificato verrà annullato e i lavori verranno eliminati da [Elimina auto stampe temporanee]. Per informazioni su [Elimina auto stampe temporanee], vedere Gestione dati.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Limita lavori di stampa diretta

Quando un lavoro di stampa viene inviato alla stampante è possibile specificare se memorizzare sempre il documento nella stampante senza stamparlo o annullare la stampa. I documenti memorizzati automaticamente nella stampante non vengono stampati a meno che non si rilasci la stampa dal pannello di controllo, in modo che i documenti non rimangano incustoditi sul vassoio.

Se il documento è un file di Stampa normale, Stampa di prova o Stampa memorizzata, può essere stampato. Il tipo di lavoro può essere specificato nell'elenco "Tipo lavoro:" del driver di stampa. Per informazioni, vedere Stampa dei documenti memorizzati.

Se è selezionato [Memorizza auto lavori], il metodo di memorizzazione varia in base al tipo di documento selezionato. Per informazioni, vedere Evitare che i documenti stampati rimangano incustoditi.

• Disattivo

• Memorizza auto lavori

I documenti vengono automaticamente memorizzati nella stampante senza essere stampati, indipendentemente dalle loro impostazioni di stampa.

• Annulla tutte stamp.dir.

La stampa viene sempre annullata, indipendentemente dalle impostazioni di stampa.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Cambia schermata iniziale

Seleziona la schermata da visualizzare quando si preme [Stampante] nella schermata Home.

• Elenco lavori

Visualizza l'elenco dei lavori.

• Lavori di stampa

Visualizza l'elenco dei documenti memorizzati nella stampante e gli ID utente.

Impostazione predefinita: [Elenco lavori]

Linguaggio di stampa

Specificare il linguaggio della stampante.

Impostazione predefinita: [Auto]

Linguaggio di stampa predefinito

È possibile selezionare il linguaggio predefinito della stampante, se la stampante non è in grado di rilevarlo automaticamente.

Impostazione predefinita: [PCL]

Formato carta secondario

È possibile specificare se selezionare automaticamente A4 o Letter (81/2 per 11) come formato predefinito quando il formato specificato non è disponibile.

Impostazione predefinita: [Auto]

Formato pagina

È possibile selezionare il formato pagina predefinito.

I formati carta selezionabili sono i seguenti:

• A3, A4, A5, A6, B4JIS, B5JIS, B6JIS, Busta C5, Busta C6, Busta DL, 12 per 18, 11 per 17, 11 per 15, 10 per 14, 81/2 per 14, 81/2 per 13, 81/2 per 11, 81/4 per 14, 81/4 per 13, 8 per 13, 8 per 10, 71/4 per 101/2, 51/2 per 81/2, 41/8 per 91/2, 37/8 per 71/2, 8K, 16K, Formato personalizzato

Impostazione predefinita:

• Icona regione A (principalmente Europa e Asia)

A4

Impostazione carta intestata

Selezionare se stampare su carta che ha un lato di stampa o una direzione di stampa fissi (ad esempio, carta intestata). Per informazioni, vedere Caricamento di carta a orientamento fisso o carta a due facciate.

• Disattivo

Non è possibile stampare con la modalità di stampa carta intestata.

• Rilevamento auto.

Selezionare se stampare con la modalità carta intestata quando come prima pagina è specificata una pagina che ha un lato o direzione di stampa fisso.

• Attivo (sempre)

Stampa regolarmente con la modalità di stampa carta intestata.

Impostazione predefinita: [Rilevamento automatico]

Priorità impostazione vassoio

È possibile specificare se dare priorità alle impostazioni configurate nel driver e ai comandi di stampa, oppure a quelle configurate sul pannello di controllo per ciascun vassoio quando la stampante riceve i dati di stampa. Vengono visualizzati solo i vassoi installati sulla stampante.

• Conf.carta vass.bypass

Scegliere se visualizzare la schermata di conferma relativa a formato carta, tipo carta e direzione di alimentazione quando la carta viene alimentata dal vassoio bypass. Se si specifica [Visualizza], è possibile controllare le impostazioni di stampa per il vassoio bypass prima dell'avvio della stampa.

• Visualizza

• Non visualizzare

Impostazione predefinita: [Non visualizzare]

• Vassoio bypass

• Driver/Comando

Quando per un lavoro di stampa è specificato un vassoio carta, vengono applicate le impostazioni carta specificate nel driver o dal comando di stampa, a prescindere dalle impostazioni della stampante.

• Impostazioni macchina

Le impostazioni carta specificate sul pannello di controllo della stampante vengono applicate a tutti i lavori di stampa. Se le impostazioni carta specificate dal driver o dal comando di stampa non corrispondono a quelle della stampante, si verifica un errore.

• Qualsiasi tipo

Se è selezionata questa impostazione per un lavoro di stampa e non è necessario specificare il tipo di documento per il lavoro di stampa, è possibile procedere con la stampa solo se il formato carta corrisponde all'impostazione di stampa del lavoro. Per informazioni su questa funzione, vedere Evitare errori di corrispondenza delle impostazioni carta.

Impostazione predefinita: [Driver/Comando]

• Da Vassoio 1 a Vassoio 5, LCT

• Driver/Comando

• Impostazioni macchina

• Impostazione predefinita: [Impostazioni macchina]

Spess con Comando in PriorImpVs

È possibile specificare la grammatura della carta intestata, carta per etichette, buste e carta patinata.

Quando la [Priorità impostazione vassoio] è impostata su un'opzione diversa da [Impostaz.macchina], le impostazioni della grammatura carta specificate qui hanno la priorità su quelle specificate in [Impostaz.vass.carta] in [Impostazioni di Sistema].

Le impostazioni di grammatura carta in [Spess con Comando in PriorImpVs] sono applicate a lavori di stampa quando si specifica un vassoio carta e si seleziona carta intestata, carta per etichette, buste o carta patinata per il tipo di carta del driver della stampante.

• Carta intest.: Vass.bypass

Le opzioni disponibili sono le seguenti:

Carta sottile 52–59 g/m2, Carta comune 60–81 g/m2, Spessore medio 82–105 g/m2, Carta spessa 1 106–169 g/m2, Carta spessa 2 170–220 g/m2, Carta spessa 3 221–256 g/m2, Carta spessa 4 257–300 g/m2

Impostazione predefinita: [Carta comune 60–81 g/m2]

• Carta intest.: Vassoio 1-5

Le opzioni disponibili sono le seguenti:

Carta sottile 52–59 g/m2, Carta comune 60–81 g/m2, Spessore medio 82–105 g/m2, Carta spessa 1 106–169 g/m2, Carta spessa 2 170–220 g/m2, Carta spessa 3 221–256 g/m2

Impostazione predefinita: [Carta comune 60–81 g/m2]

• Carta intest.: LCT

Le opzioni disponibili sono le seguenti:

Carta comune 60–81 g/m2, Spessore medio 82–105 g/m2, Carta spessa 1 106–169 g/m2, Carta spessa 2 170–220 g/m2, Carta spessa 3 221–256 g/m2

Impostazione predefinita: [Carta comune 60–81 g/m2]

• Etichette

Le opzioni disponibili sono le seguenti:

Carta sottile 52–59 g/m2, Carta comune 60–81 g/m2, Spessore medio 82–105 g/m2, Carta spessa 1 106–169 g/m2, Carta spessa 2 170–220 g/m2, Carta spessa 3 221–256 g/m2, Carta spessa 4 257–300 g/m2

Impostazione predefinita: [Carta spessa 1 106–169 g/m2]

• Busta

Le opzioni disponibili sono le seguenti:

Spessore medio 82–105 g/m2, Carta spessa 1 106–169 g/m2, Carta spessa 2 170–220 g/m2, Carta spessa 3 221–256 g/m2

Impostazione predefinita: [Carta spessa 1 106–169 g/m2]

• Carta patin.: Vass.bypass

Le opzioni disponibili sono le seguenti:

Carta comune 60–81 g/m2, Spessore medio 82–105 g/m2, Carta spessa 1 106–169 g/m2, Carta spessa 2 170–220 g/m2, Carta spessa 3 221–256 g/m2, Carta spessa 4 257–300 g/m2

Impostazione predefinita: [Carta comune 60–81 g/m2]

• Carta patin.: Vassoio 2-5, LCT

Le opzioni disponibili sono le seguenti:

Carta comune 60–81 g/m2, Spessore medio 82–105 g/m2, Carta spessa 1 106–169 g/m2, Carta spessa 2 170–220 g/m2, Carta spessa 3 221–256 g/m2

Impostazione predefinita: [Carta comune 60–81 g/m2]

Stampa con margini al vivo

È possibile scegliere se espandere o meno l'area di stampa.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Commutazione vassoi

È possibile specificare se la macchina cambia vassoio automaticamente quando nel vassoio indicato dal driver non è caricata carta del formato e del tipo specificati.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Disco RAM

Se non è installato il disco fisso per la stampa diretta PDF, selezionare un valore di almeno 2 MB. Questa funzione appare solo se non è installato il disco fisso.

Impostazione predefinita: [4 MB]

Commutazione automatica vassoio estesa

È possibile scegliere se passare automaticamente a un altro vassoio quando il vassoio corrente esaurisce la carta.

Quando [Attivo] è impostato, il cambio di vassoio automatico è prioritario a prescindere dalle impostazioni driver di stampa.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Buffer I/O

È possibile impostare il Buffer I/O. Generalmente non è necessario modificare questa impostazione.

Impostazione predefinita: [128 KB]

Timeout I/O

Consente di impostare il numero di secondi di attesa entro i quali deve essere concluso un lavoro di stampa. Generalmente, se arrivano dati da un'altra porta durante un lavoro di stampa, è opportuno aumentare questo periodo di timeout.

Impostazione predefinita: [15 secondi]