Guida per l'utenteP 800/801

Quando il risultato della stampa non è come desiderato

Quando l'immagine stampata non appare come desiderato

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

La carta si sporca durante la stampa.

È stata utilizzata carta diversa da quella consigliata.

Utilizzare la carta consigliata.

Lo spessore della carta non è stato specificato correttamente.

• Specificare [Spessore carta] correttamente in [Settings][Impostazioni vassoio carta][Tipo carta].

• Modificare il [Tipo carta] nel driver della stampante.

Righe bianche appaiono sulla pellicola trasparente.

La polvere di carta proveniente dalla carta aderisce alla pellicola trasparente.

Pulire i lati anteriore e posteriore della pellicola trasparente con un panno asciutto.

Punti bianchi o sbavature tipo goccioline d'acqua appaiono sull'immagine copiata.

L'umidità nella carta é evaporata e si é condensata sulla superficie.

L'immagine stampata appare sfocata.

Nel driver della stampante è specificato [Risparmio toner].

Disabilitare [Risparmio toner] nel driver della stampante.

Risparmio di toner durante la stampa

Si utilizza carta patinata o carta con una superficie trattata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

Il toner è terminato.

Quando il messaggio “Aggiungere toner” viene visualizzato sul display, sostituire il toner.

Sostituzione del toner

Le immagini stampate presentano sbavature quando si passa con le dita sulla carta in uscita. (Il toner non aderisce correttamente alla carta)

L'impostazione del tipo di carta non é specificata correttamente quando si utilizza carta non standard come carta spessa.

Modificare il [Tipo carta] nel driver della stampante.

Procedura di base per la stampa dei documenti

Compaiono macchie bianche sull'immagine stampata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

La foto stampata appare granulosa.

La risoluzione immagine è stata ridotta dall'applicazione durante la stampa.

PostScript 3

• Windows

Modificare l'impostazione nella scheda [Impostaz. dettagliate][Qual.stampa:Standard] menu [Impostazioni avanzate][Dettagli...][Retinatura:].

• OS X/macOS

Aumentare la risoluzione su [Funzioni stampante][Qualità stampa] in "Feature Sets:" " Risoluzione:".

L'immagine è troppo scura o troppo chiara.

Le impostazioni del tipo di carta non sono configurate correttamente.

Verificare che la carta caricata nel vassoio carta o nel vassoio bypass corrisponda al tipo di carta impostato sul display.

Alimentazione carta

L'immagine è troppo scura o troppo chiara.

La carta è stata caricata con il retro rivolto verso l'alto. La stampa su superfici non idonee riduce la qualità di stampa e può danneggiare i componenti interni della macchina.

Prima di stampare su carta speciale, controllarne attentamente la superficie.

Tipi e formati carta consigliati

L'immagine è sporca.

L'utilizzo di toner non raccomandato può provocare una diminuzione della qualità di stampa e altri problemi.

Utilizzare il toner originale del produttore. Consultare il centro assistenza.

Le linee continue o tratteggiate appaiono sbiadite.

Un motivo di retinatura appropriato non è specificato nel driver della stampante.

PostScript 3

• Windows

Modificare l'impostazione nella scheda [Impostaz. dettagliate][Qual.stampa:Standard] menu [Impostazioni avanzate][Dettagli...][Retinatura:].

• OS X/macOS

Controllare la retinatura su [Funzioni stampante][Qualità stampa] in "Feature Sets:" " Retinatura:".

Le linee sottili non sono stampate o sono stampate come linee dentellate o irregolari.

Sul documento sono specificate linee sottili.

PostScript 3

• Windows

Modificare l'impostazione nella scheda [Impostaz. dettagliate][Qual.stampa:Standard] menu [Impostazioni avanzate][Dettagli...][Retinatura:].

• OS X/macOS

Modificare l'impostazione della retinatura s [Impostazioni Stampante][Qualità stampa] in "Feature Sets:" " Retinatura:".

• Se il problema persiste, disabilitare lo spessore linea nell'applicazione.

Le immagini vengono stampate oblique.

La carta é stata alimentata obliquamente.

Controllare che le guide laterali nel vassoio di alimentazione siano impostate correttamente.

Un'immagine è stampata parzialmente oppure è stampata una pagina supplementare.

Un formato carta infeririore a quello dell'immagine è specificato nel driver della stampante.

Controllare che il formato carta specificato in [Stampa su] o [Formato carta] nel driver della stampante coincida con il formato carta specificato nel documento. Se non è disponibile carta dello stesso formato, ridurre o ingrandire il formato immagine.

Ridimensionare i dati per adattarli al formato carta specificato

Il layout della pagina non é allineato oppure l'ultimo carattere sulla pagina è stampato sulla pagina successiva.

L'area di stampa specificata sul documento supera l'area massima stampabile della macchina.

• Il formato dell'area massima stampabile varia a seconda della stampante. Controllare l'area stampabile del dispositivo.

Area stampabile e margini

PostScript 3

• Quando si specifica Riduci/Ingrandisci o Layout nel driver della stampante, regolare il layout e la dimensione del testo nel documento.

• In Windows è possibile modificare l'area stampabile in "Area stampabile" nella scheda [Impostazioni dettagliate] menu [2 facc./Layout/Libretto] nel driver della stampante.

Alcuni caratteri specifici come i caratteri definiti dall'utente non sono stampati correttamente.

(testo alterato)

La funzione di elaborazione immagini della macchina è stata utilizzata quando é stata eseguita la stampa in Windows.

Nel driver della stampante, cambiare "Vettoriale/Raster" in [Raster] nella scheda [Impostazioni dettagliate][Qualità stampa:Avanz.].

I caratteri non sono stampati correttamente quando un file PDF è stampato da una scheda SD o un dispositivo di memoria USB.

(testo alterato)

Il font non è incluso nel file PDF.

Inserire il font nel file PDF.

L'immagine sul retro della stampa a due facciate è capovolta se stampata con orientamento verticale.

La rilegatura sul lato lungo non è selezionata nel driver della stampante.

Fare clic col tasto destro sull'icona della macchina sulla schermata "Dispositivi e stampanti" e visualizzare le preferenze di stampa. Selezionare [Verticale] in "Orientamento", quindi selezionare [Rileg.lato lungo (Apert.a sx/in alto)] in "2 facciate:" nella scheda [Impostazioni frequenti].

L'immagine sul retro della stampa a due facciate è capovolta se stampata con orientamento orizzontale.

• Per ruotare le pagine da destra a sinistra:

La rilegatura sul lato corto non è configurata nel driver della stampante.

• Per ruotare le pagine dal basso verso l'alto:

La rilegatura sul lato lungo non è configurata nel driver della stampante.

• Per ruotare le pagine da destra a sinistra:

Fare clic col tasto destro sull'icona della macchina sulla schermata "Dispositivi e stampanti" e visualizzare le preferenze di stampa. Selezionare [Orizzontale] in "Orientamento", quindi selezionare [Rileg.lato corto (Apert.in alto/a sx)] in "2 facciate:" nella scheda [Impostazioni frequenti].

• Per ruotare le pagine dal basso verso l'alto:

Fare clic col tasto destro sull'icona della macchina sulla schermata "Dispositivi e stampanti" e visualizzare le preferenze di stampa. Selezionare [Orizzontale] in "Orientamento", quindi selezionare [Rileg.lato lungo (Apert.a sx/in alto)] in "2 facciate:" nella scheda [Impostazioni frequenti].

L'immagine stampata è capovolta quando si stampa su buste o carta per etichette.

Si sta stampando su carta, ad esempio buste o carta per etichette, che deve essere caricata con un orientamento specificato.

Se non è possibile caricare la carta in senso contrario, ruotare l'immagine di 180 gradi nel driver della stampante.

Nella schermata "Dispositivi e stampanti", fare clic con il tasto destro sull'icona della macchina e visualizzare le preferenze di stampa. Selezionare la casella "Ruota di 180 gradi" nella scheda [Impostaz. dettagliate] menu [Base].

La facciata posteriore delle stampe è parzialmente sporca.

La percentuale di fissaggio del toner è troppo bassa. Il problema potrebbe verificarsi quando vengono stampate immagini molto dense, ad esempio immagini a mezzi toni.

• Specificare uno spessore della carta superiore a quello attualmente impostato per il tipo di carta. Se, specificando un tipo di carta più spessa, il problema non viene risolto, specificare una carta di spessore molto più elevato di quello attualmente utilizzato.

• Se il problema persiste, stampare in modo Silenzioso.

Le immagini si macchiano se strofinate. (Toner non fissato.)

La percentuale di fissaggio del toner è troppo bassa. Il problema potrebbe verificarsi quando vengono stampate immagini molto dense, ad esempio immagini a mezzi toni.

• Specificare uno spessore della carta superiore a quello attualmente impostato per il tipo di carta. Se, specificando un tipo di carta più spessa, il problema non viene risolto, specificare una carta di spessore molto più elevato di quello attualmente utilizzato.

• Se il problema persiste, stampare in modo Silenzioso.

Le stampe presentano sbavature.

La percentuale di fissaggio del toner è troppo bassa. Il problema potrebbe verificarsi quando vengono stampate immagini molto dense, ad esempio immagini a mezzi toni.

• Specificare uno spessore della carta superiore a quello attualmente impostato per il tipo di carta. Se, specificando un tipo di carta più spessa, il problema non viene risolto, specificare una carta di spessore molto più elevato di quello attualmente utilizzato.

• Se il problema persiste, stampare in modo Silenzioso.

L'immagine è troppo chiara.

Il tamburo presenta della condensa.

Se si verifica questo problema, consultare l'assistenza.

L'immagine è sfocata.

Il tamburo presenta della condensa.

Se si verifica questo problema, consultare l'assistenza.

La cartuccia toner è macchiata.

La cartuccia toner è stata macchiata dall'umidità presente nella carta.

Le immagini stampate contengono macchie o sono a chiazze.

La carta è umida.

Utilizzare carta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate.

Tipi e formati carta consigliati

Le immagini stampate contengono macchie o sono a chiazze.

La macchina non si trova su una superficie in piano.

La macchina deve essere posizionata su una superficie stabile e in piano. Controllare l'ambiente della macchina e selezionare una posizione appropriata.

Le immagini stampate contengono macchie o sono a chiazze.

La carta è sgualcita, incurvata o presenta imperfezioni.

Spianare le grinze oppure sostituire la carta.

Conservazione della carta

L'immagine è troppo scura o troppo chiara.

Le impostazioni del tipo di carta non sono configurate correttamente.

Verificare che la carta caricata nel vassoio carta o nel vassoio bypass corrisponda al tipo di carta impostato sul display.

Alimentazione carta

L'immagine è troppo scura o troppo chiara.

La carta è stata caricata con il retro rivolto verso l'alto. La stampa su superfici non idonee riduce la qualità di stampa e può danneggiare i componenti interni della macchina.

Prima di stampare su carta speciale, controllarne attentamente la superficie.

Tipi e formati carta consigliati

Quando la carta non può essere alimentata o espulsa come specificato

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

La carta non può essere alimentata dal vassoio carta specificato sul pannello di controllo o non può essere stampata nell'orientamento specificato dal vassoio di alimentazione.

[Driver/Comando] è specificato in Priorità impostazione vassoio.

• Specificare un vassoio carta in "Vassoio di alimentazione:" nella scheda [Impostazioni frequenti] nel driver della stampante.

Il documento è stampato su carta diversa dal formato o dal tipo carta specificato nel driver della stampante.

Il vassoio caricato con la carta del formato o del tipo specificato nel driver della stampante non è disponibile oppure la carta non era caricata nel vassoio quando è stato specificato [Continuazione automatica].

La carta si sgualcisce.

La carta è troppo sottile.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

In caso di inceppamento della carta

Il bordo della carta può piegarsi.

È stata utilizzata carta diversa da quella consigliata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta contiene troppa umidità.

Utilizzare carta che è stata conservata in ambiente asciutto.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

In caso di inceppamento della carta

La carta espulsa non è allineata.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

In caso di inceppamento della carta

È stato espulso più di un foglio per volta. (alimentazione multipla)

I fogli di carta sono attaccati l'uno all'altro.

Smazzare i fogli prima di caricarli nel vassoio carta.

La stampa fronte-retro non può essere eseguita.

La carta specificata è troppo spessa o troppo sottile.

Controllare lo spessore della carta supportata nella stampa fronte-retro e caricare la carta nel vassoio.

Elenco delle specifiche

In Tipo carta che non è supportato nella stampa fronte-retro è specificato per il vassoio carta da utilizzare oppure la carta non è specificata per la stampa fronte-retro in [Impostazioni vassoio carta].

Modificare l'impostazione per "Applica fronte-retro" in "Impostazioni vass. carta" per abilitare la stampa fronte-retro per il vassoio carta e selezionare un tipo di carta che può essere utilizzato per la stampa fronte-retro.

Le buste non vengono alimentate o si verifica alimentazione doppia o inceppamento della carta.

Le buste sono incurvate.

Correggere l'arricciatura delle buste e caricarle correttamente nel vassoio.

Orientamento della busta e stato consigliato

La carta si inceppa durante la stampa.

È stata utilizzata carta diversa da quella consigliata.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta non è collocata correttamente sulla macchina.

Verificare le voci da controllare quando l'inceppamento carta si verifica di frequente e accertarsi che la carta sia caricata correttamente.

In caso di inceppamento della carta

Quando si stampa utilizzando il vassoio bypass, il formato e il tipo di carta non sono specificati correttamente nel driver della stampante.

Verificare che il formato e il tipo di carta siano specificati correttamente.

Altri problemi

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

È necessario del tempo dopo aver impostato la macchina per la stampa di un documento e affinché la macchina cominci a stampare la prima pagina.

La macchina si trova in modalità standby o basso consumo ed occorre del tempo per uscire dalla modalità.

• Quando si effettua una stampa dopo aver lasciato la macchina non in funzione per lungo tempo, attendere un po' affinché la macchina esca dalla modalità risparmio energetico.

• La macchina ha bisogno di tempo per riscaldarsi dalla modalità sospensione o basso consumo.

È necessario molto tempo per stampare una pagina.

Il documento da stampare contiene molte foto o figure ed è necessario molto tempo per elaborare il documento sul computer.

• Se l'indicatore RX dati lampeggia, la macchina sta ricevendo dei dati. Attendere un istante.

• Ridurre la Risoluzione nel driver della stampante.

• In Windows, selezionare la priorità velocità in "Priorità di stampa:" nel menu [Qual.stampa:Standard].

È necessario molto tempo per stampare una pagina.

Il computer rileva automaticamente la stampante sulla rete e crea una porta utilizzando WSD (servizi Web per dispositivi).

Disinstallare il driver della stampante, riavviare il computer, quindi installare di nuovo il driver della stampante.

È necessario molto tempo per stampare una pagina.

(collegamento wireless LAN)

Ricezione di cattiva qualità.

Spostare la macchina o rimuovere gli ostacoli tra macchina e computer e controllare se la situazione migliora.

Altri dispositivi Wi-Fi interferiscono con la macchina.

Spegnere la macchina o gli altri dispositivi Wi-Fi e controllare se la situazione migliora.

Un altro dispositivo che utilizza onde radio alla stessa frequenza, come un forno a microonde o un telefono senza fili, interferisce con la macchina.

Spegnere questi dispositivi e controllare se la situazione migliora.

Un'opzione della macchina non è riconosciuta correttamente.

La comunicazione bidirezionale non è abilitata nel driver della stampante Windows quando si effettua il collegamento via USB.

Fare clic col tasto destro sull'icona della macchina sulla schermata "Dispositivi e stampanti" e visualizzare le proprietà della stampante. Selezionare la casella di controllo [Abilita supporto bidirezionale] sulla scheda [Porte].

Verificare se la comunicazione bidirezionale è abilitata o disabilitata

Le opzioni non sono configurate quando si effettua il collegamento tramite USB con sistemi OS X/mac OS.

Le opzioni non sono rilevate automaticamente quando la macchina è collegata tramite USB con sistemi OS X/mac OS. Selezionare l'opzione collegata alla macchina in [Preferenze di sistema...] [Stampanti & scanner] selezionare questa macchina [Opzioni amp; Forniture...] [Opzioni].

Alcuni tipi di dati, quali dati grafici o dati di alcune applicazioni, non sono stampati.

Le impostazioni del driver di stampa non sono configurate correttamente.

PCL 5e

Modificare "Risoluzione" su [600 x 600 dpi] nella scheda [Impostaz. dettagliate] menu [Qual.stampa:Standard].

PCL 6

• Modificare "Priorità di stampa" su [Qualità] nella scheda [Impostaz. dettagliate] menu [Qual.stampa:Standard].

• Modificare "Vettoriale/Raster" su [Raster] nella scheda [Impostaz. dettagliate] menu [Qualità stampa:Avanz.].

PostScript 3

• Windows

Selezionare [Fotografico] nella scheda [Impostaz. dettagliate] menu [Qual.stampa:Standard][Impostazioni avanzate][Dettagli...] "Retinatura:".

• OS X/macOS

Modificare l'impostazione su [Impostazioni Stampante][Qualità stampa] in "Feature Sets:" " Retinatura:".

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del driver di stampa, vedere la Guida del driver di stampa.

Alcuni caratteri non sono stampati o hanno un aspetto strano.

Le impostazioni del driver di stampa non sono configurate correttamente.

PCL 5e

Modificare "Risoluzione" su [600 x 600 dpi] nella scheda [Impostaz. dettagliate] menu [Qual.stampa:Standard].

PCL 6

• Nella scheda [Impostaz. dettagliate] del driver di stampa, fare clic su [Qual.stampa:Standard] in "Menu:", quindi selezionare [Qualità] nell'elenco "Priorità di stampa:".

• Nel driver della stampante, cambiare "Vettoriale/Raster" in [Raster] nella scheda [Impostazioni dettagliate][Qualità stampa:Avanz.].

PostScript 3

• Windows

Modificare l'impostazione nella scheda [Impostaz. dettagliate][Qual.stampa:Standard] menu [Impostazioni avanzate][Dettagli...][Retinatura:].

• OS X/macOS

Aumentare la risoluzione su [Funzioni stampante][Qualità stampa] in "Feature Sets:" " Risoluzione:".

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del driver di stampa, vedere la Guida del driver di stampa.

La velocità di stampa o la velocità di uscita dall'applicazione è lenta.

Le impostazioni del driver di stampa non sono configurate correttamente.

PCL 6

Selezionare [Velocità] nella scheda [Impostaz. dettagliate] menu [Qual.stampa:Standard] elenco [Priorità di stampa:].

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del driver di stampa, vedere la Guida del driver di stampa.

Chiudere tutte le altre applicazioni.

La stampa termina a metà lavoro.

Potrebbe essersi verificato un errore.

Controllare il display informativo della macchina per vedere se si è verificato un errore.

Appare il messaggio “Reset lavoro in corso...” e la stampa viene sospesa.

La memoria è insufficiente.

[Sistema][Utilizzo memoria][Priorità font].

Le pagine vuote non vengono stampate nella stampa fronte/retro.

Nel driver della stampante è specificato [Non stampare pagine vuote].

Nella schermata "Dispositivi e stampanti", fare clic con il tasto destro sull'icona della macchina e visualizzare le preferenze di stampa. Deselezionare la casella [Non stampare pagine vuote] sulla scheda [Impostaz. dettagliate] menu [2 facc./Layout/Libretto].

La carta stampata è completamente vuota.

Si è verificato un problema con il driver della stampante, l'applicazione o i dati.

Stampare una pagina di prova.

Nella schermata "Dispositivi e stampanti", fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina, quindi fare clic su [Proprietà stampante] [Stampa pagina di prova].

Se la pagina di test è vuota, installare di nuovo il driver di stampa. Se il problema persiste, consultare l'assistenza o l'agente di vendita.

Se la pagina di prova non viene stampata normalmente, potrebbe esserci un problema con l'applicazione o i dati. Consultare il fornitore dell'applicazione o dei dati.

Non è possibile modificare le impostazioni sulla stampante.

Non si dispone dell'autorizzazione per modificare le impostazioni nel driver della stampante.

Consultare l'amministratore del computer.

Impostazioni come fronte/retro e formato carta non vengono visualizzate sul driver della stampante OS X/macOS.

Si è verificato un errore nell'impostazione [Tipo] nel driver della stampante.

Fare clic su [Preferenze di sistema...] [Stampa e scansione] o [Stampanti e scanner], selezionare questa macchina, quindi verificare che [Tipo] corrisponda al nome del driver della stampante per la macchina.

Se viene visualizzato [Stampante PostScript generica] o il nome del driver della stampante è diverso da quello della macchina, installare di nuovo il driver della stampante.

L'immagine stampata differisce da quella visualizzata sul computer.

Problema

Soluzioni

L'immagine stampata è diversa dall'immagine che appare sul display del computer.

Quando si usano alcune funzioni, quali ad esempio l'ingrandimento e la riduzione, il layout dell'immagine può essere differente da quello visualizzato sullo schermo del computer.

Le immagini sono tagliate oppure sono stampate pagine in più.

Se il formato della carta in uso è inferiore a quello selezionato nell'applicazione, utilizzare lo stesso formato carta di quello selezionato nell'applicazione. Se non è possibile caricare il formato corretto, utilizzare la funzione di riduzione per ridurre l'immagine, quindi stampare.

Per informazioni, vedere la Guida del driver di stampa.

Il comando Stampa diretta PDF non viene eseguito (i file PDF non vengono stampati).

È necessario installare un disco fisso opzionale o impostare su 2 MB o più il valore del [Disco RAM] nel menu Sistema.

Sistema

Quando si stampa un file PDF con password, impostare la password del file PDF dal menu [Cambia password PDF] in [Menu PDF] o Web Image Monitor. (Web Image Monitor è uno strumento di gestione installato nella macchina per il monitoraggio o la configurazione delle impostazioni della macchina mediante un browser Web.)

Menu PDF

Per informazioni su Web Image Monitor, consultare la Guida di Web Image Monitor.

• Non è possibile stampare file PDF le cui impostazioni di sicurezza non ne consentono la stampa.

• Non è possibile stampare file PDF altamente compressi utilizzando la Stampa diretta PDF. Aprire la relativa applicazione e stampare il file PDF utilizzando il driver della stampante. Impostare il formato del file come PDF standard.

Se si stampa usando Stampa diretta PDF, alcuni caratteri risultano mancanti oppure stampati in modo non corretto.

Prima di eseguire la stampa, includere il font nel file PDF da stampare.

Sul pannello di controllo appare il formato carta e la stampa con Stampa diretta PDF non viene eseguita.

Quando si usa la stampa diretta PDF, la stampa richiede l'impostazione carta definita nel file PDF. Quando appare un messaggio che indica un formato carta, sistemare la carta del formato indicato nel vassoio carta o eseguire un avanzamento pagina.

Inoltre, se [Form.cart.sec.] nel menu [Sistema] è impostato su [Auto], la stampa viene eseguita supponendo che il formato Letter e il formato A4 siano uguali. Ad esempio, quando un file PDF impostato su formato carta A4 viene stampato usando la Stampa diretta PDF e nel vassoio viene caricata carta formato Letter, o viceversa, il file verrà stampato.

Funzionamento non corretto della macchina

Problema

Soluzioni

La carta non è alimentata dal vassoio selezionato.

Se si utilizza un sistema operativo Windows, le impostazioni del driver della stampante prevalgono su quelle effettuate utilizzando il pannello di controllo. Selezionare il vassoio di alimentazione desiderato usando il driver di stampa.

Per informazioni, vedere la Guida del driver di stampa.

Le stampe non si impilano correttamente.

La stampante è troppo lenta ad accendersi.

Se la macchina viene spenta durante l'accesso al disco rigido (ad esempio durante l'eliminazione di file), l'avvio successivo richiederà più tempo. Per evitare questi ritardi, non spegnere la macchina mentre è in funzione.

La stampante è troppo lenta a riprendere la stampa.

• Le dimensioni o la complessità dei dati sono tali da richiedere molto tempo per l'elaborazione. Se l'indicatore di ricezione dati lampeggia, l'elaborazione dei dati è in corso. Attendere che riprenda.

• La macchina si trovava in modalità di sospensione o in modalità di risparmio energetico. Per riavviarsi da queste modalità, la macchina deve riscaldarsi e l'inizio della stampa richiederà più tempo.

Turning On and Off the Power

La stampante impiega troppo tempo per completare il lavoro di stampa.

• Le fotografie e le pagine contenenti molti dati richiedono un tempo di elaborazione più lungo: pertanto, per la stampa di questi dati è necessario attendere. Alcune modifiche delle impostazioni tramite il driver della stampante possono contribuire a rendere più veloce la stampa. Per informazioni, vedere la Guida del driver di stampa.

• Le dimensioni o la complessità dei dati sono tali da richiedere molto tempo per l'elaborazione da parte della macchina. Se l'indicatore di ricezione dati lampeggia, l'elaborazione dei dati è in corso. Attendere che riprenda.

Gli opzionali installati non vengono rilevati nelle proprietà della stampante.

Il computer e la macchina non utilizzano la comunicazione bidirezionale. È necessario configurare gli opzionali collegati nelle proprietà della stampante. Per informazioni, vedere la Guida del driver di stampa.

Quando si eseguono stampe combinate o stampe rilegate.

Verificare che il formato della carta e la direzione impostata nel driver della stampante siano uguali alle impostazioni dell'applicazione.

In caso contrario, modificare le impostazioni del driver della stampante.

È selezionato un vassoio vuoto da Selezione automatica vassoio e il documento non viene stampato a causa di errore carta esaurita.

Se il vassoio carta viene aperto e chiuso mentre la macchina è in modalità di risparmio energia, la macchina inizializzerà il vassoio al ripristino, ma questo non sarà selezionabile mediante Selezione automatica vassoio.

Per stampare da un vassoio carta che è stato aperto e chiuso mentre la macchina era in modalità di risparmio energia, specificare manualmente il vassoio come vassoio carta di origine prima della stampa. Una volta riavviata la macchina dalla modalità di risparmio energia e completata l'inizializzazione, il documento verrà stampato dal vassoio specificato.