Guida per l'utenteP 800/801

Caricamento carta nel vassoio carta

Il metodo di caricamento della carta varia per ogni tipo di vassoio.

AVVERTIMENTO

• Quando si sostituisce la carta o si rimuove un inceppamento, fare attenzione a non incastrare o ferirsi le dita.
Illustrazione numerata unità principale
  • Prima di caricare la carta in un vassoio, controllare il formato e il tipo di carta che può essere caricata.

Tipi e formati carta consigliati

• Per caricare la carta, specificare il tipo di carta o lo spessore in [Paper Type:: xxxx] di [Alimentazione carta] in [Menu].

Alimentazione carta

• Per caricare carta sottile, carta spessa o altra carta speciale, utilizzare il vassoio bypass.

• Quando si carica carta in un vassoio contenente pochi fogli, è possibile che più fogli vengano alimentati contemporaneamente dal vassoio. Togliere tutti i fogli, smazzarli e caricarli nuovamente.

• Si potrebbe udire uno rumore di carta sfregata. Questo non è un guasto.

Caricamento della carta nei vassoi da 1 a 5

Regolare le guide laterali e la guida posteriore in base al formato carta.

Importante

• Non impilare la carta oltre l'indicatore del limite massimo. Se si carica carta oltre il segno di limite, le immagini stampate potrebbero risultare oblique oppure potrebbero verificarsi inceppamenti.

• Vassoio 1

• Illustrazione vassoio di alimentazione carta
    • Vassoi 2-5

• Illustrazione vassoio di alimentazione carta

Caricare la carta in tutti i vassoi nella stessa maniera. Nell'esempio che segue viene utilizzato il vassoio 1.

1Tirare il vassoio delicatamente fino all'arresto, sollevare il lato anteriore del vassoio ed estrarlo dalla macchina.

Illustrazione vassoio di alimentazione carta

Posizionare il vassoio su una superficie piatta.

2Stringere il fermaglio sulla guida laterale e farlo scorrere affinché corrisponda al formato carta.

Illustrazione vassoio di alimentazione carta

3Stringere la guida posteriore e farla scorrere verso l'interno per farla corrispondere al formato standard.

Illustrazione vassoio di alimentazione carta

In caso di caricamento di carta di formato superiore ad A4Verticale o 81/2 × 11Verticale, premere il pulsante, quindi tirare la guida finale per farla corrispondere al formato carta.

Illustrazione vassoio di alimentazione carta

Icona regione B (principalmente Nord America)

Montare l'attacco sulla guida laterale quando si carica carta di formato 51/2 × 81/2.

È possibile utilizzare questo attacco solo nel vassoio 1.

Illustrazione vassoio di alimentazione carta

4Caricare la nuova pila di carta con il lato stampa rivolto verso il basso.

Assicurarsi che la pila di carta non superi l'indicatore superiore di limite massimo (linea superiore) nel vassoio.

Illustrazione vassoio di alimentazione carta

5Regolare le guide della carta per eliminare eventuali spazi.

Non spostare la carta caricata nel vassoio più di alcuni millimetri.

L'eccessivo movimento della carta caricata potrebbe danneggiare i bordi della carta sulle aperture della piastra di sollevamento del vassoio, causando la piega o l'inceppamento dei fogli.

Illustrazione vassoio di alimentazione carta

6Regolare il selettore formato carta affinché corrisponda al formato e alla direzione di alimentazione della carta nel vassoio.

Illustrazione vassoio di alimentazione carta

7Sollevare la parte anteriore del vassoio e fare scorrere delicatamente quest'ultimo nella macchina finché non si arresta.

Illustrazione vassoio di alimentazione carta

Per evitare inceppamenti della carta, verificare che il vassoio sia ben inserito.

Nota

Caricare la carta nel vassoio bypass

È possibile utilizzare il vassoio bypass per lucidi, etichette adesive e carta che non può essere caricata nei vassoi carta.

Il numero massimo di fogli che è possibile caricare nel vassoio bypass dipende dal tipo di carta.

Tipi e formati carta consigliati

Importante

• Dopo aver caricato la carta, specificare il formato e il tipo di carta mediante il pannello di controllo. Quando si stampa un documento, specificare nel driver della stampante lo stesso tipo e formato carta utilizzati per la macchina.

1Aprire il vassoio bypass.

Illustrazione vassoio bypass

Estrarre l'estensione quando si caricano fogli di formato A4Verticale, 81/2 × 11Verticale o superiore.

Illustrazione vassoio bypass

2Caricare la carta con il lato di stampa verso l'alto fino all'arresto, quindi regolare entrambi i lati della guida carta, in modo che corrisponda alla larghezza della carta.

Illustrazione vassoio bypass

Nota

Specificare formati regolari tramite il pannello di controllo

1Premere il tasto [Menu].

Immagine tasto Menu

2Selezionare [Alim. carta], quindi premere [OK].

3Selezionare [Formato carta: (nome vassoio)], quindi premere [OK].

4Selezionare il formato della carta impostato nel vassoio specificato, quindi premere il tasto [OK].

Nota

Specificare un formato carta personalizzato tramite il pannello di controllo

1Premere il tasto [Menu].

Immagine tasto Menu

2Selezionare [Alim. carta], quindi premere [OK].

3Selezionare [Formato carta: (nome vassoio)], quindi premere [OK].

4Selezionare [Form. pers.], quindi premere il tasto [OK].

5Inserire il valore orizzontale e premere il tasto [OK].

6Inserire il valore verticale e premere il tasto [OK].

Nota

Impostare il tipo di carta e lo spessore

Se le impostazioni di stampa e la carta caricata utilizzati per un lavoro di stampa non coincidono, possono verificarsi errori di mancata corrispondenza.

Prima di iniziare la stampa, verificare e specificare le impostazioni carta.

Importante

• Prima di modificare le impostazioni, verificare la priorità delle impostazioni carta per la stampa (priorità al driver della stampante o al pannello di controllo).

Sul driver della stampante

Controllare le impostazioni del vassoio carta e il tipo di carta sul driver della stampante e assicurarsi che le impostazioni corrispondano alla carta caricata.

Sul pannello di controllo

Premere il tasto [Menu] e controllare le impostazioni in [Form.carta: (nome vassoio)] in [Alimentazione carta] e assicurarsi che le impostazioni corrispondano alla carta caricata.