Liste der Apps/Widgets

Widgets sind einfache Anwendungen für Funktionen auf dem Home-Bildschirm. Mit einem Widget können Sie die Informationen einer Anwendung auf dem Home-Bildschirm anzeigen und bestimmte Funktionen auf dem Home-Bildschirm ausführen, ohne den Anwendungsbildschirm zu starten.

Es gibt drei Typen von Apps, die Sie auf dem Gerät verwenden können, wie unten erläutert.

Abbildung Bedienfeld-Display

Auf dem Home-Bildschirm angezeigte Apps

Auf dem Bildschirm Anwendungsliste gestartete Apps

• Um den Bildschirm „Anwendungsliste“ zu öffnen, drücken Sie auf das Symbol „Anwendungsliste“ (Bedienfeld-Bildschirmabbildung) auf dem Home-Bildschirm.

• Sämtliche werksseitig installierten Apps werden angezeigt.

• Sie können App-Symbole auf dem Home-Bildschirm hinzufügen.

Hinzufügen von häufig verwendeten Apps zum Home-Bildschirm

Apps lassen sich von der Application Site herunterladen und installieren.

Auf dem Home-Bildschirm angezeigte Apps/Widgets

Symbol

Name

Beschreibung

Abbildung Bedienfeld-Display

Kopie

Verwendung der Kopierfunktion.

Abbildung Bedienfeld-Display

Scanner

Verwendung der Scanner-Funktion.

Abbildung Bedienfeld-Display

Fax

Verwendung der Fax-Funktion.

Abbildung Bedienfeld-Display

Job drucken

Anzeige der auf dem Gerät gespeicherten Dateien, sowie einfaches Auswählen und Drucken einer Datei.

Drucken von im Drucker gespeicherten Dokumenten über das Bedienfeld

Abbildung Bedienfeld-Display

Drucken/Scannen (Memory Storage Device)

Drucken Sie die auf einem externen Medium gespeicherten Daten auf dem Gerät oder speichern Sie die mit dem Gerät gescannten Bilddaten auf einem externen Medium.

Direktdruck von einem USB-Speichergerät oder einer SD-Karte

Speichern einer gescannten Vorlage auf einem USB-Speichergerät oder einer SD-Karte

Abbildung Bedienfeld-Display

Direkte Verbindung Widget

Konfigurieren der Einstellungen für die Direktverbindung.

Abbildung Bedienfeld-Display

Fax-Empf.datei-Widget

Anzeige des Empfangsstatus der Faxdateien.

Abbildung Bedienfeld-Display

Document Server

Speichern einer Datei auf der Festplatte des Geräts und die gespeicherte Datei ausdrucken.

Verwendung des Document Servers

Abbildung Bedienfeld-Display

Anwendungsseite

Hinzufügen, Aktualisieren oder Löschen einer App des Geräts von der Application Site.

Installieren einer App von der Application Site

Abbildung Bedienfeld-Display

Informationen-Widget

Dieses Widget zeigt neue Informationen und Update-Informationen zu den Anwendungen und der Firmware an. Tippen Sie darauf, um den Informationsbildschirm anzuzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Anwenderanleitung

Zum Anzeigen der Bedienungsanleitung des Geräts.

Abbildung Bedienfeld-Display

Adressbuch

Zum Eintragen des Empfängers (Empfängerangaben) und Anwenders (Authentifizierungsangaben).

Verwenden des Adressbuchs

Abbildung Bedienfeld-Display

Settings (Einstellungen)

Einstellungsbildschirm des Geräts anzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Drucker

Zum Überprüfen von Druckjobs und zum Reagieren auf Fehler.

Anzeigen des Druckerstatus

Abbildung Bedienfeld-Display

Widget Sprachen ändern

Zum Umschalten der auf dem Bildschirm angezeigten Sprache.

-

Embedded Software Architecture App

Wird eine App installiert, welche die "Embedded Software Architecture"-Plattform unterstützt, wird das für diese App eindeutige Symbol angezeigt.

Aus der Anwendungsliste auf den Home-Bildschirm übernehmbare Apps/Widgets

Symbol

Name

Beschreibung

Abbildung Bedienfeld-Display

Web-Browser

Zum Durchsuchen einer Webseite.

Aufrufen von Webseiten über das Bedienfeld

Abbildung Bedienfeld-Display

Web-Browser NX

Die Web-App für den Cloud-Dienst, Integrated Cloud Environment, ist aktiviert.

Integrated Cloud Environment (ICE)

http://www.ricoh-cloud.com/

Abbildung Bedienfeld-Display

Schnelle Kartenauthentifizierungskonfig.

Zum Konfigurieren der Einstellung zum Anmelden mittels IC-Karte.

Abbildung Bedienfeld-Display

Connector

Zum Verbinden des Gerät über Wi-Fi Direct mit einem mobilen Endgerät, damit Sie das Gerät über das mobile Endgerät bedienen können.

Verwenden der Gerätefunktionen von einem Mobilgerät

Abbildung Bedienfeld-Display

Widget f. Systemmeld.

Widget zur Anzeige von Systemmeldungen. Zum Öffnen des Bildschirms mit der Liste der Meldungen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Verbr.mat.info-Widget

Zum Anzeigen der verbleibenden Tonermenge.

Abbildung Bedienfeld-Display

Stopp-Widget

Zum Anhalten aller Druckjobs.

Sie können die Einstellung so ändern, dass nur ein laufender Job mit der [Stopp-Taste zum Aussetzen des Druckjobs] angehalten wird. Das Stopp-Widget funktioniert nicht, wenn die Einstellung geändert wird.

Abbildung Bedienfeld-Display

Umweltfreundl.-Widget

Zum Anzeigen des Farbverbrauchs und der Papiereinsparung.

Bei eingestellter Authentifizierungsfunktion zur Anzeige von Angaben zum angemeldeten Anwender.

Abbildung Bedienfeld-Display

Widget f. Dat. u. Zeit

Zum Anzeigen des aktuellen Datums und der aktuellen Uhrzeit.

Abbildung Bedienfeld-Display

Magazin/verbleib. Pap.-Widget

Widget zur Anzeige der verbleibenden Papiermenge und von Einstellungen für jedes Magazin.

Drücken Sie [Mag.pap.einst.] zur Anzeige des Bildschirms Magazinpapiereinstellungen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Connector Widget

Widget zur Anzeige des QR-Codes zur Verbindung des Geräts mit einem mobilen Endgerät unter Verwendung des RICOH Smart Device Connector.

Abbildung Bedienfeld-Display

Kopierer (klassisch)

Zur Verwendung der (klassischen) Kopierfunktion.

Abbildung Bedienfeld-Display

Scanner (klassisch)

Zur Verwendung der klassischen Scannerfunktion.

Abbildung Bedienfeld-Display

Fax (klassisch)

Zur Verwendung der klassischen Faxfunktion.

Abbildung Bedienfeld-Display

Drucker (klassisch)

Zur Verwendung der klassischen Druckerfunktion.

Von der Application Site herunterladbare Apps

Symbol

Name

Beschreibung

Abbildung Bedienfeld-Display

Schnelle Kopie

Zum einfachen Konfigurieren der Einstellungen und schnellen Kopieren.

Abbildung Bedienfeld-Display

Schnelles Scannen

Zur Auswahl eines Ordners oder einer E-Mail-Adresse und Konfiguration einfacher Einstellungen zum Versenden von gescannten Daten.

Abbildung Bedienfeld-Display

Schnelles Faxen

Zur Auswahl eines Empfängers und Konfiguration einfacher Einstellungen für den Faxversand.

Abbildung Bedienfeld-Display

Ausweiskop.

Zum Kopieren der Vorder- und Rückseite eines Ausweisdokuments auf ein DIN A4-Blatt.

Abbildung Bedienfeld-Display

Size Match Scan

Zum gleichzeitigen Scannen von Vorlagen in verschiedenen Formaten.

Abbildung Bedienfeld-Display

Conference Concierge

Zum einfachen Kopieren von Konferenzmaterial durch Auswahl eines Symbols, das dem Ausgabebild entspricht, wie Duplex-Kombinieren oder Magazin, der Anleitung folgen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Assistent für Scan-to-Folder

Zum einfachen Angeben eines Ziels, an das gescannte Daten über das Bedienfeld gesendet werden können.

Einfache Registrierung des Zielordners auf dem Computer.

Abbildung Bedienfeld-Display

Scan-to-Me

Zum Senden von gescannten Daten an eine E-Mail-Adresse.

Abbildung Bedienfeld-Display

Book Copy Helper

Zum Eliminieren von Schatten in der Mitte und im Außenbereich von Vorlage und Kopie beim Kopieren von Büchern.

Abbildung Bedienfeld-Display

Group Destination Helper

Einfache Gruppenfunktionen zur Bearbeitung des Adressbuchs.

Die Art der Anwendungen, die heruntergeladen werden können, hängt vom Modell und der Zeit ab.