Installieren einer App von der Application Site

Es stehen Apps zur Erweiterung der Funktionen des Geräts zur Verfügung. Sie können diese Apps über das Bedienfeld (Application Site) installieren.

Hinweis

• Nur der Geräteadministrator kann Apps installieren, wenn Administrator-Authentifizierung aktiv ist.

Installieren einer App

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Application Site].

Abbildung Bedienfeld-Display

Drücken Sie die Registerkarte [Alle] oder [Suche nach Kategorie] im Bildschirm mit der Anwendungsliste, um den angezeigten Bildschirm umzuschalten.

• Alle Apps anzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Die Apps in separaten Kategorien anzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie Bildschirm mit der Anwendungsliste die zu installierende App und drücken Sie dann [Installieren].

Falls Nutzungsbedingungen vorhanden sind, lesen Sie diese sorgfältig durch.

Eventuell müssen Sie zur Installation mancher Apps einen Produktschlüssel eingeben.

3Drücken Sie nach der Installation auf [Schließen].

Hinweis

• Falls eine Meldung angezeigt wird, dass JavaVM deaktiviert ist und die App nicht installiert werden kann, aktivieren Sie die JavaVM-Plattform unter [Einstellungen Erweiterte Funktionen] in Web Image Monitor. Um diese Einstellung zu aktivieren, muss auf dem Gerät eine optionale VM-Karte installiert sein.

• Die Kontaktinformationen der installierten App werden auf dem Bildschirm jeder App angezeigt.

Aktualisieren einer App

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn die neuste Version einer installierten App verfügbar ist:

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Application Site].

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn Aktualisierungen für bestimmte Apps verfügbar sind, wird beim Anzeigen des Bildschirms mit der Anwendungsliste im oberen Bildschirmbereich eine Meldung angezeigt.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Aktualisierung].

Falls sich die Meldung schließt, bevor Sie die Taste zum Aktualisieren drücken können, verwenden Sie [Admin.-Menü] (Abbildung Bedienfeld-Display) im oberen rechten Bereich des Bildschirms zur Anzeige des Aktualisierungsbildschirms.

3Drücken Sie auf der Anwendung [Aktualisierung], um zu aktualisieren.

Um alle angezeigten Anwendungen zu aktualisieren, drücken Sie [Alle aktual.].

4Drücken Sie [Schließen], nachdem die Aktualisierung beendet ist.

Deinstallation einer App

Verwenden Sie [Admin.-Menü] zur Deinstallation einer App.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Application Site].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Admin.-Menü].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Wählen Sie die Registerkarte [Verwaltete Elemente] und drücken Sie [Anwendungsliste/Deinstallation].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie [Deinstallieren] neben der zu deinstallierenden App.

5Drücken Sie [Schließen], nachdem die Deinstallation beendet ist.

Liste der Elemente im [Admin.-Menü]

Die auf dem Bildschirm angezeigten Items unterscheiden sich, je nach Version von RICOH Always Current Technology, die im Gerät eingesetzt wurde.

Nummerierte Abbildung Bedienfeld-Bildschirm

Nummer

Punkt

Beschreibung

1

Anwendungsliste/Deinstallation

Zum Deinstallieren einer App.

2

Region/Erweiterungscode

Zum Anzeigen des Bildschirms, der angezeigt wurde, als die Application Site zum ersten Mal besucht wurde. Sie können die Region und den Erweiterungscode erneut eingeben.

3

Benachrichtigung zu neuem Update

Legen Sie fest, ob auf dem Startbildschirm eine Benachrichtigung angezeigt werden soll, wenn eine neue Anwendung oder eine Aktualisierung verfügbar ist.

4

RICOH Always Current Technology

Legen Sie fest, welche Gerätefunktionen automatisch installiert werden. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, müssen Sie Funktionen manuell installieren.

5

Firmware-Verwaltung

Zum Aktualisieren der Firmware des Geräts oder Zurücksetzen auf die vorherige Version. Sie können eine Zeitspanne eingeben, um welche die Aktualisierung verschoben werden soll, eventuell, um es am Wochenende oder außerhalb der Bürozeiten durchzuführen. Diese Zeitspanne kann bis zu 99 Stunden lang sein.

6

Automatisch aktualisieren

Legen Sie fest, ob Anwendungen automatisch aktualisiert werden sollen.

7

Service-AGB

Zum Anzeigen der Service-AGB für den Zugriff auf die Application Site.