Drucken von im Drucker gespeicherten Dokumenten über das Bedienfeld

Um ein Dokument zu drucken, das vom Druckertreiber auf dem Gerät gespeichert wurde, führen Sie den Druckvorgang in Job drucken über das Bedienfeld aus. Der Datei-Administrator kann auch nicht benötigte Dokumente löschen und durch Eingabe eines ungültigen Passworts gesperrte Dokumente entsperren.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Job drucken].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie auf dem Bildschirm zum Drucken des Jobs die Anwender-ID, die für die Speicherung des Dokuments verwendet wurde.

Geben Sie das Passwort ein, wenn die passwortgeschützten Dokumente von Vertraulicher Druck oder Gespeicherter Druck gespeichert werden. Der Bildschirm zeigt die Dokument an, die mit dem eingegebenen Passwort übereinstimmen, und die Dokumente ohne Passwörter an.

Bei Geräten mit der RICOH Always Current Technology v1. 2 oder einer höheren Version können Sie zur Authentifizierung Ihr intelligentes Gerät (Smart-Gerät) verwenden, anstatt das Passwort eingeben zu müssen.

Verwenden der Gerätefunktionen von einem Mobilgerät

3Wählen Sie ein zu druckendes Dokument aus.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Vorschau: Die erste Seite des Dokuments wird angezeigt. Wenn Sie mehrere Dokument auswählen, kann die Vorschau nicht angezeigt werden. Die Vorschau kann nicht angezeigt werden, wenn das Dokument beim Speichern im Druckertreiber verschlüsselt wurde.

• Druckeinst.: Ändern Sie die Druckeinstellungen für das ausgewählte Dokument. Die folgenden gespeicherten Dateien können nicht geändert werden: Dateien, die automatisch unter Verwendung der Option [Speichern u. fehlerh. Job überspr.] oder [Direktdruckjobs beschränken] gespeichert wurden, Dateien, die vom Druckertreiber verschlüsselt wurden, und Dateien, für die der Schutz vor unautorisiertem Kopieren oder die Hintergrundnummerierung festgelegt wurde.

Über das Bedienfeld konfigurierte Druckeinstellungen

• Dat. verwal.: Ändern Sie die Druckzeit eines angehaltenen Druckjobs oder das für das Dokument festgelegte Passwort. Falls Sie mehrere Dokumente auswählen oder das zu speichernde Dokument im Druckertreiber verschlüsseln, ist diese Option deaktiviert.

Verschlüsseln des Dokuments beim Speichern

4Drücken Sie [Druck].