Omitir encabezadoimage
ContenidoAnteriorSiguienteAyuda

Problemas de impresión

Este apartado describe problemas de impresión y sus posibles soluciones.

Problema

Solución

Se ha producido un error.

Si se produce un error durante la impresión, cambie los ajustes del equipo o del controlador de la impresora.

• Compruebe que el nombre del icono de la impresora no excede de 32 caracteres alfanuméricos. En caso contrario, acórtelo.

• Compruebe si funciona el resto de aplicaciones.

Cierre el resto de aplicaciones, ya que pueden interferir con la impresión. Si no se resuelve el problema, cierre también los procesos innecesarios.

• Compruebe que está utilizando la última versión del controlador de la impresora.

De lo contrario, actualícelo a la última versión. Consulte las instrucciones suministradas con el CD-ROM del controlador.

Se ha cancelado un trabajo de impresión.

• La impresión en papel de tamaño Legal podría cancelarse si ésta se lleva a cabo con un ajuste de calidad de impresión concreto. Si utiliza el controlador de la impresora PCL o DDST, ajuste [Gradación] en [Cal. Imp.] a [Velocidad] o [Estándar]. Si utiliza el controlador de la impresora PostScript 3, ajuste [Cal. Imp.] en [Características de la impresora] a [Estándar] o [Alta calidad]. Para obtener más información, consulte la Ayuda del controlador de la impresora.

• Si [Timeout E/S] en [Configuración de la máquina] se ajusta a 15 segundos, incremente el periodo de tiempo. Un trabajo de impresión podría cancelarse si se interrumpe la impresión frecuentemente con datos provenientes de otros puertos o cuando el tamaño de los datos es elevado y tarda tiempo en procesarlos. Para obtener más información, consulte la Configuración de la máquina.

Un archivo de Impresión bloqueada se cancela.

• La máquina ya tiene 5 trabajos o 5 MB de datos de Impresión bloqueada. Imprima o elimine uno de los archivos de Impresión bloqueada existentes. Para obtener más información, consulte la Impresión de un archivo de Impresión bloqueada o la Eliminación de un archivo de Impresión bloqueada.

• Incluso si la máquina no puede almacenar más archivos de Impresión bloqueada, la máquina mantiene el nuevo archivo de Impresión bloqueada durante el periodo de tiempo especificado en [Impres bloqueada] en [Configuración de la máquina] antes de cancelar el archivo. Durante este periodo de tiempo, puede imprimir o eliminar el nuevo archivo de Impresión bloqueada. También puede imprimir o eliminar un archivo de impresión bloqueada, para que la máquina pueda almacenar el nuevo archivo de Impresión bloqueada. Para obtener más información acerca de la [Impres bloqueada], consulte la Configuración de la máquina.

• El archivo de Impresión bloqueada tiene demasiadas páginas o es demasiado grande. Reduzca el número de páginas para imprimir o imprima bajando primero el ajuste de [Gradación] en [Cal. Imp.]. Para obtener más información, consulte la Ayuda del controlador de la impresora.

Hay un retraso considerable entre la orden de inicio de impresión y la impresión real.

• El tiempo de procesamiento depende del volumen. Los datos de gran volumen, como documentos con muchas imágenes, tardan más tiempo en procesarse.

• Si se muestra "Processing" en la pantalla, la máquina está recibiendo datos. Espere un momento.

• Para agilizar la impresión, reduzca la resolución de impresión mediante el controlador de la impresora. Para obtener más información, consulte la Ayuda del controlador de la impresora.

• La máquina está calibrando el color. Espere un momento.

Las copias impresas se caen de la máquina al salir.

Levante el protector de parada apropiado (el protector de parada anterior para los tamaños A4/Carta y el posterior para el tamaño Legal). Consulte la Exterior: vista trasera.

Las copias impresas no se apilan adecuadamente.

• El papel está húmedo. Utilice papel que se haya almacenado adecuadamente. Consulte la Papel y otros soportes.

• Seleccione [modo 2] ó [modo 3] en el [Modo de alta humedad] dentro de la [Configuración de la máquina]. Tenga en cuenta que si selecciona el [modo 2] ó [modo 3], la primera impresión tardará más que las siguientes.

• Levante el protector de parada apropiado (el protector de parada anterior para los tamaños A4/Carta y el posterior para el tamaño Legal). Consulte la Exterior: vista trasera.

La copia impresa entera está borrosa.

• El papel está húmedo. Utilice papel que se haya almacenado adecuadamente. Consulte la Papel y otros soportes.

• Seleccione [modo 1], [modo 2] ó [modo 3] en el [Modo de alta humedad] dentro de la [Configuración de la máquina]. Tenga en cuenta que si selecciona el [modo 2] ó [modo 3], la primera impresión tardará más que las siguientes.

• Si habilita el [Modo de ahorro de tóner] dentro de la [Configuración de la máquina], la impresión será normalmente menos densa.

• El cartucho de tóner está casi agotado. Si la pantalla muestra "Tóner X casi agotado" ("X" indica el color del tóner), sustituya el cartucho de impresión indicado.

• Es posible que haya acumulado condensación. Si hay un cambio de temperatura o de humedad rápido, utilice la máquina sólo cuando se haya aclimatado.

El tóner es como polvo y se cae del papel, o la imagen impresa tiene un aspecto mate.

Compruebe si la palanca de la unidad de fusión está bajada o si los tiradores grises están ubicados como muestra la siguiente ilustración.

image

Temas relacionados

Cambio de la configuración del controlador de la impresora
Los colores impresos no coinciden con los colores mostrados
Las posiciones de impresión no coinciden con las posiciones en pantalla