Cuando la impresión no se inicia

Nota

• Si el indicador de entrada de datos () en la esquina inferior izquierda del panel de mandos no se enciende o parpadea tras ejecutar un trabajo de impresión, la máquina no recibe correctamente los datos de impresión. Compruebe la conexión entre la máquina y el ordenador y los ajustes en el driver de impresora.

• Si aparece un mensaje en pantalla, consulte el mensaje.

• Cuando aparece un mensaje al usar la función de impresora

• Cuando confirme o modifique los ajustes en [Configuración], pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos) tras cerrar [Configuración].

Condición

Causa

Solución y referencia

No es posible imprimir a través de una conexión de red (LAN de cable).

Existe un problema en la conexión entre la máquina y el ordenador.

Compruebe el cable que conecta la máquina y el ordenador, desconéctelo y vuélvalo a conectar. Compruebe la conexión a un hub o router y apague y vuelva a encender la alimentación de ese dispositivo si es posible hacerlo sin afectar a otros dispositivos. A continuación, apague la alimentación de la máquina, espere 10 segundos o más tras confirmar que el indicador del suministro principal está apagado y vuelva a encender la alimentación.

Cómo encender y apagar la máquina

La dirección IP de la máquina no se ha configurado correctamente.

Compruebe la dirección IP en [Ajustes][Ajustes sistema][Red/Interfaz].

No se ha seleccionado un puerto adecuado para el entorno de red en el driver de impresora de Windows.

Haga clic con el botón derecho en el icono de la máquina en la pantalla [Dispositivos e impresoras] y consulte las propiedades de la impresora. Compruebe que el puerto correcto esté seleccionado en la pestaña [Puerto]. Si desea obtener información adicional acerca de su entorno de red, consulte al administrador de red.

No es posible imprimir a través de una conexión de red (LAN inalámbrica).

La recepción es mala.

Mueva la máquina o retire obstáculos entre la máquina y el ordenador y compruebe si la situación mejora.

Puede comprobar el estado de señal inalámbrica de la LAN inalámbrica en [Estado de señal LAN inalámbrica] en [Ajustes][Ajustes sistema][Red/Interfaz][Máquina: LAN inalámbrica][Modo infraestructura].

Red/interfaz

Otro dispositivo que utiliza ondas de radio en la misma frecuencia como microondas o teléfonos inalámbricos interfieren con la máquina.

Apague la alimentación de dichos dispositivos y compruebe si la situación mejora.

No es posible imprimir a través de una conexión de red (LAN inalámbrica).

(modo infraestructura)

El SSID se ha especificado de manera incorrecta.

Compruebe el [Ajuste SSID] y la [Señal de la LAN inalámbrica] en [Ajustes][Ajustes sistema][Red/Interfaz][Máquina: LAN inalámbrica][Modo infraestructura].

Puede que haya un problema con el punto de acceso o está rechazando una conexión desde el dispositivo.

Compruebe que se haya establecido correctamente la conexión al punto de acceso o la conexión entre el punto de acceso y el ordenador. En algunos puntos de acceso, la conexión al punto de acceso puede estar restringida por la dirección MAC u otros atributos. Si desea obtener información adicional acerca de su entorno de red, consulte al administrador de red.

No es posible imprimir a través de una conexión de red (LAN inalámbrica).

(802.11 modo ad-hoc)

No se ha especificado correctamente el modo de conexión o el SSID.

Compruebe los siguientes ajustes:

• [Ajustes][Ajustes sistema][Red/Interfaz][Máquina: LAN inalámbrica][Modo de comunicación]

• [Ajustes][Ajustes sistema][Red/Interfaz][Máquina: LAN inalámbrica][Modo Ad-hoc 802.11][Canal Ad-hoc]

• [Ajustes][Ajustes sistema][Red/Interfaz][Máquina: LAN inalámbrica][Modo infraestructura][Ajuste SSID] y [Método de seguridad]

No es posible imprimir a través de una conexión USB.

El cable USB no está conectado correctamente.

Conecte el cable USB a la interfaz USB2.0 de tipo B, que se encuentra en la parte trasera izquierda de la máquina.

El ordenador no reconoce correctamente la máquina.

Lleve a cabo el siguiente procedimiento:

La máquina no se muestra cuando está conectada mediante USB

No se ha seleccionado correctamente el puerto USB en el driver de impresora Windows.

Haga clic con el botón derecho en el icono de la máquina en la pantalla [Dispositivos e impresoras] y consulte las propiedades de la impresora. Compruebe que se haya seleccionado el puerto USB correcto en la pestaña [Port] (Port).

No es posible imprimir mediante una conexión paralela.

(IEEE1284)

El cable se ha conectado después del encendido de la máquina o hay un problema en la conexión entre la máquina y el ordenador.

Apague la alimentación de la máquina, vuelva a conectar el cable de comunicación entre la máquina y el ordenador y vuelva a encender la alimentación de la máquina.

Cómo encender y apagar la máquina

El puerto de impresora no se ha seleccionado correctamente en el driver de impresora Windows.

Haga clic con el botón derecho en el icono de la máquina en la pantalla [Dispositivos e impresoras] y consulte las propiedades de la impresora. Compruebe que "LPT" esté seleccionado en la pestaña [Port] (Puerto).

No es posible imprimir una fotografía directamente desde una cámara digital.

(PictBridge)

La cámara digital no es compatible con PictBridge.

Utilice una cámara digital compatible con PictBridge.

El cable USB no está conectado correctamente.

Utilice el cable USB incluido con la cámara digital y conecte el cable USB al interfaz USB2.0 de tipo A, que se encuentra en la parte trasera izquierda de la máquina.

La cámara digital no se reconoce durante un tiempo.

Desconecte el cable USB y apague la alimentación de la máquina. Espere 10 segundos o más tras confirmar que el indicador de alimentación principal de la máquina está apagado y vuelva a encender la alimentación. Conecte el cable USB una vez la máquina se ha encendido.

Cómo encender y apagar la máquina

La cámara digital no está correctamente configurada.

Active PictBridge en la cámara digital y especifique el tamaño del papel cargado en la bandeja de papel. Puede imprimir hasta 999 copias a la vez.

Cómo imprimir fotografías directamente de la cámara digital sin utilizar un ordenador (PictBridge)

El ordenador está correctamente conectado a la máquina, pero no se pueden imprimir los documentos.

Se ha especificado la autenticación de usuario o la clave de cifrado de driver en la máquina.

Consulte con los administradores de dispositivos y de máquina para la información de ajuste y configure el driver de impresora de manera acorde.

Especificación de la información de inicio de sesión en el driver de impresora

La máquina está configurada para uso sin conexión en el driver de impresora Windows.

En la pantalla [Dispositivos e impresoras], haga clic con el botón derecho en el icono de la máquina [See What's printing] (Ver qué se está imprimiendo) [Impresora] y desmarque la casilla de verificación [Usar impresora sin conexión].

La alimentación forzada no se ha podido realizar porque el papel correspondiente no estaba cargado o se ha especificado una función de edición en la que la alimentación forzada no es posible habiendo especificado [Continuar automáticamente].

• Cargue el papel y a continuación compruebe que el tamaño y el tipo de papel estén correctamente especificados en [Ajustes][Ajustes bandeja/papel].

Cómo cargar papel en la bandeja de papel

• Puede modificar el ajuste [Continuar Automáticamente] setting en [Ajustes][Ajustes de impresora][Sistema][Acción ante error].

No es posible imprimir incluso habiendo resuelto los problemas cuando se muestran los mensajes “Atasco de papel”, “Añadir tóner”, “No hay papel.” u otros mensajes.

La máquina está configurada para almacenar o cancelar la impresión de un documento cuando se produce un error.

• Compruebe el ajuste en [Ajustes][Ajustes de impresora][Sistema][Acción ante error][Guardar y omitir trabajo erróneo] o [Canc.auto trab.(s) impr.si error].

• Cuando se especifique [Guardar y omitir trabajo erróneo], compruebe el documento en [Liberación impresión rápida].

La impresión no comienza aunque haya transcurrido el tiempo de impresión especificado.

La alimentación de la máquina no se encendió mientras que la máquina está configurada para no realizar impresiones cuando la alimentación principal esté apagada.

Cambie [Ajustes][Ajustes de impresora][Mantenimiento/Gestión datos][Imprimir trabajos][Trabajos no impresos porque máquina desactivada] a [Imprimir si máquina act.] para realizar la impresión tras haber encendido la máquina.

El reloj en la máquina no está bien configurado.

Compruebe [Ajustes][Ajustes sistema][Fecha/Hora/Temporizador][Fecha/Hora][Ajustar hora].

El reloj en el ordenador no está bien configurado.

Ajuste correctamente el reloj en el ordenador.

Se muestra un mensaje de error en la pantalla del panel de mandos.

Elimine el mensaje de error.

Nota

• Cuando la máquina esté conectada a una red, introduzca la dirección IP de un ordenador de la red en [Ajustes][Ajustes sistema][Red/Interfaz][Comando ping] para comprobar la conexión al ordenador.