Red/Interfaz

En esta sección, se describen los ajustes del menú [Red/Interfaz], bajo [Ajustes sistema].

Cómo utilizar la pantalla Ajustes

Máquina: Tipo LAN

Elementos de ajuste

Descripción

Máquina: Tipo LAN

El tipo de LAN se muestra cuando se instala la tarjeta LAN inalámbrica. Puede especificar si desea usar para la conexión la LAN con cables (Ethernet) o la LAN inalámbrica.

• Valor predeterminado: [LAN con cable: Ethernet]

Máquina: LAN inalámbrica

Elementos de ajuste

Descripción

Modo de comunicación

Especifique el modo de comunicación del LAN inalámbrica.

• Valor predeterminado: [Modo infraestructura]

Selección del método de conexión a la red

Modo infraestructura

Ajuste SSID

Especifique el SSID cuando [Modo de comunicación] sea [Modo infraestructura] o [Modo Ad-hoc 802.11 ].

En [Modo infraestructura], introduzca el SSID del punto de acceso conectado. En [Modo Ad-hoc 802.11 ], el SSID introducido será el nombre de la red ad hoc.

Los caracteres que se pueden usar son los ASCII 0x20-0x7e (32 bytes), y se distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Para conectar con el punto de acceso con el que se permite CUALQUIER conexión, deje en blanco el campo SSID o introduzca "CUALQUIERA".

Método seguridad

Especifica la encriptación de la LAN inalámbrica. Para el cifrado, seleccione WEP, WPA2 o WPA2-PSK como método de seguridad. Si selecciona WPA2, instale el certificado y los métodos de autenticación.

Si desea obtener información detallada sobre la configuración de la autenticación IEEE 802.1X, consulte la referencia de seguridad en nuestro sitio web.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Estado de señal LAN inalámbrica

Especifique en [Modo de comunicación] a [Modo infraestructura]para mostrar el estado de las ondas de radio de la máquina cuando esta esté conectada. Si las ondas de radio son débiles, cambie el punto de acceso de la conexión o revise el entorno de la máquina.

Modo conexión directa

LAN inalámbrica: Conexión directa

Especifique si desea permitir configurar la opción de conexión directa: modo de propietario de grupo como activa desde el widget de conexión directa de la pantalla de inicio.

• Valor predeterminado: [Inactivo]

SSID fijo

Especifique si desea fijar el SSID cuando la conexión directa esté configurada como activa.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Ajustes de conexión directa

Especifique si desea conectarse a la máquina desde el dispositivo móvil.

Especifique el nombre del dispositivo, la contraseña y la dirección IPv4 de la máquina para establecer una conexión directa.

Modo Ad-hoc 802.11

Canal Ad-hoc

Especifique el canal que desee usar cuando [Modo de comunicación] sea [Modo Ad-hoc 802.11 ]. Seleccione el canal en función del estado de las ondas de radio.

• Valor predeterminado: [11]

LAN inalámbrica: Config.fácil/Conex.directa

Especifique LAN inalámbrica: configuración fácil/conexión directa para conectarse a un punto de acceso compatible con WPS.

Para conectarse como Inscrito, introduzca el Código PIN que se muestra aquí en el ordenador que utilice para la conexión y, a continuación, pulse [Conectar].

Para conectarse mediante el botón de comando, pulse el botón de comando en el punto de acceso y, a continuación, pulse [Conectar].

Restaurar aj.predet. fábrica para aj. LAN inalámbrica

Puede restablecer los ajustes predeterminados para la LAN inalámbrica.

Dirección IP (IPv4)

Elementos de ajuste

Descripción

Configuración de la dirección IPv4

Especifique la dirección IPv4 y la máscara de subred de la máquina. La dirección IPv4 de la máquina puede especificarse con una dirección o adquirirse automáticamente desde el servidor DHCP.

• El ajuste predeterminado es: [Obtener auto (DHCP)]

Dirección Gateway IPv4

Especifique la dirección IPv4 del router o del ordenador host usados como gateway.

• El ajuste predeterminado es: [0.0.0.0]

Dirección IP (IPv6)

Elementos de ajuste

Descripción

Información de la dirección IPv6

Muestra la dirección IPv6 de la máquina.

• Dirección Link-local

• Direcc. config. manual

• Dirección DHCPv6

• Dirección Stateless 1-5

Se muestra el valor actual cuando [Autoconfiguración dirección sin estado IPv6] se especifica como [Activo].

Dirección Gateway IPv6

Muestra la dirección IPv6 de gateway de la máquina.

Autoconfiguración dirección sin estado IPv6

Especifique si desea especificar la dirección automáticamente con la autoconfiguración de la dirección sin estado IPv6.

• Valor predeterminado: [Activo]

Configuración DHCPv6

Especifique si activa DHCPv6. Al seleccionar [Activo], especifique el modo de funcionamiento DHCPv6 y la dirección del servidor DNS.

• Valor predeterminado: [Inactivo]

Nota

• Recomendamos activar solo uno de los siguientes ajustes: [Dirección Gateway IPv6], [Autoconfiguración dirección sin estado IPv6] o [Configuración DHCPv6]. Si los activa todos al mismo tiempo, la dirección de gateway IPv6 cambiará automáticamente.

• Una dirección de gateway IPv6 adquirida automáticamente puede establecerse con el router o de acuerdo con los ajustes del servidor DHCPv6 si se activa uno de los siguientes ajustes:

• Active [Dirección Gateway IPv6] y [Autoconfiguración dirección sin estado IPv6] o [Configuración DHCPv6].

• Active [Autoconfiguración dirección sin estado IPv6] y [Configuración DHCPv6] al mismo tiempo.

Configuración DNS

Elementos de ajuste

Descripción

Configuración DNS

Especifique la dirección IPv4 del servidor DNS. La dirección IPv4 del servidor DNS puede especificarse con una dirección o adquirirse automáticamente desde el servidor DHCP. Puede confirmar la conexión con el servidor DNS.

• El ajuste predeterminado es: [Obtener auto (DHCP)]

Configuración DDNS

Elementos de ajuste

Descripción

Configuración DDNS

Especifique si desea usar la función de DNS dinámico.

• Valor predeterminado: [Activo]

Configuración WINS

Elementos de ajuste

Descripción

Configuración WINS

Especifique si desea usar el servidor WINS.

Si opta por especificar la dirección IPv4 de la máquina, especifique el ID de ámbito y las direcciones del servidor WIN principal y secundaria.

No especifique "255.255.255.255" como dirección del servidor WINS.

• Valor predeterminado: [Activado]

Nombre de la máquina

Elementos de ajuste

Descripción

Nombre de la máquina

Introduzca el nombre de la máquina con un máximo de 31 caracteres. Cuando gestiona la máquina con Web Image Monitor o el software de gestión de la máquina, esto se muestra como "Nombre de dispositivo".

Nombre host

Elementos de ajuste

Descripción

Nombre host

Especifique el nombre de host. Si no especifica el nombre, se configurará automáticamente el texto que empieza por RNP.

Introduzca el nombre de host con un máximo de 63 caracteres. No puede especificar un nombre de host que empiece por "RNP" o "rnp".

No puede introducir un nombre de host que empiece o termine con un guion. No puede introducir un nombre de host con guiones consecutivos.

• Predeterminado: [RNPXXXXX]

(La dirección MAC de la interfaz de Ethernet se usa para XXXXX).

Configuración de nombre de dominio

Elementos de ajuste

Descripción

Configuración de nombre de dominio

Especifique el nombre de dominio. Obtenga automáticamente el nombre de dominio desde el servidor DHCP o introduzca un nombre de dominio de hasta 63 caracteres.

Velocidad Ethernet

Elementos de ajuste

Descripción

Velocidad Ethernet

Especifique la velocidad de acceso entre la máquina y los dispositivos de la red. Si la comunicación es inestable, fije la velocidad de transmisión en 10 Mbps o 100 Mbps. Cuando especifique dúplex completo en este caso, especifique la misma velocidad de transmisión para el dispositivo conectado y para la máquina.

• Valor predeterminado: [Sel.auto: Deshab. 1Gbps]

Protocolo en vigor

Elementos de ajuste

Descripción

Protocolo en vigor

Seleccione los protocolos que desea usar en la red.

• Valor predeterminado

• IPv4: [Activo]

• IPv6: [Inactivo]

• SMB: [Activo]

• Servicio @Remote: [Activo]

• Actualizar firmware (IPv4): [Activo]

• Actualizar firmware (IPv6): [Activo]

Red opcional

Elementos de ajuste

Descripción

Red opcional

Especifique la dirección IP, la dirección de puerta de enlace, la velocidad de Ethernet y demás ajustes de la opción de servidor de dispositivos.

SMB

Elementos de ajuste

Descripción

Nombre de ordenador SMB

Especifique el nombre del ordenador SMB. Cuando no especifique el nombre, se configurará automáticamente el texto que empieza por "RNP".

Introduzca el nombre con un máximo de 15 caracteres. No puede especificar un texto que empiece por RNP. No se pueden introducir "*+,/:;<>=?[\]|. ni espacios.

Grupo de trabajo SMB

Especifique el nombre del grupo de trabajo SMB. Introduzca el nombre del grupo con un máximo de 15 caracteres. No se pueden introducir "*+,/:;<>=?[\]|. ni espacios.

• Predeterminado: [WORKGROUP]

Ajustes avanzados SMB Client

Seleccione el número de puerto 139 o 445 para la transmisión de datos SMB. También puede especificar si desea especificar que la transmisión SMBv2/v3 esté inactiva. Cuando SMBv2/v3 está inactivo, la transmisión se realiza con SMBv1.

• Valor predeterminado

• Número de puerto: [445]

• SMBv2/SMBv3: [Activo]

Permitir comunicación SNMPv3

Elementos de ajuste

Descripción

Permitir comunicación SNMPv3

Especifique la comunicación del protocolo SNMPv3 para usar solo la comunicación cifrada o comunicación cifrada y texto no cifrado de acuerdo con los ajustes de la máquina.

Cuando especifique [Solo cifrado], deberá configurar la [Contraseña de cifrado] para el administrador desde [Ajustes sistema][Ajustes para Administrador][Autenticación/Cargo][Autenticación administrador/Autent. usuario/Autent. aplicación ][Registrar/Cambiar administrador].

• Valor predeterminado: [Texto cifrado/normal ]

Autenticación IEEE 802. 1X

Elementos de ajuste

Descripción

Autenticación IEEE 802. 1X para Ethernet

Especifique cuándo desea usar la autenticación IEEE 802.1X para Ethernet.

• Valor predeterminado: [Inactivo]

Si desea obtener información detallada sobre la configuración de la autenticación IEEE 802.1X, consulte la referencia de seguridad en nuestro sitio web.

Restablecer ajustes predet. autenticación IEEE 802.1X

Restablezca los ajustes predeterminados si la máquina no puede conectarse con la autenticación IEEE 802.1X.

Si desea obtener información detallada sobre la configuración de la autenticación IEEE 802.1X, consulte la referencia de seguridad en nuestro sitio web.

Seguridad de comunicación

Elementos de ajuste

Descripción

Permitir comunicación SSL/TLS

Especifique la comunicación del protocolo SNMPv3 para usar la comunicación cifrada de SSL/TLS o comunicación cifrada y texto no cifrado de acuerdo con los ajustes de la máquina.

Si especifica [Sólo texto cifrado], debe instalar el certificado de servidor para la máquina.

• Valor predeterminado: [Texto cifrado/Sin cifrar ]

IPsec

Especifique si desea usar la IPsec de la máquina.

• Valor predeterminado: [Inactivo]

Si desea obtener información detallada sobre la configuración de los ajustes de la IPsec, consulte la referencia de seguridad en nuestro sitio web.

Ajustes de interfaz de red MLP

Elementos de ajuste

Descripción

Ajustes de interfaz de red MLP

Especifique la red de interfaz para conectar el dispositivo móvil en modo Wi-Fi Direct, la interfaz Wi-Fi en el panel de mandos o la interfaz de red en la parte trasera de la máquina.

Cambie los ajustes de red de la parte posterior de la máquina desde [Ajustes sistema][Red/Interfaz][Máquina: Tipo LAN].

• Valor predeterminado: [Red máquina]

Panel control: LAN inalámbrica

Elementos de ajuste

Descripción

Wi-Fi

Especifique si desea activar la interfaz Wi-Fi en el panel de mandos.

• Valor predeterminado: [DESACTIVADO]

Cuando se configure el [Wi-Fi] en [Activado], se mostrará la red Wi-Fi detectada. Seleccione la red Wi-Fi a la que desea conectarse. Cuando no se muestre la red que desee, pulse [Buscar red] y mire si se muestra, o pulse [Añadir red] y especifique la información necesaria.

Este elemento de ajuste se desactiva cuando [Ajustes Wireless Direct] se establece en [Activado].

Wireless Direct

Aparece la pantalla Wireless Direct para conectar un ordenador o un dispositivo móvil (cliente) a la máquina a través de ningún punto de acceso.

Conectarse a la máquina desde un dispositivo móvil con la función Wi-Fi Direct

La pantalla Wireless Direct incluye los siguientes elementos de ajuste:

• Ajustes Wireless Direct

• Modo propietario grupo

• Available Devices

• Grupos recordados

Ajustes Wireless Direct

Especifique si desea activar o desactivar la función Wireless Direct.

• Valor predeterminado: [DESACTIVADO]

Modo propietario grupo

Cuando [Modo propietario grupo] se define en [Activado], la máquina funciona como un punto de acceso y se puede detectar por varios clientes. Cuando [Modo propietario grupo] se defina en [Desactivado], la máquina se conectará a un cliente.

• Valor predeterminado: [DESACTIVADO]

Cuando [Modo propietario grupo] se defina en [Desactivado], se encontrarán disponibles los ajustes siguientes.

Nombre dispositivo

El nombre de la máquina mostrada en la pantalla del cliente. Para cambiar el nombre, pulse el nombre del dispositivo actual.

Contraseña conexión

Especifique la contraseña para conectar el cliente a la máquina.

Ajustes avanzados

Especifique los siguientes elementos:

• Dirección IP servidor DHCP

Especifique la dirección IP del panel de mandos.

• Intervalo dirección IP DHCP

Especifique el intervalo de direcciones IP asignadas a los clientes. La dirección IP asignada al cliente tiene validez durante una hora.

• Canal

Especifique el canal de conexión al cliente de 1 a 11.

• Valor predeterminado: [ch6]

• Encabezado SSID

Especifique si desea configurar el texto de encabezamiento del SSID como "DIRECT-zV-" o no. Cuando especifique a Variable, se especificarán al azar dos caracteres entre "-".

• Valor predeterminado: [Fijo]

Available Devices

Cuando [Modo propietario grupo] se defina en [Desactivado], se mostrará el nombre del cliente conectado. Cuando pulse el nombre del cliente, la conexión se desconectará.

Para buscar los dispositivos disponibles, pulse [Buscar dispositivos].

Grupos recordados

Cuando [Modo propietario grupo] se defina en [Desactivado], se mostrará el historial de conexión directa inalámbrica. Cuando pulse el nombre de la conexión, la conexión se recuperará.

Panel de control: redirección puertos

Elementos de ajuste

Descripción

Panel de control: redirección puertos

Especifique si desea reenviar los datos de la interfaz Wi-Fi del panel de mandos a la interfaz de red de la parte trasera de la máquina.

Póngase en contacto con su representante comercial o de servicio técnico si quiere utilizar esta función.

• Valor predeterminado: [Activo]

Panel de control: config. del proxy

Elementos de ajuste

Descripción

Utilizar proxy

Especifique si el panel de mandos utilizará un servidor proxy para las comunicaciones.

• Valor predeterminado: [DESACTIVADO]

Ajustes avanzados

Dirección Proxy

Introduzca la dirección IP del servidor proxy.

Número de puerto

Introduzca el número de puerto para comunicarse con el servidor proxy.

• Predeterminado: [8080]

Habilitar autenticación

Especifique si desea usar la autenticación de proxy.

• Valor predeterminado: [DESACTIVADO]

Cuando [Habilitar autenticación] se defina en [Activado], se encontrarán disponibles los ajustes siguientes.

• Nombre usuario inicio sesión

Introduzca el nombre de usuario para iniciar sesión en el servidor proxy.

• Contraseña inicio sesión

Introduzca la contraseña para iniciar sesión en el servidor proxy.

Excepciones proxy

Introduzca las direcciones que sean excepciones cuando no use el servidor proxy.

Bluetooth

Elementos de ajuste

Descripción

Bluetooth

Especifique si desea activar la interfaz Bluetooth en el panel de mandos.

• Valor predeterminado: [DESACTIVADO]

Cuando [Bluetooth] se defina en [Activado], se encontrarán disponibles los ajustes siguientes.

Nombre y ajustes detectables

Puede cambiar el nombre de la máquina y los ajustes detectables. El nombre de la máquina se muestra en la pantalla del cliente.

Dispositivos disponibles

Se muestra la lista de dispositivos Bluetooth detectados. Cuando pulse un nombre de dispositivo, el dispositivo se conectará.

Para buscar los dispositivos disponibles, pulse [Buscar dispositivo].

Dispositivos emparejados

Muestra los dispositivos Bluetooth emparejados. Cuando pulse un nombre de dispositivo, el dispositivo se desconectará.

Ajustes de software de la interfaz externa

Elementos de ajuste

Descripción

Ajustes de software de la interfaz externa

Especifique si desea usar un lector de tarjetas IC o software para conectarse con los dispositivos móviles a través de una conexión Bluetooth.

• Valor predeterminado

• Seleccione el lector de tarjetas IC: [No utilizar]

• Ajustes de software Bluetooth: [No utilizar]

Comando ping

Elementos de ajuste

Descripción

Comando ping

Confirme que la máquina pueda conectarse a la red. Especifique la dirección IPv4 del dispositivo conectado a la red y, a continuación, pulse [Comando Ping]. En la pantalla se mostrará un mensaje para indicar si la conexión se ha establecido correctamente.

Interface paralelo

Elementos de ajuste

Descripción

Temporización paralela

Especifique la temporización de la señal de control de la interfaz paralela.

• El ajuste predeterminado es: [ACK externo]

Velocidad comunicación paralela

Especifique la velocidad de comunicación de la interfaz paralela.

• Valor predeterminado: [Alta velocidad]

Estado de señal seleccionada

Especifique el nivel de la señal seleccionada de la interfaz paralela.

• Valor predeterminado: [Alto]

Introducir Prime

Especifique si desea validar o invalidar la señal prima de entrada tras la recepción.

• Valor predeterminado: [Inactivo]

Comunicación bidireccional

Especifique el modo de respuesta de la máquina a una solicitud de adquisición de estado del ordenador.

• Valor predeterminado: [Activado]

Control de señal

Especifique como gestionar los errores que se produzcan durante la operación de impresión. Normalmente, no es necesario realizar cambios. Si especifica [Prioridad impresora], el error se envía al ordenador tal cual.

• El ajuste predeterminado es: [Prioridad acept. trab.]

Puerto USB

Elementos de ajuste

Descripción

Puerto USB

Especifique si desea activar el puerto USB.

Icono región A (principalmente Europa)

• Valor predeterminado: [Inactivo]

Icono región A (principalmente Asia)

• Valor predeterminado: [Activo]

Icono región B (principalmente Norteamérica)

• Valor predeterminado: [Activo]

Velocidad USB

Elementos de ajuste

Descripción

Velocidad USB

Especifique la velocidad de USB. Puede seleccionar [Selección automática] o [Velocidad máx.].

• Valor predeterminado: [Selección automática]

Periodo fin espera DIPRINT

Elementos de ajuste

Descripción

Periodo fin espera DIPRINT

Especifique el tiempo de espera para la impresión DIPRINT.

• Valor predeterminado: [60] segundo(s)

Pantalla instr. red no conectada

Elementos de ajuste

Descripción

Pantalla instr. red no conectada

Especifique si desea mostrar la pantalla de instrucciones cuando la máquina no esté conectada a la red.

• Predeterminado: [Mostrar]

Imprimir lista

Elementos de ajuste

Descripción

Imprimir lista

Imprime la configuración de la red.