Cómo encender y apagar la máquina

Para encender y apagar la máquina, pulse el interruptor de alimentación principal, situado en el frontal de la máquina.

Importante

• Cuando utilice la función de fax en la máquina, no apague la alimentación en condiciones de funcionamiento normal. Si se apaga la alimentación, los datos almacenados en la memoria del fax se perderán transcurrida, aproximadamente, una hora desde el apagado de la máquina. Si, por algún motivo, debe apagar la máquina o desenchufar el cable de alimentación, compruebe que en la pantalla de la función de fax se muestre el 100 % de memoria disponible.

Encendido de la alimentación principal

Importante

• No pulse el interruptor de alimentación principal inmediatamente después de haberlo pulsado para apagar o encender la máquina. Cuando apague y encienda la máquina, espere un mínimo de 10 segundos tras confirmar que el indicador de la alimentación principal del panel de mandos se haya encendido o apagado.

1Asegúrese de que el cable de alimentación esté enchufado firmemente a la toma eléctrica.

2Pulse el interruptor de alimentación principal.

Ilustración del interruptor de alimentación principal

El indicador de la alimentación principal, situado en el lado derecho del panel de mandos, se encenderá.

Nota

• Cuando se encienda la máquina, la pantalla puede mostrar que está realizando un reinicio automático. No apague la alimentación principal mientras la máquina esté realizando el proceso. El reinicio requiere aproximadamente 7 minutos.

• Si se ha eliminado un archivo de la memoria, se imprimirá automáticamente un Corte eléctrico tan pronto como se reanude la alimentación. Este informe puede utilizarse para identificar los archivos perdidos.

Apagado de la alimentación principal

Importante

• No apague la máquina mientras esté en funcionamiento. Para apagar la alimentación, confirme que haya finalizado la operación.

• No mantenga pulsado el interruptor de alimentación principal al apagar la alimentación principal. De lo contrario, se apagará a la fuerza la alimentación de la máquina y se podría dañar el disco duro o la memoria y provocar averías.

• No pulse de nuevo el interruptor de alimentación principal inmediatamente después de haberlo pulsado. Cuando apague y encienda la máquina, espere un mínimo de 10 segundos tras confirmar que el indicador de la alimentación principal del panel de mandos se haya encendido o apagado.

1Pulse el interruptor de alimentación principal.

Ilustración del interruptor de alimentación principal

El indicador de la alimentación principal, situado en el lado derecho del panel de mandos, se apagará. La alimentación principal se apaga automáticamente tras el apagado correcto de la máquina.

Modo de Ahorro de energía

Cuando la máquina no se utilice durante un periodo de tiempo especificado, entrará en el "modo de ahorro de energía" de forma automática. El "modo de ahorro de energía" dispone de dos modos, "modo de unidad de fusión apagada" y "modo de suspensión", y la máquina entra primero en modo de unidad de fusión apagada. La máquina se configura en fábrica para utilizar ambos modos.

Modo de unidad de fusión desactivada

En este modo, el indicador de alimentación principal se ilumina. Dado que el calefactor de la unidad de fusión está apagado pero la pantalla del panel de mandos sigue mostrándose, el consumo de energía disminuye, pero la máquina se pone en funcionamiento rápidamente. Si no utiliza la máquina durante un periodo de tiempo especificado, esta emitirá un sonido de clic y activará el modo de unidad de fusión apagada.

• Puede especificar si desea habilitar el modo de unidad de fusión apagada y el tiempo de espera previo a la activación del modo de unidad de fusión apagada desde [Modo desact. U. fusión (Ahorro energía) Act./Desact.].

Fecha/hora/temporizador

• En este modo, podrá escanear documentos, enviar faxes, recibir faxes en la memoria, modificar los ajustes de la máquina en el panel de mandos y realizar otras operaciones que no requieran impresión.

Modo de reposo

En este modo, la pantalla del panel de mandos se apaga y el indicador de la alimentación principal parpadea lentamente. Se minimiza el consumo de energía. Cuando no se utilice la máquina durante un periodo de tiempo especificado o se pulse [Ahrr.energía] (), la máquina entrará en modo de reposo.

• Podrá especificar el tiempo de espera previo a la activación del modo de reposo desde [Temporizador modo reposo].

Fecha/hora/temporizador

• La máquina se recupera del estado de reposo cuando se realiza una de las siguientes:

• Levantar el ADF.

• Colocar un original en el ADF.

• Tocar la pantalla del panel de mandos.

Nota

• Las funciones de ahorro de energía se deshabilitan cuando se produce un error o mientras se está realizando una operación.

• Las funciones de ahorro de energía no se podrán utilizar en los siguientes casos:

• Durante el calentamiento

• Cuando se suspenden las operaciones durante la impresión

• Cuando aparece un mensaje de advertencia (La máquina entra en el modo de unidad de fusión apagada a menos que la cubierta esté abierta).

• Cuando se produce un atasco de papel (La máquina entra en el modo de unidad de fusión apagada, a menos que la cubierta esté abierta).

• Cuando el indicador de entrada de datos está encendido o parpadeando (La máquina entra en el modo de unidad de fusión apagado, a menos que el indicador de entrada de datos esté iluminado o parpadeando debido a la recepción de faxes o el almacenamiento de documentos).

• La máquina no entra en modo Reposo en los siguientes casos:

• Durante la comunicación con equipos externos

• Cuando el disco duro está activo

• Cuando aparece un mensaje de llamada al servicio técnico

• Cuando el ADF, la tapa de la máquina o la tapa del ADF están abiertos

• Cuando aparezca el mensaje "Añadir tóner"

• Cuando se rellena el tóner

• Cuando aparece una de las siguientes pantallas:

• Ajustes sistema

• Contador

• Consultas

• Libreta dir.

• Ajustes bandeja/papel

• Cuando se procesan datos

• Cuando hay un archivo en espera para transmitirse en el próximo minuto mediante la función de fax "Envío retardado"

• Cuando se registra un destinatario en la lista de direcciones o en la lista de marcación de grupo

• Cuando se muestra la pantalla de impresión de muestra, impresión bloqueada, impresión retenida o impresión almacenada

• Cuando aparece la pantalla de un documento que se había almacenado con la función impresora

• Cuando el ventilador de refrigeración interno esté activo

• Cuando se accede a la máquina mediante Web Image Monitor