Impresión de fotografías directamente desde una cámara digital sin utilizar un ordenador (PictBridge)

PictBridge es un estándar de transmisión utilizado para conectar una cámara digital y una impresora para imprimir. Cuando se acopla una tarjeta PictBridge a la máquina, puede conectar una cámara digital compatible con PictBridge a la máquina e imprimir las fotografías tomadas con la cámara digital.

Importante

Impresión de imágenes mediante el uso de la función PictBridge

1Compruebe que la máquina y la cámara digital estén encendidas.

2Conecte la máquina y la cámara digital con un cable USB.

Conexión de un cable USB

Utilice el cable USB suministrado con su cámara digital.

3En la cámara digital, seleccione las imágenes que desee imprimir y especifique los ajustes de impresión.

• Consulte el manual de usuario de la cámara digital para obtener información acerca de las operaciones que se pueden realizar con la cámara digital. Para poder usar PictBridge con algunas cámaras digitales es preciso establecer determinados ajustes de forma manual.

• Consulte Funciones y ajustes de impresión para obtener información sobre los ajustes de impresión de la máquina utilizables para PictBridge.

4Envíe los ajustes de impresión configurados en la cámara digital a la máquina y, a continuación, ejecute la impresión.

Nota

• Para salir de PictBridge, pulse [Impresora] en la pantalla de inicio para comprobar que se muestra “Lista” y, a continuación, desconecte el cable USB.

• Puede enviar hasta 999 imágenes en una transacción de impresión. Si envía 1.000 imágenes o más, la impresión se cancelará.

Funciones y ajustes de impresión

La máquina admite las siguientes funciones y ajustes de impresión con el uso de PictBridge:

Impresión de una sola imagen

Imprime una imagen.

Impresión de imágenes seleccionadas

Imprime varias imágenes.

Impresión de todas las imágenes

Imprime todas las imágenes.

Impresión de índices

Imprime una lista de imágenes.

El número de imágenes en miniatura que se imprimen en una página difiere en función del tamaño del papel.

Tamaño de la página

Imágenes horizontales × imágenes verticales

Orientación del papel

A4

8 × 12

Vertical

12 × 8

Horizontal

A5

5 × 8

Vertical

8 × 5

Horizontal

81/2 × 11

8 × 10

Vertical

10 × 8

Horizontal

Combinar

Imprime varias imágenes en una hoja.

Puede especificar el número de imágenes entre 2 y 32 en función del tamaño del papel.

Recorte

Imprime solamente el interior del área recortada.

Fecha o nombre del archivo

Imprima la fecha o el nombre del archivo debajo de la imagen.

Tamaño del papel

Imprime una imagen en el papel del tamaño especificado.

Puede especificar los siguientes tamaños de papel:

• Tamaño estándar

81/2 × 11, A4, A5, A6, B5, B6

• Tamaño personalizado

2L (5 × 7): 178 × 127 mm, 100 × 150 mm, 4 × 6 (152,4 × 101,6 mm), 8 × 10 (254 × 203,2 mm)

Tamaño de impresión de la imagen

Imprime una imagen con la longitud horizontal y vertical especificada. Se producirá un error si el tamaño especificado es mayor que el tamaño del papel.

Impresión a 2 caras

Imprime las imágenes en las dos caras de una hoja. Las páginas impresas se abrirán a la izquierda. No puede cambiar la dirección de apertura.

Calidad de impresión

Imprime una imagen con la resolución especificada.

Al seleccionar [Default] (Predeterminada) o [Normal], la máquina imprime con una resolución de 600 × 600 dpi (2 bits). Al seleccionar [Fino], la máquina imprime con una resolución de 600 × 600 dpi (4 bits).

Igualación de color

Imprime imágenes con colores optimizados.

Al seleccionar [Predeterminada] u [OFF], la máquina da prioridad a la gradación para crear una imagen natural y nítida. Al seleccionar [ON], la máquina da prioridad a la saturación para crear una imagen brillante.

Tipo de papel

Esta función envía la información del tipo de papel de la máquina a la cámara digital.

Cuando especifica el Separador, se cancela la función Dos caras, Libro, Clasificar y Grapar.

Cuando se carga papel normal o reciclado en la bandeja de papel, se muestra el mensaje [Papel normal]. Cuando se carga papel que no es papel normal o reciclado en la bandeja de papel, se muestra el mensaje [Predeterminado].

Clase de impresión

Imprime imágenes en un formato de disposición predeterminado.

Ahorro tóner

Ahorra tóner al especificar la densidad de la impresión.

Especificación en la cámara digital

Densidad de impresión

Predeterminado/Desactivado

100 %

Ligeramente clara

75 %

Claro

50 %

Impresión de memoria de la cámara

Imprime datos de texto junto con una imagen si estos datos están asociados a la imagen.

Nota

• La máquina no admite las siguientes funciones:

• Impresión DPOF

• Impresión sin márgenes

• En las opciones de impresión de índice y combinación, puede insertarse un salto de página al imprimir en función de la cámara digital que se esté usando.