Ajustes para Administrador

En esta sección, se describen los ajustes de [Ajustes para Administrador], bajo [Ajustes sistema].

Cómo utilizar la pantalla Ajustes

Sello/Patrón de seguridad

Elementos de ajuste

Descripción

Detectar Seguridad datos copia

Especifique si desea mostrar tonos grises al escanear el original con la seguridad de datos para copiarlo en la función de copiadora o escáner o para almacenarlo en Document Server.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Impresión prev. copia no autorizada: Copiadora

Impresión prev. copia no autorizada: Document Server

Impresión prev. copia no autorizada: Impresora

Especifique si desea usar la seguridad de datos para la copia o la prevención de copias sin autorización para el patrón para cada función al imprimir en la máquina.

Función para especificar la prevención de copia no autorizada

Sello seguridad oblig.:Copiadora

Sello seguridad obligatorio:Document Server

Sello de seguridad obligatorio: fax

Sello de seguridad obligatorio: impresora

Especifique si desea imprimir la información de usuarios y dispositivos para cada función cuando salga un archivo con la función de copiadora, servidor de documentos, fax o impresora.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Especificación de la función de sello de seguridad obligatorio

Gestión de datos

Elementos de ajuste

Descripción

Borrar auto ajustes memoria

Especifique si desea borrar automáticamente los archivos impresos en el driver de la impresora o la imagen del original escaneado en cada trabajo.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Cifrado de datos para evitar fugas de datos provocadas por una máquina desechada o robada

Eliminar toda la memoria

Elimine todos los datos almacenados en la máquina.

Eliminar todos los registros

Elimine todos los registros almacenados en la máquina.

Eliminar todos los registros

Transferir ajustes de registro

Este es un elemento de ajuste para desactivar los ajustes de transferencia de registros que pueden activarse en el servidor de recopilación de registros. Para desactivar los ajustes de transferencia de registros, especifique [No reenviar].

Deshabilitación de la transferencia de registros a Log Collection Server

Ajustes recogida registros

Especifique si desea activar la recopilación de registros de trabajos, registros de acceso y registros ecológicos.

• Valor predeterminado

• Registro trabajos: [No activo]

• Registro de acceso: [No activo]

• Registros ecológicos: [No activo]

Especificación de los registros que desee recopilar

Restricciones de ejecución de trabajos cuando se alcanza el límite de registros

Especifique si desea mostrar un mensaje en el panel de mandos y enviar un correo electrónico al administrador cuando la zona de almacenamiento de registros de trabajo esté casi llena. La máquina no aceptará ningún trabajo nuevo hasta que la zona de almacenamiento de registros de trabajo disponga de espacio suficiente. Para más información, consulte Funcionamiento de la máquina dando prioridad al mantenimiento del registro de trabajos. Puede usar esta función en las máquinas que tengan instalado RICOH Always Current Technology v1.2 o versiones posteriores.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Info.ajte dispositivo:Exportar(Disp.alm.mem.)

Info.ajte dispositivo:Importar(Disp.alm.mem.)

Información ajte dispositivo: Ajte importación (servidor)

Info ajte disp.: Ejecutar importación (servidor)

Puede exportar la información de dispositivos de la máquina a un dispositivo externo como archivo de información de ajustes de dispositivos o importar en la máquina el archivo de información de ajustes de dispositivos exportado para restaurar los ajustes anteriores.

Restaurar ajustes predeterminados panel de mandos

Puede inicializar los ajustes del panel de mandos como, por ejemplo, los ajustes, los ajustes de la pantalla de inicio y los ajustes del navegador en el panel de mandos.

Gestión de archivo

Elementos de ajuste

Descripción

Ajustes encriptación datos máquina

Especifique si desea cifrar la libreta de direcciones, la información de autenticación y los archivos almacenados en la máquina.

Cifrado de datos para evitar fugas de datos provocadas por una máquina desechada o robada

Elim. auto arch. en DocumentServer

Especifique si desea eliminar automáticamente los archivos almacenados en Document Server. Para eliminar automáticamente los archivos almacenados, especifique el número de días y horas que deben transcurrir desde su almacenamiento para eliminarlos.

• Valor predeterminado: [Especificar días], [3] día(s)

Cómo cambiar el periodo de almacenamiento del Document Server o especificar un periodo indefinido

Elim. todos arch. Document Server

Elimine todos los archivos almacenados en el servidor de documentos.

Los archivos almacenados con contraseñas también se eliminarán.

Función Document Server

Especifique si desea usar la función de servidor de documentos. Si especifica [Inactivo], no podrá almacenar archivos enviados desde el driver de la impresora.

• Valor predeterminado: [Activado]

Privilegio predeterminado arch. almacenado

Especifique los privilegios de acceso que tienen los usuarios registrados automáticamente en la Libreta de direcciones para acceder a los archivos almacenados.

• Valor predeterminado: [Sólo lectura]

Configuración del privilegio de acceso predeterminado para documentos guardados en Document Server

Tipo fichero PDF: PDF/A fijo

Especifique el formato de archivo PDF solo como PDF/A, que puede almacenarse durante mucho tiempo.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Seguridad

Elementos de ajuste

Descripción

Ajustes de seguridad ampliada

Especifique esta opción para cifrar los datos transmitidos de la máquina y los datos de la libreta de direcciones.

Para obtener información detallada, consulte "Especificación de las funciones de seguridad ampliada" en esta sección.

Nivel de seguridad de red

Especifique el nivel de la seguridad de red y ajuste el nivel de seguridad.

Control de acceso

Función de control de acceso

Especifique si desea activar la función para permitir la comunicación en el intervalo especificado de direcciones IP (control de acceso).

• Valor predeterminado: [Inactivo]

Control de acceso

Registrar/Eliminar certificado dispositivo

Programe o elimine un certificado del dispositivo.

Cifrado de la comunicación de red

Bloquear modo servicio

Especifique si desea bloquear el cambio de la máquina al modo de servicio cuando un técnico del cliente realiza tareas de mantenimiento y reparación.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Restricción de las operaciones del técnico del cliente sin la supervisión del administrador de la máquina

Código autenticación HDD

Introduzca el código de autenticación del disco duro de la máquina en un intervalo de 8 a 32 caracteres.

Cambio de Código autenticación HDD

CCC: Guardar valores estándares

CCC: Aplicar valores estándares

Almacene o refleje los ajustes del dispositivo (valor de referencia) relacionados con las normativas internacionales de evaluación de la seguridad de la información (autenticación con copia) en el disco duro de la máquina.

Si cambia los ajustes para el mantenimiento de la máquina, haga una copia de seguridad de dichos ajustes antes del mantenimiento y restáurelos después, y podrá conservar los ajustes del dispositivo que cumplen las normas de la autenticación con copia.

Almacenamiento de credenciales

• Sistema (sistema de certificado instalado)

Muestra el contenido de los certificados instalados en el sistema. Especifique si desea usar estos certificados.

• Usuario (certificado instalado desde la tarjeta SD)

Instale los certificados desde una tarjeta SD. Puede instalar un máximo de 10 certificados.

• Eliminar todos los certificados

Elimina todo el contenido de los certificados instalados.

Ajustes del servidor

Especifique si desea activar la función del servidor para usar la aplicación web. Puede instalar un certificado de servidor para la comunicación SSL.

• Valor predeterminado: [Activo]

Ajustes instalación

Especifique si desea permitir la instalación de la aplicación con la firma SHA-1.

• Predeterminado: [Activado]

Activación de las funciones de seguridad ampliadas

En esta sección, se describen los ajustes mostrados en [Ajustes de seguridad ampliada]. Puede cifrar los datos transmitidos y los datos de la libreta de direcciones. El hecho de que un administrador pueda cambiar los ajustes depende del elemento de ajuste.

Elementos de ajuste

Descripción

Clave encriptación driver

(Permisos: administrador de red)

Especifique una cadena de texto para descifrar las contraseñas de inicio de sesión o las contraseñas de archivos de cada driver cuando se especifique que la autenticación de usuarios esté activada.

Registre la clave de cifrado especificada con la máquina en el driver.

Clave de cifrado del driver: Seguridad cifrado

(Permisos: administrador de red)

Especifique la seguridad del cifrado para enviar trabajos desde el driver a la máquina. La máquina confirma la seguridad del cifrado de la contraseña agregada al trabajo y lo procesa.

• [Encriptación simple]

Se aceptan todos los trabajos verificados por la autenticación de usuario.

• [DES]

Se aceptan los trabajos cifrados con DES o con AES.

• [AES]

Se aceptan los trabajos cifrados con AES.

Si selecciona [AES] o [DES], especifique los ajustes de cifrado con el driver de la impresora. Si desea obtener información detallada sobre los ajustes del driver de la impresora, consulte la ayuda del driver de la impresora.

• Valor predeterminado: [Cifrado simple]

Restringir Mostrar información usuario

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique cuándo se activa la autenticación de usuarios. Especifique si desea mostrar toda la información personal oculta para confirmar el historial de trabajos con una conexión de red para la que no se ofrezca autenticación. Por ejemplo, el historial de trabajos de Web Image Monitor se muestra como "********".

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Mejorar la protección de archivos

(Permisos: administrador de archivos)

Especifique si desea bloquear los archivos para que sean inaccesibles cuando se introduzca diez veces una contraseña no válida. Esto puede proteger los archivos de intentos de acceso sin autorización para averiguar la contraseña mediante la introducción de contraseñas aleatorias.

Si se especifica la función de mejora de la protección de los archivos, aparecerá el icono (Ilustración de pantalla del panel de operaciones) en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Si los archivos están bloqueados, no se pueden seleccionar aunque haya introducido la contraseña correcta. El desbloqueo debe realizarlo el administrador de archivos.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Restringir uso de destinos (Fax)

Restringir uso de destinos (Escáner)

(Permisos: administrador de usuarios)

Especifique si desea limitar los destinos de fax y escáner disponibles a los destinos registrados en la libreta de direcciones y buscados con la función de búsqueda LDAP.

Si especifica el ajuste para recibir e-mails por SMTP con la función de fax, no podrá usar esta función.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Restringir adición de destinos de usuario (Fax)

Restringir adición de destinos de usuario (Escáner)

(Permisos: administrador de usuarios)

Estos son los ajustes que se pueden usar cuando no usa "Restringir uso de destinos". Especifique si desea restringir la adición de destinos de usuarios introducidos directamente en la libreta de direcciones. Puede enviar e-mail al destino introducido directamente.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Transferir a receptor de fax

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique si desea prohibir el uso de la función de reenvío o transferencia de la función de fax.

• Predeterminado: [No prohibir]

Cómo transferir documentos de fax recibidos a otro destino de fax

Autenticar trab. actual

(Permisos: administrador de la máquina)

Este es el elemento de ajuste para especificar cuando se activan la autenticación básica, la autenticación Windows o la autenticación LDAP. Especifique si desea que sea necesaria la autenticación para operaciones como interrumpir trabajos en la función de copiadora o cancelar trabajos en la función de impresora.

Si especifica [Privileg. registro], los usuarios autorizados que tengan el privilegio de usar la función en curso podrán realizar el trabajo.

Si especifica [Privileg. acceso], los usuarios que ejecuten el trabajo y el administrador de la máquina podrán realizar el trabajo.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Servicio @Remote

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique cómo usar el servicio @Remote.

Si se especifica [Prohibir algunos servicios], será imposible cambiar los ajustes a través de una conexión remota desde el centro, lo que garantiza un funcionamiento totalmente seguro.

• Predeterminado: [No prohibir]

Actualizar firmware

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique si desea prohibir que un representante del servicio técnico realice actualizaciones de firmware en la máquina o si desea prohibir actualizaciones de firmware en la máquina a través de la red.

• Predeterminado: [No prohibir]

Cambiar estruct. firmware

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique si desea impedir cambios en la estructura del firmware de la máquina sin que los confirme un administrador de la máquina.

Si especifica [Prohibir] y la máquina detecta el cambio de estructura, dicha máquina se iniciará después de que un administrador de la máquina realice la correspondiente autenticación. Cuando la nueva versión del firmware se muestra en la pantalla, el administrador puede confirmar que el cambio de estructura de la actualización sea permisible.

• Predeterminado: [No prohibir]

Directiva de contraseñas

(Permisos: administrador de usuarios)

Especifique si desea limitar el texto y el número de caracteres de la contraseña del usuario cuando use la autenticación básica.

Especifique una contraseña con una combinación de 2 o más tipos de caracteres para [Nivel 1] y de 3 o más tipos de caracteres para [Nivel 2]; seleccione entre los tipos que se describen a continuación.

• Letras mayúsculas, letras minúsculas, números decimales y símbolos como #

Puede especificar contraseñas que cumplan las condiciones especificadas sobre complejidad y número mínimo de caracteres.

• Valor predeterminado

• Ajuste complejidad: [Desactivado]

• Número mínimo de caracteres: [0] caracteres

Ajustes mediante SNMP V1, V2

(Permisos: administrador de red)

Especifique si desea prohibir el cambio de ajuste en la máquina con el protocolo SNMPv1/v2. Puede cambiar la configuración de la máquina sin privilegios de administrador porque no se puede realizar la autenticación con el protocolo SNMPv1/v2, pero si especifica [Prohibir], puede impedir cambios que no desee el administrador.

• Predeterminado: [No prohibir]

Violación acceso dispositivo

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique las normas que desee aplicar para que el sistema reconozca el acceso como un ataque de descifrado de contraseñas. Si el número de solicitudes de autenticación supera el número especificado por el ajuste, el acceso se registra en el registro de acceso y los datos del registro se envían al administrador de la máquina por e-mail.

Puede especificar un número máximo de accesos permitidos de 100 y un tiempo de medición máximo de 10 segundos. Si el número máximo de accesos permitidos se configura como "0", no se detectarán los ataques de descifrado de contraseñas.

• Valor predeterminado

• Número máximo permitido de accesos: [30] veces

• Tiempo medición: [5] segundo(s)

Si recibe con frecuencia e-mails de detección de infracciones, compruebe el contenido y revise los valores de los ajustes.

Violación acceso dispositivo

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique las normas que desee aplicar para que el sistema reconozca el acceso como una infracción de acceso. Si el número de solicitudes de inicio de sesión supera el número especificado por el ajuste, el acceso se registra en el registro de acceso y los datos del registro se envían al administrador de la máquina por e-mail. Asimismo, aparece un mensaje en el panel de mandos y en Web Image Monitor.

Puede especificar un número máximo de accesos permitidos de 500 y un tiempo máximo de medición de 10 a 30 segundos. Si el número máximo de accesos permitidos se configura como "0", no se detectarán las infracciones de acceso.

También puede especificar el tiempo de retraso de la respuesta para las solicitudes de inicio de sesión cuando se detecte una infracción de acceso (Tiempo retraso autenticación) o el número de intentos de autenticación aceptables (Límite host accesos simultáneos).

• Valor predeterminado

• Número máximo permitido de accesos: [100] veces

• Tiempo medición: [10] segundo(s)

• Tiempo retraso autenticación: [3] segundo(s)

• Límite host accesos simultáneos: [200]

Si recibe con frecuencia e-mails de detección de infracciones, compruebe el contenido y revise los valores de los ajustes.

Ajustes de seguridad para Violación acceso

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique si desea impedir bloqueos incorrectos causados por el entorno de red.

Cuando inicia sesión en la máquina a través de una aplicación de red, puede bloquearse un usuario por error si el número de intentos de autenticación del usuario no coincide con el número de intentos especificado en la máquina. Por ejemplo, puede que el acceso se deniegue si se envía un trabajo de impresión de múltiples juegos de páginas desde una aplicación. En este caso, especifique que desea que el ajuste esté activado y controle el bloqueo por período, no por recuentos.

Si especifica [Activo], puede especificar el período tras el que desea denegar el acceso de un usuario (de 0 a 60 minutos). También puede especificar cuántas cuentas de usuario o contraseñas pueden gestionarse (de 50 a 200) y el intervalo de supervisión (de 1 a 10 segundos).

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Operación remota del panel

Elementos de ajuste

Descripción

Operación remota/supervisión

Especifique la contraseña necesaria para recibir asistencia remota en la máquina, la duración del tiempo de desconexión y otros ajustes.

Restricción de función

Elementos de ajuste

Descripción

Protección de menús

Especifique el nivel de privilegio de acceso necesario para permitir cambiar los ajustes de las funciones que pueden cambiar los usuarios no administrativos.

Restringir funciones de cada aplicación

Especifique la restricción de las funciones de copiadora, Document Server, escáner e impresora. Puede restringir los siguientes elementos:

• Especificación del color de impresión como dos colores, un color o blanco y negro

• Especificación del escaneo para limitarse a la selección automática del color

• Especificación del destino de la función de escáner: e-mail o carpeta

Puede especificar que no desea usar toda una aplicación.

Autenticación/Cargo

Autenticación administrador/Autent. usuario/Autent. aplicación

Elementos de ajuste

Descripción

Gestión de autenticación del administrador

Registrar/Cambiar administrador

Especifique si desea que un administrador gestione los ajustes de la máquina. Registre el nombre de usuario y la contraseña del administrador para impedir que otros usuarios cambien los ajustes.

Puede gestionar cuatro categorías: gestión de usuarios, gestión de la máquina, gestión de red y gestión de archivos.

Registro de administradores antes de usar la máquina

Gestión de autenticación de usuario

Especifique el método de autenticación para autenticar al usuario. Al especificar la autenticación, puede limitar las funciones que puedan usarse o el acceso a la libreta de direcciones o a los archivos almacenados.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Verificación de los usuarios que podrán utilizar la máquina (autenticación de usuario)

Configuración para introducir la contraseña de autenticación

Especifique si desea permitir el uso de caracteres de doble byte en las contraseñas.

• Valor predeterminado: [Solo caracteres de 1 Byte]

Gestión de autenticación de aplicación

Este es el elemento de ajuste para especificar cuando [Gestión de autenticación de usuario] activa la autenticación. Especifique la autenticación para cada aplicación.

Ajustes autenticación aplicación

Especifique la aplicación disponible para cada usuario. Por ejemplo, puede especificar que desea impedir el uso de todas las aplicaciones relacionadas con la función de copiadora o usar solo una parte de la aplicación relacionada con la función de copiadora.

Personalización del usuario

Especifique si desea almacenar el diseño de la pantalla de inicio o de la pantalla de aplicaciones y el idioma mostrado para cada usuario que inicie sesión.

• Predeterminado: [Prohibir]

Registrar/Cambiar/Eliminar realm

Programe el realm que se utilizará para la autenticación Kerberos. Asegúrese de especificar el nombre de realm y el nombre de servidor KDC al programar un realm.

Registro del Realm

Registrar/Cambiar/Eliminar servidor LDAP

Puede registrar hasta cinco ajustes para el servidor LDAP.

Registro del servidor LDAP

Búsqueda LDAP

Especifique si desea usar el servidor LDAP para buscar destinos o usuarios.

También puede especificar si desea que la búsqueda LDAP se ajuste a las remisiones del servidor. Puede usar esta función en las máquinas que tengan instalado RICOH Always Current Technology v1.2 o versiones posteriores.

• Valor predeterminado

• Búsqueda LDAP: [Desactivado]

• Siga las remisiones en el servidor LDAP: [No activo]

Limitación uso volumen impresión

Elementos de ajuste

Descripción

Acción máquina al alcanzar el límite

Especifique si desea continuar la impresión cuando el uso del volumen de impresión alcance el límite.

• Valor predeterminado: [Permitir continuar uso]

Cont.uso volumen: Config. reinicio especifd./programada

Especifique si desea reiniciar el contador de uso del volumen periódicamente.

• Valor predeterminado: [No especificar ]

Límite uso volumen impresión: Valor límite predeterminado

Especifique el valor del límite del uso del volumen de impresión.

Limitación uso volumen impresión: Ajuste número unidades

Especifique la función y el recuento para limitar el uso del volumen de impresión.

Límite uso volumen impresión ampliado

Este es un elemento de ajuste para limitar el uso del volumen de impresión máximo con la aplicación SDK. Puede especificar los dos elementos siguientes:

• Permiso de seguimiento: si desea notificar la información de seguimiento de la máquina a la aplicación SDK

• Valor predeterminado: [Desactivado]

• Detener la impresión: si desea detener la impresión mediante la aplicación SDK

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Gestión de la unidad de cobro externa

Elementos de ajuste

Descripción

Admin. contador llave

Especifique si desea limitar los usuarios con el contador de claves para cada función.

Gestión de la unidad de cobro externa

Especifique si desea limitar los usuarios para cada función con la tarjeta de clave.

Gestión unidad cobro externa mejorada

Especifique la unidad de cobro externa usada con la aplicación SDK.