Combinare e copiare un originale a più pagine su un singolo foglio di carta

È possibile copiare più fogli di un originale su una o entrambe le facciate di un foglio per risparmiare carta.

L'ordine delle pagine copiate e il rapporto di copia varia a seconda dell'orientamento dell'originale e delle pagine combinate.

Orientam.originale

Combina 2 pagine

Combina 4 pagine

Combina 8 pagine

1Premere [Copia] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Sulla schermata Copia, premere [1 facc.Comb.2 orig.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Combinare utilizzando impostazioni diverse da quelle visualizzate sui tasti

1. Premere [2 facciate/Combina].

2. Premere [2 facciate/Combina].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  3. Specificare le impostazioni sull'originale, sul lato di stampa e sulla combinazione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
    • Direzione originale: specificare l'orientamento per posizionare gli originali.

• Imp.origin.: specificare le condizioni degli originali da copiare (1 facciata/2 facciate (Direzione apertura pagina)).

• Impostazione lato stampa: specificare la condizione del foglio copiato (1 facciata/2 facciate (Direzione apertura pagina)).

• Impostaz.Combina:specificare il numero di pagine da combinare su una facciata di un foglio.

3Premere [Selezione carta] e selezionare la carta su cui eseguire la copia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Posizionare un originale.

Posizionamento di un originale sullo scanner

Per posizionare prima la pagina a destra e quindi quella a sinistra, quando si copia un originale scritto longitudinalmente, posizionare l'originale capovolto nell'ADF.

Esempio: combinazione di 2 pagine

Orientamento

Risultati

5Premere [Avvio].

Quando si posizionano gli originali sul vetro di esposizione, premere [Fine scan.], dopo aver acquisito tutti gli originali in base al numero degli originali.

Nota

• Il rapporto minimo di copia nella funzione Combina è 25%. Ad esempio, se si copia un originale di formato A3 (11 × 17) su carta A4 (81/2 × 11) con [1 facc.Comb.4 orig.], il rapporto di copia diventa minore del 25% e parti dell'immagine potrebbero non essere copiate.

• È possibile configurare la funzione Combina: Utilizzare la voce seguente.

• Tipo di schermata delle impostazioni: Standard

[Impostazioni Copiatrice/Document server][2 facciate/Combina][Combina]

• [Ordine copie in Combina]: l'ordine delle immagini copiate

• [Linea di separazione in Combina]: la linea di separazione tra le pagine copiate

2 facciate/Combina

[Impostazioni Copiatrice/Document server][Modifica/Timbro][Cancella]

• [Cancella ombreggiatura origin. in Combina]: determinare se eliminare o meno i margini di contorno intorno a ciascun originale per mantenere il margine

Modifica / Timbro

• Tipo di schermata delle impostazioni: Classico

[Funzioni macchina][Impostazioni Copiatrice/Document server][Modifica]

• [Cancella ombreggiatura origin. in Combina]: determinare se eliminare o meno i margini di contorno intorno a ciascun originale per mantenere il margine

• [Ordine copie in Combina]: l'ordine delle immagini copiate

• [Linea di separazione in Combina]: la linea di separazione tra le pagine copiate

Modifica

• È possibile modificare i contenuti delle impostazioni del tasto Combina nella schermata Copia.