Festlegen des Dateityps oder Dateinamens beim Scannen eines DokumentsUpdate Version 2.1

RICOH Always Current Technology aktualisiert diese Funktion. Einzelheiten finden Sie in der Liste der neu hinzugefügten Funktionen (Versionshinweise).

Legen Sie die Einstellungen unter [Sendeeinstellungen] auf dem Scanner-Bildschirm fest.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Scanner].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Legen Sie die Vorlage im Scanner ein.

Einlegen einer Vorlage zum Scannen

3Drücken Sie auf dem Scanner-Bildschirm auf [Sendeeinstellungen].

4Drücken Sie auf [Dateityp] und wählen Sie den Dateityp zum Speichern des gescannten Dokuments aus.

Drücken Sie auf [Andere], um den detaillierten Einstellungsbildschirm anzuzeigen.

An Geräten mit RICOH Always Current Technology v1. 1 oder älter

Abbildung Bedienfeld-Display
  • TIFF / JPEG (Einzelseite): Es wird eine separate Bilddatei für jede einzelne Seite erstellt.

• Wenn Sie Schwarzweiß unter [Vorlagentyp] auswählen, wird das gescannte Dokument im TIFF-Format gesendet.

• Wenn Sie Graustufen oder Vollfarbe unter [Vorlagentyp] auswählen, wird das gescannte Dokument im JPEG-Format versendet.

• TIFF (Mehrere Seiten): Mehrere Seiten werden in einer Bilddatei zusammengefasst.

• PDF (Einzelseite): Es wird eine PDF-Datei für jede einzelne Seite erstellt.

• PDF (Mehrere Seiten): Mehrere Seiten werden in einer PDF-Datei zusammengefasst.

Neben dem normalen PDF-Format können Sie auch das Format [Hochkomprimiert. PDF] auswählen, das die Dateigröße bei gleichzeitiger Beibehaltung der Lesbarkeit verringert, oder das Format [PDF/A], das dem internationalen Standard entspricht und für die Langzeitspeicherung geeignet ist.

An Geräten mit RICOH Always Current Technology v1. 2 oder höher

Abbildung Bedienfeld-Display
  • PDF: Eine normale PDF-Datei wird erstellt.

• Hochkomprimiertes PDF: Eine PDF-Datei mit einer reduzierten Dateigröße wird unter Wahrung der Lesbarkeit erstellt.

• PDF/A: Es wird eine PDF-Datei erstellt, die dem internationalen Standard entspricht und für die Langzeitspeicherung geeignet ist.

• TIFF: Eine TIFF-Datei wird erstellt.

• JPEG: Eine JPEG-Datei wird erstellt.

• Mit Ausnahme von JPEG können Sie angeben, ob für jede einzelne Seite eine eigene Datei erstellt oder mehrere Seiten zu einer einzigen Datei zusammengefasst werden sollen.

5Um den Dateinamen festzulegen, drücken Sie auf [Dateiname] und geben Sie den Dateinamen ein.

Der Dateiname wird durch Kombination der folgenden drei Elemente gebildet:

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Dateiname: Geben Sie die Zeichenfolge ein, die am Anfang des Dateinamens verwendet werden soll.

• Start-Nummer: Legen Sie die Startnummer einer Seriennummer fest, die am Ende eines jeden Dateinamens angehängt wird, wenn ein Dateiformat mit einer Seite pro Datei ausgewählt wird.

• Dat. & Zeit hinzuf.: Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, um das Jahr, den Monat, den Tag, die Stunde und die Minute, in/an dem bzw. zu der der Scanvorgang ausgeführt wurde, am Ende des Dateinamens hinzuzufügen.

6Legen Sie die Scaneinstellungen entsprechend dem Verwendungszweck der gescannten Daten fest.

Scannen einer Vorlage mit geeigneter Qualität und Helligkeit

7Legen Sie das Ziel fest, an das das gescannte Dokument gesendet werden soll, und drücken Sie auf [Starten].