Scannen einer Vorlage mit geeigneter Qualität und Helligkeit

Legen Sie die Qualität und Bildhelligkeit für den Scan auf dem Bildschirm [Sendeeinstellungen] fest.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Scanner].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Legen Sie die Vorlage im Scanner ein.

Einlegen einer Vorlage zum Scannen

3Drücken Sie auf dem Scanner-Bildschirm auf [Sendeeinstellungen] und legen Sie den Vorlagentyp (Qualität), die Helligkeit und die Auflösung fest.

Bei Festlegung des Vorlagentyps

Abbildung Bedienfeld-Display

Vorlagentyp

Geeignet für

Schwarzweiß: Text

Dokumente, die hauptsächlich aus Text in Schwarzweiß bestehen. Die Vorlage wird in zwei Schwarzweiß-Tönen gescannt.

• Dropout-Farbe

Das Gerät scannt die Vorlage und löscht dabei die festgelegte Farbe (Buntfarben, Rot, Grün, Blau). Zur genaueren Festlegung einer zu löschenden Farbe bewegen Sie den Schieberegler Abbildung des Bedienfeld-Bildschirms in Richtung [Eng] im zu löschenden Farbbereich.

Schwarzweiß: Text/Foto

Dokumente mit Text und Fotografien in Schwarzweiß. Die Vorlage wird in zwei Schwarzweiß-Tönen gescannt.

Schwarzweiß: Text/Strichzeichnung

Dokumente mit Text und Abbildungen in Schwarzweiß. Die Vorlage wird in zwei Schwarzweiß-Tönen gescannt.

Schwarzweiß: Foto

Dokumente mit Abbildungen und Fotografien in Schwarzweiß. Die Vorlage wird in zwei Schwarzweiß-Tönen gescannt.

Graustufen

Dokumente mit Abbildungen und Fotografien in Schwarzweiß. Die Vorlage wird als Bild mit vielen Grauschattierungen gescannt.

Vollfarbe: Text/Foto

Dokumente, die hauptsächlich farbigen Text enthalten

Vollfarbe: Hochglanzfoto

Farbige Vorlagen, wie zum Beispiel Silberhalogenid-Ausdrucke oder -Bilder

Vollfarbe:Reflek. Mat.

Glänzende farbige Vorlagen wie Edelmetall oder Schmuckwaren.

Automat. Farbwahl

Das Gerät bestimmt den Vorlagentyp automatisch während des Scannens. Abhängig von den Scaneinstellungen und dem Inhalt der Vorlage kann es sein, dass er nicht korrekt erkannt wird.

• Sie können nur [Graustufen], [Vollfarbe: Text/Foto], [Vollfarbe: Glanzfoto] oder [Vollfarbe:Reflek. Mat.] auswählen, wenn [Hochkomprimiert. PDF] für die Option [Dateityp] ausgewählt ist.

Festlegen des Dateityps oder Dateinamens beim Scannen eines Dokuments

• Bei Geräten mit RICOH Always Current Technology v1. 2 oder höher, wenn Sie den Vorlagentyp auswählen, der nicht mit dem im [Dateityp] angegebenen Dateiformat kompatibel ist, wird eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, den Dateityp oder den Vorlagentyp zu ändern. Wählen Sie in diesem Fall einen Dateityp oder Vorlagentyp aus den in der Meldung vorgeschlagenen aus.

Bei Anpassung der Helligkeit

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Bewegen Sie den Schieberegler Abbildung des Bedienfeld-Bildschirms nach links oder rechts, um die Helligkeit anzupassen. Die Farben im gescannten Bild werden dunkler, wenn Sie den Schieberegler nach rechts bewegen.

• Wählen Sie das Kontrollkästchen [Auto. Hell] aus, damit die Helligkeit während des Scannens einer Vorlage mit nicht weißem Hintergrund wie eine Zeitung oder einem durchscheinenden Dokument automatisch angepasst wird.

• Sie können die Schattierungsstufe von [Auto Helligkeit] in den folgenden Einstellungselementen festlegen.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Scannerfunktionen][Scannen][Farbe/Helligkeit][Hintergrundhelligkeit des ADS (Vollfarbe)]

Scannen (Scanner Einstellungen)

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Scannereinstellungen] Registerkarte [Scaneinstellungen][Hintergrundhelligkeit des ADS (Vollfarbe)].

Scaneinstellungen (Scannereinstellungen)

Bei Festlegung der Auflösung

Abbildung Bedienfeld-Display

4Um das gescannte Dokument an eine E-Mail-Adresse zu senden, drücken Sie auf [Absender] und geben Sie den Absender an.

5Geben Sie das Ziel ein und drücken Sie dann auf [Starten].