Drucken des Zielnamens, Fax-Headers und der Standardnachricht auf dem am Ziel empfangenen Fax

Sie können den Zielnamen, den Fax-Header und eine Standardnachricht auf der Seite drucken, die am Ziel zusammen mit dem Bild der Vorlage, die per Fax gesendet wird, empfangen wird. Legen Sie die Informationen, die auf der empfangenen Seite gedruckt werden sollen, im Voraus fest.

Hinweis

• Je nach den verwendeten Zeichen kann der Text unlesbar erscheinen.

Auf empfangenen Seiten am Ziel gedruckte Informationen

1. Name oder Standardnachricht des Ziels, das im Adressbuch registriert ist

Wenn Sie ein Fax an ein Ziel senden, das auf dem Adressbuch ausgewählt wurde, können Sie den Namen des im Adressbuch registrierten Ziels mit seinem Titel auf der ersten Seite des Fax drucken, das am Ziel empfangen wurde (Name einfügen). Es wird außerdem eine Standardnachricht oder ein beliebiger Text von bis zu 28 Ein-Byte-Zeichen gedruckt, gemäß den Einstellungen für [Name einfügen], die im Adressbuch festgelegt sind.

2. Fax-Header

Der Fax-Header (zum Drucken) wird auf allen Seiten gedruckt, die am Ziel empfangen werden.

Hinweis

3. Standard-Nachrichtenstempel

Wählen Sie eine Standardnachricht, die auf der ersten Seite des am Ziel empfangenen Fax gedruckt wird, aus den folgenden aus (Standardnachrichtenstempel). Die ausgewählte Nachricht wird direkt unter dem Fax-Header gedruckt, wenn [Name einfügen] nicht festgelegt ist, und zwei Zeilen unter dem Zielnamen, wenn [Name einfügen] festgelegt ist.

• Vier voreingestellte Sätze: „Vertraulich“,„Wichtig“,„Bitte anrufen“,„Kopien an korr. Abschnitt“

• Eine in den folgenden Einstellungselementen registrierte Phrase.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Faxfunktionen][Sendeeinstellungen][Standardnachricht programmieren/ändern/löschen]

Sendeeinstellungen

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Faxfunktionen] Registerkarte [Sendeeinstellungen][Standardnachricht programmieren/ändern/löschen]

Sendeeinstellungen (Faxeinstellungen)

Eintragen und Ändern der Absenderinformationen (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Registrieren Sie die Absenderinformationen, die auf das am Ziel empfangene Fax und in die Aufzeichnungen gedruckt oder auf dem Faxbildschirm angezeigt werden sollen. Als Absenderinformationen können Sie Folgendes registrieren:

Fax-Header

Dieses Element wird auf das am Ziel empfangene Fax gedruckt und gibt die Herkunft des Fax an.

Drucken des Zielnamens, Fax-Headers und der Standardnachricht auf dem am Ziel empfangenen Fax

Sie können bis zu zehn Fax-Header (zum Drucken) registrieren und einen separaten Fax-Header für jede Abteilung verwenden. Wenn ein Fax-Header beim Senden nicht festgelegt wird, wird der registrierte Fax-Header am oberen Rand gedruckt.

Eigener Name

Diese Option wird auf dem Faxbildschirm am Ziel angezeigt oder in den Aufzeichnungen gedruckt, wenn Sie ein Fax über eine G3-Leitung oder per IP-Fax senden oder empfangen. Der Eigene Name kann nur verwendet werden, wenn das andere Gerät von demselben Hersteller stammt und die Funktion Eigener Name aufweist.

Eigene Faxnummer

Diese Option wird auf dem Faxbildschirm am Ziel angezeigt oder in den Aufzeichnungen gedruckt, wenn Sie ein Fax über eine G3-Leitung oder per IP-Fax senden oder empfangen. Diese Funktion ist auch dann gültig, wenn das Zielgerät ein Fax eines anderen Herstellers ist.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Detaillierte Ausgangseinstellungen][Tragen Sie die Faxinformationen ein][Fax Header], und erfassen Sie den Faxkopf (zum Drucken).

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Legen Sie den Fax-Header fest, der registriert oder geändert werden soll, geben Sie den (zu druckenden) Fax-Header ein und drücken Sie dann auf [OK].

• Sie können Zeichen, Symbole, Zahlen und Leerzeichen verwenden.

• Die maximale Anzahl von Zeichen, die eingegeben werden können, ist 32.

4Drücken Sie [].

5Drücken Sie auf [Eigener Name] und registrieren Sie Ihren Namen (zum Anzeigen).

• Drücken Sie auf [Eigener Name], geben Sie Ihren Namen ein und drücken Sie anschließend auf [OK].

• Sie können Zeichen, Symbole, Zahlen und Leerzeichen verwenden.

• Die maximale Anzahl von Zeichen, die eingegeben werden können, ist 20.

6Drücken Sie auf [Eigene Faxnummer] und registrieren Sie die Faxnummer des Absenders.

• Legen Sie eine Leitung zum Registrieren der Faxnummer fest, geben Sie die Faxnummer des Absenders ein und drücken Sie dann auf [OK].

• Sie können Zahlen, Leerzeichen und das „+“-Symbol verwenden.

• Sie können den Namen mit bis zu 20 Zeichen registrieren.

7Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Hinweis

• Um die Absenderinformationen zu löschen, drücken Sie auf [Faxfunktionen][Detaillierte Eingangseinstellungen][Faxinformationen programmieren], das Menü der Informationen, die Sie löschen möchten ([Fax-Header], [Eigener Name] oder [Eigene Faxnummer]), und löschen Sie dann die Absenderinformationen aus dem Posteingang.

Eintragung und Ändern der Absenderinformationen (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Registrieren Sie die Absenderinformationen, die auf das am Ziel empfangene Fax und in die Aufzeichnungen gedruckt oder auf dem Faxbildschirm angezeigt werden sollen. Als Absenderinformationen können Sie Folgendes registrieren:

Fax-Header

Dieses Element wird auf das am Ziel empfangene Fax gedruckt und gibt die Herkunft des Fax an.

Drucken des Zielnamens, Fax-Headers und der Standardnachricht auf dem am Ziel empfangenen Fax

Sie können bis zu zehn Fax-Header (zum Drucken) registrieren und einen separaten Fax-Header für jede Abteilung verwenden. Wenn ein Fax-Header beim Senden nicht festgelegt wird, wird der registrierte Fax-Header am oberen Rand gedruckt.

Eigener Name

Diese Option wird auf dem Faxbildschirm am Ziel angezeigt oder in den Aufzeichnungen gedruckt, wenn Sie ein Fax über eine G3-Leitung oder per IP-Fax senden oder empfangen. Der Eigene Name kann nur verwendet werden, wenn das andere Gerät von demselben Hersteller stammt und die Funktion Eigener Name aufweist.

Eigene Faxnummer

Diese Option wird auf dem Faxbildschirm am Ziel angezeigt oder in den Aufzeichnungen gedruckt, wenn Sie ein Fax über eine G3-Leitung oder per IP-Fax senden oder empfangen. Diese Funktion ist auch dann gültig, wenn das Zielgerät ein Fax eines anderen Herstellers ist.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Eingangseinstellungen][Faxinformationen programmieren] Registerkarte [Fax-Header] und registrieren Sie den (zu druckenden) Fax-Header.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Legen Sie den Fax-Header fest, der registriert oder geändert werden soll, geben Sie den (zu druckenden) Fax-Header ein und drücken Sie dann auf [OK].

• Sie können Zeichen, Symbole, Zahlen und Leerzeichen verwenden.

• Die maximale Anzahl von Zeichen, die eingegeben werden können, ist 32.

4Drücken Sie die Registerkarte [Eigener Name] und registrieren Sie Ihren Namen (zum Anzeigen).

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Drücken Sie auf [Eigener Name], geben Sie Ihren Namen ein und drücken Sie anschließend auf [OK].

• Sie können Zeichen, Symbole, Zahlen und Leerzeichen verwenden.

• Die maximale Anzahl von Zeichen, die eingegeben werden können, ist 20.

5Drücken Sie auf die Registerkarte [Eig. Faxnummer] und registrieren Sie die Faxnummer des Absenders.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Geben Sie eine Leitung zum Registrieren der Faxnummer an, geben Sie die Faxnummer des Absenders ein und drücken Sie dann [#].

• Sie können Zahlen, Leerzeichen und das „+“-Symbol verwenden.

• Sie können den Namen mit bis zu 20 Zeichen registrieren.

6Drücken Sie [Verlassen].

7Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Hinweis

• Um die Absenderinformationen zu löschen, drücken Sie [Faxeinstellungen][Eingangseinstellungen][Faxinformationen programmieren], die Registerkarte der Informationen, die Sie löschen möchten ([Fax-Header], [Eigener Name] oder [Eig. Faxnummer]), und drücken Sie dann [Backspace] oder [Alle lösch.]. Um die Absender-Faxnummer zu löschen, drücken Sie [Löschen][Verlassen].

Festlegen der Druckfunktion beim Senden von Faxen

Wichtig

• (hauptsächlich Nordamerika)

• In den USA muss der Fax-Header die Telefonnummer der Leitung enthalten, an die Ihr Gerät angeschlossen ist. Diese wird auf dem Header jeder Seite ausgedruckt, die Sie senden. Dies ist in den USA obligatorisch.

• Um [Name einfügen] zu verwenden, registrieren Sie das Ziel im Adressbuch und konfigurieren Sie die Einstellungen für das Einfügen des Namens im Voraus.

• Registrieren von Faxnummern im Adressbuch

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Legen Sie die Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) oder auf das Vorlagenglas.

Einlegen einer Vorlage zum Senden per Fax in den Scanner

3Drücken Sie [Einstellungen][Stempel] und wählen Sie das Element aus, das auf das am Ziel empfangene Fax gedruckt werden soll.

Abbildung Bedienfeld-Display

Um [Std.nachricht] und [Fax-Header] festzulegen, drücken Sie „Operation panel screen illustration“ und wählen Sie dann ein Element aus der Liste aus.

5Nachdem Sie die Sendeeinstellungen konfiguriert haben, geben Sie das Ziel auf dem Fax-Bildschirm an und senden Sie das Fax.

Grundlegender Vorgang für die Übertragung von Faxen

Grundlegender Vorgang für das Senden von Internet-Faxen

Grundlegender Vorgang für das Senden von IP-Faxen

Hinweis

• Das Bild der Vorlage wird in dem Bereich zugeschnitten gedruckt, wo der Zielname, der Fax-Header und eine Standardnachricht gedruckt werden.

• Wenn Sie eine [Std.nachricht] festlegen, wird die Standardnachricht in der dritten Zeile von [Name einfügen] nicht gedruckt, sie wird stattdessen durch die Standardnachricht, die in [Std.nachricht] festgelegt ist, ersetzt.